Цензура
Свернуть
X
-
У вас первая буква "я", даже "Я", вам так приятнее? пишите уж сразу Отцы, нет, пишите "О.", да что уж Отец Павел пишите.
Вы сказали одно, что ваши "о." вместо "б." основано не на словах Христа, а на словах апостола, т.к. апостол назвал других "детьми", однако же какая веская причина...Но Христос не запрещал детьми называть, запрещал отцом.
Не кажется ли вам, нарушения прямых требований, обосновывать намеками - это как-то... похоже на Не понимая праведности, что дает Бог, и пытаясь установить СВОЮ собственную, они не приняли праведности Божьей. (Рим. 10:3) На ум приходят слова: "А ты кто, человек, что споришь с Богом?"
Хотя, еще больше на
И вот, когда вы подготовлены для дальнейшего разговора, вам предлагают ответить на вопрос: "разве Христос был против, чтобы вы своего отца называли отцом? Разве не Господь устроил так, что у каждого человека есть отец родной?" Знаете, на что похожи такие вкрадчивые вопросы? По своей стилистике начало одного диалога из книги Бытие:
...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
----------------------------
Мне дочери то что сказать? Назови его отцом? Как вы ответить что отец, это не отец что на-нэ на-нэ? Вы серьезно? Что Христос не правильно сказал? Или что про "Святых Отцов" это они пошутили?
Ребенок обязательно должен чтобы вам приятнее было называться "о." вместо "братья" нарушать заповедь Христа называя отцом таких как вы?
Чтобы просто ходить в церковь? Вам не стыдно?
Понимаю что такие как я вам докучают, но Господь предвидел подобную нынешней ситуацию и привел притчу о неправедном судье и вдове, надокучавшей тому своей просьбой (Лк 18:1-8), как я уже много сообщений докучаю вам. Неправедный судья всё же исполнил просьбу вдовы. А вот вы окажетесь хуже судьи неправедного?
И да, вы слукавили: т.к. Святых Отцов (да, да... С Большой буквы) - это как раз об "о." - это как раз о "ибо один у нас Отец."
P.S. И простите меня Павел, если ошибаюсь, но что-то другое сказать здесь сложно.
"Что вы зовете Меня: «Господи, Господи» И НЕ ДЕЛАЕТЕ того, что Я говорю?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 23 May 2020, 06:47 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Хорошо, ещё одна попытка
Вот, например, в 15 главе от Матфея написано, что:
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Иисус ответил:
Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Так вот, если использовать вашу теорию понимания, то раз Иисус так сказал, что заповедь закона о мытье рук, нужно понимать по-другому, то мыть руки перед едой теперь не нужно
Но зачем тогда сам Иисус сам стал умывать ноги Апостолам?
Да и можно ли представить себе, что сам Иисус и Апостолы ходили грязными и ели еду грязными руками? Конечно понятно, что и Иисус, и Апостолы мыли руки!
Но каждый служитель Церкви, совершающий Таинство Евхаристии, во время обряда таинства совершает ритуал омовения своих рук. И сам понтифик омывает и ноги прихожанам.
Вашей дочери вы должны сказать, что правильное понимание Библии есть только в Церкви. Так же, что существует свой, традиционный, церковный католический этикет, и православный, во многом похожий.
Благодарю за приятное общение.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, ещё одна попытка
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Иисус ответил:
Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Так вот, если использовать вашу теорию понимания, то раз Иисус так сказал, что заповедь закона о мытье рук, нужно понимать по-другому, то мыть руки перед едой теперь не нужно
Да и можно ли представить себе, что сам Иисус и Апостолы ходили грязными и ели еду грязными руками? Конечно понятно, что и Иисус, и Апостолы мыли руки!
Но каждый служитель Церкви, совершающий Таинство Евхаристии, во время обряда таинства совершает ритуал омовения своих рук. И сам понтифик омывает и ноги прихожанам.
Вашей дочери вы должны сказать, что правильное понимание Библии есть только в Церкви. Так же, что существует свой, традиционный, церковный католический этикет, и православный, во многом похожий.
Благодарю за приятное общение.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Я советую вам заняться оценкой вашего собственного состояния. Считаю общение с вами пока вы находитесь в таком болезненном состоянии бесперспективным.
Поэтому сообщаю вам что наш разговор закончен.
Надеюсь, мне не придётся добавлять вас в игнор.
Советую вам понять, если хотите, чтобы люди общались с вами, и не извергали вас из своей среды, научитесь культуре общения и уважению.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Я советую вам заняться оценкой вашего собственного состояния. Считаю общение с вами пока вы находитесь в таком болезненном состоянии бесперспективным.
Поэтому сообщаю вам что наш разговор закончен.
Надеюсь, мне не придётся добавлять вас в игнор.
Советую вам понять, если хотите, чтобы люди общались с вами, и не извергали вас из своей среды, научитесь культуре общения и уважению.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Мир вам, не примите за дерзость, стучусь.
Иисус ответил:
Скверна, это конкретное слово, а не вот это вот все.
Давайте конкретнее. Ваши домыслы понятны, и к Писанию отношения не имеют. И я не оскорбляю вас, просто констатирую факт. "Не осквернять" не равноценно "не испачкать", или что поноса не будет если руки не мыть, скажу страшное если что-то чего-то не оскверняет это не значит что руки мыть не нужно.
На самом деле вы человек взрослый, и должны понимать что слова Христа имеют прямой приоритет перед таким странным словоблудием, где руки=ноги, и скверна равна дизентерии.
Апостолы говорили: Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Послание к Римлянам 10:3 Рим 10:3:
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния апостолов 17:11 Деян 17:11
Знаете, Христос был не согласен с фарисеями во многом, но в Храм ходил, хотя у фарисеев был другой план. Они отменили своим преданием как и вы Слово Божие.
С николаитов началось, прям с ученика апостола, да что там, может и с Иуды...
И вы так же. Просто исправьте и покайтесь, зачем вам умирать и других в могилу тащить?
Кто вам вложил название "Святые Отцы"? Ведь не Христос, Христос свое сказал... Обычная гордыня, если не хуже, обычное нарушение слов Христа. Это ошибка, ее не сложно исправить.
Дочери я скажу: Кто тебе врет что есть кроме Отца, еще Отцы хоть Святые, хоть зеленые, хоть четырежды Сверх-Святые и Отцы-пере-Отцы - не верь, Они против слов Христа пошли. Верь Христу, Он все что нужно сказал.
Еще раз, такое название того не стоит, от этого ни уважения больше не станет, ни денег, ни славы - но это название напрямую нарушает Слово, оно вам надо? Защищать название чтобы что?
Ради чего? Непогрешимость? Ну так Христос сказал на счет церкви - что придет и свечу с места сдвинет, да более того Суд начнется с Дома Божия, вы же в курсе?
Вы же взрослый, остановитесь начните с себя, и многих спасете.
Вот Родионов, ради Христа жизнь отдал, а вы даже от названия идолопоклонского по сути отказаться боитесь, даже вопрос честно поставить. Хотя ничего, абсолютно ничего такое название никому не дает, кроме того что показывает наплевательское отношение к словам Христа.
Еще раз, вы то исповедаете и вам простится, но других то в грех вгоняете. Зачем вам?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 29 May 2020, 11:18 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
Егор Яковлев о нацистской окупацииКомментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
.... размышляя отвлечённо, сэр - скажите есть ли какая то принципиальная разница по поводу чего устраивать кавардак в стране ?
и разве Вам важно -под какми конкретно знамёнами охломоны ( приверженцы охлоса, сэр- можно сказать также - онеЖеДети) будут сносить , к лешему и в тар-тарары , устоявшийся миропорядок Вашего дома?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.... размышляя отвлечённо, сэр - скажите есть ли какая то принципиальная разница по поводу чего устраивать кавардак в стране ?
и разве Вам важно -под какми конкретно знамёнами охломоны ( приверженцы охлоса, сэр- можно сказать также - онеЖеДети) будут сносить , к лешему и в тар-тарары , устоявшийся миропорядок Вашего дома?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий