Выдержка из покаянного канона Иисусу Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Выдержка из покаянного канона Иисусу Христу

Глас 6. Песнь 1

...
    Ныне приступих аз, грешный и обремененный, к Тебе, Владыце и Богу моему, не смею же взирати на небо, токмо молюся, глаголя: даждь ми, Господи, ум, да плачуся дел моих горько.
    ...
    О, горе мне грешному! Паче всех человек окаянен есмь, покаяния несть во мне; даждь ми, Господи, слёзы, да плачуся дел моих горько.
    ...

Песнь 8
    ...
    Како не имам плакатися, егда помышляю смерть, видех бо во гробе брата моего безславна и безобразна?
    Что убо чаю и на что надеюся?
    Токмо даждь ми, Господи, прежде конца покаяние.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Надеюсь, что у вас нет тяжёлых заболеваний, что вы привели моменты из канона, которые говорят о памяти смертной.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от metal
      Глас 6. Песнь 1

...
      Ныне приступих аз, грешный и обремененный, к Тебе, Владыце и Богу моему, не смею же взирати на небо, токмо молюся, глаголя: даждь ми, Господи, ум, да плачуся дел моих горько.
      ...
      О, горе мне грешному! Паче всех человек окаянен есмь, покаяния несть во мне; даждь ми, Господи, слёзы, да плачуся дел моих горько.
      ...

Песнь 8
      ...
      Како не имам плакатися, егда помышляю смерть, видех бо во гробе брата моего безславна и безобразна?
      Что убо чаю и на что надеюся?
      Токмо даждь ми, Господи, прежде конца покаяние.
      помирать собрались ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Анастас
        помирать собрались ?
        Это не для помирания читается, а для напоминания себе внезапности смертного часа, что нужно всегда бодрствовать.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Всё правильно говорит Денис, а ваши два сообщения, свящ. и Анастас мне напомнили один анекдот:
          Лежат два помидора в холодильнике,
          один говорит: интересно, нас на кетчуп пустят или в салат?
          Второй: аааа! Говорящие помидоры!
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...