Откровение N о Втором Пришествии и Страшном Суде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Алексей1984
    Прощаю. Однако на вопросы надо уметь отвечать и слышать не только себя в Церкви, но и Церковь в себе.
    митрополит Калужский и Боровской Климент:
    Вполне благое и оправданное стремление к утолению духовной жажды нашего общества привело к тому, что сотни тысяч или даже миллионы наших соотечественников вошли в Церковь, стали православными христианами, приняв крещение, но при этом они не получили необходимых знаний о пути ко спасению, и не имеют достаточного духовного опыта. Невозможность услышать вразумительные ответы зачастую подталкивает человека к уходу «на страну далече» на поиск истины в иных конфессиях или даже иных религиозных движениях.
    Выступление Высокопреосвященнейшего Климента, митрополита Калужского и Боровского, управляющего делами Московской Патриархии, на Архиерейском Соборе 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru
    Дорогой, мне неинтересно.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от - Сергий
      Дорогой, мне неинтересно.
      Это о многом говорит.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Георгий 109
        Участник

• 25 August 2019
        • 257

Сообщение от - Сергий
        Георгий, видя как ты ведешь диспуты, в упор не принимая очевидные факты из греческих подлинников,
        Сергий,о каких конкретно фактах из греческих подлинников,мною яко бы проигнорированных, идет речь?
        "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Георгий 109
          Сергий,о каких конкретно фактах из греческих подлинников,мною яко бы проигнорированных, идет речь?
          Будешь засыпать сегодня ночью, вспомнишь. Если не вспомнишь, значит так должно быть. Мне тут новый холивар не нужен, тема не об этом.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Георгий 109
              Участник

• 25 August 2019
              • 257

Сообщение от - Сергий
              Будешь засыпать сегодня ночью, вспомнишь. Если не вспомнишь, значит так должно быть. .
              Не вспомнил,увы.Зато вспомнил,что таких пустозвонов(как вы) я повстречал немало.
              Сообщение от - Сергий
              Мне тут новый холивар не нужен, тема не об этом.
              А вот вы то как раз проигнорировали мой ответ вам ПО ТЕМЕ ???Или молчание знак согласия? =
              Сообщение от Георгий 109
              Сергей,всё что вы здесь выложили называется псевдоправославие .
              "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от Георгий 109
                Не вспомнил,увы.Зато вспомнил,что таких пустозвонов(как вы) я повстречал немало.А вот вы то как раз проигнорировали мой ответ вам ПО ТЕМЕ ???Или молчание знак согласия? =
                Знак несогласия вступать в полемику.
                Горький опыт неконструктивного общения есть. Оскорбления в мой адрес и в адрес моих святых мне опять не нужны, никакой ценой. Вообще не нужны. Иди дорогой старообрядческой, а я пойду своей русской православной.

И ещё, я люблю моих святых больше жизни (начиная с Полюшки и Серафима, заканчивая Славочкой, Гурием и Таврионом), и ты не заставишь меня их неуважать, призирать и ненавидеть. Ты просто не в силах этого сделать, даже простынями и тиранией слов, пойми это.
                Они моя семья мой Московский Патриархат, и любой согласиться, что ты не в праве был оскорблять мою семью, моих причастников, моих родных любимых святых, и засовывать мне в сердце иглы, заплевывая их память словесно, как меня самого, в одном Теле с ними.

Опыт общения привел к такой мысли: раскол это смертный грех, потому что воспитывает в человеке невероятную ненависть, которая калечит и ранит других.

P.S.
                Видит Бог, я никогда не оскорблял «старообрядческих святых», и если я не почитал их дела святыми, это не значит, что я их оскорблял никогда не копался в их грехах или святости, мне это просто неинтересно. Мне интересно изучать биографию святых Московского Патриархата, и признаюсь, что не осилил это даже на 1/10.
                Хоть я не идеал, но Московский Патриархат меня воспитывает в любви, за что я ему благодарен это верный путь к спасению.
                Последний раз редактировалось - Сергий; 03 March 2020, 06:06 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от - Сергий
                  «В 1994 году одной женщине в России (решившей не называть себя) был показан сон-видение, в котором она за одну ночь прожила свою будущую жизнь. Ей было показано Господом то, что вероятно ожидает нас всех в недалеком будущем. Запись была обнародована в начале 2013 года, текстовая версия (PDF)».
                  В Библии это называется просто - бабьи басни.., увы, от которых Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7).

В чем здесь обман неправда:
                  - она сказала, что воскресли абсолютно все мертвые.
                  Но согласно Писанию, вначале воскреснут мертвые из праведников (1Фесс 4:16,17) и, только через 1000 лет воскреснут прочие мертвые (Отк 20:5).

- она сказала, что когда будет воскресение не будет ни гор, ни ущелий и т.д.
                  Но в Библии говорится иначе вот, как описано время 1-го воскресения праведных их мертвых.., когда Христос придет за Церковью Своей:
                  «И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                  16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца»
                  (Отк 6:15,16).
                  Итак, согласно Библии и горы и ущелья в то время будут.
                  То есть в ее словах явная неправда.
                  Она есть представитель обычного православного заблуждения... и ее слова выражают православную ересь о последнем времени.

далее слушать это не стал нет никакого смысла окунаться в то, что является результатом обольщения.
                  Увы, это так.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2020, 01:47 PM.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от Володя77
                    В Библии это называется просто - бабьи басни.., увы, от которых Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7).

В чем здесь обман неправда:
                    - она сказала, что воскресли абсолютно все мертвые.
                    Но согласно Писанию, вначале воскреснут мертвые из праведников (1Фесс 4:16,17)и, только через 1000 лет воскреснут прочие мертвые (Отк 20:5).
                    Владимир, любимый, пожалуйста прочти внимательно и не спеша всё, что я написал ниже (это займет от силы минут пять), и у тебя больше вопросов не будет.

В (1Фес 4:16-17) ни слова не сказано о тысячи лет, как и во всём послании апостола Павла. В этой главе не содержится никаких инструкций, что стихи (1Фес 4:16-17) нужно толковать содержимым стиха (Отк 20:5), ровно как и наоборот. А то, что в этих книгах ты посчитал какие-то смыслы схожими, и на этом основании толкуешь одни стихи другими, называется самоуправство.

Почему самоуправство? Потому что в Библии апостолы никогда не толковали учение Нового Завета текстами Нового Завета. Так делаешь только ты, и ещё группа людей (протестующих латинян) официально с 29 мая 1577 года. Вот с этого дня идет такая практика, такое предание (сугубо человеческое, от которого остерегали апостолы), то есть, лютеране придумали бабушкину басню «Formula Concordiae», и ты пользуешься первым пунктом этого догмата, который призывает учение Нового Завета толковать текстами Нового Завета, без предания. Без предания так не позволяли себе даже ученики апостолов.

Если бы ты, согласно заповеди «сто́йте и держи́те преда́нiя» (2Фес 2:15), руководствовался бы более древними, апостольскими преданиями, а в нашем случае это IV век, когда появилась Библия (то есть, появилась возможность по апостольскому преданию истолковать каждый её стих, с перекрестными ссылками, в рамках 66 книг), то был бы другой разговор. Но ты почему-то предпочел апостольскому преданию лютеранское, потому не удивительно, что так грубо ошибся, как мы выясним чуть ниже.

Теперь ближе к делу.
                    Смотри, что в XIX веке, что в IV веке (когда появилась Библия) Церковь толковала Библию всегда одинаково, она намного шире (более грамотно) истолковывала предложенные тобой стихи. Она поборола полуправду, из которой, как мы знаем, готовятся лучшие сорта лжи.

Смотри как правда звучит полностью:

Святитель Феофан Затворник (XIX век)

«Слово: первее не то значит, что прежде воскреснут умершие о Христе, то есть верующие христиане, а потом и нехристиане, как бы оставался между тем и другим воскресением какой промежуток времени, который иные расширяют даже на тысячу лет, на что никакого здесь нет намека. Апостол хочет сказать только, что прежде мертвые воскреснут, потом последует восхищение их вместе с живыми на облаках. О неверующих здесь не поминается, потому что их не касалась речь; слово Апостола к верующим было только о воскресении верующих. Но этим не исключается общее всех воскресение» (Свт. Феофан Затворник. Толкования на 1 Сол. 4:16)

Это ровно то, о чем говорила Наталия Телепина
                    в Откровение N.

Преподобный Ефрем Сирин (IV век)

«Ибо, во время сошествия Господа нашего с неба при звуке трубы Архангела, прежде чем находящиеся тогда в живых праведники будут снаряжены новыми крылами, - прежде сего совершится воскресение мертвых во Христе» (Прп. Ефрем Сирин. Толкования на 1 Сол. 4:16)

То есть, Феофан Затворник и Ефрем Сирин объясняют, по преданию от апостолов, что Павел имеет ввиду в письме не то (или не только то), что люди воскреснут за тысячу лет перед вторым воскресением, но сразу перед теми, кто преобразится и вознесется на облаках, например, перед воскресшим пророком Моисеем, который (если ты выслушал Наталию до 11:32) потом подлетит на облаке и обличит, призвавших его, иудеев, которые отвергли Христа.

P.S.
                    Поэтому никаких противоречий в Откровении N с Библией нет. Это исключено.
                    Есть противоречие только с толкованиями, неполно изъясняющие Библию, а почему? потому что, как сказано вначале, не основано на апостольском предании.

Почему я так уверен, что те предания, на которые я ссылаюсь, апостольские? а потому что с первых веков других нет, а апостолы не дадут заповедь «сто́йте и держи́те преда́нiя» (2Фес 2:15), которую невозможно было бы исполнить в IV веке или сегодня.

Это ещё не всё.

Сообщение от Володя77
                    - она сказала, что когда будет воскресение не будет ни гор, ни ущелий и т.д.
                    Так точно, имеются предпосылки из Писания:
                    «и не́бо отлучи́ся я́ко сви́токъ свива́емо, и вся́ка гора́ и о́стровъ от мѣ́стъ свои́хъ дви́гнушася:» (Отк 6:14)
                    Тут не сказано о тектонических плитах, но конкретно о горах и островах. Что случится, если гора сдвинется с места? она рассыпется, её не станет.

Сообщение от Володя77
                    Но в Библии говорится иначе вот, как описано время 1-го воскресения праведных их мертвых.., когда Христос придет за Церковью Своей:
                    «И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца»
                    (Отк 6:15,16).
                    Как я понимаю, по вопросу хилиазма (тысячелетнего царства), ты сторонник премилленаризма.
                    Святые Отцы древности по данному вопросу разошлись на два равных лагеря:

Премилленариcты:
                    1. Мч. Ипполит Римский
                    2. мч. Иустин Философ
                    3. сщмч. Ириней Лионский
                    4. сщмч. П.Иерапольский
                    5. сщмч. Мефодий Патарский
                    6. Славочка (Русский Ангел)
                    Постмилленаристы:
                    1. Блж. Августин
                    2. свт. Григорий Богослов
                    3. свт. Андрей Кесарийский
                    4. свт. Феофан Затворник
                    5. прп. Ефрем Сирин
                    6. Наталия (Откровение N)
                    Поскольку толкование премилленариcтов тебе уже известно (ибо ты сам веруешь, как они), то опишу как толкуют Библию постмилленаристы.

По их мнению (постмилленаристов) тысяча лет уже прошла, и действительно, буквально через 1000 лет сатана был выпущен (Отк 20:2), как в 1054 году (на фоне дохалкидонских осколков) произошла катастрофа вселенского масштаба отпала одна из пяти древнейших Православных Поместных Церквей. С 1054 года Вселенская Православная Церковь, хоть не утратила чистоту веры, но стала постепенно утрачивать позиции по местам, и этот апостасийный процесс завершается сегодня так, что Христос, придя, найдет ли веру на земле?
                    Одновременно, под тысячей лет они же (постмилленаристы) усматривают божественные 1000 лет, то есть, неопределенный срок до Второго пришествия, ведь для Бога нет времени (2Пет 3:8) для Него один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    И эту тысячу лет христиане с I века по сей день царствуют со Христом, будучи воскресшими, поскольку окунувшись в воду, погребены были в смерть Христову, а выйдя из неё, совоскресли (Кол 2:12) с Ним в жизнь новую.

P.S.
                    Вот, теперь ты знаешь более-менее полную картину по вопросу тысячелетнего царства, в свете Библии. И как ты мог заметить, наша Вселенская Православная Церковь де-юре (Соборно) никогда не выражала позицию по данному богословскому вопросу, так-как нет согласия отцов де-факто.

Ты, вероятно, спросишь: так если это апостольское предание, почему же нет согласия отцов? разве апостолы учили по-разному?
                    Они учили не по-разному, они учили одинаково, что любой из двух вариантов возможен.

Как сказал старец Серафим (в фильме Соль Земли), по преданию от архим. Тавриона, всё зависит от того, наберет ли Бог нужное число мучеников на место отпавших ангелов, или нет. Если наберет, то после великой скорби сразу наступит Страшный Суд (по хронологии Откровения N). А если НЕ наберет, то продлит век (по хронологии откровения Славочки) но это будет не этот век, а совершенно иной, новый век, о котором сказано в последнем члене Символа Веры (который можно толковать и так и так).

И Бог знает как будет точно, но мы не знаем, дабы не смущались известием о своем конечном выборе.
                    Поэтому никаких противоречий в Откр. N с Откр. Иоанна, по части учения о воскресения мертвых, нет. Просто Наталия Телепина увидела один из возможных вариантов, как пророк Иоана увидел один из возможных вариантов гибель города Ниневии. И этот вариант потом Бог Сам же и отменил, потому что Ниневия покаялась трехдневным постом (постились даже дети и скот). Так же и по вопросу хилиазма, который зависит от людей.

Сообщение от Володя77
                    Итак, согласно Библии и горы и ущелья в то время будут.
                    То есть в ее словах явная неправда.
                    Она есть представитель обычного православного заблуждения... и ее слова выражают православную ересь о последнем времени.

далее слушать это не стал нет никакого смысла окунаться в то, что является результатом обольщения.
                    Увы, это так.
                    Ты сам решаешь слушать тебе или нет
                    Лично я Откровение N переслушиваю как заповедь, на повторе, много лет, поскольку через эту великую грешницу (в прошлом ярую атеистку, на момент видения N) говорит Бог. Это подтверждается в точности видением Григория.
                    Интересно: несмотря на то, что Откровение Наталии отличается по вопросу хилиазма от откровения Славочки, она за него заступается. Люди его откровение тоже критикуют, не понимая картины в целом. Такие вот дела.

Благодарю, что дослушал до конца и всё внимательно прочел.
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 06 March 2020, 07:27 AM.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Георгий 109
                      Сергей,всё что вы здесь выложили называется псевдоправославие .
                      а с чего это псевдоправославие?
                      он самый настоящий ревностный православный.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от - Сергий
                        Почему я так уверен, что те предания, на которые я ссылаюсь, апостольские? а потому что с первых веков других нет, а апостолы не дадут заповедь «сто́йте и держи́те преда́нiя» (2Фес 2:15), которую невозможно было бы исполнить в IV веке или сегодня.
                        Сергий, рассудим здраво.
                        к примеру, ты прекрасно осведомлён в учении и являешься его знатоком, которое проверено веками и получено от Бога. в данный момент знаешь людей, которые своим опытом показывают добрый пример для подражания, и это записывается и читается среди церквей
                        но на будущее ты получил от Бога откровение о том, что как только ты уйдёшь, сразу придут злые люди и всё посеянное будет растоптано, извращено и поругано. и так происходит.
                        имеешь ли ты право сказать (посоветовать, дать указание) живущим в будущем людям, что бы они держались учения тех людей, которые придут после тебя?

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от look
                          Сергий, рассудим здраво.
                          к примеру, ты прекрасно осведомлён в учении и являешься его знатоком, которое проверено веками и получено от Бога. в данный момент знаешь людей, которые своим опытом показывают добрый пример для подражания, и это записывается и читается среди церквей
                          но на будущее ты получил от Бога откровение о том, что как только ты уйдёшь, сразу придут злые люди и всё посеянное будет растоптано, извращено и поругано. и так происходит.
                          имеешь ли ты право сказать (посоветовать, дать указание) живущим в будущем людям, что бы они держались учения тех людей, которые придут после тебя?
                          Да, по заповеди (К Евреям 13:7). Ведь известны способы проверки, оставленные апостолами, по преданию. Их очень много этих способов.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от - Сергий
                            Да, по заповеди (К Евреям 13:7). Ведь известны способы проверки, оставленные апостолами, по преданию. Их очень много этих способов.
                            а теперь возьми учение апостолов и в свете этого учения взвесь всё то, что пришло после Павла в собрания и что их наполняет сегодня.
                            напомню - он предупреждал, что в собрания войдут волки лютые, не щадящие стада, войдут разные учители и будут говорить превратно и многое другое, что отвлечёт людей от веры.
                            что мы и видим по факту.
                            хватит духа так сделать или так и останешься фанатиком религии?

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от look
                              а теперь возьми учение апостолов и в свете этого учения взвесь всё то, что пришло после Павла в собрания и что их наполняет сегодня.
                              напомню - он предупреждал, что в собрания войдут волки лютые, не щадящие стада, войдут разные учители и будут говорить превратно и многое другое, что отвлечёт людей от веры.
                              что мы и видим по факту.
                              хватит духа так сделать или так и останешься фанатиком религии?
                              Уже так и сделал, согласно вторичной заповеди архимандрита Тавриона. Он почти в одиночку сохранил чистоту монашеской веры на территории Святой Руси, во времена тяжелейших сталинских репрессий. По святости его можно сравнить разве что со святым Марком Эфесским.
                              Держи, дорогой, специально для тебя выставил время (прим. пол часа искал).

Архимандрит Таврион (Батозский)
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 10 March 2020, 05:27 AM.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от - Сергий
                                Уже так и сделал, согласно вторичной заповеди архимандрита Тавриона. Он почти в одиночку сохранил чистоту монашеской веры на территории Святой Руси, во времена тяжелейших сталинских репрессий. По святости его можно сравнить разве что со святым Марком Эфесским.
                                Держи, дорогой, специально для тебя выставил время (прим. пол часа искал).
                                Архимандрит Таврион (Батозский)
                                опять ты за своё)
                                я не знаю, кто такой Таврион, Марк Эфесский. и хочу напомнить, что они пришли уже после апостола Павла.
                                чистоту монашеской веры?
                                Господь разве не сказал, что бы ученики шли и проповедовали евангелие?
                                что это ещё за монашество?!
                                в учении Христа и апостолов нет никакого монашества

я тебя уже дважды писал о том, что всё что после Христа и апостолов, это уже и не христианство вовсе, а предание отступнической религиозной системы.
                                предание Израиля и предания католической и православной церквей не одно и тоже.
                                они не могут дополнять друг друга. а если кто то так делает и это отстаивает, то мешает чистое с нечистым.
                                предание Израиля плюс учение Христа и апостолов полностью уничтожают опыт последующего предания. и это факт.
                                а если Библию вставить в состав последующего предания, то все становится на "свои" места.
                                и лукавый так и сделал - он смешал их в одно, и теперь те, кто вошли в собрания, будучи лютыми волками и отступниками и им подобными, стали святыми отцами исторических церквей.

ты об этом уже не можешь здраво рассуждать или специально делаешь вид, что я ничего не писал, и фанатично будешь защищать свою правду, давая ссылки не известных для многих людей?

Комментарий

Обработка...