История Киберпопа Андрея Федосова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Мороз
    Менять политику духовную нужно в корень.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Андрей1958
      Вы зря упрощаете проблему. Хочешь брататься со всеми, кто называет себя христианами, то тогда выкинь каноны и правила святых отцов
      Приведите пример такого братания, когда тех, кто называет себя христианами, Патриарх считает Церковью, а не просто обсуждает какие-либо вопросы или совместные мероприятия.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от sam1
        Нет, с чего вы взяли.
        Не брал, просто спросил.. бывают такие случаи )

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от sam1
          Приведите пример такого братания, когда тех, кто называет себя христианами, Патриарх считает Церковью, а не просто обсуждает какие-либо вопросы или совместные мероприятия.
          Самый яркий случай такого братания католиков и протестантов, который произошёл несколько лет назад. Любому протестанту не так давно трудно было представить, что такое в принципе возможно, но ничего, всё возможно. Практически все без исключения представители протестантских деноминаций включая Евангельских Христиан подписали хартию мира с Ватиканом, то есть взаимные претензии, острые углы вероучения сглажены, и теперь мир. Глядя на православную церковь, какую угодно поместную, Вы увидите титанические сдвиги в пользу объединения, все взаимные анафемы сняты. Правила Св. отцов и вселенских соборов давно пылятся на полках. Если Вы спросите, а читал ли их кто-то включая священство, то вряд ли будет положительный ответ, а зачем, если всё равно все вопросы решаются единолично патриархом.

Раскол православия очевиден, хотя бы на примере УПЦ. Всё больше поместных церквей поддерживают отделение от РПЦ. Гундяев со всех снял прещения. Армянская церковь всегда считалась монофезитской (много спорных вопросов). Только слепой в наше время не видит сближения всех христианских конфессий. Хорошо это или плохо, это другой вопрос, но сближение есть и будет продолжаться.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Анекдот.
            Мужик садится на лошадь и говорит
            - Но
            Лошадь добавляет
            - пасаран

ПС. А "барон" вместе с "музыкантом" и пытаются раскачать эти русские качели... а выходит то, что выходитЬ.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

В церкви ПОСЛУШАНИЕ стоит на первом месте. Ибо слушаются не человека, а говорящего in persona Ecclesio, in persona Christy от лица Церкви, от лица Христа.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Андрей1958
                Самый яркий случай такого братания католиков и протестантов, который произошёл несколько лет назад.
                Я не читаю мысли, пишите конкретнее: дата, место, что произошло неправильного (по-вашему) и т. п.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от о. Павел
                  В церкви ПОСЛУШАНИЕ стоит на первом месте. Ибо слушаются не человека, а говорящего in persona Ecclesio, in persona Christy от лица Церкви, от лица Христа.
                  Интересные мысли на эту тему:

«Когда я был в общежитии, говорит о себе Преподобный, я открывал все свои помыслы старцу авве Иоанну, и никогда, как я сказал, не решался сделать что-либо без его совета. Иногда помысл говорил мне: не то же ли (самое) скажет тебе Старец? Зачем ты хочешь беспокоить его? А я отвечал помыслу: анафема тебе, и рассуждению твоему, и разуму твоему, и мудрованию твоему, и ведению твоему, ибо что ты знаешь, то знаешь от демонов. И так я шёл и вопрошал Старца.

И случалось иногда, что он отвечал мне то самое, что у меня было на уме. Тогда помысл говорит мне: ну что же? видишь, это то самое, что и я говорил тебе: не напрасно ли беспокоил ты Старца? А я отвечал помыслу: теперь оно хорошо, теперь оно от Духа Святаго; твоё же внушение лукаво, от демонов, и было делом страстного состояния души. И так никогда не попускал я себе повиноваться своему помыслу, не вопросив Старца».

(Преп. Авва Дорофей, «Душеполезные поучения»)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от sam1
                    Я не читаю мысли, пишите конкретнее: дата, место, что произошло неправильного (по-вашему) и т. п.
                    Снятие Константинополем и Римом анафем, провозглашенных в 1054 году | Кафедра церковной истории Московской духовной академии

Последний раз редактировалось Андрей1958; 16 February 2020, 04:52 AM.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

о. Павел Ильинский.

Отец Андрей Федосов, с ником Киберпоп решил снять с себя священный сан.
                      Многие по этому поводу просили как-то высказаться, что я и сделал.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2830

Посмотрел немного видео. Хороший человек, пусть Господь ему помогает.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Сергей 86
                          Посмотрел немного видео. Хороший человек, пусть Господь ему помогает.
                          В комментариях его группы ВК периодически оставляются как положительные, так и негативные комментарии. Я пока занял выжидательную позицию, думаю, ситуация уже через месяц-два будет более понятной.

Очень интересно было бы услышать аргументы противоположной стороны, т. е. священников, запрещавших его интернет-деятельность и служение у Престола.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Честный человек это священник,не побоялся.Честные мысли озвучил - "Могу ли я служить Богу,оставаясь священником РПЦ" Назвал фарисеями священноначалие РПЦ.Всё,как есть.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8558

Сообщение от Андрей1958
                              Я считаю, что это не проблема Андрея Федосова, но всей РПЦ, которая обязательно лопнет как гнойник, если её не решать нормальными методами.
                              Токсины в организме могут выходить лопнувшим гнойником, или.....изолироваться в виде кисты, что собственно и наблюдается много столетий.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Тихий
                                Токсины в организме могут выходить лопнувшим гнойником, или.....изолироваться в виде кисты, что собственно и наблюдается много столетий.

Согласен, но это не сможет изменить ничего в РПЦ принципиально, так как учение РПЦ, как впрочем и всего православия содержит в себе много язычества, идолопоклонства и чудовищных искажений апостольской веры.

Комментарий

Обработка...