Вопрос по чтению Псалтири Божией Матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Вопрос по чтению Псалтири Божией Матери

Православные братья и сестры, любимые, у кого есть опыт вымаливания усопших по Псалтири Божией Матери? подскажите как и в какой момент подставляете имена усопших. Делаете ли ещё какие-то вставки в Песни (что вместо Славы)?
    Буду очень признателен.

Пару лет назад меня в приходе сначала научили читать обычную Псалтирь царя Давида, которую мне подарили. Потом подарили вот такую маленькую необычную, которую взялся читать только сейчас:

Ничего красивее, честно признаюсь, на свете не читал. Это тот редкий случай, когда текст можно пить, как мед с молоком в буквальном, а не переносном смысле. Дух неимоверный в содержании данной книги.
    Акафист Славочке (с ударениями)
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от - Сергий
    Православные братья и сестры, любимые, у кого есть опыт вымаливания усопших по Псалтири Божией Матери?
    Хоть я и не являюсь вашим братом по вере, да и по крови тоже, но все же отвечу. Может быть мой ответ будет вам полезен.

Молиться нужно Отцу небесному и Его Сыну. Кто молится Сыну, тот молится и Отцу, а кто молится Отцу, тот молится и Сыну.

Сообщение от - Сергий
    подскажите как и в какой момент подставляете имена усопших. Делаете ли ещё какие-то вставки в Песни (что вместо Славы)?
    Буду очень признателен.
    В молитве главное не правила расстановки слов, а искренность молитвы, вера в Бога, надежда на помощь и любовь к ближнему. Все остальное - правила человеческие, о которые спотыкаются маловеры.

Сообщение от - Сергий
    Пару лет назад меня в приходе сначала научили читать обычную Псалтирь царя Давида, которую мне подарили. Потом подарили вот такую маленькую необычную, которую взялся читать только сейчас:
    Что бы вам не подарили и чему бы не научили, а за мертвых не молятся. Нет такой заповеди, и мертвым вы ничем уже не поможете. У мертвых был шанс при жизни. Если они им не воспользовались, то для них уже все закончено. Остался лишь суд.

Сообщение от - Сергий
    Ничего красивее, честно признаюсь, на свете не читал. Это тот редкий случай, когда текст можно пить, как мед с молоком в буквальном, а не переносном смысле. Дух неимоверный в содержании данной книги.
    В молитве вам важна ее красота? Для этого ли вы молитесь? Не слова в молитве важны, а искренность и порыв души к Богу. Если в вас это есть, то даже самая косноязычная молитва будет красива для Бога.

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от VladislavMotkov
      Хоть я и не являюсь вашим братом по вере, да и по крови тоже, но все же отвечу. Может быть мой ответ будет вам полезен.

Молиться нужно Отцу небесному и Его Сыну. Кто молится Сыну, тот молится Отцу, а кто молится Отцу, тот молится Сыну. А Божьему народу не молятся, потому что они не боги, так и Мария, мать Христа по плоти.

В молитве главное не правила расстановки слов, а искренность молитвы, вера в Бога, надежда на помощь и любовь к ближнему. Все остальное - правила человеческие, о которые спотыкаются маловеры.

Что бы вам не подарили и чему бы не научили, а за мертвых не молятся. Нет такой заповеди, и мертвым вы ничем уже не поможете. У мертвых был шанс при жизни. Если они им не воспользовались, то для них уже все закончено. Остался лишь суд.

В молитве вам важна ее красота? Для этого ли вы молитесь? Не слова в молитве важны, а искренность и порыв души к Богу. Если в вас это есть, то даже самая косноязычная молитва будет красива для Бога.
      Владислав, дорогой, я начал свой пост такими словами: Православные братья и сестры, любимые, у кого есть опыт вымаливания усопших...

P.S.
      Протестантов люблю, но не их протесты, они мне в данной теме неинтересны. Зачем мне их навязывать? ведь я этого не просил, правильно?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от - Сергий

P.S.
        Протестантов люблю, но не их протесты, они мне в данной теме неинтересны. Зачем мне их навязывать? ведь я этого не просил, правильно?
        А нам интересно, как Вы реагируете на слова любимых Вами протестантов. Поэтому мы тоже Вас любим, но истина дороже.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от нинапри
          А нам интересно, как Вы реагируете на слова любимых Вами протестантов. Поэтому мы тоже Вас любим, но истина дороже.
          Вот когда приду в раздел к протестантам в гости, тогда пусть отстаивают, если им это кажется истиной. Тут я задал вопрос православным, в своем православном разделе, и не желаю тратить время на оффтопики и лишние разговоры, понимаешь, любимая?

Протестные действия (которые я ненавижу), исходящие от протестантов, я отделяю от самих протестантов (которых очень люблю). Поэтому никого не осуждаю.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Я, конечно, категорически не согласен с такими молитвами Сергия, но почему надо обязательно ему портить тему, отходя от вопроса?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от - Сергий
              Буду очень признателен.
              Немного об этой книге: 8495 - О книге "Псалтирь Божией Матери"

Вот тут пара критических отзывов: Псалтирь Божией матери: ustav — LiveJournal
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от - Сергий
                Написано ясно:
                «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                12
                А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела» (Еккл 12:11).

В православии неоднократно наставляют об опасности ОБОЛЬЩЕНИЯ...
                ...жаль, что сами православные не могут различать Истину Божью от обольщения...
                ...одно дело - говорить об обольщении...
                ...и другое - находиться в обольщении...

Господь предупреждает, что будет время, когда «дух неимоверный» будет совращать людей неимоверными чудесами.., так что:
                «так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Отк 13:13).

Жаль.., но похоже - Вы один из кандидатов на оное обольщение от тьмы...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от - Сергий
                  Владислав, дорогой, я начал свой пост такими словами: Православные братья и сестры, любимые, у кого есть опыт вымаливания усопших...

?
                  Дорогой Сергий!
                  В изданиях молитвослова с Псалтирью приведен чин, как ее чтение соединить с молитвами за почившего (погребенного или новопреставленного и еще НЕ погребенного).
                  Неужели Вы не видели этот молитвослов?
                  А зачем спрашиваете? Зачем вам этот модернизм ХХ века?

Вот у меня есть опыт чтения Псалтири по усопшим тоже (хотя все-таки я стараюсь по уставу, а не по усопшим).
                  Надо читать ОБЫЧНУЮ ПСАЛТИРЬ. Каноническую книгу свящ. Писания. Авторитет которой овеян ТРЕМЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.
                  Мало Вам ТРЕХ тысячелетий?
                  Мало Вам множества похвальных слов святых отцов о чтении Псалтири. "Где псалом с сокрушением - там и Бог с ангелами". И все такое. На форзацах молитвенника иногда печатают ТЬМУ ТЬМУЩУЮ таких отеческих цитат.
                  И никто из этих отцов слыхом не слыхивал, чтобы написать Псалтирь Божией Матери.
                  Ямбами греческими излагали и Псалтирь и даже Евангелие.
                  Но Псалтирь Божией Матери - никто до ХХ века не сообразил придумать.

Зачем Вам к "номерно-кодовому" своему модернизму прибавлять еще и литургический?
                  Побойтесь Вы лучше Бога, вдохновившего нам обычную Священную Псалтирь в нескольких ее псалмопевцах. И не выдумывайте глупости.
                  Я вообще ни разу не слыхал, чтобы кто из духовников рекомендовал бы читать ПБМ по покойникам.
                  Модернизм набирает обороты. Вслед за общим прогрессом человечества.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• FYL
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 152

Чего только идолопоклонники не придумают, лишь бы убрать из христианства Христо-центричность...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от - Сергий
                      Православные братья и сестры, любимые, у кого есть опыт вымаливания усопших по Псалтири Божией Матери? подскажите как и в какой момент подставляете имена усопших. Делаете ли ещё какие-то вставки в Песни (что вместо Славы)?
                      Буду очень признателен.

Пару лет назад меня в приходе сначала научили читать обычную Псалтирь царя Давида, которую мне подарили. Потом подарили вот такую маленькую необычную, которую взялся читать только сейчас
                      А Церковь вообще знает о существовании такой псалтыри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Я, конечно, категорически не согласен с такими молитвами Сергия, но почему надо обязательно ему портить тему, отходя от вопроса?
                      Эта псалтырь благословлена Церковью или это самиздат?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Алексей1984

Эта псалтырь благословлена Церковью или это самиздат?
                        Да не важно. Пусть порадуется человек. Каждый имеет право на ошибку.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 29 February 2020, 05:27 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Валера life
                          Да не важно.
                          Важно, для меня важно.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Алексей1984
                            Важно, для меня важно.
                            Но это уже какой-то религиозный фанатизм- затыкать рот всем, кто думает не так как ты.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Валера life
                              Но это уже какой-то религиозный фанатизм- затыкать рот всем, кто думает не так как ты.
                              И чем же Вам заткнули рот?

Комментарий

Обработка...