Вы увидели у церкви отступление от веры, предания Апостолов и слов Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от maxxxsudb
    Полагаете педофил не властен, ибо все равно нужно попущение и Бог всемогущь?
    Вы согласны, что Бог всемогущ? Что в любой момент Он может остановить любое действие любого существа? Что последнее слово во всем мироздании имеет только Бог?

Все живые существа имеют власть только над своими намерениями/желаниями/помышлениями. Власть в смысле сказать своему желанию "да" или "нет". А будет ли намерение претворено в действие или нет, решает Бог.

Знаю, что в мире совершается много зла, но... всему этому произойти позволяет Бог. Если бы Он не имел власти над всем происходящим, Он не был бы всемогущ.
    Другой вопрос, что мы многое не понимаем, однако верим, что Бог есть любовь, и всё Им допускаемое рано или поздно приводит к хорошему. В этом и есть доверие верующего к своему Отцу.
    Пока что я так это понимаю
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от HelenaA
      Вы согласны, что Бог всемогущ? Что в любой момент Он может остановить любое действие любого существа? Что последнее слово во всем мироздании имеет только Бог?
      Да.

Сообщение от HelenaA
      Все живые существа имеют власть только над своими намерениями/желаниями/помышлениями. Власть в смысле сказать своему желанию "да" или "нет". А будет ли намерение претворено в действие или нет, решает Бог.
      Нет. Вы путаете возможность и делание.
      Т.е. вот теоретически я могу у детей отобрать шоколадку и поделить по правильному, но мне нужно чтобы они сами этому научились, даже наказав друг друга, и т.д.
      И да, еще и я накажу если надо. И если ко мне обратятся просьбой помочь оценить ситуацию, или защитить - могу и защитить, могу и сказать сам учись.
      Так что нет. От того что относительно ребенка я практически всемогущ, мне оно не надо, и это не значит что я не накажу нашкодившего, и это не значит что пострадавший всегда с моей помощью сможет отмотать время назад и получит свою долю и т.д.
      Вы путаете.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от maxxxsudb
        Да.

Нет. Вы путаете возможность и делание.
        Т.е. вот теоретически я могу у детей отобрать шоколадку и поделить по правильному, но мне нужно чтобы они сами этому научились, даже наказав друг друга, и т.д.
        И да, еще и я накажу если надо. И если ко мне обратятся просьбой помочь оценить ситуацию, или защитить - могу и защитить, могу и сказать сам учись.
        Так что нет. От того что относительно ребенка я практически всемогущ, мне оно не надо, и это не значит что я не накажу нашкодившего, и это не значит что пострадавший всегда с моей помощью сможет отмотать время назад и получит свою долю и т.д.
        Вы путаете.
        Да, все верно.
        Вы же соглашаетесь со мной, что Бог в любой момент может вмешаться в ситуацию.
        По какой причине Он это делает или не делает - уже другой вопрос.

В Вашем примере с шоколадкой Вы не вмешиваетесь потому, что желаете научить чему то детей. Т.е. действуете (вернее не действуете ) из благих побуждений.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от HelenaA
          Да, все верно.
          Вы же соглашаетесь со мной, что Бог в любой момент может вмешаться в ситуацию.
          По какой причине Он это делает или не делает - уже другой вопрос.
          Так и Бог желает научить нас отстаивать свою жизнь, защищать близких, наказывать тех кого Он сказал наказывать, через нехочу, через жалость, наказывать. Наказывать любя, камнями к примеру, в определенных условиях. Почему не вмешивается? - ПРИЧИНА проста, это зона вашей ответственности.
          Это не отменяет молитву и обращение к Нему за помощью, я знаю Он отвечает и помогает, не всегда как просишь, но всегда как тебе лучше, Он как Отец видит.

Сообщение от Двора
          В Вашем примере с шоколадкой Вы не вмешиваетесь потому, что желаете научить чему то детей. Т.е. действуете (вернее не действуете ) из благих побуждений.
          Это же не означает что я запрещаю сыну ударить нападаюшего на его маленькую сестру, верно?
          Это не значит что я по итогам не дисквалифицирую кого-то и т.д.
          Я полагаю, жизнь - это наше обучение, и мы должны его пройти осознать что нам дан закон Божий, и любовь это исполнение закона, а не что-то иное.
          Что насильник достоин смерти, что блудницу не надо брать замуж, что педофил должен быть жестко наказан. Нами, ибо Бог их уже осудил и сказал как поступать и в этом любовь к ним. Этому мы должны у Бога научиться.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от maxxxsudb
            Почему не вмешивается? - ПРИЧИНА проста, это зона вашей ответственности.
            Согласна с Вами полностью... кроме одного (об этом - ниже).
            Конечно же, у нас есть зона нашей ответственности.
            Извините, просто я уже забыла, что мы обсуждаем
            Я пыталась Вам доказать, что Бог всемогущ, и все происходящее на земле отнюдь не умаляет Его всемогущества.
            Что насильник достоин смерти...
            Возможно, достоин.
            Полагаете, Бог даёт нам право вынести приговор и привести его в исполнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
            Полагаете педофил не властен, ибо все равно нужно попущение и Бог всемогущь?
            Да, полагаю.
            Вам никогда не приходила мысль, что в нашем мире могло происходить намного больше зла...?
            Что могло быть намного больше педофилов, убийц итд? Что Некто не позволяет им осуществить свои намерения в реальности? А вот в некоторых случаях позволяет случиться злу...
            Эм... добавлю: попущение Божье отнюдь не снимает ответственности и вины с педофила

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от maxxxsudb
              Так и Бог желает научить нас отстаивать свою жизнь, защищать близких, наказывать тех кого Он сказал наказывать, через нехочу, через жалость, наказывать. Наказывать любя, камнями к примеру, в определенных условиях. Почему не вмешивается? - ПРИЧИНА проста, это зона вашей ответственности.
              Это не отменяет молитву и обращение к Нему за помощью, я знаю Он отвечает и помогает, не всегда как просишь, но всегда как тебе лучше, Он как Отец видит.

Это же не означает что я запрещаю сыну ударить нападаюшего на его маленькую сестру, верно?
              Это не значит что я по итогам не дисквалифицирую кого-то и т.д.
              Я полагаю, жизнь - это наше обучение, и мы должны его пройти осознать что нам дан закон Божий, и любовь это исполнение закона, а не что-то иное.
              Что насильник достоин смерти, что блудницу не надо брать замуж, что педофил должен быть жестко наказан. Нами, ибо Бог их уже осудил и сказал как поступать и в этом любовь к ним. Этому мы должны у Бога научиться.
              Что?
              Я не ослышалась?
              защищать близких, наказывать тех кого Он сказал наказывать, через нехочу, через жалость, наказывать. Наказывать любя, камнями к примеру, в определенных условиях.
              Многих истребили, побив камнями, не хотели, но так Бог сказал и вы убивали ..., многих?

- - - Добавлено - - -

HelenaA это понравилось
              ИНтересно, а что вам понравилось, побивать камнями?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Двора
                Что?
                Я не ослышалась?

Многих истребили, побив камнями, не хотели, но так Бог сказал и вы убивали ..., многих?

- - - Добавлено - - -

HelenaA это понравилось
                Да, Бог дал такой закон, и не все могут исполнить, и это плохо, это наша слабость и трусость.
                И фарисеи не смогли, когда Христос сказал побить камнями, тем кто без греха. А таковые там были.
                Не смогли, и ушли обличаемы совестью.
                И тогда, Христос сказал, раз никто... то и Я не...
                Не сам мол не осуждаю, но раз никто, то по закону и Он не имел право осудить.
                Это плохо. О таком мы были предупреждены:
                Цитата из Библии:
                Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют,
                и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц.

А про меня лично... Ну так я не свидетель, лично что не видел, за то свидетельствовать не могу, и нет права забивать камнями. Вы же закон знаете, почему спрашиваете?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Сообщение от maxxxsudb
                  А про меня лично... Ну так я не свидетель, лично что не видел, за то свидетельствовать не могу, и нет права забивать камнями. Вы же закон знаете, почему спрашиваете?
                  У вас таки раздрай в понимании: то обязательно забивать, а то нет права забивать.
                  Благая весть: милость превозносится над судом, поступай так, как желаешь чтобы поступили с тобой, в этом закон и пророки.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Двора
                    У вас таки раздрай в понимании: то обязательно забивать, а то нет права забивать.
                    Благая весть: милость превозносится над судом, поступай так, как желаешь чтобы поступили с тобой, в этом закон и пророки.
                    у меня нет раздрая, обязанность есть у свидетеля, я не свидетель, значит и права нет. В чем вы увидели раздрай?
                    Благую весть вы для своего удобства упростили?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Двора

HelenaA это понравилось
                      Нет, Двора, не камни. Но - слова об определённой ответственности человека за происходящее на нашей земле.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от HelenaA
                        Нет, Двора, не камни. Но - слова об определённой ответственности человека за происходящее на нашей земле.
                        Понравилась одна мысль, а поставили значек на весь текст ...

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Двора
                          Понравилась одна мысль, а поставили значек на весь текст ...
                          Какой ужас, да?)
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от maxxxsudb
                            Какой ужас, да?)
                            Вам ужас,или кому?
                            А что стоит быть внимательнее что одобряем, так это точно.
                            Как и к тому что слышим: в бочке дегтя ложка меда или в бочке меда ложка дегтя.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                              Мир братья.
                              Как правильно по православному поступить?
                              Сделать вид что не замечаю, спрятать от глаз своей совести, пусть грызет червяк сомнений или даже его задушить и тоже от Христа отвернуться?
                              Интересно мнение как православных, так и инославных братьев.
                              Если Священноначалие Церкви открыто и публично обличает в Церкви беззаконие и Вы понимаете, осознаёте, что Ваши действия в Церкви - беззаконны, греховны, то есть порочны, то Вы будете их совершать в Церкви или выйдите чтобы не вводить душу в соблазн и не быть участником греха.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                                Лично, можно и не участвовать в беззаконии, но видеть что вот оно.
                                А для чего ходить туда, где эпицентр соблазна, делать больше нечего?
                                С таким же успехом можно в публичный дом сходить, посмотреть, но не участвовать.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...