Игра: ЦЕПОЧКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от - Сергий
    Дорогой, что тебя смутило в моих словах?
    Общаясь с причастником литургической общины, если он без номера, если он имеет благословение, ты можешь с ним сверить своё благовествование...
    Ничего не смутило - давно уже привык, благо, на форуме уж немало лет...
    Ваши слова вполне соответствуют той безосновательной наученности, которая царит в течении, отступническом от Бога живого и Его слова.

А более предметно (в том числе, чтобы меня кто не почитал пустословом), см. по ссылке: Православным
    ...а заодно и сверите свое учение - с учением Библии.

...вот, почему, как только появляются православные, так поднятая тематика, какой бы она не была - затирается и на первое место выходят «высокие ДОСТОИНСТВА» вашего, простите... течения...

Давайте уже, хоть, что-нить из назидательно полезного - то есть, по слову Библии.., а то достали уже своими «приоритетами» да пиарами.

В оправдание своей ереси о, якобы, обязательности крещения водою несознательных младенцев.., что-нибудь скажете?(просто напомню, что автор темы начал с этого аспекта.., если для Вас это важно)
    Только - говорить по слову Библии, а не по бабьим басням (и не по типу: а вот наш батюшка так говорит...).
    Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2020, 06:58 AM.

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от Володя77
      Ничего не смутило - давно уже привык, благо, на форуме уж немало лет...
      Ваши слова вполне соответствуют той безосновательной наученности, которая царит в течении, отступническом от Бога живого и Его слова.
      Володя, вот представь на секунду, что причастник, который с тобой общается на форуме, и есть Христос в Таинстве Евхаристии: «и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). Допускаешь ли ты, что призрев его мысли, его словеса, ты мысли и словеса Христа презираешь? )
      и будет спрос: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Матф. 25:40).

Сообщение от Володя77
      А более предметно (в том числе, чтобы меня кто не почитал пустословом), см. по ссылке: Православным
      ...а заодно и сверите свое учение - с учением Библии.
      Если человек попросит ссылку, то ему можно дать ссылку. Если не просит, наверное, это будет выглядеть навязчиво.
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от - Сергий
        Если человек попросит ссылку, то ему можно дать ссылку. Если не просит, наверное, это будет выглядеть навязчиво.
        Это лишь Ваше частное личное мнение.., притом, глубоко ошибочное.

Потому что Господь через Апостола Своего говорит так:
        «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим 4:2)

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп 2:4,5) - Христос не ждал, пока у Него попросят ссылочку, но говорил слово Божье всякому погибающему.

Вы - один из таких погибающих.., потому для Вас можно говорить и, есть что говорить из слов Христа и Апостолов.
        ...что, собственно, и делается...

а НАВЯЗЧИВО - это будет, если на улице к Вам кто-нить пристанет с теми или иными разговорами: Вы его гоните от себя, а он, все равно не отступает и сеет Вам в уши то, что Вы категорически не хотите слышать.
        На форум же люди сами приходят, чтобы поговорить о духовном.., конечно же - на основе Библии, а не бабьих басен.
        Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2020, 07:20 AM.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Володя77
          Это лишь Ваше частное личное мнение.., притом, глубоко ошибочное.

Потому что Господь через Апостола Своего говорит так:
          «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим 4:2)

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп 2:4,5) - Христос не ждал, пока у Него попросят ссылочку, но говорил слово Божье всякому погибающему.

Вы - один из таких погибающих.., потому для Вас можно говорить и, есть что говорить из слов Христа и Апостолов.
          ...что, собственно, и делается...

а НАВЯЗЧИВО - это будет, если на улице к Вам кто-нить пристанет с теми или иными разговорами: Вы его гоните от себя, а он, все равно не отступает и сеет Вам в уши то, что Вы категорически не хотите слышать.
          На форум же люди сами приходят, чтобы поговорить о духовном.., конечно же - на основе Библии, а не бабьих басен.
          Володя, скажи пожалуйста, когда последний раз ты ел Плоть и пил Кровь Господа, чтобы благовествовать так, как Христос, находясь с Ним в одном Теле, а также с Духом Святым, что с Его Телом неразлучно.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от - Сергий
            Володя, скажи пожалуйста, когда последний раз ты ел Плоть и пил Кровь Господа,
            В первое воскресение этого месяца.
            ...сразу замечу - это происходило без участия костей мертвецов, как делается у вас в православии.., а исключительно ТАК, как это преподается в слове Библии.

Вы считаете - это ТЕМА для общего рассмотрения?
            Тогда ее стоило бы, как-то, так сформулировать, чтобы не только одного Володю заинтересовать оной...
            Вы в состоянии ЭТО сделать??

Или, спрошу иначе - Вы хотите, чтобы Володя доложил, как именно должно проходить причастие к Телу и Крови Иисуса Христа, согласно слову Библии?
            ...просто напоминаю, что хитросплетения с вашими частицами за живых и умерших и еще за кого-то там - Библия совершенно не затрагивает, поэтому и нам ЗДЕСЬ также нет никакого смысла затрагивать то, что не оговорено в Библии...
            Итак, уточните, плиз, что именно Вы, наконец, таки хотите рассмотреть на основе Библии... и рассмотрим это...

PS: И на будущее - намного лучше, если общение проходит в простой и доступной для всех форме, вместо хитровывернутых... - то ли вопросов.., то ли утверждений.., то ли предложений...
            И еще - Вы мне не брат во Христе и не родня, и не близкий знакомый.., поэтому, уместно будет использовать приемлемую для славяноязычных стран форму обращения на «Вы»... - во избежание недоразумений.
            Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2020, 08:03 AM.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от Володя77
              В первое воскресение этого месяца.

Вы считаете - это ТЕМА для общего рассмотрения?
              Тогда ее стоило бы, как-то, так сформулировать, чтобы не только одного Володю заинтересовать оной...
              Вы в состоянии ЭТО сделать??
              Согласно 57 и 58 правилам Лаодикийского собора 360 года (что впервые канонизировал 26 книг Нового Завета в 60 правиле): епископ в граде, в котором ты ел Плоть и пил Кровь Господа знает о том, что в этом месте, где ты причащался, совершалось Таинство Евхаристии?

Володя, обращаюсь на «ты», дабы не обобщать тебя с верующими твоего круга.
              Последний раз редактировалось - Сергий; 24 January 2020, 08:18 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от - Сергий
                Согласно 57 и 58 правилам Лаодикийского собора 360 года (что впервые канонизировал 26 книг Нового Завета в 60 правиле): епископ в граде, в котором ты ел Плоть и пил Кровь Господа знает о том, что в этом месте, где ты причащался, совершалось Таинство Евхаристии?
                Опять таки, приходится повторяться:

- была предложена простая форма общения, понятная для всех, чтобы не ломать головы в догадках - что именно ХОТЕЛ сказать собеседник.

- это Христианский форум, а посему,все духовные вопросы мы рассматриваем на основе слова Христа.., т.е., слова Библии (все, что касается ваших соборов и прочих собраний, и всяких там нововведений и прочих инсинуаций - нас совершенно не интересует: это можете в частном порядке обсудить с батюшкой после воскресного богослужения..., если сильно охота).

- и третье - было предложено обращение на «Вы».
                Очень извиняюсь, но гопничество на форуме не приветствуется.

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от Володя77
                  Опять таки, приходится повторяться:

- была предложена простая форма общения, понятная для всех, чтобы не ломать головы в догадках - что именно ХОТЕЛ сказать собеседник.

- это Христианский форум, а посему,все духовные вопросы мы рассматриваем на основе слова Христа.., т.е., слова Библии (все, что касается ваших соборов и прочих собраний, и всяких там нововведений и прочих инсинуаций - нас совершенно не интересует: это можете в частном порядке обсудить с батюшкой после воскресного богослужения..., если сильно охота).

- и третье - было предложено обращение на «Вы».
                  Очень извиняюсь, но гопничество на форуме не приветствуется.
                  Володя, любимый, если бы ты ел Плоть и пил Кровь Господа, то ты бы и поступал, как Господь, дав отчет в своем уповании, в соответствии с заповедью: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1Пет. 3:15).

Отвечаю за себя (согласно библейской заповеди), что да, согласно 57 и 58 правилам Лаодикийского собора 360 года (что впервые канонизировал 26 книг Нового Завета в 60 правиле, без Апокалипсиса, что еще не был известен во Фригии): епископ в граде, в котором я ел Плоть и пил Кровь Господа знает о том, что в этом месте, где я причащался (более двух недель назад), совершалось Таинство Евхаристии, и он лично меня благословил на этот приход.

Как так вышло, Володя, что Церковь, которая канонизировала Библию, соответствует всем признакам той Церкви, в которой причащался я, но не соответствует той Церкви, в которой причащался ты?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от - Сергий
                    Володя, любимый, если бы ты ел Плоть и пил Кровь Господа, то ты бы и поступал, как Господь, дав отчет в своем уповании, в соответствии с заповедью: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1Пет. 3:15).

Отвечаю за себя (согласно библейской заповеди), что да, согласно 57 и 58 правилам Лаодикийского собора 360 года (что впервые канонизировал 26 книг Нового Завета в 60 правиле, без Апокалипсиса, что еще не был известен во Фригии): епископ в граде, в котором я ел Плоть и пил Кровь Господа знает о том, что в этом месте, где я причащался (более двух недель назад), совершалось Таинство Евхаристии, и он лично меня благословил на этот приход.

Как так вышло, Володя, что Церковь, которая канонизировала Библию, соответствует всем признакам той Церкви, в которой причащался я, но не соответствует той Церкви, в которой причащался ты?
                    Вы не представляете, насколько некоторые могут утомлять своим нытьем и пустопорожним лепетом...

знаете.., без обид, но, можно полагать, вряд ли кому-то покажется очень странным, если вдруг, кое-кто здесь, сильно захочет послать кое-кого прямо в одно весьма и весьма интересное место.., причем, со всеми его высосанными из пальца правилами (о коих Господь в Библии не сказал ни слова) и прочими отступлениями от слова Бога Живого.
                    А, если говорить более научной терминологией, то см. Галатам 1:8,9, а заодно Откровение 22:18,19 и 20:15.

Хочется надеяться, что сказано было достаточно внятно и чуткое наблюдательное духовное ухо, вполне могло уловить смысл и суть озвученного.

...прошу не сердиться, если отвечать на ваши опусы я стану намного реже
                    Нехай щастить.

...обычно подобных пустобрехов мне свойственно отправлять в игнор... - не вижу оснований в данном случае делать исключение.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Володя77
                      Всего Вам доброго... и усиленно молитесь, чтобы Господь открыл ваши ослепшие очи и оглохшие уши - чтобы Вы смогли обратиться к единственно угодной Богу - вере Евангельской (Флп 1:27) и могли бы избежать озера огненного, куда прямиком следует ваша теперешняя компания - ваша группировка.
                      Более предметно см. Православным
                      В основе вашего учения лежит не Евангелие,
                      А богохульные концепции доктора Кальвина,
                      Которые глубоко отвратительны любому Христианину.
                      И вот в эту вот омерзительную и зловонную кальвинову блевоту вы мне предлагаете вступить?
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от - Сергий
                        Володя, скажи пожалуйста, когда последний раз ты ел Плоть и пил Кровь Господа.
                        То,что он ел и пил-обычные продукты,
                        Ибо не может быть Бога там,где злосмрадие богохульства,
                        А он насквозь пропитан/отравлен зловонным ядом учения еретика и богохульника доктора Кальвина...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Юханна
                          Сообщение от Володя77
                          Всего Вам доброго... и усиленно молитесь, чтобы Господь открыл ваши ослепшие очи и оглохшие уши - чтобы Вы смогли обратиться к единственно угодной Богу - вере Евангельской (Флп 1:27) и могли бы избежать озера огненного, куда прямиком следует ваша теперешняя компания - ваша группировка.
                          Более предметно см. Православным
                          В основе вашего учения лежит не Евангелие,
                          А богохульные концепции доктора Кальвина,
                          Которые глубоко отвратительны любому Христианину.
                          И вот в эту вот омерзительную и зловонную кальвинову блевоту вы мне предлагаете вступить?
                          ...ну, во-первых, лично Вам я никуда не предлагаю вступить (кроме вытрезвителя).., хотя, похоже, Вы и так уже куда-то вступили: но не страшно - придя домой, хорошо отмоете подошвы ботинок и запах исчезнет.., скорее всего.
                          Бывает так, что чрезмерное употребление зеленого зелья людьми с именем «​Барба-борода.Варвар-бородатый.Я-варвар...» , повреждает не только очи и то, что находится повыше очей.... - «головной убор» ...и человеку плохо видно, куда он вступает...

А, во-вторых, сказанное мною (см. вверху - для этого нужно немного поднять голову.., хотя, Вам это может быть и трудновато) базируется на слове Библии, а если точнее - Евангелия Иисуса Христа.
                          Так что, даже и для Вас лично, ПРИНЯТЬ и неуклонно держаться ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, как и велит Апостол Христа (Флп 1:27) единственная возможность спасения души.

...кстати... - за православие.., равно, как и
                          за Кальвина - в Библии ни слова не сказано (хоть с огроменной лупой всю Библию облазьте - не найдете).., так что звиняйте - не попали .
                          То есть - мимо.

За Кальвина (или за православие, если хотите) можете рассказать кому-нить за чашечкой чая..., а на форуме принято опираться на более существенное - на слово Библии.

Вы читали Библию?
                          ...очень советую..., не пожалеете.
                          .
                          ..только.., я Вас умоляю - как будете читать - методичку отложите в сторону...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2020, 10:34 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Итак, возвращаясь к поднятому автором темы вопросу о возможности «крещения» несознательных младенцев...
                            Согласно написанному в Библии, делать этого бесполезно и вредно, и, вот почему:

- это не действенно, так как несознательные младенцы не имеют веры во Христа, а именно наличие веры во Христа, является главным условием допуска к крещению во имя Иисуса Христа - читаем внимательно:
                            «они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.»
                            (Деян 8:36-38).
                            Значит, только тогда, когда младенец может осознанно сказать, что он верует во Христа, как Сына Божьего - тогда и можно такового крестить во имя Иисуса Христа.

- почему вредно и не нужно крестить младенцев - потому что когда младенец вырастет и уверует и захочет, на самом деле, креститься во имя Иисуса Христа.., то батюшка ему скажет: а тебе нельзя. Ты уже крещен в младенчестве.

И тогда уверовавший НИКОГДА уже не сможет креститься во Христа Иисуса.
                            И таких в православии - поголовное большинство.
                            И им, согласно Писанию:
                            - грехи не прощены.., потому что прощаются при крещении водою, а они так и не крестились...
                            - в Церковь Христову они не вошли, так как присоединяются к Церкви уже по крещении водою, а они не крещены...
                            - во Христа таковые не облеклись - не имеют защиты Христовой.., ведь они не крещены во имя Иисуса Христа.
                            - ни обещания Богу жить доброй совестью.., ни прошения у Богу доброй совести - таковые не реализовали.
                            - завет с Богом, как велит Апостол (см. Деян 2:37-39), таковые не заключили.

Таковые, по сути, безбожники.

При этом, пока что не было приведено ни одного аргумента из Писания, указывающего на уместность крещения младенцев... - да, таких аргументов Библия и не содержит.

Итак, крещение младенцев, пользы никакой не приносит - а души людские губит.., не позволяя оным креститься после их уверования.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2020, 11:03 PM.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Володя77
                              ...ну, во-первых, лично Вам я никуда не предлагаю вступить (кроме вытрезвителя).., хотя, похоже, Вы и так уже куда-то вступили: но не страшно - придя домой, хорошо отмоете подошвы ботинок и запах исчезнет.., скорее всего.
                              Бывает так, что чрезмерное употребление зеленого зелья людьми с именем «​Барба-борода.Варвар-бородатый.Я-варвар...» , повреждает не только очи и то, что находится повыше очей.... - «головной убор» ...и человеку плохо видно, куда он вступает...

А, во-вторых, сказанное мною (см. вверху - для этого нужно немного поднять голову.., хотя, Вам это может быть и трудновато) базируется на слове Библии, а если точнее - Евангелия Иисуса Христа.
                              Так что, даже и для Вас лично, ПРИНЯТЬ и неуклонно держаться ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, как и велит Апостол Христа (Флп 1:27) единственная возможность спасения души.

...кстати... - за православие.., равно, как и
                              за Кальвина - в Библии ни слова не сказано (хоть с огроменной лупой всю Библию облазьте - не найдете).., так что звиняйте - не попали .
                              То есть - мимо.

За Кальвина (или за православие, если хотите) можете рассказать кому-нить за чашечкой чая..., а на форуме принято опираться на более существенное - на слово Библии.

Вы читали Библию?
                              ...очень советую..., не пожалеете.
                              .
                              ..только.., я Вас умоляю - как будете читать - методичку отложите в сторону...
                              1.В основании неопротестантизма лежит учение злодея и душегуба доктора Кальвина
                              2.Доктор Кальвин еретик и богохульник
                              3.Вы-еретик и богохульник
                              Логично?
                              Последний раз редактировалось Юханна; 25 January 2020, 04:32 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Юханна
                                1.В основании баптизма лежит учение злодея и душегуба доктора Кальвина
                                Несколько поправлю - это в основе кальвинизма, а не баптизма, лежит учение Кальвина.
                                ...слова, все же, различаются
                                И, к тому же - насколько Кальвин, как Вы изволили изящно засловоблудить: «злодей и душегуб» - это еще нужно рассмотреть по слову Библии.

При этом, я вовсе не баптист... и, уже тем более - не кальвинист.

Сообщение от Юханна
                                2.Доктор Кальвин еретик и богохульни
                                ...возможно и я принял бы столь неожиданное мнение .., однако, не привык опираться на надписи на заборах и, просто, оброненные фразы.
                                Может быть, Вы обоснуете на Библии - почему Кальвин, есть именно то, как Вы и сказали...
                                (а то, и о Христе Иисусе - тоже говорили, что Он, якобы, разбойник.., а оказалось совсем не так).
                                Буду ждать пояснений по слову Библии.

Сообщение от Юханна
                                3.Вы-еретик и богохульник
                                Логично?
                                Совсем не логично...

Во-первых - я не сторонник Кальвина.
                                Во-вторых - все, во что я верю из духовного, это слово Божье - слово Библии.
                                В-третьих - все, что не соответствует слову Библии, я стараюсь отметать, как духовный мусор..., в т.ч.. и различные бабьи басни и ереси, как и Апостол Христа велит (1Тим 4:7, Тит 3:10).
                                В-четвертых - я не богохульничаю, потому и не богохульник.
                                В-пятых, как и было сказано выше я не баптист.

...потому и Ваш вывод не логичен...

Но, давайте ближе к теме форума - что можете сказать, по слову Библии, разумеется, в оправдание ереси о необходимости «крещения» несознательных младенцев.
                                Аргументы, по слову Библии, против ереси «крещения» младенцев, приводятся вот тут: #163 (6372481)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 25 January 2020, 01:23 AM.

Комментарий

Обработка...