Как в наше время ютуб делает людей святыми.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Как в наше время ютуб делает людей святыми.

Давно это заметил.

Вот раньше, что бы стать святым, нужно было действительно "пуд соли съесть". Потом достойно умереть христианином и лет через 100 -200 такого человека могли причислить к лику святых. Почему так долго? Ну мне кажется что нам, грешным и малоумным человекам тяжело разглядеть со стороны святое и премудрое, через призму своего повреждённого падением умом. И для этого нужно многое время, опыт, прения, сбор доказательств.

Сейчас же достаточно зайти в ютуб и ВОТ ОНИ!!! Старцы, прозорливцы, святые и пророки, праведники и исповедники, мученики и ......очень странно что юродивых нет (наверное тяжело играть такую роль).
    И что самое главное - они все ЖИВЫЕ и здоровые (относительно). Как так!?

И все их хвалят, все почитают, все превозносят: миряне и священство, бедные и богатые, верующие и не очень.
    Сразу вспоминается отношение к еще не умершим святым прошлых веков. Оптинских старцев даже высшее священноначалие постоянно считало еретиками; Серафима Саровского даже монахи, жившие с ним не превозносили, но видели в нём простого монаха - старика; Иоанна Лествичника недолюбливала братия, считая его павшим в прелесть.

А современных "святых", хоть сейчас бери и иконы с них пиши.
    И все поучают чему-то, пророчествуют, советы раздают, а люди к ним топами едет.

Как вам кажется, не слишком ли много стало таких "святых" в нашем информационном пространстве? И это ещё в последние дни, когда и праведника днём с огнём не сыщешь. Как относится к такому явлению и почему оно возникло?

Странное явление, что большинство таких "святых" "народных батюшек" и "ангелов земных" потом уходят в раскол, отрекаются от сана или запрещаются в служении.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Савл108
    ...Вот раньше....,
    Святых всегда назначали власти в период нестабильной политической обстановки ,этого вы не заметили?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

То, что древних святыми считали, то это мнение лишь людей. Может и мнение Бога совпадает с ним, а может и нет.
      По поводу того, что творится сейчас, то думаю , что такое было всегда.

Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
      35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
      36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
      37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Деяния апостолов 5 глава

15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
      Откровение 2

А вообще чему удивляться? Расскажу в двух словах об одном человеке. Есть такой (тоже в ютубе) Эльгений. Лет пять назад был не плохой и умный христианин. Но потом со временем начал позволять себе вольности в трактовании Писаний. Начал гнать на Израиль, и так далее. Бог за это послал ему дух заблуждения. Это все можно было четко наблюдать в его видео. началось с того, что один раз рыдал, говорит пришло откровение о Христе (не буду углубляться, не в том дело), но ничего явно плохого в том откровении не было, хоть оно и было не истинным. Но с тех пор он стремительно начал падать. Уже через пару месяцев говорил, что Отец Бог это Эль, а у него жена Эмма. От того Иисус это Эммануил.
      Я не помню всего, тогда перестал смотреть. Раз в год его включаю, чтоб узнать что там сейчас. Так жена Бога это были еще цветочки. Уже и это говорит не верно, есть новые откровения от вселенских сил. Уже проповедует разных ведьм, типа это не зло, а "ведающая мать" как их раньше называли. Вообще отрекся не то, что от христианства, а даже от того, что было у него на переходном этапе.
      Но что я хочу сказать, так это то, что подписчиков его канала все больше и больше. Против него уже и боролся один блогер, и никакого толку. Люди восхваляют, ходят к нему постоянно за советами. Вот такой дурдом.
      А вообще всегда легче в ютубе кого-то критиковать, чем делать что-то самому. И на первый взгляд ведь кажется , что все правильно, ведь говорит то правду. А на самом деле надо смотреть глубже.
      Есть такой Синицкий в ютубе, он критиковал Шевченко. Я с ним в комментариях поспорил, он обгадил меня и все. И люди ему помогли.

Поэтому с одной стороны ютуб это благословение. Ведь раньше никто и мечтать не мог, чтоб можно было на весь мир что-то нести людям. Надо было телеканалы создавать, или хотя бы вести телепередачу на канале. А сейчас это доступно каждому, и полностью бесплатно. Даже наоборот, можно на этом заработать.
      Вот и набралось желающих и хороших и плохих. И не каждый зритель может отличить плохое от хорошего.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6988

Сообщение от Савл108
        Сейчас же достаточно зайти в ютуб и ВОТ ОНИ!!! Старцы, прозорливцы, святые и пророки, праведники и исповедники, мученики и ......очень странно что юродивых нет (наверное тяжело играть такую роль). И что самое главное - они все ЖИВЫЕ и здоровые (относительно). Как так!? И все их хвалят, все почитают, все превозносят: миряне и священство, бедные и богатые, верующие и не очень.
        Что высоко пред людьми, то мерзость пред Богом ! (с)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Савл108
          Давно это заметил.
          ...

Сейчас же достаточно зайти в ютуб и ВОТ ОНИ!!! Старцы, прозорливцы, святые и пророки, праведники и исповедники, мученики и ......очень странно что юродивых нет (наверное тяжело играть такую роль).
          И что самое главное - они все ЖИВЫЕ и здоровые (относительно). Как так!?
          ...

Странное явление, что большинство таких "святых" "народных батюшек" и "ангелов земных" потом уходят в раскол, отрекаются от сана или запрещаются в служении.
          Очередной приступ осуждения, Савл?
          Какое Вам дело до них?
          Сообщение от Валера life
          .... Уже через пару месяцев говорил, что Отец Бог это Эль, а у него жена Эмма. От того Иисус это Эммануил.
          )))))))))))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Пломбир
            Святых всегда назначали власти в период нестабильной политической обстановки ,этого вы не заметили?
            хмммм....а кто по вашему стал святым во времена двух майданов??? или вы этого тоже не заметили? Скорее всего вы просто придумали эту теорию. А исторические факты есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Очередной приступ осуждения, Савл?
            Какое Вам дело до них?
            Такое дело, что я постоянно в ютубе нахожусь и просто НЕМОГУ НЕ ЗАМЕТИТЬ, то с чем сталкиваюсь сам ежедневно. Вот и интересуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Но что я хочу сказать, так это то, что подписчиков его канала все больше и больше. Против него уже и боролся один блогер, и никакого толку. Люди восхваляют, ходят к нему постоянно за советами. Вот такой дурдом.
            .
            На спрос всегда найдётся предложение. Народ жаждет чудес и им всё равно, от Бога они ль будут или от рогатого, главное - утолить своё эгоизм.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Савл108
              хмммм....а кто по вашему стал святым во времена двух майданов??? или вы этого тоже не заметили? Скорее всего вы просто придумали эту теорию. А исторические факты есть?
              Взять хотя бы из Википедии ,кто у меня на слуху ,Серафим Саровский:
              Прославлен
              Российской церковью в 1903 году в лике преподобных по инициативе императора Николая II. ..................
              Подготовка к официальной канонизации вызвала политический скандал и должна рассматриваться в контексте стремления Николая II преодолеть некое «средостение» (по выражению генерала А. А. Мосолова[22]), якобы разъединявшее царя с народом, который «его искренне любит».[23]

Первый документ, указывающий на идею официальной канонизации, датирован 27 января 1883 года годом коронации Александра III (25 января 1883 года был напечатан Высочайший манифест от 24 января того же года о коронации царствующего императора, имеющей состояться в мае того же года[24]): начальник московских женских гимназий Гавриил Киприанович Виноградов в письме, адресованном обер-прокуроруСвятейшего СинодаК. П. Победоносцеву, имевшему репутацию человека, близкого к трону, предложил «ознаменовать начало царствования, перед священным коронованием государя императора, открытием мощей благочестивого, всей Россией чтимого угодника, которого молитвы и при жизни его были действенны, тем более теперь они будут благопоспешны для великого государя, когда Серафим предстоит перед престолом Всевышнего в лике серафимовском».[25] Победоносцев, судя по всему, отнёсся к предложению неодобрительно.

Ну,а во времена "майданов" целые "аллеи",сотнями... "Делали","делают" и будут делать.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Пломбир
                Взять хотя бы из Википедии ,кто у меня на слуху ,Серафим Саровский:
                Прославлен
                Российской церковью в 1903 году в лике преподобных по инициативе императора Николая II. ..................
                Подготовка к официальной канонизации вызвала политический скандал и должна рассматриваться в контексте стремления Николая II преодолеть некое «средостение» (по выражению генерала А. А. Мосолова[22]), якобы разъединявшее царя с народом, который «его искренне любит».[23]

Ну,а во времена "майданов" целые "аллеи",сотнями... "Делали","делают" и будут делать.
                Как бы нужно различать отдельно порядок канонизации святого от личных интересов правителей, ничего общего к этой канонизации не имеющих.
                Порошенко тоже, в погоне за рейтингами променял правду на томос, но от этого правда не перестала существовать и не поменяла свои свойства.

А насчёт "небесной сотни" - то при чём тут святость??? Так любого погибшего идеолога существующего режима, можно считать святым, но обычно из них делаю героев, по типу Зои Космодемьянской и подвига Матросова и прочих. Так что ваш пример с погибшими на майданах не катит.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Савл108
                  но от этого правда не перестала существовать и не поменяла свои свойства....Так что ваш пример с погибшими на майданах не катит.
                  Все мои примеры очень даже "катят".
                  Пройдёт время ,забудутся причины,а номинальная "святость" останется и найдутся почитатели и поклонники ,лобзающие платочки , рукавички,портретики "святых".
                  Правда существует. Ну,насчёт "свойств" это нужно ещё порассуждать . Вы просто пытаетесь отгородится от истины и защищаете "свою" правду..

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Савл108
                    Порошенко тоже, в погоне за рейтингами променял правду на томос
                    А какая была правда?

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Валера life
                      А какая была правда?
                      Правда, в его случае это абстрактное понятие.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Савл108
                        Правда, в его случае это абстрактное понятие.
                        А в вашем?

Комментарий

• mixx
                          Участник

• 27 April 2018
                          • 120

Сообщение от Савл108

Как вам кажется, не слишком ли много стало таких "святых" в нашем информационном пространстве? И это ещё в последние дни, когда и праведника днём с огнём не сыщешь. Как относится к такому явлению и почему оно возникло?
                          Апостол Павел в своих посланиях называет всех состоящих в христианской общине святыми.

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас... ( 1 Послание Коринфянам 1 гл, 2 ст. )

Поэтому христиане вообще то все должны быть святыми. Святость означает не абсолютную безгрешность, а отделенность для служения Богу и исполнении Его воли. В Ветхом Завете весь еврейский народ называется святым - отделенным для Бога.

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. ( Книга Исход 19 гл., 6 ст. )

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от mixx
                            Апостол Павел в своих посланиях называет всех состоящих в христианской общине святыми.

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас... ( 1 Послание Коринфянам 1 гл, 2 ст. )

Поэтому христиане вообще то все должны быть святыми. Святость означает не абсолютную безгрешность, а отделенность для служения Богу и исполнении Его воли. В Ветхом Завете весь еврейский народ называется святым - отделенным для Бога.

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. ( Книга Исход 19 гл., 6 ст. )
                            Блин, я думал вы поймёте.

Имея ввиду "святой", я хотел сказать "праведник" - т.е человек, живущий тошлько по евангельским заповедям настолько неуклонно, что имеет в себе внешние дарования Св. Духа (прозорливость, премудрость, исцеление, чудотворение короче).
                            Так и знал, что многие не поймут и начнут забрасывать меня цитатами из Апостола о всеобщей святости.

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от Савл108
                              Блин, я думал вы поймёте.

Имея ввиду "святой", я хотел сказать "праведник" - т.е человек, живущий тошлько по евангельским заповедям настолько неуклонно, что имеет в себе внешние дарования Св. Духа (прозорливость, премудрость, исцеление, чудотворение короче).
                              Так и знал, что многие не поймут и начнут забрасывать меня цитатами из Апостола о всеобщей святости.
                              Прозорливость, дар исцеления, чудотворство не заслуживаются жизнью по евангельским заповедям. По евангельским заповедям живут многие, а дары даются немногим.

Комментарий

Обработка...