Как Андрей Гордеев (гр. Манго-Манго) пришел в Церковь после чтения Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Как Андрей Гордеев (гр. Манго-Манго) пришел в Церковь после чтения Евангелия

Небольшое 6-минутное интервью с Андреем Гордеевым (группа "Манго-Манго"), как он пришел в Церковь после чтения Евангелия.

Группа "Манго-Манго" уже 25 лет радует нас своим творчеством - веселыми и жизнерадостными песнями. При этом солист и постоянный лидер группы Андрей Гордеев - верующий православный христианин. Андрей Гордеев любезно согласился ответить на несколько вопрос проекту "Не от мира сего" и мы любезно его благодарим за уделенное время после концерта.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если бы Христос пришёл к православию.... а то мужик какой-то. Люди везде ходят, даже в атеизме.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Ха....Ну я так и понял... человек попал в сети религии... в данном случае в православие с увеселительным уклоном!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Starik905
        Ха....Ну я так и понял... человек попал в сети религии... в данном случае в православие с увеселительным уклоном!
        Кто вас научил говорить слово "религия" (связь с Богом) в негативном смысле?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от sam1
          Кто вас научил говорить слово "религия" (связь с Богом) в негативном смысле?
          Связь с Богом происходит лишь по вере и с покаянием ( не путать с исповеданием)... к тому же само покаяние, как правило должно происходить под воздействием силы благодати, ибо и покаяние дает Бог! Более того, для связи с Живым и Истинным Богом, необходимо рождение свыше! И опять, это Божий дар, чтоб никто не хвалился! Разве Вы не читали, что овцы Его знают голос Его и Он знает их! Где вы здесь находите свою религию? Ваши мертвые обряды лишь отвращают людей от простой связи с Богом через живую веру! В религиях же как правило делается акцент на веру в обряды и таинства! Разве не так? Вас крестили в младенчестве и убеждают верить в то крещение, которое ничего не дает по сути, ибо сия заповедь дана доя человека могущего осмыслить и добровольно принимать соответствующие решения... а Вы, в силу веры в свои религиозные обряды пытаетесь наладить связь с Богом, разве не так?
          Я вообще удивлен, как может человек, который разумеет истину, которую так подробно и ясно изложили отцы церкви, продолжать держаться вещественных начал и полагать основание своего спасения в них? Это для меня загадка....
          P. S. Много слов в религиоведения имеет как отрицательное осмысление, так и положительное... Вас это не должно удивлять...
          Вот и слово религия, может нести как отрицательный смысл, так и положительный! Наверно Вы и сами слышали об этом....

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Starik905
            Связь с Богом происходит лишь по вере и с покаянием ( не путать с исповеданием)... к тому же само покаяние, как правило должно происходить под воздействием силы благодати, ибо и покаяние дает Бог! Более того, для связи с Живым и Истинным Богом, необходимо рождение свыше! И опять, это Божий дар, чтоб никто не хвалился! Разве Вы не читали, что овцы Его знают голос Его и Он знает их! Где вы здесь находите свою религию? .
            ... в последнее время протестанты очень любят говорить о том, что религия - это плохо, а вера - очень хорошо, НО!..
            ... цель состоит в том, чтобы КРИТИКОВАТЬ латин (и православных)!..
            ... и протестанты считают (нет, даже УБЕЖДЕНЫ), что религия это попытка человека наладить отношения с Богом (отсюда, якобы, обряды и таинства, которые, оказывается, НЕ могут изменить греховную природу человека) ...
            ... с такой (протестантской) точки зрения, религия - это ПОСРЕДНИК между Богом и человеком: религия нуждается (для этого) в священнодействиях, местах, служителях, культе и книгах ...
            ... дальнейшая критика "религии" легко ПРЕДСКАЗУЕМА: "законничество" (сделал, что нужно - связь с Богом гарантирована), избавление от личной ответственности пред Богом и так далее ...

... скушно, девочки ...

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Квинт
              ... в последнее время протестанты очень любят говорить о том, что религия - это плохо, а вера - очень хорошо, НО!..
              ... цель состоит в том, чтобы КРИТИКОВАТЬ латин (и православных)!..
              ... и протестанты считают (нет, даже УБЕЖДЕНЫ), что религия это попытка человека наладить отношения с Богом (отсюда, якобы, обряды и таинства, которые, оказывается, НЕ могут изменить греховную природу человека) ...
              ... с такой (протестантской) точки зрения, религия - это ПОСРЕДНИК между Богом и человеком: религия нуждается (для этого) в священнодействиях, местах, служителях, культе и книгах ...
              ... дальнейшая критика "религии" легко ПРЕДСКАЗУЕМА: "законничество" (сделал, что нужно - связь с Богом гарантирована), избавление от личной ответственности пред Богом и так далее ...

... скушно, девочки ...
              Все правильно... рано или поздно, религия надоест или опротивеет так, что человек станет искать чего то настоящего... поэтому в религиях постоянно идет процесс «эволюции» с учетом запросов современного общества, пополняется правилами и обрядами, формируются все новые и новые формы религиозного поклонения... так было и с иудеями, которые чтили предания старцев и считали исполнение сих предписаний обязательным и необходимым, так было и у самарян, которые тоже держались своих постановлений и форм поклонения....
              По большому счету, религия это не столько восстановление связи с Богом, сколько человеческие попытки эту самую связь восстановить...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Starik905
                Ваши мертвые обряды лишь отвращают людей от простой связи с Богом через живую веру!
                Уважаемый Starik, что-то вы зашли не в ту степь со своими рассуждениями.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от sam1
                  Уважаемый Starik, что-то вы зашли не в ту степь со своими рассуждениями.
                  Я о религии вообще-то говорил...со знаком минус... это там где правило на правило, заповедь на эаповедь, обряд на обряд и проч..,

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Starik905
                    Все правильно... рано или поздно, религия надоест или опротивеет так, что человек станет искать чего то настоящего... поэтому в религиях постоянно идет процесс «эволюции» с учетом запросов современного общества, пополняется правилами и обрядами, формируются все новые и новые формы религиозного поклонения...
                    ... конешно, Вы, который говорит на форуме о вреде "религии" в тонах, близких к атеизму, льете воду на мельницу их ...
                    ... Вы еще НЕ сослались на то, что в Библии нет слова "религия" ...
                    ... наши же ссылки на критику фарисейства НЕлепы, ибо, аки протестанты говорят, "се критика НЕ "религии", НО!..
                    ... лицемерия" ...
                    ... НЕужто средь протестантов (и ваших лидеров) мало лицемеров?..

... а ежели говорить о религии ВЗ, то ...
                    ... она дана Богом (!), а НЕ является выдумкой людей и их попыткой "пробиться" ко Богу ...
                    ... уже одна мысль сия должна была бы охладить Ваш полемический задор ...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Starik905
                      Я о религии вообще-то говорил...со знаком минус... это там где правило на правило, заповедь на эаповедь, обряд на обряд и проч..,
                      Вы употребили выражение "Ваши мертвые обряды", оно не было абстрактным, а обозначало то, чем Православие отличается от баптизма. Что говорит о глубочайшем непонимании сути вопроса.

Например, я могу подробно рассказать о Православии, о баптизме, об их различиях, и - самое важное, - о том, сколько сотен лет назад что появилось, и ранее никогда не существовало в ранней Церкви. Предполагаю, что у вас с этим могут возникнуть затруднения в корректном историческом взгляде на эти моменты.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от sam1
                        Вы употребили выражение "Ваши мертвые обряды", оно не было абстрактным, а обозначало то, чем Православие отличается от баптизма. Что говорит о глубочайшем непонимании сути вопроса.

Например, я могу подробно рассказать о Православии, о баптизме, об их различиях, и - самое важное, - о том, сколько сотен лет назад что появилось, и ранее никогда не существовало в ранней Церкви. Предполагаю, что у вас с этим могут возникнуть затруднения в корректном историческом взгляде на эти моменты.
                        Не надо «якать».. о баптизме Вы мне расскажите лишь то что найдёте в своих источниках... например, Вы сможете разглядеть баптизм в буньяновском движении или в движении так наз моравский братьев и проч...?
                        Вы будете пользоваться предвзятым мнением тех, кто совершенно не заинтересован в освещении этих вопросов... это примерно то же, что рассматривать историю государства Российского Н М Карамзина, Татищева или Щербатова, и мы получим одно представление, а если рассматривать ту же историю например, того же Бориса Акунина, мы уже будем иметь иную, ну а если взять например, коммунистический период и рассматривать в свете коммунистических представлений, это будет тем паче история другая... понимаете о чем речь?
                        Вы мне хотите предложить ваш источник традиционно заточенный на Вашей религии, мне это безразлично, потому что я никак не соглашусь с вашим православным представлением о поклонении... для меня вполне достаточно Евангелия... ваша традиция знает много человеческих вымыслов, которые не отражены в Евангелии, а что сверх того, то от лукавого...
                        Например, Вы будете тащить за уши свою доктрину крещение младенцев и доказывать, что ранняя церковь это приняла и осуществляла, так? А мне видится по самой сути, что эта Заповедь дана не для младенцев и не их родителей, а для человека, способного осмыслить, принять и осуществить эту Заповедь по вере... вот и вся разница между религией и живой верой... это в принципе то что я и пытался показать ранее...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Starik905
                          Не надо «якать».. о баптизме Вы мне расскажите лишь то что найдёте в своих источниках... например, Вы сможете разглядеть баптизм в буньяновском движении или в движении так наз моравский братьев и проч...?
                          И вы, и я можем изучить все доступные источники по данным движениям. Единственное что, вы можете охватить чуть больший объем информации, если знаете английский и другие иностранные языки. Но суть от этого не меняется.

Бесспорен лишь один железобетонный факт: все это появилось спустя полторы тысячи лет после основания Церкви Христовой, и это все учит иначе, чем раннее христианство (и Православие, разумеется).

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от sam1
                            И вы, и я можем изучить все доступные источники по данным движениям. Единственное что, вы можете охватить чуть больший объем информации, если знаете английский и другие иностранные языки. Но суть от этого не меняется.

Бесспорен лишь один железобетонный факт: все это появилось спустя полторы тысячи лет после основания Церкви Христовой, и это все учит иначе, чем раннее христианство (и Православие, разумеется).
                            Ну вот видите... это то о чем я и говорил... Вы будете успорять и доказывать правоту своей религии ссылаясь на раннее христианство... Ну и зачем мне с Вами спорить? Я вполне доверяю Богу и Его Слову, мне обряды и ваши Таинства совершенно чужды, я же Вам как то уже говорил ранее, как такое могло произойти, что мне дана благодать спасительная и научающая меня без вашего православия? Более того, по вере в Сына Божьего и Его жертву, мне дан неизреченный дар Святого Духа и помазание, которое учит меня во всякое время, без вашего православного наставничества и духовничества... как такое может быть? И ещё, в жертве Сына, мне дана победная жизнь, и я ощущаю ее в моей личной жизни! А это как может быть без ваших всех множественных и пустых обрядов и правил! А это как может быть? Не каждый ваш священник может иметь да и не многие имеют все это! А мне благодать Господня это даёт! Вы можете это объяснить с точки зрения своего православия?
                            Прочитал в соседней ветке о святой воде! Это ещё один вымысел в вашей религии, который лишь вводит в заблуждения людей несведущих ничего в Евангелии...Судя по тем обещаниям, которые ваши же православные и придумали, люди должны бы уже стать ангелами и освободиться хотя бы от самых грубых грехов... а где все это в вашей «правильной» религии?
                            Я не намерен далее приводить позорные факты тех дел, которые узаконены в вашей религии, это не моего ума дело, есть Божий Праведный Суд на таковых!
                            Но Вы же разумный человек, и когда Вы так похваляетесь своей религией, это уже признак гордыни!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Starik905
                              Но Вы же разумный человек, и когда Вы так похваляетесь своей религией, это уже признак гордыни!
                              Это признак верного исповедания веры, об этом писал св. апостол Павел: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6:14).

Комментарий

Обработка...