Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого Василия Нового

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Ссылки на текстовый вариант:

«Впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002). Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»

Икона на первой странице книги одна из любимых келейных икон батюшки Николая. Пред нею он вымолил множество душ.
    Акафист Славочке (с ударениями)
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от - Сергий

Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»
    ...обязательно...
    А еще - ум постоянно должен быть во аде... - и, ни в коем случае, из ада его не выпускать...
    И еще, как говаривал Пимен великий: Верьте мне братия: где будет сатана - там и я буду...

Однако, нам не хочется держать ум во аде.., ни сами быть во аде, как хочется Пимену великому.
    Господь дал нам спасение и Свое слово:
    «Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души» (Евр 10:39).

И еще:
    «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин 5:24).
    Так что, извините господа православные... - держащимся веры Евангельской (которой изначально держится Церковь Христова, см. Флп 1:27), оная книга о суде Божьем и близко не нужна.

Да и вам она не нужна - вам нужно слово Бога живого, вместо бабьих басен.

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от Володя77
      ...обязательно...
      А еще - ум постоянно должен быть во аде... - и, ни в коем случае, из ада его не выпускать...
      И еще, как говаривал Пимен великий: Верьте мне братия: где будет сатана - там и я буду...

Однако, нам не хочется держать ум во аде.., ни сами быть во аде, как хочется Пимену великому.
      Господь дал нам спасение и Свое слово:
      «Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души» (Евр 10:39).

И еще:
      «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин 5:24).
      Так что, извините господа православные... - держащимся веры Евангельской (которой изначально держится Церковь Христова, см. Флп 1:27), оная книга о суде Божьем и близко не нужна.

Да и вам она не нужна - вам нужно слово Бога живого, вместо бабьих басен.
      Владимир, дорогой, что из этого можно понять по сути? что у протестующих и неопротестующих латинян (см. краткий курс сектологии) нет своего учения «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2), а православное принимать не хотят?

Вот у тебя есть уникальный шанс навсегда опровергнуть святое православное учение. Для этого просто предъяви учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2) и покажи несоответствие с православным учением «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2). До тех пор справедливо принимать имеющееся учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2), потому что оно обязано быть у апостольской Церкви. Без него Церковь не Церковь, по той простой причине, что оно было у апостольской Церкви, о чем говорит нам апостол Павел в послании к евреям. Вот кто предъявит это учение сегодня, тот и есть настоящая Церковь, и был ею всегда. От лица Православной Церкви, я, многогрешный, уже приводил учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2) причем дважды! с другого ракурса.

Теперь вопрос.
      Владимир, любимый, без всяких провокаций, чисто по совести, ответь: как ты сам себе доказал, по вопросу учения «суда́ вѣ́чнаго» из Библии, что ты апостольская Церковь, если у тебя на руках и на сердце отсутствует то, что было у апостольской Церкви? Как так вышло, что учение, упоминаемое в Библии, у православной Церкви оно оказалось (причем дважды), а у тебя не оказалось (даже единожды)?

Кому нужны миллионы аргументы «против», если у протестующих нет даже одного аргумента «за»? Кого они могут защитить от православия, если даже себя защитить не могут? Им нечем защищаться, у них нет этого учения, на которое ссылается Библия.
      Мы обсуждаем важнейшее учение это результат всей нашей жизни от Адама и Евы за 7500 лет от сотворения земли! Павел его сравнивает с молоком Матерним (Евр 5:12-14), с начатками учения Христова (Евр 6:1). То есть, это основа основ, мы говорим сейчас о простейших вещах, которыми почти никто не владеет в современном мире.
      Последний раз редактировалось - Сергий; 02 March 2020, 11:53 PM.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Что Григорий сказал нам нового, чего бы мы не знали из Писаний, кто нибудь, что нибудь из этого виденья почерпнул новое, не открытое прежде в Писаниях?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от - Сергий
          ... у протестующих и неопротестующих латинян нет своего учения «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2), а православное принимать не хотят?
          Нет, не так... - у верующих, держащихся веры Евангельской, есть четкое учение:
          - и для обретения прощения грехов - спасения души
          - и для последующего совершения своего спасения.

И это учение записано в книге, именуемой Новый Завет.
          А в качестве вспоможения для понимания деталей НЗ - мы имеем еще и книгу Ветхого Завета.

При этом, зачем нам принимать какое-то православие.., - какое-то учение, о котором в Библии вообще ни слова не говорится - можете это пояснить??

Зачем нам учение отступников от слова Библии?
          ...а то, что это именно отступническое учение, хорошо видно здесь: Православным

Сообщение от - Сергий
          Вот у тебя есть уникальный шанс навсегда опровергнуть святое православное учение.
          ...уже сделано - см. по ссылке: Православным
          Хотя.., нет никакого смысла опровергать то, о чем вообще в Библии не написано... - Сам Бог опроверг учение православия, НИЧЕГО не разместив в Своем слове об оном.

Сообщение от - Сергий
          Теперь вопрос.
          Владимир, любимый, без всяких провокаций, чисто по совести, ответь: как ты сам себе доказал, по вопросу учения «суда́ вѣ́чнаго» из Библии, что ты апостольская Церковь, если у тебя на руках и на сердце отсутствует то, что было у апостольской Церкви?
          У меня, как раз, имеется и я держусь именно того учения, которое и было у Апостолов и Церкви Христовой
          Более того, я ничего не добавляю к учению Апостолов.., ничего не отнимаю, и ничего не повреждаю из этого учения. В отличие от учения православия - см. Православным

Понимаете, Сергий... - Ваши инсинуации просто смешны и неуместны на Христианском форуме.
          Вы пропагандируете учение, о котором в слове Божьем - Библии, вообще ничего не говорится. Удивляюсь - почему модераторы допускают на форуме ЯВНО небиблейское учение

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Володя77
            Нет, не так... - у верующих, держащихся веры Евангельской, есть четкое учение:
            - и для обретения прощения грехов - спасения души
            - и для последующего совершения своего спасения.

И это учение записано в книге, именуемой Новый Завет.
            А в качестве вспоможения для понимания деталей НЗ - мы имеем еще и книгу Ветхого Завета.[/SIZE][/SIZE]

При этом, зачем нам принимать какое-то православие.., - какое-то учение, о котором в Библии вообще ни слова не говорится - можете это пояснить??

Зачем нам учение отступников от слова Библии?
            ...а то, что это именно отступническое учение, хорошо видно здесь: Православным

...уже сделано - см. по ссылке Православным
            Хотя.., нет никакого смысла опровергать то, о чем вообще в Библии не написано... - Сам Бог опроверг учение православия, НИЧЕГО не разместив в Своем слове об оном.

У меня, как раз, имеется и я держусь именно того учения, которое и было у Апостолов и Церкви Христовой
            Более того, я ничего не добавляю к учению Апостолов.., ничего не отнимаю, и ничего не повреждаю из этого учения. В отличие от учения православия - см. Православным
            Володя, любимый, видит Бог, на всё, что ты написал в своем сборнике, даже ребенок церковноприходской смело возразить сможет, приведя более монолитную базу ссылок из Писания, с более грамотным переводом (калькой) + с аутентичным неизменным толкованием Святых Отцов за 2000 лет, подчеркиваю, неизменным.
            Вот я ждал от тебя ссылку по конкретному и очень важному вопросу. Но ты её не привел, о чем это говорит? Говорит о том, что сложно ребенку кушать твердую пищу, если он даже молока не напился. Матери так не делают, это неправильно, потому что ребенок может подавиться. Понимаешь о чем говорю?
            Если нет, поясню: апостол Павел учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2) сравнивает в (Евр 5:12) с молоком, которого у тебя по факту не оказалось, которое ты не пил. Ты вырос духовно здоровым ребенком? ты все элементы Предания в себя впитал? Если все, то где твоя бутылочка с молоком, брат? Свою бутылочку я показал, даже две.
            Последний раз редактировалось - Сергий; 03 March 2020, 08:04 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от - Сергий
              Вот я ждал от тебя ссылку по конкретному вопросу. Но ты её не привел, о чем это говорит?
              Так ведь и от Вас ждут ответов, как Вы можете упрекать кого - либо в том, в чём сами повинны.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от - Сергий
                Володя, любимый, видит Бог, на всё, что ты написал в своем сборнике, даже ребенок церковноприходской смело возразить сможет, приведя более монолитную базу ссылок из Писания, с более грамотным переводом (калькой) + с аутентичным неизменным толкованием Святых Отцов за 2000 лет, подчеркиваю, неизменным.
                Вот я ждал от тебя ссылку по конкретному и очень важному вопросу. Но ты её не привел, о чем это говорит? Говорит о том, что сложно ребенку кушать твердую пищу, если он даже молока не напился. Матери так не делают, это неправильно, потому что ребенок может подавиться. Понимаешь о чем говорю?
                Понимаю... - то, что Вы говорите - явное СЛОВОБЛУДИЕ .., в том числе и потому, что Вы вообще не подтверждаете свои слова словом Библии.
                Потому и словоблудие.., как и все ваше учение.

Сообщение от - Сергий
                Вот я ждал от тебя ссылку по конкретному и очень важному вопросу. Но ты её не привел, о чем это говорит?
                Зачем же мне тратить время и приводить ссылки для того, кто, по его же утверждению, и так находится в наиболее «верном и древнем» учении .
                Делись с такими же отступниками, как сам.... - мы то здесь при чем...

Тем более, что, как учит Писание - от жены другого, в составе которой ты находишься - выйти НЕВОЗМОЖНО:
                «19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (см. Прит 2:16-19) - зачем же я буду тратить свое время на бесполезное дело.

Будут вопросы - см. Православным

Сообщение от - Сергий
                Ты вырос духовно здоровым ребенком? ты все элементы Предания в себя впитал?
                ...сынок.., если ты говоришь о бабьих баснях своей неправды, то от нее я, по милости Божьей - давным давно отрекся и возвращаться не собираюсь.

Сообщение от - Сергий
                Если все, то где твоя бутылочка с молоком, брат? Свою бутылочку я показал, даже две.
                Ну, во-первых - ты мне не брат: братом может быть рожденный свыше и держащийся слова Библии.
                Отцы у нас с тобою - разные:
                - мой Отец - вверху...
                - а твой отец - «отец лжи» (Ин 8:44) - внизу..

А во-вторых - понимаешь, заблудший... - Господь нам запрещает общение с еретиками: такими как вы (Тит 3:10).
                Так что звиняйте... и не обессудьте.
                Баснями своими обольщай, если хочешь, свою бабушку...

Пока публично на форуме не отречешься от мерзости своих ересей и своих бабьих басен и не обратишься к вере Евангельской (Флп 1:27) - единственно угодной Богу - общение с тобою совершенно не актуально.., да и Господь запрещает оное

(звиняйте, если шо не так - я лишь использовал привычный для тебя стиль общения: думаю тебе даже понравилось)
                Последний раз редактировалось Володя77; 03 March 2020, 09:30 AM.

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от Володя77
                  ...сынок.., если ты говоришь о бабьих баснях своей неправды, то от нее я, по милости Божьей - давным давно отрекся и возвращаться не собираюсь.

Владимир, любимый, как ты доказал, что предложенное мной учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2) бабьи басни, если ты своего не привел? Ты говоришь, что основываешься на Библии, так покажи, упомянутое Библией учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2), если ты основываешься на Библии. В противном случае вырезай из Библии эти два слова, а ещё лучше весь стих целиком.

У Церкви это учение было, это факт, и оно действительно есть сегодня у Церкви, причем от двух разных людей (один из них атеист, на момент видения), жизнь которых отделяет 1000 лет разницы, и которые говорят об одном, с разных ракурсов.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от - Сергий

Владимир, любимый, как ты доказал, что предложенное мной учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2) бабьи басни, если ты своего не привел? Ты говоришь, что основываешься на Библии, так покажи, упомянутое Библией учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2), если ты основываешься на Библии. В противном случае вырезай из Библии эти два слова, а ещё лучше весь стих целиком.

У Церкви это учение было, это факт, и оно действительно есть сегодня у Церкви, причем от двух разных людей (один из них атеист, на момент видения), жизнь которых отделяет 1000 лет разницы, и которые говорят об одном, с разных ракурсов.
                    Есть в Церкви ныне ВСЯКОЕ учение - всякое, о котором написано в Библии. Потому что есть Библия в руках у верующих Церкви и учение знать нетрудно.
                    Так что нам нет нужды вникать во всякие учения отступников.

Также и Вы сами можете увидеть в Библии любое учение, какое только захотите.., в т.ч.. и о Суде Божьем.
                    Что Вам нужно знать из учения о Суде Божьем - так это то, что Вы следуете в погибель души.., потому и Суд Божий над Вами не замедлит:
                    - если не отречетесь от своих ересей и т.д.,... и не примете веру Евангельскую, то по выходу из тела окажетесь в аде (Лк 16:19-31) и будете там в мучениях некоторое время.
                    - а в конце всего - на Суде Божьем (см. Отк 20:11-15), будете извлечены из ада (см. Отк 20:13) и брошены в озеро огненное, горящее серою.., потому что отвергли многие аспекты учения Апостолов Христа и пропагандировали на Христианском форуме небиблейские сатанинские учения - неправду, вместо Истины Христовой (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).

...это, если не раскаетесь и не станете держаться ВСЕГО учения Нового Завета.
                    ...я понятно говорю?

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Володя77
                      Есть в Церкви ныне ВСЯКОЕ учение - всякое, о котором написано в Библии. Потому что есть Библия в руках у верующих Церкви и учение знать нетрудно.
                      Так что нам нет нужды вникать во всякие учения отступников.

Также и Вы сами можете увидеть в Библии любое учение, какое только захотите.., в т.ч.. и о Суде Божьем.
                      Что Вам нужно знать из учения о Суде Божьем - так это то, что Вы следуете в погибель души.., потому и Суд Божий над Вами не замедлит:
                      - если не отречетесь от своих ересей и т.д.,... и не примете веру Евангельскую, то по выходу из тела окажетесь в аде (Лк 16:19-31) и будете там в мучениях некоторое время.
                      - а в конце всего - на Суде Божьем (см. Отк 20:11-15), будете извлечены из ада (см. Отк 20:13) и брошены в озеро огненное, горящее серою.., потому что отвергли многие аспекты учения Апостолов Христа и пропагандировали на Христианском форуме небиблейские сатанинские учения - неправду, вместо Истины Христовой (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).

...это, если не раскаетесь и не станете держаться ВСЕГО учения Нового Завета.
                      ...я понятно говорю?
                      Володя, любимый, учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2) расписано на полсотне страницах. Некоторые мелкие упоминания о нем конечно есть в Библии (как и о любом другом учении), это как хэши (контрольные суммы) основного массива данных. Но меня интересует сам массив данных «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2), его содержимое, которое в Библию не вошло, как полноценное учение на 50-ти страницах (в виде отдельного писания), которое хотел записать апостол, но не записал «И сiе́ сотвори́мъ, а́ще Бо́гъ повели́тъ» (Евр 6:3), то есть, если Бог повелит. Бог не повелел, потому и учение это в Библию не вошло в своей полноте. Его там просто нет, как и нескольких десятков книг, что упоминаются в Библии: Книга Еноха (Иуд 1:14), учение о Семи громах (Отк 10:4), Книга браней Господних (Чис 21:14), Книга Праведного (Нав 10:12-13), и т.д.

Скажи пожалуйста, каким образом (в каком виде) и по какой причине пророк Моисей явился на Страшном Суде? Процитируй Библию. Если же нет, и признавать ты не желаешь имеющееся учение, то есть, пошел на сделку с совестью, то вырезай из Библии ровно два слова «суда́» + «вѣ́чнаго».
                      В таком духе к Библии не прикасаются, потому что буква убивает без Святого Духа, который честен и признает вещи вполне очевидные, как де-юре (шествую главу к евреям), так и де-факто (видение N и видение Григория).

P.S.
                      Ещё, пожалуйста, не уводи разговор в сторону, очень тебя прошу, понимаю, что ты хочешь вылить
                      из себя тонны информации, показывая себе и всем как удивительно хорошо ты знаешь Библию (во мне тоже этот бес играет, я с ним борюсь).

Но не думаю, что ты или я окажемся авторитетными друг для друга источниками толкования Библии. Естественно мы с тобой обратимся к профессионалам, типа святителя Иоанна Златоуста, имевшего 1. апостольское предание, и 2. знавшего Новый Завет наизусть, 3. имевший божественный дар излагать мысли, произносить речи перед народом (есть множество свидетельств сколь сладки и божественны были его проповеди, на которые люди стекались массами), и 4. истолковавшего всю Библию в IV веке, когда Библия (как сборник) появилась, а протестантов даже в задумках не было (в задумках были только латиняне), или к святому Ефрему Сирину, который первым совершил этот титанический труд, истолковав также в IV веке все книги Библии, или к блаженному Августину, Василию Великому, и т.д.. Одно плохо, что многое утрачено, но большая часть их трудов сохранилась, и это здорово. Предание не утрачено.
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 04 March 2020, 06:57 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от - Сергий
                        Володя, любимый, учение «суда́ вѣ́чнаго» (Евр 6:2) расписано на полсотне страницах.
                        Некоторые мелкие упоминания о нем конечно есть в Библии...
                        Понимаете, Сергий.., мы верующие во Христа Иисуса, верим каждому слову, написанному в Библии - это и понятно, ведь каждое слово Библии от Бога.

Так как написано: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9) - то мы, имея страх Божий, и сами не благовествуем того, о чем Апостолы не благовествовали... и другим напоминаем об этом - чтобы и другие не оказались под апостольской анафемой.

Не знаю, о каком учении «суда́ вѣ́чнаго» Вы благовествуете (о какой его редакции), но напоминаю Вам - если вы учите такому, о чем Апостолы Христа не учили - Вы под апостольской анафемой.
                        То есть, под проклятием Апостолов Христа.

Учение Апостолов Христа = Учению Самого Иисуса Христа и все ЭТО учение записано в Библии.
                        Бог от людей не скрывает ничего из учения Иисуса Христа - а Апостолы есть Посланники Христа: они учат абсолютно тому же, что и Христос.

Скажите - это понятно?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2020, 11:52 AM.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от Володя77
                          Понимаете, Сергий.., мы верующие во Христа Иисуса, верим каждому слову, написанному в Библии - это и понятно, ведь каждое слово Библии от Бога.
                          Как как написано: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9) - то мы, имея страх Божий, и сами не благовествуем того, о чем Апостолы не благовествовали... и другим напоминаем об этом - чтобы и другие не оказались под апостольской анафемой.

Не знаю, о каком учении «суда́ вѣ́чнаго» Вы благовествуете (о какой его редакции), но напоминаю Вам - если вы учите такому, о чем Апостолы Христа не учили - Вы под апостольской анафемой.
                          То есть, под проклятием Апостолов Христа.

Учение Апостолов Христа = Учению Самого Иисуса Христа и все ЭТО учение записано в Библии.
                          Бог от людей не скрывает ничего из учения Иисуса Христа - а Апостолы есть Посланники Христа: они учат абсолютно тому же, что и Христос.

Скажите - это понятно?
                          Так ты вырежешь из Библии эти два слова или нет? Как вариант, можешь удалить только одно слово «уче́нiя» (Евр 6:2) из того же стиха , и тогда пропадет смысл вырезать два других «суда́» и «вѣ́чнаго».

P.S.
                          Скажи, всемогущий Бог упомянет в Библии учение, которое не смог бы донести до нас сегодня? Твой бог всемогущий? Мой Бог дважды всемогущий! и открыл, Он любит нас, ничего не утаивает (прямо так и говорит в учении), а люди это не ценят, им не хватает веры, они настолько уверены в своей правоте, что даже не сомневаются в том, что могут ошибиться.
                          Последний раз редактировалось - Сергий; 04 March 2020, 12:10 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от - Сергий
                            Так ты вырежешь из Библии эти два слова или нет? Как вариант, можно удалить только одно слово «уче́нiя» (Евр 6:2) из того же стиха , и тогда пропадет смысл вырезать два других «суда́» + «вѣ́чнаго».
                            Скажи всемогущий Бог оставит в Библии учение, которое бы не донес до нас сегодня? Это в Его силах?
                            Сергий.., Вы не ответили на мой вопрос - дублирую его.

Понятно ли Вам то, что написано в предыдущем моем сообщении?

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Володя77
                              Сергий.., Вы не ответили на мой вопрос - дублирую его.

Понятно ли Вам то, что написано в предыдущем моем сообщении?
                              Конечно понятно.
                              Так ты удалил эти слова из Библии? Тебе же важно каждое слово. Если бы ты сказал, что не каждое, мы бы их пропустили.
                              Но я так и не понял что ты решил.

Комментарий

Обработка...