История Михаила из Стокгольма. Путь к Богу
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Некое сожаление о поступках и поведении оппонента, бережное отношение к нему самому (как к личности), но не оставляя камня на камне в его аргументации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На Вашу "скромную" личность - даже не переходил, а пытался отшутиться, но заметим, что и чувство юмора у Вас не ахти какое.
А повод переходить на личности - вы с автором ролика даёте серьёзный - на весь интернет публикуя неверную информацию, и не о каких-то пустяках, а о целых сообществах верующих.
Пока подумайте над своим поведением, а я подробно отвечу чуть позже.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сам Христос обличал где-то жестко, где-то с иронией (так сказать) - разное бывает.
ПС. А не качественная аргументация (пусть типа интеллигентненько выложена) бьет своей ложью не меньше, а скорее куда больше по оппонентам... но ведь за это оппонент видимо и не задумывается, так как цель у того возможно иная..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не стоит умножать сущности без необходимости, приписывая некие тайные мотивы человеку. Который просто может и не догадываться, что имеется в виду "на самом деле".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Это проблемы "настороженного" человека, который не может справится со своими эмоциями, и переносит их на тексты и видео человека, который их практически не комментирует, а размещает "как есть".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Начнём с того, что точку зрения ААЦ принято озвучивать (и ссылаться на них) духовным лицам, имеющим на то полномочия от самой ААЦ, и имеющим в наше время звания доктора Богословия - называются они в ААЦ вардапетами, по-русски говоря - духовный наставник, учитель.
"ВАРДАПЕТ (древнеарм. «учитель», «наставник») в Армянской Апостольской Церкви учёная степень, которая присваивается только безбрачным священникам (иеромонахам) после окончания ими учёбы и представления заключительной речи; за выдающиеся труды и заслуги даётся степень верховного (или великого) вардапета."
Надо заметить, что в наше время ААЦ и РПЦ очень тесно общаются, пытаются устранить догматические препятствия, уважительно относясь друг к другу.
Вот наглядный пример. Группа паломников, во главе со священником РПЦ, приехали в Армению, в один из известных монастырей Армении, где происходит общение и догматический диспут между архимандритом-вардапетом ААЦ и священником РПЦ.
В этом ролике вардапет ААЦ очень доходчиво объясняет точки зрения ААЦ на некоторые Богословские вопросы, ну и вообще, ролик очень наглядно показывает, какие отношения часто бывают между ААЦ и РПЦ.
А сам разговор идёт в этом древнем монастыре
1) Всем, кого интересует точка зрения ААЦ - большая просьба - интересоваться об этом у самих представителей ААЦ, имеющих на это полномочия.
2)Всем, кто мало знаком с ААЦ, и живёт в Швеции (например) - большая просьба - все вопросы и темы, связанные с ААЦ, задавать в специальной теме >>> Армянская Апостольская Церковь
В этой теме многие вопросы уже обсуждены.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий