Истощала Русь златом и соболями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Инна Бор
    Из помоечной Ахиллы, католического, между прочим, сайта, но специализирующегося исключительно на православной тематике ( почему- то) я ничего не желаю читать, мараться не хочу!!!
    А я не про источники. Я про факты. Повторюсь :
    Грекам ничего не давали ? И епископы подношений не берут ? И ценник в 600 тыр. на поступление - не настоящий ?

Ценник, кстати, проверить проще всего

Впрочем, всё Вы знаете. И ответ знаете. Просто не знаете вот этого :

15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
    Притчи 17 глава Библия: Притчи 17 глава Библия

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от DimVad
      А я не про источники. Я про факты. Повторюсь :
      Грекам ничего не давали ? И епископы подношений не берут ? И ценник в 600 тыр. на поступление - не настоящий ?

Ценник, кстати, проверить проще всего

Впрочем, всё Вы знаете. И ответ знаете. Просто не знаете вот этого :

15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
      Притчи 17 глава Библия: Притчи 17 глава Библия
      Про ценник в 600 это инфа с Ахиллы. Эта инфа вся фейковая и тролли любят её сюда таскать.
      Вы мне за соболей с золотом ответьте! Кто эти приношения жадным и ненасытным грекам носил?! Кто?!
      Епископы что ли?! Или кто?! Историю сначала изучите, а потом пишите.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        Потроллить захотелось, скучно жить?
        Может, однажды займетесь пастырской деятельностью - окормлением тюрем (), больниц, хосписов?
        Или спокойней жить в сторонке, типа, зачем напрягаться?
        А я этим и занимаюсь.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          А я этим и занимаюсь.
          Жить в сторонке?
          Никогда не сомневалась. ))
          Иначе бы здесь не сидели целыми днями и ночами напролёт. Как не зайду на форум - вы тут.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от DimVad
            Бог ненавидит грешников.
            Богохульство...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Инна Бор
              Про ценник в 600 это инфа с Ахиллы. Эта инфа вся фейковая и тролли любят её сюда таскать.
              Вы мне за соболей с золотом ответьте! Кто эти приношения жадным и ненасытным грекам носил?! Кто?!
              Епископы что ли?! Или кто?! Историю сначала изучите, а потом пишите.
              Т.е. я должен предоставить доказательство что это именно епископы лично, на своём горбе несли соболей с золотом ? А если сундук нёс не епископ лично то это не считается ? А Вы будете говорить "вот к этому источнику у меня доверия нет, католичеством пахнет..."

Вот когда началась эта история с ПЦУ я честно говоря был слегка шокирован. Как могла бы реагировать Церковь ? Она могла бы сказать : "Украинские братья ! Мы опечалены вашим решением. Но мы принимаем ваш выбор - наша Церковь никого не принуждает. И мы будем молиться чтобы вы когда-нибудь изменили своё решение".

Как реагировала РПЦ ? В лучшем случае как недальновидные политики. Про духовность я вообще промолчу. Да мы разорвём отношения... да мы не будем поминать... да и греков пошлём подальше...

Духовные вы наши.

А самый "цимус" в том что у них хватает наглость заявлять, что они - единственный в мире корабль спасения. Католиков и протестантов в мире больше 2 миллиардов - но Христос умер за РПЦ МП. Святую вот такую.

А при этом "пышность" церкви такова, что скрыть её невозможно.
              Ну хорошо, а что РПЦ делает для народа ? У нас люди читают Библию ? Стремятся жить по-христиански ?
              Только не надо про "окормление" тюрьм и больниц. Отпевание умерших в больнице сильно не бесплатно. А на зонах "православность" - лишний пунктик для УДО. Так что все там резко православные. Вот только - рецидивисты, какая незадача.

Андрей Кураев у Вас не в чести ? Поищите что сказал Андрей Ткачёв о нашей русской православности. Его таки прорвало.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Пришелец1
                А Вы в каком тогда православии?

Другим предлагаете а сами в нём не плохо устроились и чья-же Вы тогда прикормленая овечка?

А всё дело в том что для вас православие это политика и финансы в которых ы и сами по уши погрязли, потому будучи либералом обвиняете своих апонентов нехристями за их правые взгляды, которые вообщето должны быть вам братьями во Христе.

А все ваши "высоконравственные посты как правило касаются когда речь идёт о церковных финансах что говорит само за себя.

Так что не обольщайтесь Адашев от нехристя и Вы не далеко ушли.
                Эк, куды Вас?!
                А Вы бы хотели смертельную болезнь Церкви - беззаконие и лукавство внутрь загнать, чтобы совсем сгнила не обличаемая никем и ничем? Вот всё бы так, да как видно Господь Бог против.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Юханна
                  Богохульство...
                  Таки случайно открыл этот пост. Вы у меня в чёрном списке - да вот нажал. Так что отвечу "Библию читай" !

6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                  7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.

Псалом 5 Псалтирь Библия: Псалом 5 Псалтирь Библия

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Инна Бор
                    Из помоечной Ахиллы, католического, между прочим, сайта, но специализирующегося исключительно на православной тематике ( почему- то) я ничего не желаю читать, мараться не хочу!!!
                    Угу, лукавым обличение хуже смерти, они в обличении остановятся видимыми всеми и не могут более приводить народ Божий к антихристу на поклонение. Даже если на заборе будет написана правда, то виноват ли забор в правде?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пыж
                      Участник с неподтвержденным email
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Heruvimos
                      С пожертвований.
                      ОК. Так и назовите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                      85 тыр. в месяц ? 600 тыр. за вход ? Видать, только на чёрствый хлебушек...
                      Суммы конечно не маленькие. Но с другой стороны, есть спрос, есть и предложение

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        Жить в сторонке?
                        Никогда не сомневалась. ))
                        Иначе бы здесь не сидели целыми днями и ночами напролёт. Как не зайду на форум - вы тут.
                        Я на форуме только временами бываю.
                        Православный христианин

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Пыж
                          Суммы конечно не маленькие. Но с другой стороны, есть спрос, есть и предложение
                          А, так это коммерческая деятельность ? И налоги они платят по полной, как коммерческое предприятие ?

Комментарий

• Пыж
                            Участник с неподтвержденным email
                            • 23 December 2020
                            • 750

Сообщение от Алексей1984
                            1. Потому что это ягодки одного поля.
                            2.А Вы у Христа спросите, почему Христос не внял денежным проблемам храма из которого изгнал торговцев, почему не оправдал беззаконие торгующих и покупающих, сделавших дом молитвы - домом торговли. Ответ разместите в теме, мы послушаем, сделаем выводы.
                            Алексей.
                            Почему не отвечаете на вопросы?
                            Без вашего ответе не смогу ответить на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                            А, так это коммерческая деятельность ? И налоги они платят по полной, как коммерческое предприятие ?
                            Ага. Должны платить налоги. Как и другие учебные заведения.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от DimVad
                              Таки случайно открыл этот пост. Вы у меня в чёрном списке - да вот нажал. Так что отвечу "Библию читай" !

6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                              7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.

Псалом 5 Псалтирь Библия: Псалом 5 Псалтирь Библия
                              Если хотите оправдаться-оправдывайтесь Новым Заветом.
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Пыж
                                Ага. Должны платить налоги. Как и другие учебные заведения.
                                РПЦ зарегистрирована как религиозная организация. Там нет ни НДС ни налога на прибыль.
                                Вот тема которая звучит постоянна - подношения епископам (речь идёт о миллионах). Вы что думаете, они эти суммы декларируют и подоходный налог с них платят ?

Вы в какой стране живёте ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                Если хотите оправдаться-оправдывайтесь Новым Заветом.
                                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                Послание к Римлянам 1 глава Библия: Послание к Римлянам 1 глава – Библия

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                                Послание к Ефесянам 5 глава Библия: Послание к Ефесянам 5 глава – Библия

Комментарий

Обработка...