Истощала Русь златом и соболями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62940

Сообщение от Юханна
    Ничего не изменилось,он не отлучен.
    Сергей Чапнин
    Как можно ответить на беззаконие, которое творится в нашей Церкви? Засунем букет цветов (зачеркнуто) пучок свечек в дуло пушек, которые стоят теперь в патриархии и палят во всех подряд? С усердием помолимся на молебне об избавлении России от нашествия двунадесяти языков?
    Я думаю, что наш ответ вполне может быть симметричным. На тех, кто принял беззаконное решение о лишении сана протодиакона Андрей Кураев
    , падет та же самая кара.

Теперь мне трудно считать священнослужителями весь состав церковного суда Москвы. Вот эти "герои" сегодняшнего дня:
    протоиерей Михаил Рязанцев,
    протоиерей Владислав Цыпин,
    священник Александр Миронов,
    протоиерей Александр Дасаев,
    протоиерей Владимир Чувикин.
    (на фото без Миронова)
    * * *
    Эти люди войдут в историю Церкви как бессовестные исполнители прихотей злого патриарха.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8556

Сообщение от Инна Бор
      Я на работе, имею право!
      Так это работа у вас такая ? Все сходится, я так и предполагал !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

А вообще как можно лишить отцовства того, кто благовестием во Христе родил десятки тысяч духовных чад и привёл их в Церковь?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Певчий
          Сергей Чапнин
          Как можно ответить на беззаконие, которое творится в нашей Церкви? Засунем букет цветов (зачеркнуто) пучок свечек в дуло пушек, которые стоят теперь в патриархии и палят во всех подряд? С усердием помолимся на молебне об избавлении России от нашествия двунадесяти языков?
          Я думаю, что наш ответ вполне может быть симметричным. На тех, кто принял беззаконное решение о лишении сана протодиакона Андрей Кураев
          , падет та же самая кара.

Теперь мне трудно считать священнослужителями весь состав церковного суда Москвы. Вот эти "герои" сегодняшнего дня:
          протоиерей Михаил Рязанцев,
          протоиерей Владислав Цыпин,
          священник Александр Миронов,
          протоиерей Александр Дасаев,
          протоиерей Владимир Чувикин.
          (на фото без Миронова)
          * * *
          Эти люди войдут в историю Церкви как бессовестные исполнители прихотей злого патриарха.

Как будто они там что-то принимали. Вердикт известен заранее и вынес его сам папа. Церковные суды везде проходят одинаково. Если бы Кураева не за судили, папа порешил бы их самих.
          Православный христианин

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от adashev
            Так это Василик каминг-аут совершил, а не Кураев. Если Кураев волк, а сталинист Василик прикормленная патриархийная овечка, то лучше держаться подальше от такого "православия".
            ... забавно: сталинист Василик каминг-аут совершил, а из сана извергли д. Кураева ...
            ... баба с возу - кобыле легше ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Да не Вы ли только вчера обличали фарисейство в Церкви в теме:
            Христос призывал следовать за Ним, или за теми кто следует за Ним? (некие Отцы, отцы)

А чем о. Андрей от Вас отличается?

... тщеславен и НЕ следует тому, чему учит ...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Квинт
              ... забавно: сталинист Василик каминг-аут совершил, а из сана извергли д. Кураева ...
              ... баба с возу - кобыле легше ...
              Так и я о том. Казанские голубки даже в запрет не попали, а с Кураева сан сняли.
              Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от adashev
                Как будто они там что-то принимали. Вердикт известен заранее и вынес его сам папа. Церковные суды везде проходят одинаково. Если бы Кураева не за судили, папа порешил бы их самих.
                Интересно, когда сам Патриарх Кирилл открыто и публично говорит о стяжательстве в лице епископата и в его же епископском лице богословской безграмотности, о священстве - требоисполнителях набивающих свой карман, о хамстве и грубости в храмах, то в этом слове Патриарх Кирилл не хулит Церковь?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
                Патриарх Кирилл
                «Нельзя, чтобы в итоге от принятых решений страдали приходы и рядовые священники. Тем более недопустимо повышать финансовые требования к приходам, ссылаясь на Патриарха. Ко мне поступают обращения от клириков из некоторых епархий, в которых сообщается о том, что епархиальные архиереи повысили такие требования в разы, утверждая, что их к этому обязал Патриарх. При этом реальный объем материальной поддержки Московской Патриархии со стороны этих епархий на порядок меньше чем тот, о котором говорится в информации, полученной с мест»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
                Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
                Бывают случаи, когда православные СМИ соревнуются друг с другом и светскими коллегами в провокационности, а священники и миряне иногда буквально упражняются в злословии

А епископы, обличающие так же открыто и публично беззаконие в Церкви не хулят Церковь?

Митрополит Иларион (Алфеев):
                О губительной подмене Христа в Церкви
                До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви

митрополит Калужский и Боровской Климент:
                Вполне благое и оправданное стремление к утолению духовной жажды нашего общества привело к тому, что сотни тысяч или даже миллионы наших соотечественников вошли в Церковь, стали православными христианами, приняв крещение, но при этом они не получили необходимых знаний о пути ко спасению, и не имеют достаточного духовного опыта. Невозможность услышать вразумительные ответы зачастую подталкивает человека к уходу «на страну далече» на поиск истины в иных конфессиях или даже иных религиозных движениях.

митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий:
                В епархии имеются случаи, хотя и редкие, когда священники садятся за руль в нетрезвом виде, как они говорят, после потребления Святых Даров. Возможно, это правда. Но естественные свойства вина в причастии не меняются, поэтому все негативное влияние, что оказывает алкоголь на организм человека, имеется и в этом случае. Для общества священник за рулём после потребления причастия, является таким же пьяным, что и человек после употребление обычного спиртного. Некоторые священники, пытаются этим обстоятельством, как якобы смягчающим вину, прикрываться, выставляя на поругания Святое Таинство Церкви.Вместе с тем ситуация усугубляется личным знакомством таких священников с руководителями, как принято говорить, компетентных органов на местах. Это приводит к потере бдительности и ложной уверенности, что любое нарушение с помощью знакомства можно «замять». Такие «горе пастыри, вместо использования благоприятной возможности приводить служителей закона к вере, своими беззаконными поступками дают повод к разочарованию в Церкви и её служителях.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) резко высказался за прозрачность церковной бухгалтерии во время епархиального собрания в Печорах, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковской епархии. «Дорогие отцы и братия, мы полностью отменяем всевозможные «конвертики», подношению по случаю годовщины хиротонии, именин и тому подобное. Если на то пошло, я, с благодарностью принимая добрые пожелания и надеясь на ваши молитвы, предпочитаю встречать значимые для меня даты в узком и молитвенном кругу. Всё, про «конвертики» забыли», - заявил митрополит. Митрополит пояснил, что люди будут доверять церкви, только если увидят, что здесь ведется строгий и честный учет поступивших и потраченных средств. Также он заявил, что у церквей в центре Пскова есть возможность оказывать помощь сельским приходам. «Я настаиваю на том, чтобы при каждом храме был составлен список нуждающихся в помощи богатые приходы в состоянии ее оказать. Это наша христианская обязанность», - сказал митрополит
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  А вообще как можно лишить отцовства того, кто благовестием во Христе родил десятки тысяч духовных чад и привёл их в Церковь?
                  "Религиозные погоны и должность (например, профессор)" - это в первую очередь рычаг давления в две сторонЫ (... а другая из сторон, это уже по отношению к тому, кто имеет соответствующие погоны).
                  Последний раз редактировалось Мороз; 30 December 2020, 04:12 AM. Причина: чуток подкорректировал
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...