История Киберпопа Андрея Федосова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от elektricity
    да разве кто сомневается, что напечатают новую книгу, речь о полнейшем богословском упадке
    Богословского упадка никакого нет, выходят сотни книг, как древних, так и современных авторов. Вот новый "Закон Божий" иеромонаха Иова (Гумерова), я читал его отдельные статьи, прекрасный богослов: Закон Божий - Иеромонах Иов - Гумеров

Каждый год появляется новые интересные люди. Конечно, если человек предвзят, он их в упор не будет замечать.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Меня тут взяли на слабо и задали интересный вопрос: может ли бывший хороший священник быть хорошим психологом? Это вызов! Отвечаю)
      Задавайте ещё, можно даже в видео - формате, если очень хочется.

00:42 Вопрос от подписчицы: каким психологом я буду?
      02:55 Все хотят чтоб их услышали
      04:50 Понимаем ли мы себя?
      05:20 История про попа
      08:38 Про отписавшихся от Киберпоп ТВ
      11:50 Про тех, кто призывает вернуться к служению
      16:30 Про тех, кто спасает всех от Киберпопа
      22:39 Что с вами происходило в связи с известиями об оставлении служения Киберпопа?
      27:40 Ответ на вопрос: каким психологом буду я?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sam1
        Богословского упадка никакого нет, выходят сотни книг, как древних, так и современных авторов. Вот новый "Закон Божий" иеромонаха Иова (Гумерова), я читал его отдельные статьи, прекрасный богослов: Закон Божий - Иеромонах Иов - Гумеров

Каждый год появляется новые интересные люди. Конечно, если человек предвзят, он их в упор не будет замечать.
        Вы правда считаете Закон Божий показателем уровня богословия?
        Православный христианин

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от adashev
          Вы правда считаете Закон Божий показателем уровня богословия?
          Спрашивали не о мощных богословских трудах, а о катехизисах, литературе для новоначальных и простых смертных.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от sam1
            Спрашивали не о мощных богословских трудах, а о катехизисах, литературе для новоначальных и простых смертных.
            Вот как раз катехизис родить оказались не способны. Равно как и обещанный общецерковный перевод Библии. И обещанный русский аналог патрологии Миня. И обещанный кодекс церковного права. Только труды папы Кирилла выпускают из года в год и насильно впихивают приходам, как иеговисты Сторожевую башню.
            А Закон Божий... Еще бы детской Библией похвастались. Кстати, лучшая до сих пор - стокгольмская.
            Православный христианин

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от adashev
              Только труды папы Кирилла выпускают из года в год и насильно впихивают приходам, как иеговисты Сторожевую башню.
              Когда будущий патриарх Кирилл был митрополитом, он вел довольно информативную программу "Слово пастыря". Значит, митрополиту можно было рассуждать о вере, а патриарху уже нельзя?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от sam1
                Когда будущий патриарх Кирилл был митрополитом, он вел довольно информативную программу "Слово пастыря". Значит, митрополиту можно было рассуждать о вере, а патриарху уже нельзя?
                Я не против (даже учитывая, что все это труды литературных негров). Но есть вещи поважнее, чем православный аналог полного собрания сочинений Ленина. Да еще и с принудительным выкупом всего тиража. Чего было упрекать СИ, если у самих литературно-финансовые пирамиды. А действительно нужных изданий (хотя бы из перечисленных мной) как не было, так и нет. Папе это не нужно.
                Православный христианин

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от adashev
                  А действительно нужных изданий (хотя бы из перечисленных мной) как не было, так и нет.
                  Где именно нет? Я в прошлом году два раза ходил в магазин православной книги, и гулял там по полтора-два часа, пока меня барышня оттуда не вытаскивала за уши. Книжечек огромное количество. И - важный момент, - большинство было 2018-2019 годов, я это хорошо запомнил, потому что искал книги, выпущенные ранее - они дешевле стоили.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от sam1
                    Где именно нет? Я в прошлом году два раза ходил в магазин православной книги, и гулял там по полтора-два часа, пока меня барышня оттуда не вытаскивала за уши. Книжечек огромное количество. И - важный момент, - большинство было 2018-2019 годов, я это хорошо запомнил, потому что искал книги, выпущенные ранее - они дешевле стоили.
                    Я написал, какие издания имею ввиду. Нет общецерковного катехизиса, нет общецерковного перевода Библии, нет критического издания святых отцов, нет современного кодекса церковного права.
                    Православный христианин

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

За полтора дня последний ролик КП набрал сумасшедшие полторы тыщи комментариев. Приведу некоторые из них, пока они "случайно" не исчезли.

Александра Че
                      Белые платочки... Многие оскорбились, а тут, я так понимаю, протест против той фальши, которую предполагает система "ты начальник - я дурак", ведь эта же система часто реализуется и в ролях "священник - прихожанин", ведь не по статусу нам спорить с батюшкой... Хотя тут от священника зависит. Внимательный священник располагает к искренности, не подавляет значимостью своего статуса.

isxodnik
                      Я посматривал ваши ролики ещё до всех событий. Когда на вас посыпались прещения, принимал самое сердечное участие, и радовался, что вы не начали барагозить, как Головин.

Не знаю, зачем вам так нужны отрицательные отзывы, но если настаиваете - получите.
                      После первого "О, Киберпоп вернулся!" я испытал разочарование: вернулся не киберпоп, а какой-то мужик с нервными глазами. Зачем он мне, что он может сделать? Рассказать, что я ревновал мать к отцу? а священник предстоял престолу, о себе и о людских невежествиих.

Плохо именно то, что вы блоггинг, психологию, и прочие ваши мотивы, как озвученные, так и нет, предпочли священническому служению.

Тяжело, несправедливо, скорби? Всем тяжело и у всех скорби. Этим и спасаемся. Если честно, полтора года назад я подумал, что пришла пора отцу Андрею совершить скачок в духовном развитии, очиститься в горниле искушений, такскать. Вы же много потрудились? Вот проверка - ради кого вы это делали?

Насколько я понимаю, есть два варианта развития событий: либо к вам придёт осознание и сожаление, либо вы начнёте сатанеть в душе, ожесточаясь и охладевая к вере. Теоретически возможны и другие, но на практике, я думаю, эти два.

Помогай Господь, Андрей Евгеньевич.

Janna Voronenko
                      А вот, что говорит свят. ИОАНН ЗЛАТОУСТ ...<Священнику> нужна гораздо большая чистота, чем <прочим>, а кому нужна большая чистота, тому более предстоит случаев очерниться, если он постоянным бодрствованием и великим напряжением сил не сделает душу свою неприступною для этого (свт. Иоанн Златоуст, 44, 469).

Не думаю, чтобы в среде священников было много спасающихся; напротив гораздо больше погибающих, и именно потому, что это дело требует великой души (свт. Иоанн Златоуст, 52, 38).

или вот, что пишет преп. Исидор Пелусиот( поэтому и народ так реагирует)....Не одно и то же грешить мирянину и священнику; и это явствует из Закона, потому что за согрешившего иерея повелевает приносить такую же жертву, как и за весь народ (см.: Лев. 4, 3). Но если бы грех не был равносилен, то Закон не постановил бы приносить ту же жертву. Большим же делается грех не по естеству, а по достоинству совершающего. Ибо если падет <тот>, кто должен держать в порядке других, то сие падение делается более важным по достоинству падшего (прп. Исидор Пелусиот, 60, 382).

Дед Мороз
                      Я у всех прошу прощения, но мне одному показалось, что это разговор психически больного человека? У него же явно мания величия.

Da Rida
                      Направить в сторону выздоровления этого новоиспеченного "психолуха" может лишь одно: полное забвение его публикой. Все эти лайки и хвалебные комменты в комментах это топливо для страсти тщеславия.

Лидия Фугалевич
                      Глазки-то бегают!... Пьяный, что-ли?
                      НЕПРИЯТНО СЛУШАТЬ.

anna petrova
                      Я с пониманием, сочувствием и даже некой поддержкой отнеслась к решению Андрея снять с себя сан, но это видео смотреть было очень неприятно: пропитано каким-то сарказмом, высокомерием и даже хамством. По крайней мере, у меня так отозвалось.

sergey goroshkin
                      Осуждать людей за реакцию на фильм? Не хотели реакции не выкладывайте, реакция людей это нормально, и люди переживают не потому что у них проблемы, а потому что любят Церковь Христову и досадуют что такое происходит, а по поводу этого канала мне интересен был православный контент и та информация что я получал, если мне психология не интересна то уж извините...

Дмитрий Борисов
                      Кто же вы на самом деле?Какой вы настоящий?Люди переживают за вас,зачем вы так наезжаете на ваших же подписчиков! Ещё пару подобных роликов и народ будет покидать вас!Не кормите троллей и хейтеров!

Alex Sychev
                      Добрый день, Андрей Евгеньевич! На мой взгляд те видео ролики, которые вы выпускали имели цель просветительскую, и реально были наполнены истинным знанием жизни, что многих людей и влекло за вами, плюс ваша лёгкая, спокойная и интересная подача материала заставляли к вам прислушиваться. А сейчас, что? Новые ролики по смысловой нагрузке пусты, людей лишь с толку сбивают, особенно новоначальных христиан. Вы задаётесь многими жизненно важными вопросами только сейчас, а ведь на многое вы могли сами получить ответ от Бога во время вашего служения.

Почему так много сбивчивых и лукавых мыслей стало у вас? Такое чувство, что вы утратили способность различать истину от лжи?! Если нет ответа, то надо искать его или немного подождать, когда вы сможете воспринять эту истину. Вот вам ответ на ваш вопрос: людям важно не ваше амплуа, а тот свет истины, который вы несли, та наполненность духовная после просмотра ваших роликов и надежда на улучшение жизни каждого, которую несет знание о Боге и опыт взаимодействия с Ним.

А ваши новые видео это уже бытовуха, и людям, стремящимся найти Истину и которые устали от суеты и пустоты жизни, такие видео не интересны. Даже многое в вашем лексиконе поменялось, речь стала более жаргонной, что уже неприятно режет слух. Поэтому, наверно, многие и уходят с вашего канала. Простите меня, если я вас чем-то обидел.

Татьяна Заводовская
                      Андрей может Вы и были хорошим священником, но шоумен Вы никакой. Извините
                      Скоро Вы никому не будете интересны, что потом?

Александра Дунаева
                      мой коммент на все видео: мне показалось, что говорит человек нервничающий, как бы на взводе. как будто изначально готовый к драке и обороне. бесконечно жаль...

Олег Ломаев
                      о. Андрей вы хотите извлекать деньги из вашего канала. Так вот я вам на это отвечу, шансов на то что вы обогатитесь малы. Я занимаюсь трейдингом это очень сложное ремесло, которое заключается в торговле на бирже. Можно сказочно заработать, но если человек приходит в эту профессию с только жаждой наживы, то он может отдать все свой деньги, а порой еще остаться должен. Нужно бесконечно любить свое дело, а остальное приложится. Когда вы были еще священником ваши ролики было приятно смотреть, потому что они были сделаны по благодати и от них веяло благодатью. Теперь даже не знаю как назвать. Вообщем мораль сей басни такова, не гонитесь за длинным рублем, если уж ушли из священства не будьте соблазном для многих. А то что вы являетесь соблазном говорят антилайки, комментарии многих.

Soli Deo
                      40 минут воды под какие-то кривляния. Можно было донести свои мысли более ясно, сжато и по существу.

Творческая мастерская Марья-искусница
                      Здравствуйте .Раньше было приятно смотреть и слушать . Даже не досмотрел . Много внимания к своей персоне . Мир не вокруг вас вертится.

VLAD& Demidov.
                      Пока Вас смотрю, но всё больше без желания...
                      Последний раз редактировалось sam1; 23 February 2020, 09:19 PM.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сельскiй бригадиръ
                        Человек деградирует и снимает этот процесс на камеру...

Наталия Титова
                        Ох, дорогой Вы наш, Андрей Евгеньевич. Свой совет " остановись, подумай, куда тебя понесло" примените к себе, он реально хорош. Остановитесь, не надо пока ничего снимать, это смотреть тяжело.

SElena
                        После третьего фильма я плакала. Мы, конечно, видели. что в церкви происходит ужас-ужас и еще ужаснее и метались в разные стороны, но не думали, что настолько.
                        Потом очень хотелось вас поддержать, помочь Подсказать.

А потом. С каждым новым видео отношение менялось. Все больше и больше из вас лезет психолог... Это далеко не новый путь из священников в психологи, полно таких, не вы первый, не вы последний. И это очень-очень печально. Я не часто общалась с психологами, но в те немногие разы я все больше и больше убеждалась в том. что они выращивают в своих пациентах гордыню. Да, теперь у нас положено растить эгоистов. Да, такая жизнь. Прекрасный мир, все эгоисты, каждый лучший из всех, а все остальные так себе. Наверное, это прекрасно. но при чем тут православие? И мне такой мир совсем не нравится.

Мое отношение менялось примерно так. 1. О! Здравомыслящий священник! Вот это дааа! Еще есть такие! Смотри-ка, еще не все потеряно!!!​​​​​​​​​​​​​​ 2. Неужели сожрут? Как жаль! 3. Сожрали. Все еще хуже, чем мы думали. 4. Ах, какой хороший парень! Молодец! Держись! 5. Психолог? Нуууууу 6. Просто хороший парень. 7. Ну, хватит уже. 8. Ну, а еще есть темы? 9. Хороший? Хм 10. Кто ЭТО, вообще?!!!
                        Ну что, поставите мне диагноз?))) Хотя, мне это и не интересно.
                        Может быть, когда-то. Вы и сможете сказать что-то интересное. А вот это видео мне смотреть было уже просто противно.

Олександр Цюриць
                        Судя по комментариям вы получили «честных» людей, как и хотели)

Пряники Алькины сказки
                        Это что такое вообще ?
                        Мой сын, зашёл в мастерскую, когда я смотрела ролик и спросил : "Мам, что за наркоман? " А я чуть не задохнулась от комка, который подступил к горлу.
                        Вы меня сейчас обнулили. Вы болеете - и это единственное, что Вас оправдывает.
                        Так нельзя говорить с людьми, которые Вас поддерживали, переживали.
                        Очень печально. Постараюсь вспоминать о Вас, когда буду молиться.

Наталья Стукова
                        Еле досмотрела ролик до конца... Впечатление- не совсем вменяемый мужчина занимается саморекламой и самовосхвалением почти 45 мин... Очень жаль, что произошло неизбежное разрушение личности, после всего происшедшего с вами, но чем больше вас будут жалеть, тем дольше вы будете копошиться на одном месте. Думаю, что завтра вам будет стыдно за этот ролик, в котором вы уже просто перегнули палку... Лично у меня остался неприятный осадок после просмотра...отписка...

Любовь Чиховская
                        Ерничаете, Андрей Евгеньевич? Или за дураков нас держите?

Euro真相与生活
                        Какой то обиженка получается. Ну, да, люди не оценили, и что? о.Д.Смирнов (60 лет в церкви), сказал что священство дороже царства и он его не променяет ни на что. А если ему запретят выступать, так он перестанет и ничего с ним не случится). Просто не надо впадать в самомнение и обиженку. Может к психологу? А то печальные финалы у бывших священников.

frdim
                        Под алкоголем-что ли снял ролик? Похоже психологом уже не быть. разве только для алкашей в их компании

Татьяна Пробст
                        Добрый день, Андрей Евгеньевич. С большим переживанием слежу да вашей судьбой. Я нашла для себя ваш канал незадолго до вашего запрещения. За время вашего молчания, пересмотрела многие ролики и почерпнула для себя много полезного, как в церковном так и в мирском плане. Ожидала вашего возвращения в том же статусе. Но все оказалось не так, как ожидалось....

С тревогой слежу за происходящими изменениями.
                        Лично мне очень не хочется, чтобы вы превратились в Андрея Кураева. Я ведь заслушивались его лекциями, а сейчас не могу смотреть его интервью: четкое ощущение, что человек занимается не тем... Что все его таланты и интеллект растрачиваются не туда, куда нужно.
                        Ну вот такой мой страх....

Помоги вам Господи. Очень за вас переживаю и искренне желаю найти в жизни именно то место, которое Господь планировал для вас.

Дмитрий Портман
                        Ребята, да не надо ему быть ни психологом, ни священником, ни блогером. Ему нужно просто устроится на простую работу , например кочегаром, или дворником, ходить по воскресениям в храм, дома читать простой молитвосволов для мирян, и постепенно он успокоится и станем нормальным человеком.

этот ролик очень хорошо показывает, что человек находится в состоянии глубокого психоэмоционального расстройства.

Sem Persky

Каким психологом собираетесь быть? Ну это из области дурак думкою богат. А будете - уже очевидно! - хреновым. Для успешного "в мире сем" психолога-манипулятора - слишком зануден и до неадекватности погружён в собственную недооценённость, для подлинного психолога - это уже из разряда "проходите-проходите, вас здесь не стояло".

Так что человек предполагает, а Бог располагает. Божье расположение к вам - не закончилось ли? Как сами считаете? Подбор себе креста по вкусу, поменьше да поудобней, - это можно понять (с психологической кочки зрения!), но вот будет ли благословенье на это... - тут заковыка...
                        Простите! И за совет тоже. А совет таков: возьмите вы, наконец, тайм-аут в интернете! Перестаньте голосить, истерить и кривляться на публику. Вам нужна ТИШИНА для молитвы. Неужели это не самоочевидно?! Да ещё и для священника (!) и психолога (!). Это ж надо, какие приходится советы давать священнику и психологу! С Богом!

Марго Семенкова
                        Такое впечатление, что вы Андрей Евгеньевич сидите перед камерой и занимаетесь самолюбованием, но при этом, как говорил Карцев - сильно пересаливаете лицом. Я, я я , кругом одно я . Как же вы быстро открестились от " белых платочков" . Фи , противные, вы МНЕ не интересны. Вы спрашиваете про эмоции, которые Я испытываю слушая сейчас вас? Так вот. Грусть и тоска.

Марина Ленц
                        Писала уже, что у вас, Андрей, это начало болезни. Вижу, что прогрессирует. Дальше будет хуже, крепитесь. И молитвы не оставляйте. Вам не поможет ни один психиатр, ни один психолог, ни один человек, ни все ваши подписчики, вместе взятые, ни вы сам себе не поможете. Только Бог может вам помочь, но если вы попросите... только при таком условии. Я это к чему...... молитвы не оставляйте.

Waldemar Hermann
                        думаю, что канал будет о том как бывший священник становится атеистом

Tonia Bonjour
                        Похоже, что "бомбануло" самого А.Е. т.к. привык к панигирикам от неофитов.. а тут нежданчик - негативные комментарии и отписки. И как результат - паника и злость. Ну, сам же просил написать, снять видео. "Кушать подано - ешьте". Не нравится? А кто говорил, что "вкусно" будет? Жил-жил человек, а главного так и не понял.. Значит, со временем, может быть, поймёт. Дай Бог.

Любовь Питерская
                        Андрюша, тебе похоже самому нужен психолог, а то и психиатр.

Fotinia Radu
                        Не подписана. Наблюдаю. Страшновато за о.Андрея...

Tonia Bonjour
                        Далеко зашёл.. дай Бог, чтоб получилось найти выход.. всё это ужасно.

варюша
                        Так и непонятно о чём будет ваш канал?
                        Пока только стёб ...

Вагон Бананов
                        Врачу - исцелися сам. Здесь не психология - здесь психиатрия. И не оказывать помощь Вам сейчас страждущим, а просить.. Не у людей..

Jean Alex
                        Я подписалась на этот канал после просмотра "Ловцов" и остаюсь ради комментариев. Вижу мыслящих живых людей! Сейчас в смятении..люди,что стало с Андреем? Зачем этот пустой поток сознания на 40 минут?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Я не пойму - что на человека накинулись? Не он первый, не он последний, кого стстема пережевала и выплюнула. Пока в РПЦ действует крепостное право, такие как он, умные и честные, будут или уходить или спиваться. Он выбрал лучший путь.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от adashev
                            Я написал, какие издания имею ввиду. Нет общецерковного катехизиса, нет общецерковного перевода Библии, нет критического издания святых отцов, нет современного кодекса церковного права.
                            Может быть, что-то из этого пишется уже сейчас, или даже есть в готовом тексте, но неопубликовано, проходит всякие проверки и пр. Лично я - за фундаментальный подход, ибо успевает тот, кто никуда не торопится.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Аннета
                              Я не пойму - что на человека накинулись? Не он первый, не он последний, кого стстема пережевала и выплюнула. Пока в РПЦ действует крепостное право, такие как он, умные и честные, будут или уходить или спиваться. Он выбрал лучший путь.
                              А знаете кто уходит? Гордецы! Которые не желают покоряться учению Христа, а хотят продвигать своё понимание православного учения! Вот и вы ушли из Православия по такой же причине- не захотели работать над собой и не приняли Церковь- как единственный источник Истины и ушли в страну далече.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sam1
                                Может быть, что-то из этого пишется уже сейчас, или даже есть в готовом тексте, но неопубликовано, проходит всякие проверки и пр. Лично я - за фундаментальный подход, ибо успевает тот, кто никуда не торопится.
                                Не пишется, не проверяется и, соответственно, не опубликуется. Эти проекты даже не анонсировались, хотя об их реализации патриарх с Илларионом очень много рассказывали в начале нынешнего понтификата. Десять лет прошло, и все заглохло, не начавшись.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...