Конфессии ортодоксального христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Квинт
    ... в форме Вселенской Православной Церкви ...
    Как все запущено.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от KristonyA
      Как все запущено.
      ... у Вас ...

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Квинт
        ... у Вас ...
        Ну кто бы сомневался ))))
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Экуменическое Православие )))

Со словом Кафолический - καθολικός - в "православной" и "католической" традициях произошла переводческая подмена. Это слово означает Всеобщий (арм. Эндhанракан). Слово же Вселенский (арм. Тиезеракан) в греческой версии будет Экуменический - оἰκουμενικὸς.

А потому, когда мне грекославные начинают рассказывать про свое "Вселенское Православие" мне становится смешно не только от того, что небольшая группа национально-поместных Церквей ограниченная Восточной Европой претендует на Вселенную. Смешнее то, что "Вселенское Православие" переводится как "Экуменическое Православие" )))

Римолики со своей "Вселенской Церковью" тоже смешно выглядят. Сами, ради самой по себе смешной претензии на Вселенную, заменили вполне солидный статус Кафолических на Экуменических )))

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от KristonyA
            что небольшая группа национально-поместных Церквей ограниченная Восточной Европой
            А Грузинская ПЦ, а Антиохийская, в которой православные арабы, даже иерархи?! Разве это Восточная Европа? Это не говоря уже, о Кипрской, Александрийской, Иерусалимской, что тоже, ни разу не Восточная Европа. Александрийская ПЦ, так и вовсе имеет епархии в: Зимбабве, Гане, Буркина-Фасо, Мали, Танзании, Кот-д'Ивуаре, Нигерии, Кении, Бенине и во многих других странах Африки. Перечислять епархии Александрийской патриархии, займет приличное место в сообщении, можете сами посмотреть в википедии про Александрийскую церковь, в разделе: Епархии Александрийского патриархата. Если я не сбился со счета, я насчитал 36 епархий, включая вместе с митрополиями и это помимо Александрийской архиепископии, с ней будет 37. Естественно, что прихожанами приходов в этих африканских епархиях, являются не греки, а африканцы и даже среди этих православных африканцев, есть не только пресвитеры, но и епископы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	keniya.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.6 Кб
ID:	10154372

Название:	15076512314731507640431neatek.jpg
Размер:	122.2 Кб
ID:	10154369

Название:	1028828582.jpg
Размер:	139.8 Кб
ID:	10154368

Название:	original.jpeg
Размер:	82.2 Кб
ID:	10154370

Название:	306502.p.jpg
Размер:	129.0 Кб
ID:	10154371
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 January 2021, 08:06 AM.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Денис Нагомиров
              А Грузинская ПЦ, а Антиохийская, в которой православные арабы, даже иерархи?! Разве это Восточная Европа? Это не говоря уже, о Кипрской, Александрийской, Иерусалимской, что тоже, ни разу не Восточная Европа. Александрийская ПЦ, так и вовсе имеет епархии в: Зимбабве, Гане, Буркина-Фасо, Мали, Танзании, Кот-д'Ивуаре, Нигерии, Кении, Бенине и во многих других странах Африки. Перечислять епархии Александрийской патриархии, займет приличное место в сообщении, можете сами посмотреть в википедии про Александрийскую церковь, в разделе: Епархии Александрийского патриархата. Если я не сбился со счета, я насчитал 36 епархий, включая вместе с митрополиями и это помимо Александрийской архиепископии, с ней будет 37. Естественно, что прихожанами приходов в этих африканских епархиях, являются не греки, а африканцы и даже среди этих православных африканцев, есть не только пресвитеры, но и епископы.
              Вы вообще о чём? Это вы кому? )))

Комментарий

Обработка...