О высоком авторитете св. Августина в Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Денис Нагомиров
    Нас не интересует мнение монофизита, нас интересует, что Пятый Вселенский Собор, определяет в числе 12 Учителей Церкви - св. Августина. Что касается его ошибок, то Церковь, отделяет его здравые учения от ошибок. Никакой греческой ереси подобосущия у Великих Каппадокийцев нет, об этом я как-то переписывался с Петром Пашковым.
    Ваша сектантская истерика лишь подтверждает ваше кричащее невежество и не очень большой интеллект, но никак не отменяет всего того, что я сказал и про ереси Августина,и про ересь криптоподобосущничества каппадокийцев, а от них всего греческого "православия". Крепитесь.

Пашков - тоже еще тот сектант, чья конфессиональная предвзятость перевешивает вроде бы наличие какого-то ума и знаний.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Против монофизитов, привожу информацию для тех людей, которые чтобы не соблазнялись заявлениями монофизита Самвэла:

Максим Шульмин:

/Севир же неким необъяснимым образом впал в оба [лжеучения], и отстаивая здесь одно, а там другое, так что сделал себя и своих сторонников вместилищами преступлений обоих./

На самом деле это объяснимо. Несториане и монофизиты не признают онтологического различия между природой и ипостасью. Это с необходимостью приводит к тому, что их христологические выводы, основываясь на этой общей предпосылке, в чем-то совпадают.

"Но еретиков вводит в заблуждение вот что: они признают естество (physis) и ипостась (hypostasis) за одно и то же" (прп. Иоанн Дамаскин, ТИПВ, книга 3, глава 3).

Андрей Жарков:

Да, Максим, это неразличие (как у монофизитов, так и у несториан) того, что относится к ипостаси, а что к природе, привело к тому, например, что несторианство и монофизитство сроднились между собою в рассуждении, что воля является свойством ипостаси, а не природы. Из-за этого несториане и монофизиты заведомо монофилиты (впрочем, лучше сказать - миафилиты), при всем онтологическом различии их машиахов.

Максим Шульмин:

Для начала можно попробовать прислать ему (Самвэлу - примечание Д.Н.) недавние материалы Пашкова, что св. Августин был в переписке с св. Кириллом, и что его приглашали на Эфесский собор. Это значит, что свт. Кирилл очень хорошо относиля к Августину. Его книги против Пелагия запрашивались Александрийской церковью, т.к. пелагиане, изначально пришедшие с запада окопались тогда на греческом востоке и пытались там выдать свое учние за Православие. Даже одно время был некий союз несториан с пелагианами, судя по текстам. В общем скажите ему для начала, что свт. Кирилл высоко ставил св. Августина и разделял его полемику с пелагианами.
      Этот обильный мозговой понос может впечатлить таких же сектантских фриков, как автор сообщения. Всю тупость приведенных цитат (неведомых мне имен) разбирать не стану, ибо это дело на пол дня. Лишь один пунктик, чтоб все оценили тупость вещателей:

==св. Августин был в переписке с св. Кириллом, и что его приглашали на Эфесский собор==

Августин умер в 340 году глубоким, не транспортабельным стариком, а Эфесский собор созван и проведен в 341-ом. Но переписываться он мог с кем угодно. И Несторий переписывался с Кириллом.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А что было?
        В местах общего владения и богослужебного пользования на Святой Земле, прежде всего в храме Воскресения и в храме Рождества, греки периодически устраивают провокации и конфликты. Периодически они либо вторгаются на чужую территорию в храмах, либо вторгаются в чужое богослужение, которое проходит по утвержденному между тремя конфессиями расписанию. Делается это с целью что-то отжать у других, либо показать, что они здесь главные и хозяева. Естественно, такое терпеть никто не станет, и греки в ответ огребают пистонов. Это им тоже очень нужно, чтоб визжать на весь "православный" мир, как "еретики" их обижают, а они мученики и попадут в рай )) При этом нужно отметить, что греки устраивают провокации не только против Армянского патриархата Иерусалима, но и против других Церквей иных конфессий. В т.ч. и латинян. Тут нужно понимать, что Иерусалимский Греческий патриархат - это секта мракобесов и безумных фриков. Хотя есть там нормальные люди.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от KristonyA
          Этот обильный мозговой понос может впечатлить таких же сектантских фриков, как автор сообщения. Всю тупость приведенных цитат (неведомых мне имен) разбирать не стану, ибо это дело на пол дня. Лишь один пунктик, чтоб все оценили тупость вещателей:

==св. Августин был в переписке с св. Кириллом, и что его приглашали на Эфесский собор==

Августин умер в 340 году глубоким, не транспортабельным стариком, а Эфесский собор созван и проведен в 341-ом. Но переписываться он мог с кем угодно. И Несторий переписывался с Кириллом.
          Вот что мне о Вас написал Валерий Синильщиков:

Наша с ним беседа на эту тему закончилась тем, что я привел ему цитату из св. Афанасия Великого:

СВ. АФАНАСИЙ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ О ЕДИНОСУЩНОСТИ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

Прежде всего см. 1-ю цитату.

С точки зрения Самвела это - исповедание подобосущия. Т.е. оказывается, что "единосущников" в его терминологии - просто не существовало. Он решительно заявил, что текст подделан, потому что св. Афанасий такого написать не мог никак. Поскольку современная наука твердо считает этот текст - афанасьевским (о чем я и написал) - дальнейшее обсуждение мне показалось непродуктивным.

Да, если что, Самвел обычно приводит свои определения сущности, природы, ипостаси и лица - как сами собой разумеющиеся. Однако на вопрос - откуда они взялись или анализ каких текстов IV-V века позволил ему их сформулировать - ответа не было. Так что эти определения - чистая спекуляция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
          Августин умер в 340 году
          Св. Августин преставился в 430 году, а Эфесский Собор был в 431 году. Естественно, что приглашали заранее, когда св. Августин еще здравствовал и логично, что Собор еще не состоялся, поэтому и приглашали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
          Ваша сектантская истерика
          Я и не только я один наблюдаю, что Вы ведете себя как истеричка. И как Вам не стыдно, вроде бы взрослый мужик.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 September 2020, 04:58 AM.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Вот что мне о Вас написал Валерий Синильщиков:

Наша с ним беседа на эту тему закончилась тем, что я привел ему цитату из св. Афанасия Великого:

СВ. АФАНАСИЙ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ О ЕДИНОСУЩНОСТИ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

Прежде всего см. 1-ю цитату.

С точки зрения Самвела это - исповедание подобосущия. Т.е. оказывается, что "единосущников" в его терминологии - просто не существовало. Он решительно заявил, что текст подделан, потому что св. Афанасий такого написать не мог никак. Поскольку современная наука твердо считает этот текст - афанасьевским (о чем я и написал) - дальнейшее обсуждение мне показалось непродуктивным.

Да, если что, Самвел обычно приводит свои определения сущности, природы, ипостаси и лица - как сами собой разумеющиеся. Однако на вопрос - откуда они взялись или анализ каких текстов IV-V века позволил ему их сформулировать - ответа не было. Так что эти определения - чистая спекуляция.
            Синильщиков немножко умнее вас, и даже не такой невежественный как вы, но и он являет собой образчик зашоренного адепта конфессиональной мифологии. Причем он из тех, кто эту мифологию усиленно распространяет, подкрепляя ее им же придуманной "аргументацией". Естественно, все это годится разве что для таких бездумных фриков как вы. Лишь в мире мифов праваслабные могут быть уверены, что пребывают в единственно истинной церкви. Так что с этим фуфелом идите обратно к Синильщикову и там вместе занимайтесь своим "православием" )))

Св. Августин преставился в 430 году, а Эфесский Собор был в 431 году. Естественно, что приглашали заранее, когда св. Августин еще здравствовал.
            Ага ))) заранее, задолго до созыва собора )))))))) Эти праваслабные ну просто клиника ))))))

Я и не только я один наблюдаю, что Вы ведете себя как истеричка. И как Вам не стыдно, вроде бы взрослый мужик.
            Не мельтешите в ротовой полости, от этого вы лишь смешнее делаетесь в своем мозговом недоразумении. Крепитесь.
            Последний раз редактировалось KristonyA; 09 September 2020, 04:51 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

О высоком авторитете св. Августина в Церкви
              Апостол говорит, научая нас Истине Христовой:
              "в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6).
              ...а, что же мы?? - а мы плюем на эти слова Апостола с высокой колокольни! У нас тут в почете не слово Божье - а безумие бабьих басен и ересей человеческих учений.

Вообще непонятно... - каким образом культ ЧЕЛОВЕКА может быть приемлем на Христианском форуме, где (по определению) должно рассматриваться учение Иисуса Христа и вопросы спасения души?!!

Причем культ, сформированный явными ОТСТУПНИКАМИ от учения Иисуса Христа и веры Евангельской (см. Православным), появившимися в результате 1-й, а позднее и 2-й волны массовых отступлений (начиная с 4-5 веков от Р.Х.)

Эти люди явно бесконечно далеко отступили от учения Нового Завета Иисуса Христа (см. по ссылке выше). И совершенно непонятно - почему они вообще пишут здесь: на Христианском форуме.., если они есть реальные ВРАГИ Церкви Христовой и тем, кто следует путем учения НЗ ?!!
              Да.., не нужно запрещать им ЧИТАТЬ на форуме - пусть набираются ума и приближаются к Богу живому. Но то, что эти явные ОТСТУПНИКИ и ОБОЛЬСТИТЕЛИ (см. по ссылке выше), сеют здесь яд своих ересей и обольщений - это выходит за всякие рамки Христианского приличия и здравомыслия !
              Последний раз редактировалось Володя77; 09 September 2020, 08:03 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Володя77
                Апостол говорит, научая нас Истине Христовой:
                "в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6).
                ...а, что же мы?? - а мы плюем на эти слова Апостола с высокой колокольни!
                Вот и не плюйте на слова Апостола Павла, когда он в 11-й главе Послания к Евреям пишет о героях веры, или когда в 13 главе этого же Послания пишет: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Или когда пишет в Первом Послании к Коринфянам: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Нас не интересует мнение монофизита, нас интересует, что Пятый Вселенский Собор, определяет в числе 12 Учителей Церкви - св. Августина. Что касается его ошибок, то Церковь, отделяет его здравые учения от ошибок.
                  Что главного Августин открыл Церкви, чего Церковь до него не знала?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Алексей1984
                    Сейчас Дениска нам расскажет ))) Пойду. схожу в магазин за попкорном...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Вот и не плюйте на слова Апостола Павла, когда он в 11-й главе Послания к Евреям пишет о героях веры, или когда в 13 главе этого же Послания пишет: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие...
                      Так ведь проповедовать слово Божье (как те, о коих говорит Апостол)... и проповедовать бабьи басни и ереси (как те, о коих упоминаете Вы и Вам подобные) - таки ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
                      Все, что прославляется отступниками от учения Христа - отступниками от веры Евангельской (Флп 1:27).., вообще не достойно никакого внимания. Ведь ОТСТУПНИКИ прославляют таких же отступников, как и они сами. А все здравое и трезвое при них было в гонении...

Просто напоминаю, что 1-е массовое отступление от учения Христа и веры Евангельской, как раз и началось в 4-в веке... и привело в формированию католицизма.

Извиняюсь, что приходится сие говорить - однако, лучше включать рассудительность и здравомыслие, чем слепо следовать за духовными нечестивцами и заблудшими, пути которых в смерть и общение которых с МЕРТВЕЦАМИ (см. Прит 2:16-19).

и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"
                      Всякий "знаменитый и прославляемый" ОТСТУПНИКАМИ, из рожденных в 4-м веке и позднее (до начала Реформации), не заслуживает никакого внимания, как учитель Церкви...

Впрочем, можете, взирая на кончину жизни одного из таковых "знаменитых" (Пимена Великого), подражать вере его... - если хотите быть в озере огненном.
                      Он говорил монахам перед своей смертью: "Верьте мне, братия: где будет сатана - там и я буду"
                      ...как запретить таковым... - там он и будет: как и прочие его последователи!

Или когда пишет в Первом Послании к Коринфянам: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
                      Вот, как раз Апостолам (в том числе и Павлу) стоит следовать и подражать. А Павел учит:

Лучше иметь немного ума.., чем, сломя голову, спешить вслед ОТСТУПНИКОВ - ведь их группировка не имеет вообще никаких шансов достичь Царства Небесного, потому что, как говорит Господь:
                      "Дом ее
                      ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                      никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                      (Притчи 2:16-19).

...впрочем.., ум ныне в намного меньшем почете чем глупость .

Увы.., реальность такова, что Вы имеете высокие шансы пополнить число обольщенных этими последователями оного лжеучения (см. Православным).
                      ...Вы, главное - побольше на их "старцев" налегайте.., а их ИНОЕ (2Кор 11:4) уже сделает свое дело, так, чтобы оковы сатаны на Вас все более и более крепчали .
                      И тогда, не извольте беспокоиться: где будет сатана - там и Вы будете..., как и завещал Пимен Великий.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 09 September 2020, 10:54 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Алексей1984
                        Оказывается, он открыл Церкви что "Истинная религия - христианская" (тезис из его сочинений).

Интересно.., Иисус Христос знал о том, что Истина Его учения о спасении души - есть религия ?

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

Алексей1984 пишет:
                          Например, «святейшую» инквизицию.

Августин, признаваемый «святым» и «блаженным» в конфессиях католицизма и православия, под выражением «христианской любви» понимал действия палачей инквизиции, принуждающих зверскими пытками признавать «истинность» конфессии.

Августин был идеологом инквизиции.

«Августин называет донатистов «бешеной и негодной породой людей». В сочинении «Об исправлении донатистов» он цинично заявляет, что «церковь преследует, любя». В «Письме к Донату» гиппонский епископ говорит, что церковь теперь «не только приглашает к добру, но и принуждает к нему». Это принуждение включает в себя не только душеспасительные беседы, но и телесные истязания. В своей «Апологии гонений» Августин заявляет, что «лучше раны, нанесенные другом, чем поцелуи врага». Под «другом» же Августин понимает следователя-палача. Нельзя сказать, что Августин был полным садистом. Так он хвалит следователя за то, что тот добился признания «одними розгами, не прибегая ни к растяжению тела на станке, ни к вырыванию крючьями мяса, ни к обжиганию его пламенем». И все это во имя любви! Во имя спасения души еретика! Августин говорит следователю-палачу, успокаивая его совесть: «Ты накажешь его (еретика А.Ч.) розгой и спасешь душу его от преисподней».
                          (Чанышев А.Н. «Курс лекций по древней и средневековой философии»)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ансельм

Например, «святейшую» инквизицию.

Августин, признаваемый «святым» и «блаженным» в конфессиях католицизма и православия, под выражением «христианской любви» понимал действия палачей инквизиции, принуждающих зверскими пытками признавать «истинность» конфессии.
                            Господь приводил людей к вере воскрешая умерших, исцеляя в человеке всякую болезнь и немощь, окормляя от насущного двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём, усмиряя разрушающие стихии мира, изгоняя бесов. Дарами Духа Святого апостолы Христовы приводили к вере нехристей, а тут ты посмотри, дары Духа Святого по - видимому кончились, иссякли, поэтому к признанию "истины в последней инстанции" стали приводить пытками палачей и ещё за это прославлять во святых?
                            Мне вот что подумалось, если бы бы Гитлер победил, то был бы прославлен во святых?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Володя77
                              Вообще непонятно... - каким образом культ ЧЕЛОВЕКА может быть приемлем на Христианском форуме, где (по определению) должно рассматриваться учение Иисуса Христа и вопросы спасения души?!!

Причем культ, сформированный явными ОТСТУПНИКАМИ от учения Иисуса Христа и веры Евангельской (см. Православным), появившимися в результате 1-й, а позднее и 2-й волны массовых отступлений (начиная с 4-5 веков от Р.Х.)

Эти люди явно бесконечно далеко отступили от учения Нового Завета Иисуса Христа (см. по ссылке выше). И совершенно непонятно - почему они вообще пишут здесь: на Христианском форуме.., если они есть реальные ВРАГИ Церкви Христовой и тем, кто следует путем учения НЗ ?!!
                              Да.., не нужно запрещать им ЧИТАТЬ на форуме - пусть набираются ума и приближаются к Богу живому. Но то, что эти явные ОТСТУПНИКИ и ОБОЛЬСТИТЕЛИ (см. по ссылке выше), сеют здесь яд своих ересей и обольщений - это выходит за всякие рамки Христианского приличия и здравомыслия !
                              Я вам уже сказала, что это форум экуменический, а то, что вы пишете об ОТСТУПНИКАХ, запрещено писать его правилами.

Хотите на форум истинных христиан - вам сюда: Bratstvo.org Только не факт, что вас там зарегистрируют с вашими пасквилями о баптистах. Вас здесь терпят, как и прочих еретиков, а на настоящих христианских форумах с такими разговор короткий.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Володя77
                                Оказывается, он открыл Церкви что "Истинная религия - христианская" (тезис из его сочинений).

Интересно.., Иисус Христос знал о том, что Истина Его учения о спасении души - есть религия ?
                                А мне вот интересно нечто иное - вы знаете смысл слова религия? Подозреваю, что ваше представление об этом слове не очень совпадает с реальным смыслом. В псевдопротестантских сектах свой новояз, и слово религия там превращено в ругательство.

Комментарий

Обработка...