Битва за душу. Как Богородица помогла пройти мытарства. Мытарства души после смерти
Свернуть
X
-
Имею ввиду загробный мир ,который православие называет ещё "тот свет".
Там трансцедентный метафизичный Бог, неописуемый никакими законами физики и логики (математики).
Его абсолютно невзможно вообразить, не то, чтобы с кем-то сравнивать, например, с Божией Матерью.
которая родила Творца вселенной до того,
как Он создал её родителей ,
то такому воображению
нет предела.Комментарий
-
Они вообще о ней не говорили.И вовсе не потому,что вы сочинили. Не было для них никакой такой "тайны" после того,как они признали сына Марии предсказанным "семенем", Машиахом.Не напускайте себе тумана . С приходом Христа все тайны разрешились. Даже сам Христос никогда не заострял внимание на матери, потому что он являлся исполнителем воли Бога ,таким же, как и она. И поэтому придавать статус божества Марии и обращаться к ней с молитвами -грех.Комментарий
-
Несторий, например, Богородицу называл Христородицией, и подпал под анафему. Поэтому надо быть осторожным в формулировках. У человека никогда не бывало проблем от того, чего бы он не сказал.Комментарий
-
Никакой. И то и другое "Бред сивой кобылы"
Примерно такая же как между человеком православным и теми, кто православие считает ошибочным.
Несторий, например, Богородицу называл Христородицией, и подпал под анафему. Поэтому надо быть осторожным в формулировках, чего лишнего не сказать.
Христос означает "помазанник. Мать Моисея так же можно назвать "христородицей",ведь он тоже помазанник Божий был .И Елизавету ,мать Иоанна "погружателя.Комментарий
-
Православие учит любить совершенно, безвозмедно и слепо, как если бы слепой младенец присосался к материнской груди, питаясь её молоком, не видя этого нежного любящего тела.
Что я могу тебе ещё сказать? я счастлив, и если ты желаешь того же себе и окружающим, то присоединяйся в нашей вере, и будем счастливы вместе.Комментарий
-
Понимаешь, любимый, Православие это и есть наука любви, это высшая формула добродетели. Нет ничего прекрасней, просыпаться утром с чистым и спокойным сердцем, зная, что ты на стороне истины, на стороне света, и ты настолько уверен в этом, что готов умереть за эту истину, потому что она научила тебя любить.
Православие учит любить совершенно, безвозмедно и слепо, как если бы слепой младенец присосался к материнской груди, питаясь её молоком, не видя этого нежного любящего тела.
Что я могу тебе ещё сказать? я счастлив, и если ты желаешь того же себе и окружающим, то присоединяйся в нашей вере, и будем счастливы вместе.Комментарий
-
Она выше самосознания Бога по Телу Христа, но не по Духу Христа. Где это грань, никто не знает. Это Тайна, воспеваемая в наших богослужениях тысячи лет. Она вместила в Себя невместимое.
Матерь Божия выше любого человека и Ангела, но в целом не выше нетварного Бога, ибо Бог предвечен по Сущности и Действию, в отличие от Пресвятой Матушки Богородицы, Которая материальна по Своей природе, хотя и обладает лишь для Неё уникальными функциями.
Она единственная Матерь Бога на этом свете.
Все чудесные достоинства Богородицы придуманы человеком. Ни апостолы ни Сам Христос НИЧЕГО об этом не говорили!
Придумали себе "тайну тайную" и верите в неё. Бога вам мало было?Комментарий
-
Матерь Господа не более ли их?Комментарий
-
Помню себя ребенком, был ещё чист сердцем, и я трепетал от матерей моих дворовых друзей, когда они (друзья) звали меня к себе в гости на тарелку супа или поиграть в приставку. Для меня их матери были не просто святыми, а самим совершенством человеческого духа, и я их боялся (по-святому), уважал и всячески старался быть с ними обходительным, стремился к скромности и почитанию их.
Матерь Господа не более ли их?
Где в Писании сказано, что Богородица выше ангелов, херувим и серафим???
Нигде!
Зачем мне нужна Богородица, когда есть Христос? Что она может мне дать, чего не даст Господь? Никогда этого не понимал.
А про то что Богородицу почитают более нежели Христа, я вообще промолчу - это ересь.
На литургии, час с лишним Богу моляться, а всю последующую неделю Богородицу чтят и моляться только ей. Лицемерие это, а не христианство.
Богородицу нужно почитать, а не обожествлять.Комментарий
-
Это не ответ.
Где в Писании сказано, что Богородица выше ангелов, херувим и серафим???
Нигде!
Зачем мне нужна Богородица, когда есть Христос? Что она может мне дать, чего не даст Господь? Никогда этого не понимал.
А про то что Богородицу почитают более нежели Христа, я вообще промолчу - это ересь.
На литургии, час с лишним Богу моляться, а всю последующую неделю Богородицу чтят и моляться только ей. Лицемерие это, а не христианство.
Богородицу нужно почитать, а не обожествлять.
Давай поговорим о чем-то другом?Комментарий
-
И вообще этот рассказ о мытарстве полная чушь!
И православие мытарства не признаёт.
Какие ещё КНИГИ у ангелов в руках!? Какие свитки!? Это духовный мир!!! У попавшей туда душе, буквально на лбу вся её земная жизнь написана!
Что за сказки!? Включите мозги!
- - - Добавлено - - -
Да нигде об этом не написано. Это народное придание, придуманное человеком. Поэтому я в него и не верю.Комментарий
-
Чтобы знать где написано, нужно знать Библию наизусть, либо проконсультироваться с теми, кто её знал наизусть, например, с Иоанном Златоустом, который почитал Богородицу, ублажал Её и прославлял в своих трудах и проповедях.Комментарий
-
При чём тут Златоуст и знание наизусть Писание???? Какая буква в слове "НИГДЕ", вам не понятна?
Это ваша вера, основанная на человеческих баснях - не более, поэтому Библия в этом случае не на вашей стороне.Комментарий
Комментарий