История Михаила из Стокгольма. Путь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от sam1
    В чем разница между ААЦ и РПЦ?

Тема видео: В этом видео разберём в чем разница между ААЦ и РПЦ. В каких моментах церкви расходятся, а в каких находят точки соприкосновения.
    Автор ролика слишком плохо знает ААЦ. Ну ,как самая большая его ошибка, ААЦ исповедует во Христе не одну природу, а единую природу Богочеловека.

Ну и вопрос самому сам1 : чем грешники ААЦ и РПЦ отуличаются друг от друга?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от учащийся
      Ну и вопрос самому сам1 : чем грешники ААЦ и РПЦ отуличаются друг от друга?
      Статистические исследования на эту тему отсутствуют.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от sam1
        Статистические исследования на эту тему отсутствуют.
        Однако, публикуете неверные статистические данные, что в ААЦ нет исцелений и т.д.
        Очень даже есть.

А вне статистики ответа не найдется? Робот, шо ли ? )))
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от учащийся
          А вне статистики ответа не найдется? Робот, шо ли ? )))
          Переход на личности - признак слабости аргументации оппонента.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от sam1
            Порой, переход на личности, это не признак слабости аргументации оппонента, а этакое обличение оппонента лжеца или негодяя (так сказать).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Мороз
              Порой, переход на личности, это не признак слабости аргументации оппонента, а этакое обличение оппонента лжеца или негодяя (так сказать).
              Нет. Вполне возможны обличения без оскорблений, и даже без насмешек.
              Некое сожаление о поступках и поведении оппонента, бережное отношение к нему самому (как к личности), но не оставляя камня на камне в его аргументации.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от sam1
                На Вашу "скромную" личность - даже не переходил, а пытался отшутиться, но заметим, что и чувство юмора у Вас не ахти какое.

А повод переходить на личности - вы с автором ролика даёте серьёзный - на весь интернет публикуя неверную информацию, и не о каких-то пустяках, а о целых сообществах верующих.

Пока подумайте над своим поведением, а я подробно отвечу чуть позже.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от sam1
                  Нет. Вполне возможны обличения без оскорблений, и даже без насмешек.
                  Некое сожаление о поступках и поведении оппонента, бережное отношение к нему самому (как к личности), но не оставляя камня на камне в его аргументации.
                  Да, возможны обличения и без крайностей, но не всегда так получается и это не значит, что в этом некая вина того кто обличает.
                  Сам Христос обличал где-то жестко, где-то с иронией (так сказать) - разное бывает.
                  ПС. А не качественная аргументация (пусть типа интеллигентненько выложена) бьет своей ложью не меньше, а скорее куда больше по оппонентам... но ведь за это оппонент видимо и не задумывается, так как цель у того возможно иная...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Мороз
                    ПС. А не качественная аргументация (пусть типа интеллигентненько выложена) бьет своей ложью не меньше, а скорее куда больше по оппонентам... но ведь за это оппонент видимо и не задумывается, так как цель у того возможно иная...
                    Не стоит умножать сущности без необходимости, приписывая некие тайные мотивы человеку. Который просто может и не догадываться, что имеется в виду "на самом деле".

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от sam1
                      Не стоит умножать сущности без необходимости, приписывая некие тайные мотивы человеку. Который просто может и не догадываться, что имеется в виду "на самом деле".
                      Да, бывает и не стоит, а порой ух как стоит, ведь человек может и знать, но прикинуться что не знал... вот лично Вам я бы не поверил, что Вы не знали, даже еслиб Вы вдруг и на самом деле и не знали...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Мороз
                        вот лично Вам я бы не поверил
                        для данной темы это не имеет значения

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от sam1
                          для данной темы это не имеет значения
                          Имеет. Например, если к определенному человеку доверия ноль (и на это имеется причина), то соответственно и уже к самим того темам будешь уже относиться насторожено (так сказать).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Мороз
                            Имеет. Например, если к определенному человеку доверия ноль (и на это имеется причина), то соответственно и уже к самим того темам будешь уже относиться насторожено (так сказать).
                            Это проблемы "настороженного" человека, который не может справится со своими эмоциями, и переносит их на тексты и видео человека, который их практически не комментирует, а размещает "как есть".

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от sam1
                              Это проблемы "настороженного" человека, который не может справится со своими эмоциями, и переносит их на тексты и видео человека, который их практически не комментирует, а размещает "как есть".
                              Это проблемы того, кто сеет ложь, и того, кто после выставляет эту ложь под видом правды... но естественно, этот негодяй будет заливать всем окружающим о том, что он та мягкий и пушистый...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от sam1
                                В чем разница между ААЦ и РПЦ?
                                Начнём с того, что точку зрения ААЦ принято озвучивать (и ссылаться на них) духовным лицам, имеющим на то полномочия от самой ААЦ, и имеющим в наше время звания доктора Богословия - называются они в ААЦ вардапетами, по-русски говоря - духовный наставник, учитель.
                                "ВАРДАПЕТ (древнеарм. «учитель», «наставник») в Армянской Апостольской Церкви учёная степень, которая присваивается только безбрачным священникам (иеромонахам) после окончания ими учёбы и представления заключительной речи; за выдающиеся труды и заслуги даётся степень верховного (или великого) вардапета."

Надо заметить, что в наше время ААЦ и РПЦ очень тесно общаются, пытаются устранить догматические препятствия, уважительно относясь друг к другу.

Вот наглядный пример. Группа паломников, во главе со священником РПЦ, приехали в Армению, в один из известных монастырей Армении, где происходит общение и догматический диспут между архимандритом-вардапетом ААЦ и священником РПЦ.
                                В этом ролике вардапет ААЦ очень доходчиво объясняет точки зрения ААЦ на некоторые Богословские вопросы, ну и вообще, ролик очень наглядно показывает, какие отношения часто бывают между ААЦ и РПЦ.

А сам разговор идёт в этом древнем монастыре
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tatev-1.jpg
Просмотров:	4
Размер:	146.3 Кб
ID:	10156395

1) Всем, кого интересует точка зрения ААЦ - большая просьба - интересоваться об этом у самих представителей ААЦ, имеющих на это полномочия.
                                2)Всем, кто мало знаком с ААЦ, и живёт в Швеции (например) - большая просьба - все вопросы и темы, связанные с ААЦ, задавать в специальной теме >>> Армянская Апостольская Церковь
                                В этой теме многие вопросы уже обсуждены.

Комментарий

Обработка...