Вот вы испытывали на себе хоть одну из этих причин? Нужно ли с ними бороться или нет, или уже поздно пить боржоми? А может так и должно быть и в этом суть Православия? А то, что люди из него уходят или из за страха даже близко к нему опасаются подойти - это нормальное явление?
Не все, даже если что-то соображают, соберут чемодан и уйдут от вранья неугодного Богу.
Проще отмахнуться. Сказать, та, а куда идти, дома чтоли сидеть... и т.д. К тому же православие хорошо работает над мозгом простолюдинов. Без нас - ад. Мы первоапостольская
Церковь, остальные все с недоблагодатью.
Я ушла из номинального православия в 20л. С 12 лет была прихожанкой и исполнительницей постов и обрядов.
Ушла после прочтения книги протестантам о православии. Поняла, что верить нельзя ни тем, ни этим.
Дух Святой на меня сошёл дома, через 12 лет после ухода из всех религиозных кружков, после того, как я обратилась к Богу в молитве и от всего отреклась всем сердцем.
Живу и прославляю Христа за Его милость ко мне и дар истинного покаяния.
Ни одна земная организация не является собственницей Духа Святого и благодати Божьей. Никто этим не распоряжается, а Сам Отец Небесный подаёт через Христа Свои дары и милость.
Комментарий