Вопрос по чтению Псалтири Божией Матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Тимофей-64
    Я понял ВАШ ЛИЧНЫЙ клинический аспект.
    Заимствовать духовный опыт у еретиков, которых сам же в ад осудил всех скопом, - это воистину КЛИНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.
    Сергей, Вам пора в стационар. Уже давно пора.
    В Интернете около 50 видео с описанием посмертных переживаний, мытарств, пребываний в раю и аду. Ты хоть от кого-то слышал, чтобы в раю был латинянин?
    В моем же случае я привел аж целых два свидетельства о том, что латинян (римо-"католиков", папистов) в раю нет. Их там просто нет.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от - Сергий
      В Интернете около 50 видео с описанием посмертных переживаний, мытарств, пребываний в раю и аду. Ты хоть от кого-то слышал, чтобы в раю был латинянин?
      В моем же случае я привел аж целых два свидетельства о том, что латинян (римо-"католиков", папистов) в раю нет. Их там просто нет.
      Ну нет, так нет.
      А зачем ЛАТИНСКУЮ КНИЖКУ с таким пиететом читать и всем навязывать?
      Я вот чего не пойму.

Весь этот культ Богородицы - это самая настоящая ЛАТИНСКАЯ ЕРЕСЬ, без насмешек и кавычек.
      Два латинских догмата о непорочном зачатии и вознесении БМ - это ЕРЕСЬ.

Как же молиться переводной латинской книжкой ВМЕСТО ПСАЛТИРИ? А католиков изгнать из рая. Причем ОДНОВРЕМЕННО!!!

Кто тут в клинику собирался??
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Тимофей-64
        Ну нет, так нет.
        А зачем ЛАТИНСКУЮ КНИЖКУ с таким пиететом читать и всем навязывать?
        Я вот чего не пойму.

Весь этот культ Богородицы - это самая настоящая ЛАТИНСКАЯ ЕРЕСЬ, без насмешек и кавычек.
        Два латинских догмата о непорочном зачатии и вознесении БМ - это ЕРЕСЬ.

Как же молиться переводной латинской книжкой ВМЕСТО ПСАЛТИРИ? А католиков изгнать из рая. Причем ОДНОВРЕМЕННО!!!

Кто тут в клинику собирался??
        Псалтирь Божией Матери написал православный святитель Димитрий Ростовский. Читай на Азбуке.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Тимофей-64
          Мало Вам ТРЕХ тысячелетий?
          Мало Вам множества похвальных слов святых отцов о чтении Псалтири. "Где псалом с сокрушением - там и Бог с ангелами". И все такое. На форзацах молитвенника иногда печатают ТЬМУ ТЬМУЩУЮ таких отеческих цитат.
          Тебе этот ответ ничего не даст, он связан с номерами, в опасность которых ты не веришь.
          Кому интересно, найдет ответ в моем дневнике.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от - Сергий
            Псалтирь Божией Матери написал православный святитель Димитрий Ростовский. .
            см: 8495 - О книге "Псалтирь Божией Матери"
            св. Димитрий перевел латинскую книжку.
            Он много чего переводил такого.
            Уж не знаю, посылал ли он католиков в ад. Или видел их в раю.
            Но вот, факт таков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
            Псалтирь Божией Матери написал православный святитель Димитрий Ростовский. .
            Уж не знаю, посылал ли он католиков в ад. Или видел их в раю.
            Но вот, факт таков.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от Тимофей-64
              Святой Димитрий Ростовский взял его труд и довел до совершенства, переведя 150 Псалмов.

У Бонавентуры нет:
              1. Святоотеческих уточнений (сравни, например, 16-й Псалом, там убраны их «святые»).
              2. Святоотеческих делений (сравни деление в 118-ом Псалме, у нас три, у него одиннадцать).
              3. Святоотеческих формулировок (сравни текст в 118-ом Псалме, изменены целые фразы и предложения).
              3. Молитв по совершении нескольких кафизм или всей Псалтири.
              4. Песней вместо Славы.
              5. Тропарей (в моей Псалтири есть).
              6. Молитв в конце кафизм.

Это как сравнить робота с человеком. Святой Дмитрий оживил, довел до совершенства несовершенный плод латинских богословов.
              Последний раз редактировалось - Сергий; 01 March 2020, 11:47 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от - Сергий
                Святой Димитрий Ростовский взял его труд и довел до совершенства, переведя 150 Псалмов.

У Бонавентуры нет:
                1. Святоотеческих уточнений (сравни, например, 16-й Псалом, там убраны их «святые»).
                2. Святоотеческих делений (сравни деление в 118-ом Псалме, у нас три, у него одиннадцать).
                3. Святоотеческих формулировок (сравни текст в 118-ом Псалме, изменены целые фразы и предложения).
                3. Молитв по совершении нескольких кафизм или всей Псалтири.
                4. Песней вместо Славы.
                5. Тропарей (в моей Псалтири есть).
                6. Молитв в конце кафизм.

Это как сравнить робота с человеком. Святой Дмитрий оживил, довел до совершенства несовершенный плод латинских богословов.
                Так Вы согласны, что латинский культ Богородицы - это все-таки ЕРЕСЬ?
                С двумя лживыми догматами?
                Да или нет?

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от Тимофей-64
                  Так Вы согласны, что латинский культ Богородицы - это все-таки ЕРЕСЬ?
                  Отчасти.

Сообщение от Тимофей-64
                  С двумя лживыми догматами?
                  Да или нет?
                  Есть разное толкование православных канонов, так и слов святого Димитрия Ростовского. Зная тебя, и с какой целью ты интересуешься, я не дам тебе ответа, оставив свое сокровенное, тебе недоступное.
                  «Поём святое Твоё Рождество, чтим и не порочное зачатие Твоё, Невесто Богозванная и Дево, славят же с нами ангелов чини, и святьгх души» (4-й тропарь 6-й песий 2-го канона)

Если ты захочешь, ты эти слова обязательно истолкуешь к собственной погибели. А если не захочешь, то не только эти слова богодухновенно истолкуешь, но и слова святого Димитрия Ростовского )

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от - Сергий
                    Отчасти.

Есть разное толкование православных канонов, так и слов святого Димитрия Ростовского. Зная тебя, и с какой целью ты интересуешься, я не дам тебе ответа, оставив свое сокровенное, тебе недоступное.
                    «Поём святое Твоё Рождество, чтим и не порочное зачатие Твоё, Невесто Богозванная и Дево, славят же с нами ангелов чини, и святьгх души» (4-й тропарь 6-й песий 2-го канона)

Если ты захочешь, ты эти слова обязательно истолкуешь к собственной погибели. А если не захочешь, то не только эти слова богодухновенно истолкуешь, но и слова святого Димитрия Ростовского )
                    Уж под вилами.
                    такой молодой и такой скользкий.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Тимофей-64
                      Уж под вилами.
                      такой молодой и такой скользкий.
                      Лучше быть ужом, чем волком в овечьей шкуре.

«Такая будет голодуха /слова истины/, что люди будут в смятении искать /духовную/ пищу. Часто враги будут маскироваться под священников носить бороды, люди будут к ним обращаться, и они будут уводить стадо в стаю волков» («Соль Земли» (Фильм 4), Архимандрит Таврион).

«Как бы ни было трудно, нельзя уходить из канонической церкви Московского Патриархата. Нужно здесь бороться, здесь воевать, здесь стоять не на жизнь, а насмерть, не принимать никаких номеров. Это будет очень страшный номер, молитесь, чтобы не дожить» («Соль Земли» (Фильм 4), архимандрит Таврион).

P.S.
                      Ты учишь, что в сегодняшних номерах нет опасности, а архимандрит Таврион учил молиться, чтобы лучше до них не дожить. Вот и вся разница между тобой и им. Теперь ты знаешь кто ты, и куда уводишь стадо.
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 01 March 2020, 03:05 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от - Сергий
                        Лучше быть ужом, чем волком в овечьей шкуре.

Ты учишь, что в сегодняшних номерах нет опасности, а архимандрит Таврион учил молиться, чтобы лучше до них не дожить. Вот и вся разница между тобой и им. Теперь ты знаешь кто ты, и куда уводишь стадо.
                        У меня стада нет.
                        У твоих подельников стало - это хороший способ кормушки.
                        А я руками работаю.

Но ты, конечно, неплохо устроился.
                        Лжешь, что находишься сам в Патриархии - но при этом против патриарха.
                        Лжешь, что католики все уйдут в ад - и проповедуешь католический молитвенник.

То и другое - одновременно.
                        Разве не лжец?
                        Лжец самой жизнью.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от Тимофей-64
                          У меня стада нет.
                          Слава Богу. Но люди тебя слушают, ты себя тут как-то позиционируешь.

Сообщение от Тимофей-64
                          У твоих подельников стало - это хороший способ кормушки.
                          А я руками работаю.

Но ты, конечно, неплохо устроился.
                          Лжешь, что находишься сам в Патриархии - но при этом против патриарха.
                          Патриархи приходят и уходят (как было с Несторием, Сергием), а православные в патриархии стоят до конца.

Сообщение от Тимофей-64
                          Лжешь, что католики все уйдут в ад - и проповедуешь католический молитвенник.

То и другое - одновременно.
                          Разве не лжец?
                          Лжец самой жизнью.
                          Не "католический", а православный, потому что фундаментально переработан в православном духе. Выпущен по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.
                          Даже если бы не было благословения, я бы всё-равно читал, потому что его составил святой человек, и если я буду ему подражать во всем, то возможно и меня канонизируют, как его (самоирония).

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от - Сергий
                              Не "католический", а православный, потому что фундаментально переработан в православном духе. Выпущен по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.
                              "Православный дух" - это брать мочу и перерабатывать ее в молоко что-ли?
                              А с чистого листа написать или дополнить труд святого что мешает? Зачем опираться на богомерзкий труд погибших грешников, совративший вслед сатаны не одно поколение европейцев? Что за "стоящее православие", если оно даже не в состоянии ничего своего написать без того, чтобы не воровать мысли у грешников?
                              Вы хоть сами себе верите, что это нормальное положение вещей?
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от Sleep
                                "Православный дух" - это брать мочу и перерабатывать ее в молоко что-ли?
                                А с чистого листа написать или дополнить труд святого что мешает? Зачем опираться на богомерзкий труд погибших грешников, совративший вслед сатаны не одно поколение европейцев?
                                Учись ценить всё, что ценно, не леча переломы отрубанием конечностей. Учись у Православной Церкви жить в этом сложном и грешном мире. Бери с неё пример, и всё, что очистил Господь, не почитай нечистым.

Комментарий

Обработка...