История Киберпопа Андрея Федосова
Свернуть
X
-
Приведите пример такого братания, когда тех, кто называет себя христианами, Патриарх считает Церковью, а не просто обсуждает какие-либо вопросы или совместные мероприятия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Самый яркий случай такого братания католиков и протестантов, который произошёл несколько лет назад. Любому протестанту не так давно трудно было представить, что такое в принципе возможно, но ничего, всё возможно. Практически все без исключения представители протестантских деноминаций включая Евангельских Христиан подписали хартию мира с Ватиканом, то есть взаимные претензии, острые углы вероучения сглажены, и теперь мир. Глядя на православную церковь, какую угодно поместную, Вы увидите титанические сдвиги в пользу объединения, все взаимные анафемы сняты. Правила Св. отцов и вселенских соборов давно пылятся на полках. Если Вы спросите, а читал ли их кто-то включая священство, то вряд ли будет положительный ответ, а зачем, если всё равно все вопросы решаются единолично патриархом.
Раскол православия очевиден, хотя бы на примере УПЦ. Всё больше поместных церквей поддерживают отделение от РПЦ. Гундяев со всех снял прещения. Армянская церковь всегда считалась монофезитской (много спорных вопросов). Только слепой в наше время не видит сближения всех христианских конфессий. Хорошо это или плохо, это другой вопрос, но сближение есть и будет продолжаться.Комментарий
-
В церкви ПОСЛУШАНИЕ стоит на первом месте. Ибо слушаются не человека, а говорящего in persona Ecclesio, in persona Christy от лица Церкви, от лица Христа.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересные мысли на эту тему:
«Когда я был в общежитии, говорит о себе Преподобный, я открывал все свои помыслы старцу авве Иоанну, и никогда, как я сказал, не решался сделать что-либо без его совета. Иногда помысл говорил мне: не то же ли (самое) скажет тебе Старец? Зачем ты хочешь беспокоить его? А я отвечал помыслу: анафема тебе, и рассуждению твоему, и разуму твоему, и мудрованию твоему, и ведению твоему, ибо что ты знаешь, то знаешь от демонов. И так я шёл и вопрошал Старца.
И случалось иногда, что он отвечал мне то самое, что у меня было на уме. Тогда помысл говорит мне: ну что же? видишь, это то самое, что и я говорил тебе: не напрасно ли беспокоил ты Старца? А я отвечал помыслу: теперь оно хорошо, теперь оно от Духа Святаго; твоё же внушение лукаво, от демонов, и было делом страстного состояния души. И так никогда не попускал я себе повиноваться своему помыслу, не вопросив Старца».
(Преп. Авва Дорофей, «Душеполезные поучения»)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Андрей1958; 16 February 2020, 04:52 AM.Комментарий
-
В комментариях его группы ВК периодически оставляются как положительные, так и негативные комментарии. Я пока занял выжидательную позицию, думаю, ситуация уже через месяц-два будет более понятной.
Очень интересно было бы услышать аргументы противоположной стороны, т. е. священников, запрещавших его интернет-деятельность и служение у Престола.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Токсины в организме могут выходить лопнувшим гнойником, или.....изолироваться в виде кисты, что собственно и наблюдается много столетий.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Согласен, но это не сможет изменить ничего в РПЦ принципиально, так как учение РПЦ, как впрочем и всего православия содержит в себе много язычества, идолопоклонства и чудовищных искажений апостольской веры.Комментарий

Комментарий