Битва за душу. Как Богородица помогла пройти мытарства. Мытарства души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Пломбир
    Чисто языческая демагогия.

Мария-была простая земная женщина,скромная,послушная своему единому истинному Богу Яхвэ. Если она для вас такой авторитет,почему вы не поклоняетесь тому Богу,которому поклоняется она ,а развиваете мышление языческое?
    Апостолы мало говорили о Ней, чтобы не подать повод богохульникам коснуться этой великой Тайны. Пожалуй, последую их примеру.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Лучиан
      Имеешь ввиду за гранью абстрактно-логической системы? Нисколько )
      Имею ввиду загробный мир ,который православие называет ещё "тот свет".

Там трансцедентный метафизичный Бог, неописуемый никакими законами физики и логики (математики).
      А вы никогда не подозревали ,что поэтому Бог и дал вам Библию ,где Сам Себя и описывает,что вы не "мудрствовали лукаво"?

Его абсолютно невзможно вообразить, не то, чтобы с кем-то сравнивать, например, с Божией Матерью.
      Ну,если человек может вообразить женщину ,
      которая родила Творца вселенной до того,
      как Он создал её родителей ,
      то такому воображению

нет предела.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Лучиан
        Апостолы мало говорили о Ней, чтобы не подать повод богохульникам коснуться этой великой Тайны. Пожалуй, последую их примеру.
        Они вообще о ней не говорили.И вовсе не потому,что вы сочинили. Не было для них никакой такой "тайны" после того,как они признали сына Марии предсказанным "семенем", Машиахом.Не напускайте себе тумана . С приходом Христа все тайны разрешились. Даже сам Христос никогда не заострял внимание на матери, потому что он являлся исполнителем воли Бога ,таким же, как и она. И поэтому придавать статус божества Марии и обращаться к ней с молитвами -грех.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Пломбир
            Ну,если человек может вообразить женщину ,
            которая родила Творца вселенной до того,
            как Он создал её родителей ,
            то такому воображению

нет предела.
            Есть разница между Богородицей и Богосоздательницей. Примерно такая же как между человеком православным и теми, кто православие считает ошибочным.
            Несторий, например, Богородицу называл Христородицией, и подпал под анафему. Поэтому надо быть осторожным в формулировках. У человека никогда не бывало проблем от того, чего бы он не сказал.
            .

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Лучиан
              Есть разница между Богородицей и Богосоздательницей.
              Никакой. И то и другое "Бред сивой кобылы"
              Примерно такая же как между человеком православным и теми, кто православие считает ошибочным.
              Нуда,между православным и буддистом нет разницы.
              Несторий, например, Богородицу называл Христородицией, и подпал под анафему. Поэтому надо быть осторожным в формулировках, чего лишнего не сказать.
              Вот Несторий был ближе к истине. Потому что Мария действительно ,родила "помазанника"Божьего ,а не Бога .

Христос означает "помазанник. Мать Моисея так же можно назвать "христородицей",ведь он тоже помазанник Божий был .И Елизавету ,мать Иоанна "погружателя.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Пломбир
                Христос означает "помазанник. Мать Моисея так же можно назвать "христородицей",ведь он тоже помазанник Божий был .И Елизавету ,мать Иоанна "погружателя.
                Понимаешь, любимый, Православие это и есть наука любви, это высшая формула добродетели. Нет ничего прекрасней, просыпаться утром с чистым и спокойным сердцем, зная, что ты на стороне истины, на стороне света, и ты настолько уверен в этом, что готов умереть за эту истину, потому что она научила тебя любить.
                Православие учит любить совершенно, безвозмедно и слепо, как если бы слепой младенец присосался к материнской груди, питаясь её молоком, не видя этого нежного любящего тела.
                Что я могу тебе ещё сказать? я счастлив, и если ты желаешь того же себе и окружающим, то присоединяйся в нашей вере, и будем счастливы вместе.
                .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Лучиан
                  Понимаешь, любимый, Православие это и есть наука любви, это высшая формула добродетели. Нет ничего прекрасней, просыпаться утром с чистым и спокойным сердцем, зная, что ты на стороне истины, на стороне света, и ты настолько уверен в этом, что готов умереть за эту истину, потому что она научила тебя любить.
                  Православие учит любить совершенно, безвозмедно и слепо, как если бы слепой младенец присосался к материнской груди, питаясь её молоком, не видя этого нежного любящего тела.
                  Что я могу тебе ещё сказать? я счастлив, и если ты желаешь того же себе и окружающим, то присоединяйся в нашей вере, и будем счастливы вместе.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Лучиан
                    Она выше самосознания Бога по Телу Христа, но не по Духу Христа. Где это грань, никто не знает. Это Тайна, воспеваемая в наших богослужениях тысячи лет. Она вместила в Себя невместимое.
                    Матерь Божия выше любого человека и Ангела, но в целом не выше нетварного Бога, ибо Бог предвечен по Сущности и Действию, в отличие от Пресвятой Матушки Богородицы, Которая материальна по Своей природе, хотя и обладает лишь для Неё уникальными функциями.

Она единственная Матерь Бога на этом свете.
                    Где написано то, о чём вы говорите?

Все чудесные достоинства Богородицы придуманы человеком. Ни апостолы ни Сам Христос НИЧЕГО об этом не говорили!

Придумали себе "тайну тайную" и верите в неё. Бога вам мало было?

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Савл108
                      Где написано то, о чём вы говорите?

Все чудесные достоинства Богородицы придуманы человеком. Ни апостолы ни Сам Христос НИЧЕГО об этом не говорили!

Придумали себе "тайну тайную" и верите в неё. Бога вам мало было?
                      Помню себя ребенком, был ещё чист сердцем, и я трепетал от матерей моих дворовых друзей, когда они (друзья) звали меня к себе в гости на тарелку супа или поиграть в приставку. Для меня их матери были не просто святыми, а самим совершенством человеческого духа, и я их боялся (по-святому), уважал и всячески старался быть с ними обходительным, стремился к скромности и почитанию их.
                      Матерь Господа не более ли их?
                      .

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Лучиан
                        Помню себя ребенком, был ещё чист сердцем, и я трепетал от матерей моих дворовых друзей, когда они (друзья) звали меня к себе в гости на тарелку супа или поиграть в приставку. Для меня их матери были не просто святыми, а самим совершенством человеческого духа, и я их боялся (по-святому), уважал и всячески старался быть с ними обходительным, стремился к скромности и почитанию их.
                        Матерь Господа не более ли их?
                        Это не ответ.

Где в Писании сказано, что Богородица выше ангелов, херувим и серафим???

Нигде!

Зачем мне нужна Богородица, когда есть Христос? Что она может мне дать, чего не даст Господь? Никогда этого не понимал.

А про то что Богородицу почитают более нежели Христа, я вообще промолчу - это ересь.
                        На литургии, час с лишним Богу моляться, а всю последующую неделю Богородицу чтят и моляться только ей. Лицемерие это, а не христианство.

Богородицу нужно почитать, а не обожествлять.

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Савл108
                          Это не ответ.

Где в Писании сказано, что Богородица выше ангелов, херувим и серафим???

Нигде!

Зачем мне нужна Богородица, когда есть Христос? Что она может мне дать, чего не даст Господь? Никогда этого не понимал.

А про то что Богородицу почитают более нежели Христа, я вообще промолчу - это ересь.
                          На литургии, час с лишним Богу моляться, а всю последующую неделю Богородицу чтят и моляться только ей. Лицемерие это, а не христианство.

Богородицу нужно почитать, а не обожествлять.
                          Если бы ты хотел принять эту информацию, я бы тебе сказал где в Писании об этом сказано) но я тебе не учитель.
                          Давай поговорим о чем-то другом?
                          .

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

И вообще этот рассказ о мытарстве полная чушь!
                            И православие мытарства не признаёт.
                            Какие ещё КНИГИ у ангелов в руках!? Какие свитки!? Это духовный мир!!! У попавшей туда душе, буквально на лбу вся её земная жизнь написана!

Что за сказки!? Включите мозги!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                            Если бы ты хотел принять эту информацию, я бы тебе сказал где в Писании об этом сказано) но я тебе не учитель.
                            Давай поговорим о чем-то другом?
                            Да нигде об этом не написано. Это народное придание, придуманное человеком. Поэтому я в него и не верю.

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Савл108
                              Да нигде об этом не написано. Это народное придание, придуманное человеком. Поэтому я в него и не верю.
                              Чтобы знать где написано, нужно знать Библию наизусть, либо проконсультироваться с теми, кто её знал наизусть, например, с Иоанном Златоустом, который почитал Богородицу, ублажал Её и прославлял в своих трудах и проповедях.
                              .

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Лучиан
                                Чтобы знать где написано, нужно знать Библию наизусть, либо проконсультроваться с теми, кто её знал наизусть, например, с Иоанном Златоустом, который почитал Богородицу, святил Её пречестное имя.
                                Да я со многими людьми общался на эту тему и со священниками - НИГДЕ в Писании не написано о сверхсвятом статусе Богородицы. НИГДЕ.

При чём тут Златоуст и знание наизусть Писание???? Какая буква в слове "НИГДЕ", вам не понятна?

Это ваша вера, основанная на человеческих баснях - не более, поэтому Библия в этом случае не на вашей стороне.

Комментарий

Обработка...