ПЦУ КАК ПРОТИВОСТОЯНИЕ УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

ПЦУ КАК ПРОТИВОСТОЯНИЕ УПЦ

Клирики и студенты ПЦУ на Рождество спели про Бандеру и ненависть к русским

• 24 января 2020

Поющие повстанческую песню ранее участвовали в попытке захвата православного храма на родине у Епифания Думенко.

11 января 2020 года, в дни Рождественских святок, которые Церковь посвящает радостной молитве и восхвалению рожденного Спасителя, клирики и студенты ПЦУ провели за пением об «отце Бандере» ненависти к «москалям». Об этом сообщил украинский блогер Александр Вознесенский на своей странице в Facebook.

Блогер прокомментировал выложенное в YouTube видео, в котором присутствующие в кадре люди поют националистическую песню «Батько наш Бандера» о повстанцах, бьющих «москалей». По его словам за праздничным столом сидят клирики и студенты богословского отделения ПЦУ, работающего на базе Черновицкого национального университета.

«Эта ситуация, как мне кажется, весьма красочно показывает духовность клириков и студентов богословских факультетов СЦУ, пишет блогер, даже во время великих церковных праздников, когда весь мир празднует и веселится, они за бутылкой водки поют о ненависти и о Бандере. Вот и получается, что водка и Бандера им ближе, чем Христос и колядки».

• Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Alexinna
    провели за пением об «отце Бандере» ненависти к «москалям».
    Какую бы песню они не пели все у них получается 7, 40...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Alexinna

• 24 января 2020

Обычно, на православных храмах можно увидеть кресты и иконы.
      Однако, на храмах ПЦУ висят государственные флаги !

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Какую бы песню они не пели все у них получается 7, 40...
      В любом случае, они осуществляют программу "разделяй и властвуй".
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от саша 71
        Обычно, на православных храмах можно увидеть кресты и иконы.
        Однако, на храмах ПЦУ висят государственные флаги !
        Во-первых на фото, которые вы представили, висят не на храме, а в проходе. Да и это, я думаю очень не частый случай. Я вообще такого ни разу не видел.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Валера life
          Во-первых на фото, которые вы представили, висят не на храме, а в проходе. Да и это, я думаю очень не частый случай. Я вообще такого ни разу не видел.
          Приезжайте в Киев, и посмотрите !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Во-первых на фото, которые вы представили, висят не на храме, а в проходе. .
          На главных воротах в храм Покрова на Подоле висят !
          Как раз там, где люди творят крестное знамение !

Как раз вчера как раз шел там со знакомой, и она задала мне вопрос: почему на храме, как на государственном учреждении, висят флаги ?
          Я объяснил, что это храм ПЦУ.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Alexinna
            А российский православный телеканал "Царь-град" показал вообще не понятно что. Это политический маразм, национализм, и полнейшая ересь.
            Но у вас это называется просто "Русское православие".

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Валера life
              Я вообще такого ни разу не видел.
              Видимо, это по-тому, что вы живете на Волыни, где храмов ПЦУ не так уж много.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от саша 71
                На главных воротах в храм Покрова на Подоле висят !
                Как раз там, где люди творят крестное знамение !
                Ну я же вам ответил, что это один случай. А вы представили это так, как будто в каждом храме ПЦУ.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Валера life
                  [LEFT][COLOR=#222222][FONT=Verdana] Ну я же вам ответил, что это один случай. А вы представили это так, как будто в каждом храме ПЦУ.
                  Могу специально для вас обойти другие киевские храмы ПЦУшников !

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от саша 71
                    Могу специально для вас обойти другие киевские храмы ПЦУшников !
                    Лучше посмотрите видео, которое я выложил. Больше толку будет. А то вы сначала написали, что в храмах (подразумевая что во всех), а потом только собираетесь ходить и проверять.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      • Болезнь отвратительная и трудноизлечимая.
                      • Но ее лечение - страшное слово скажу - начинается в себе.
                      • Предвидеть, что вам в ответ вытащат своих да наших Охлобыстиных - можно было не ходя к бабке.
                      • На обеих (на всех) сторонах эта болезнь серьезна.

Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Тимофей-64
                        [*]Болезнь отвратительная и трудноизлечимая.[*]Но ее лечение - страшное слово скажу - начинается в себе.[*]Предвидеть, что вам в ответ вытащат своих да наших Охлобыстиных - можно было не ходя к бабке.[*]На обеих (на всех) сторонах эта болезнь серьезна.[/LIST]
                        [/FONT][/COLOR]

Вот именно. Но вытащил не просто морального урода с его мировыми замашками на власть, а целый российский православный телеканал, который это поддерживает, который отражает мнение всей РПЦ.
                        Да, оба наши народа похожи в своей глупости. Но такие темы показывают, кто вообще без ума уже. Тянут на форум, что только под руку не попадется. Не думают, что той же монетой могут получить ответ, и что именно таких ответов они и достойны. Ведь нормальных не понимают.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 25 January 2020, 03:05 AM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

О, зомби начали заниматься своим любимым делом, пОстить разные бредни...
                          Алекс и Инна ! не забудьте выставить что-нить от мирянина Василия.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Мороз
                            О, зомби начали заниматься своим любимым делом, пОстить разные бредни...
                            Алекс и Инна ! не забудьте выставить что-нить от мирянина Василия.
                            Слышал, что в Белорусии таких как вы очень мало, и они чувствуют себя одиноко.
                            В основном же там нормальные русские люди.
                            Верно ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от саша 71
                              Слышал, что в Белорусии таких как вы очень мало, и они чувствуют себя одиноко.
                              В основном же там нормальные русские люди.
                              Верно ?
                              Вы ошибаетесь в корень.
                              И в Белоруссии в основном белорусы, а те русские иль украинцы стараются вести себя конструктивно (так сказать), ибо этот цирк по большому счету в РБ никому не нужен.
                              РБ это не Россия и это прекрасно понимают и русские и украинцы проживающие по каким-либо причинам в РБ.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...