Игра: ЦЕПОЧКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Володя77
    Вода крещения, не может никого родить.
    В крещении водою происходит погружение духовно ожившего ранее - рожденного свыше, в Тело Христа на земле - в Его Церковь.
    Духовно же мертвый (то есть, еще не рожденный свыше), никак не может быть присоединен к духовно живому Телу Христа - Церкви. Потому и «крещение» неверующих во Христа младенцев, не имеет никакого смысла - это бесполезное дело.
    Младенцам нужно помочь вырасти физически.., помочь им уверовать, и тогда они могут в крещении во имя Иисуса Христа погрузиться в Тело Христа - в Церковь Его: стать членами Церкви Христа.
    В Писании есть много примеров того, когда к водному крещению допускали людей, которые потом проявляли себя как враги Церкви. Т.е., водное крещение не присоединяет человека к Телу Христову, как пишите Вы. Через водное крещение человек входит лишь в поместное собрание. Понятие "водное крещение" и "крещение" - это не тождественные понятия. И Апостолы не устраивали особых экзаменов на профпригодность при водном крещении. Изъявил желание Симон Волхв креститься в воде - крестили. Многие из иудеев были крещены в воде, а потом вводили свои пагубные ереси внутри поместных собраний. Многие потом отходили от поместных собраний. И Апостол пишет: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19). Но они все были крещены в воде.
    Также Сам Господь, в виде притчи, поведал следующее:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:24-30)

О чем это говорит? Что в поместном собрании могут находиться как духовные, так и плотские верующие. Но все они входят в поместное собрание через водное крещение, которое само по себе не присоединяет к Телу Христову. В Тело Христово вводит только Дух Святой. Водное же крещение - это малое Евангелие миру, театрализованное символическое действие, указывающее на то, что всем людям должно креститься (погрузиться) в Христа, во внутреннего человека, дабы научаться жить Им, по духу. Ибо все водимые духом суть сыны Божьи. Водное крещение указывает на таинство, которое должно происходить в духе человека. Оно названо таинством потому, что оно таинственно (сокровенно, невидимо) для физических глаз. И креститься во Христа должно всю жизнь, а не одноразово в момент водного крещения. Потому что даже уверовав верующие не могут постоянно жить по духу. Верующие то по духу живут, то по плоти. Потеряли бдительность - и они уже вне духа, вне Христа. Потом спохватились - и снова во Христа крестятся (погружаются). И кто в чем застигнут будет в момент исхода из этого мира, тот в том и обрящется в Вечности.

Нужно ли крестить в воде детей? Я считаю, что нужно. Да, само по себе водное крещение не производит таинство соединения человеческого "я" со Христом в духе. Как и не всякий взрослый крестящийся в воде соединяется со Христом. Но водное крещение и не предполагает соединения со Христом. Это лишь присоединение к поместному собранию, после чего крещеные в воде получают доступ к церковным таинствам, в которых они освящаются. Освящаются как живым словом Божьим от духовных служителей, так и в благодатных энергиях (о которых многие даже не знают). Благоговение перед святынями Господними производит положительный эффект на душу и располагает ее ко смирению перед Господом. Крещеный в воде (даже если он не помнит, как его крестили в детстве) имеет то ВЧЕРАШНЕЕ водное крещение неким якорем, напоминающим его разуму, что должно ему прилепляться ко Христу.

Судя по свидетельствам древних учителей Церкви, практика крещения детей была со времен Апостолов. И это логично. Как в Иудаизм входили через обрезание, где сперва Авраам уверовал, а потом был обрезан, а его потомки сперва получали обрезание, а потом обретали веру. Так и в Христианстве многие верующие (не все), принимая Христианскую веру, сперва крестились в воде сами, а потом крестили и домашних своих, включая и детей. И дети те уже воспитывались в вере, научались каяться, хранить совесть в чистоте. Научались молиться. И Дух Святой вводил таких в Тело Христово. Не всех, конечно. Но ведь и взрослых Он не всех вводит в Тело Христа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      В Писании есть много примеров того, когда к водному крещению допускали людей, которые потом проявляли себя как враги Церкви
      Человек СВОБОДЕН, даже и после крещения водою.
      Он может - либо служить Богу..., либо вернуться в служение диаволу. Потому что он свободен жить, как хочет.
      И это вовсе не указывает на то, что крещение водою, якобы, не присоединяет к Церкви - оное таки присоединяет:
      «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян 2:41).

Напомню, что в тот день в Иерусалиме были Иудеи из всей Римской Империи.
      И после крещения водою после окончания праздника, все они разъехались по своим домам. Предполагать, что все они после крещения, ЯКОБЫ, остались в поместной Иерусалимской церкви просто нонсенс.
      Если бы было так, то и крещенный евнух обязан был бы вернуться в Иерусалим, и постоянно находиться в той поместной общине. Но крещенный евнух не стал членом Иерусалимской общины он поехал к себе домой.

Итак, крещение водою присоединяет именно к Телу Иисуса Христа к Его Церкви.
      При этом, Писание вообще не содержит даже и намека на то, что в поместное собрание верующие присоединялись посредством крещения водою это выдумки.., точнее бабьи басни.

Сообщение от Певчий
      Понятие "водное крещение" и "крещение" - это не тождественные понятия
      Стоит уточнить, что Библия не содержит понятия "водное крещение".
      Крещение во имя Иисуса Христа в Писании именуется - крещением водою, см. Деян 10:47,48.

Сообщение от Певчий
      И Апостолы не устраивали особых экзаменов на профпригодность при водном крещении. Изъявил желание Симон Волхв креститься в воде - крестили
      Это так.., скорее всего.
      Есть лишь один аргумент, указывающий на, якобы, необходимость оценки на профпригодность при крещении водою, а именно:
      «И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас» (Деян 16:14,15).
      При этом, даже и оное описание не дает однозначной убедительности в том, что Лидию проверяли на профпригодность и, лишь убедившись, крестили.

Прочие же описания крещения водою указывают на то, что во имя Иисуса Христа крестили сразу же после покаяния человека то есть, сразу после его рождения свыше. Именно такой подход создает максимально приемлемые условия для принятия таковым верующим, ПОСЛЕ крещения водою - Святого Духа с силою свыше. Как правило, порядок был, большей частью, именно такой:
      - покаялся.
      - тут же, крестился во имя Иисуса Христа.
      - и по выходу верующего из воды, при его молитве или без молитвы (или при возложении рук Апостола) - на верующего сходил Дух Святой.

При этом, крещение несознательных детей - бесполезно, так как они не имеют веры во Христа. А именно наличие веры - является определяющим для крещения водою, см. Деян 8:36-38.
      При этом, хуже всего то, что таковые, когда вырастут и уверуют - уже не смогут креститься: батюшка скажет - ты уже крещен, а можно только один раз.
      В итоге человек вообще остается без крещения - без присоединения к Телу Христа - к Церкви Его.
      Последний раз редактировалось Володя77; 18 January 2020, 11:51 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Володя77
        И это вовсе не указывает на то, что крещение водою, якобы, не присоединяет к Церкви - оное таки присоединяет:
        «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян 2:41).
        Куда присоединились? К поместному собранию. А Вы прибавили от себе к словам Божьим, что к Церкви. А Иоанн говорит о многих, крещеных в воде:
        "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19).
        Сообщение от Володя77
        Итак, крещение водою присоединяет именно к Телу Иисуса Христа к Его Церкви.
        Нет, Вы этого еще показали из Писания. Примкнуть к вере Христианской - это не одно и то же, что стать Телом Христовым. Вода не присоединяет ко Христу. В Тело Христово вводит ТОЛЬКО Дух Святой.
        Сообщение от Володя77
        Библия не содержит понятия "водное крещение".
        Крещение во имя Иисуса Христа в Писании именуется - крещением водою.
        Т.е., Вы верите в магию воды. Я Вас правильно понимаю? Вы не различаете обрядовой стороны крещения водою от крещения во Христа, которое совершается в духе невидимо, сакрально. Вот как разбойник на кресте крестился во Христа без водного крещения.
        Сообщение от Володя77
        При этом, крещение несознательных детей - бесполезно, так как они не имеют веры во Христа. А именно наличие веры - является определяющим для крещения водою, см. Деян 8:36-38.
        Пример из Деян.8:36-38 не является общим правилом для водного крещения. Нет такого учения в Библии. Данный пример лишь показывает, что взрослым людям, чтобы примкнуть к Христианству и поместному собранию нужно исповедание их личной веры. Это да. Но нельзя это правило переносить и на детей. Такого предписания в Библии нигде нет.
        Еще раз. Вы верите в магию водного крещения? Я не верю в магию водного крещения. Это лишь присоединение к поместному собранию, присоединение к вере Христианской. А крещение во Христа совершается действительно ВЕРОЮ. И это не одноразовый акт, это процесс всей земной жизни. Это вхождение в дух, жизнь по духу. Вы, к примеру, отважитесь сказать о себе, что, приняв водное крещение, с тех пор живете по духу и не живете по плоти? Я о себе такого не могу сказать. Потому я нуждаюсь в частом крещении (погружении) во Христа. Для этого мне не нужно каждый раз проходить через водное крещение. Водное крещение лишь напоминает мне, что должно креститься во Христа, что нужно слиться с Ним. Но не сам обряд соединяет меня со Христом. Таинство крещения совершается невидимо для глаз людских, в духе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Куда присоединились? К поместному собранию. А Вы прибавили от себе к словам Божьим, что к Церкви. А Иоанн говорит о многих, крещеных в воде:
          "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19).

Нет, Вы этого еще показали из Писания. Примкнуть к вере Христианской - это не одно и то же, что стать Телом Христовым. Вода не присоединяет ко Христу. В Тело Христово вводит ТОЛЬКО Дух Святой.

Т.е., Вы верите в магию воды. Я Вас правильно понимаю? Вы не различаете обрядовой стороны крещения водою от крещения во Христа, которое совершается в духе невидимо, сакрально. Вот как разбойник на кресте крестился во Христа без водного крещения.

Пример из Деян.8:36-38 не является общим правилом для водного крещения. Нет такого учения в Библии. Данный пример лишь показывает, что взрослым людям, чтобы примкнуть к Христианству и поместному собранию нужно исповедание их личной веры. Это да. Но нельзя это правило переносить и на детей. Такого предписания в Библии нигде нет.
          Еще раз. Вы верите в магию водного крещения? Я не верю в магию водного крещения. Это лишь присоединение к поместному собранию, присоединение к вере Христианской. А крещение во Христа совершается действительно ВЕРОЮ. И это не одноразовый акт, это процесс всей земной жизни. Это вхождение в дух, жизнь по духу. Вы, к примеру, отважитесь сказать о себе, что, приняв водное крещение, с тех пор живете по духу и не живете по плоти? Я о себе такого не могу сказать. Потому я нуждаюсь в частом крещении (погружении) во Христа. Для этого мне не нужно каждый раз проходить через водное крещение. Водное крещение лишь напоминает мне, что должно креститься во Христа, что нужно слиться с Ним. Но не сам обряд соединяет меня со Христом. Таинство крещения совершается невидимо для глаз людских, в духе.
          ...извиняюсь, конечно, но эти суждения трудно считать плодом адекватной рассудительности...

Лучше рассуждайте по конкретному слову Божьему, без хитровывернутого духовного словоблудия..., свойственного группировке известных отступников.

В Библии говориться только об одном крещении водою - и это крещении во имя Иисуса Христа. Читаем внимательно:
          «Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деян 10:46-48).
          И ЭТО крещение присоединяет верующего именно к Церкви Христа, а не к поместной церкви.

...приходится повторять, чтобы понял - в тот день, когда крестились около 3000 человек, в Иерусалиме были Иудеи из всей Римской Империи. Из них то и крестилось около 3000 человек.
          И после крещения водою после окончания праздника, все они разъехались по своим домам. Предполагать, что все они после крещения, ЯКОБЫ, остались в поместной Иерусалимской церкви просто нонсенс.

Также и крещенный евнух не вернулся в Иерусалим, чтобы постоянно находиться в той поместной общине, представитель которой крестил его.
          Крещенный евнух не стал членом Иерусалимской общины он поехал к себе домой.

И этим все сказано... для тех, у кого разум не затуманен бабьими баснями и бесовским ИНЫМ, см. 2Кор 11:4.

Все остальное, касательно крещения водою (или крещения во Имя Иисуса Христа) из того, что говорите здесь Вы - бабьи басни и неправда оступников, к коим с определенного времени относитесь и Вы..., уже простите за прямоту.
          Библия не говорит о крещении в поместную церковь - это не более, чем домыслы и ереси.

Кроме крещения водою, в Библии говорится:
          - о крещении Духом Святым
          - о крещении огнем
          - о крещении, которым должен был крестится Христос

Не нужно высасывать из пальца идеи для публикования на форуме.
          В Библии есть намного больше полезного и разумного, чем в пальце, даже самого умного и самого изощренного отступника.

Певчий, вот честно говорю, положив руку на сердце - я бы с удовольствием поставил бы Вас в игнор.., потому что читать Ваши опусы - это заражать себя отравой вашего же опаснейшего ИНОГО (2Кор 11:4), которое и Вас самого поработило в свое время.
          Но Ваш статус на форуме не позволяет это технически реализовать.

Всего Вам доброго... и усиленно молитесь, чтобы Господь открыл ваши ослепшие очи и оглохшие уши - чтобы Вы смогли обратиться к единственно угодной Богу - вере Евангельской (Флп 1:27) и могли бы избежать озера огненного, куда прямиком следует ваша теперешняя компания - ваша группировка.
          Более предметно см. Православным
          Последний раз редактировалось Володя77; 19 January 2020, 12:58 AM.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от - Сергий
            «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий помазанник. Царь будет от Бога.
            ну и когда это будет?
            Сообщение от - Сергий
            «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий помазанник. Царь будет от Бога.
            В России исчезнут все расколы и ереси....
            из-за царя?!

- - - Добавлено - - -

ага-держи карман шире.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Володя77
              ...извиняюсь конечно, но - бред, какой-то...
              Это самый простой и самый примитивный аргумент против любого оппонента. На любой ответ можно так отвечать. Но это уже будет показатель уровня отвечающего.
              Сообщение от Володя77
              Лучше рассуждайте по конкретному слову Божьему, без хитровывернутого духовного словоблудия..., свойственного группировке известных отступников.
              Так это можно и к Вам применить. Вы занимаетесь эквилебристикой словоблудия, прибавляете от себя к словам Божьим свои выводы и хотите, чтобы и другие Вам подражали. И я Вам показал выше, где Вы к сказанному "присоединились" домыслили свое "к Церкви Христа". А там такого нет.
              Сообщение от Володя77
              В Библии говориться только об одном крещении водою - и это крещении во имя Иисуса Христа.
              Это разные понятия. Крещение действительно одно. И оно в Иисуса Христа. Это погружение в Его, соединение с Ним. Когда наше "я" распинает плоть свою со страстями, так что уже не мы живем, а живет в нас Христос. В крещении человек живет по духу и не исполняет вожделений плоти. Я у Вас спросил: после принятия водного крещения Вы с тех пор живете только по духу и больше не грешите, живя по плоти? Вы ушли от ответа на простой вопрос. Я также у Вас спросил: Вы верите в магию водного крещения? И Вы снова ушли от неудобного для Вас вопроса, занявшись философствованием в духе предания ваших старцев.

Сообщение от Володя77
              Читаем внимательно:
              «Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деян 10:46-48).
              И ЭТО крещение присоединяет верующего именно к Церкви Христа, а не к поместной церкви.
              Это Ваш ВЫВОД от НЕВНИМАТЕЛЬНОГО чтения. Вы пытаетесь подогнать Библию под свое предание. Получившие Духа Святого УЖЕ стали Церковью. Потому запрещать таким входить в собрание верующих через водное крещение просто нет оснований. Если Дух Святой их принял, то кто такой Володя, чтобы заявлять, что они не были частью Тела Христова уже до водного крещения? Не много ли на себя берет Володя, рекомендующий другим читать внимательно Библию, в то время как сам читает невнимательно?
              Точно также, как иудеи по плоти представляли из себя народ Божий, получив в том статусе привилегии, которых не имели не евреи, но при этом не всякий иудей по плоти был подлинным иудеем.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

Точно также есть на земле сегодня ХРИСТИАНСКИЙ НАРОД, куда входят как духовные, так и плотские верующие. В этот народ (который часто также называют Церковью, чем вводят путаницу) входят через водное крещение. Причем, независимо от того, крестился ли человек во Христа в духе или не крестился еще. Этого служителями церквей не видно, так как это таинство, невидимое для глаз. Но о Церкви, как о Теле Христовом, говорит Апостол: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). А в ином месте: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"
              (Гал.5:24). И еще:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              (Рим.8:5-10)

Все ли верующие такие? Единицы. Однако и не живущие по духу, но принявшие водное крещение, считаются народом Божьим (на земле), как и все иудеи по плоти считались народом Божьим даже в их отступничестве. Но нужно различать духовных от плотских. Только духовные христиане отражают в себе Царство Небесное на земле и являются живыми свидетелями Его, светом миру. Плотские же еще должны стать духовными. Но они среди народа Божия живут. И тут, как я уже писал выше, использование термина "Церковь" по отношению ко всякому, вошедшему в собрание верующих христиан через водное крещение, не корректно. Оно вводит путаницу, так что многие не различают, где говорится о Церкви как о Теле Христа, а где говорится лишь о собрании верующих, среди которого могут находиться и те, о ком Иоанн сказал, что "они никогда и не были наши" (а Вы их фактически объявили Церковью, тогда как Апостол себе этого не позволил сделать, а дистанционировался от них).
              Сообщение от Володя77
              ...приходится повторять, чтобы понял - в тот день, когда крестились около 3000 человек, в Иерусалиме были Иудеи из всей Римской Империи. Из них то и крестилось около 3000 человек.
              Зачем Вы мне это повторяете? Каким образом это опровергает мои слова? Здесь говорится лишь о принявших водное крещение. А том, кто из них крестился в Иисуса Христа, а кто лишь окунулся в воде, ничего не уточняется. Они стали НАРОДОМ БОЖЬИМ, получили возможность в поместных собраниях участвовать в церковных таинствах освящения. Это не значит, что они могли быть членами только Иерусалимского собрания. Они могли быть членами любого другого собрания верующих в ином географическом месте, коли приняли водное крещение. Но Духа Святого приняли не все они. Не все они крестились в Иисуса Христа, хотя при обряде водного крещения и произносили обрядовую формулу, что крестятся во имя Иисуса Христа. Но эта обрядовая формула не магия (а Вы верите в магию слова, судя по Вашим ответам). Это лишь напоминание о том, что должно совершаться в таинстве, в духе, что наше "я" должно погружаться во Христа, в Его духовную природу в нас. Вот это есть то единое подлинное крещение, которое совершил и раскаявшийся разбойник на кресте, водного крещения так и не принявший. Да оно ему уже и не нужно было. Ему не нужно было входить в поместное собрание - он уже в Вечность переходил.
              Сообщение от Володя77
              Также и крещенный евнух не вернулся в Иерусалим, чтобы постоянно находиться в той поместной общине, представитель которой крестил его.
              Крещенный евнух не стал членом Иерусалимской общины он поехал к себе домой.

И этим все сказано... для тех, у кого разум не затуманен бабьими баснями и бесовским ИНЫМ, см. 2Кор 11:4.
              Вы баснями своих гуру превзошли базарных сплетниц. Но Вы этого за собой не замечаете.
              Сообщение от Володя77
              Все остальное, касательно крещения водою (или крещения во Имя Иисуса Христа) из того, что говорите здесь Вы - бабьи басни и неправда оступников, к коим с определенного времени относитесь и Вы..., уже простите за прямоту.
              Библия не говорит о крещении в поместную церковь - это не более, чем домыслы и ереси.
              То, что Вы не способны вникать в Библию и различать одно от другого, только потому, что ради Вашего каприза Вам не расписали все и не разложили по полочкам, указывает только на Ваш уровень. Вы разбрасываетесь серьезными обвинениями, навешивая ярлыки "отступников" и "ересей" на все и всех, что не способно вместить Ваше примитивное мышление, плотское по сути. И Вы даже не замечаете за собой, как сами домысливаете то, что в Библии прямо не написано. Но Вы просто следуете инерции человеческого предания, в котором Вас однажды наставили. А малая закваска квасит все тесто.
              Сообщение от Володя77
              Кроме крещения водою, в Библии говорится:
              - о крещении Духом Святым
              - о крещении огнем
              - о крещении, которым должен был крестится Христос
              Ваше стремление блеснуть эрудицией мне понятно. Но это сейчас ни к месту. То, что Вы знаете из Библии много слов, еще не означает, что Вы их правильно понимаете.
              Сообщение от Володя77
              Не нужно высасывать из пальца идеи для публикования на форуме.
              Потрясающе! Вы свои идеи, манипулируя текстами Библии, можете выкладывать на форуме. А все, кто мыслит не так, как Вы, не должны этого делать. Не много ли на себя берете?
              Сообщение от Володя77
              В Библии есть намного больше полезного и разумного, чем в пальце, даже самого умного и самого изощренного отступника.
              Не пробовали применить к себе?
              Сообщение от Володя77
              Певчий, вот честно говорю, положив руку на сердце - я бы с удовольствием поставил бы Вас в игнор.., потому что читать Ваши опусы - это заражать себя отравой вашего же опаснейшего ИНОГО (2Кор 11:4), которое и Вас самого поработило в свое время.
              Но Ваш статус на форуме не позволяет это технически реализовать.
              А я вполне могу читать Ваши глупости, нисколько не опасаясь заразиться Вашими ересями. Потому что свет не боится тьмы. Это тьма обычно чувствует, что свет ее вытесняет. А это погибель для тьмы. Потому я и дальше оставляю за собой право реагировать на басни Ваших гуру и опровергать их. Ведь это форум, открытая площадка для полемики. А Вы можете не отвечать на мои опровержения Вашей философии. Можете даже не читать мои ответы на Ваши тексты, если силы духа хватит, в чем я сомневаюсь.
              Сообщение от Володя77
              Всего Вам доброго... и усиленно молитесь, чтобы Господь открыл ваши ослепшие очи и оглохшие уши - чтобы Вы смогли обратиться к единственно угодной Богу - вере Евангельской (Флп 1:27) и могли бы избежать озера огненного, куда прямиком следует ваша теперешняя компания - ваша группировка.
              Вам то уже молиться о прозрении нет нужды, Вы ведь видите себя как те, о ком пишет Павел:

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
              (Рим.2:18-21)

А я не отказываю себе в молитвах к Богу о прозрении. Ибо осознаю, что много лжи вместить мог мой разум под личиною "истин". Даже от святых мы часто перенимаем заблуждения, когда те, не испытав их в Боге, перенимали нечто по традиции и передавали заблуждение другим... Но то уже другая тема.
              Сообщение от Володя77
              Более предметно см. Православным
              Там ничего умного нет. Примитивная анти-православная агитка, уровня Элочки Людоедовой.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Певчий
                Сообщение от Володя77 Более предметно см. Православным
                Там ничего умного нет. Примитивная анти-православная агитка, уровня Элочки Людоедовой.
                ...давно уже говорю, что к Вашему хамству и грубости я уже привык... - так что ЭТИМ Вы меня уже не удивляете: похоже, ЭТО уже стало вашей визитной карточкой.

Возможно, Вы, просто, не читали тот текст
                Иначе Вам не мерещились бы везде ВРАГИ

Там, как раз, ничего антиправославного нет...- там, даже и слово такое не употребляется.., причем ни разу .
                А это еще раз подтверждает то, что лично Вы оный текст вообще не читали.., а уже делаете выводы.
                А потому выводы Ваши - голословны и беспочвенны, и не аргументированы.., как большинство из того, о чем Вы разглагольствуете на форуме, вводя читающих в тот же духовный блуд, в котором сами же и состоите - в объятия той же духовной блудницы, о коей слово Божье строго предостерегает:
                «дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО (жены диавола), от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
                17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего
                (забыла повеления НЗ - отвернулась от веры Евангельской, единственно угодной Богу веры, см. Флп 1:27)
                18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам
                (что хорошо видно из ее практики и дел - ну, очень любит мертвецов: и целиком..., и по частям... и особенно - лобызать мертвецов).

Самое ОПАСНОЕ то, что, как говорит Господь:
                «19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
                (см. Прит 2:16-19) - но это был Ваш выбор. Никто Вас в этот духовный блуд на аркане не тащил.

А более предметно см. по ссылке: Православным , где каждая позиция конкретно рассматривается по слову Библии..., причем, не во вред православным, а исключительно НА ПОЛЬЗУ ИМ.
                Ради любви к оным, чтобы они могли спастись от гнева Божьего... и от вечных мучений в озере огненном.
                Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2020, 10:06 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

...продолжая предыдущее...

Говорю же - будь возможность..., я бы поставил Вас в игнор и, вообще никогда не открывал бы, потому что глупости и ереси с бабьими баснями, причем, высосанными из пальца, читать довольно вредно.
                  Предлагаю на этом и закончить - Апостол ЗАПРЕЩАЕТ нам общение с еретиками и баснопевцами...

Так что, со всем уважением.., но Апостол Христа велит отвращаться от еретика и пустослова - читаем внимательно:
                  «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит» (Тит 3:10,11)
                  «Негодных же и бабьих басен отвращайся» (1Тим 4:7

Так что, сообщения Ваши я стараюсь НЕ ЧИТАТЬ.., дабы не заразиться той же ересью, от которой и сами Вы, в свое время понесли.., как говорится...
                  ...потому и на ряд ваших слов - я не отвечаю: а не отвечаю - потому что не читаю: а не читаю - потому что Апостол велит ОТВРАЩАТЬСЯ от еретиков и пустословов.
                  Ничего личного...

Пока Вы не обратитесь к вере Евангельской (Флп 1:27), которую Вы предали, прилепившись к бабьим басням и ересям в течении, коему даже и названия в Библии то нет - общение с Вами, Апостол Христа запрещает.., веля отвращаться от таковых, как Вы..
                  ...так что, как говорится - при всем уважении... однако НЕЛЬЗЯ.
                  Ваше учение - не просто чуждый элемент для Бога.., но весьма вредное и духовно смертоносно опасное для людей - см. Прит 2:16-19.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2020, 10:11 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Володя77
                    ...давно уже говорю, что к Вашему хамству и грубости я уже привык... - так что ЭТИМ Вы меня уже не удивляете: похоже, ЭТО уже стало вашей визитной карточкой.
                    Ну да, если кто-то не находит мудрыми Ваши речи о вероучении других, где Вы фактически распространяете ложь, служа медиумом у клеветника братьев, то все, не одобрчющие Ваше сплетничество, есть хамы. Но Ваше лукавство нужно судить Вашими устами. Значит это Вы хам, коли лжете на православных, приписывая им фантазии своего буйного плотского разума. Вы выливаете помойные ведра на православных и хотите, чтобы Вашу деятельность поощряли хвалою Вас и ценили как мудрого обличителя и учителя? Но я не вижу в Вас мудрости. Льстить же Вам не нахожу правильным. Ведь не православные пришли к вам хулить вашу веру, а вы любите хулить православную веру, критикуя то, чего не понимаете. Терпеть Ваше невежество православные не обчзаны.
                    Возможно, Вы, просто, не читали тот текст
                    Иначе Вам не мерещились бы везде ВРАГИ
                    Читал я эту глупость. И давал Вам ответы ранее много раз на все Ваши обвинения. Но будто с радио говорил.
                    Там, как раз, ничего антиправославного нет...- там, даже и слово такое не употребляется.., причем ни разу .
                    Ваше деятельность антиправославна и агрессивна по сути.
                    А это еще раз подтверждает то, что лично Вы оный текст вообще не читали..,
                    Такой вывод мог возникнуть у человека, не способного признавать пртмитивизм своего мышления. Для антиправославной деятельности не обязательно писать "я антиправославный". Но для Вас тайна за семью печатями...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 21 January 2020, 12:54 AM.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от - Сергий
                      В России исчезнут все расколы и ереси.
                      Гонения на Церковь Православную не будет.
                      Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк мучеников и исповедников, начиная с высшего духовного и гражданского чина, митрополита и царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитяти, кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога, Царя Сил, Царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа.
                      Нужно твёрдо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо.
                      Весь сонм святых русских с Богородицей просят пощадить Россию.
                      В России будет процветание веры православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.
                      Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист.
                      При царе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании.
                      Россия, кайся! Прославляй ликуя Бога и пой Ему: Аллилуйя» (Преп. Лаврентий Черниговский)
                      Расскажите поподробнее пожалуйста.
                      Наверняка уже,ведь,есть и претендент на Престол??!!...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Сообщение от Юханна
                        Расскажите поподробнее пожалуйста.
                        Наверняка уже,ведь,есть и претендент на Престол??!!...
                        «И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. () Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православия, что прежде было, уже не будет. () Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем». (Святитель Феофан Полтавский)

РОМАНОВЫ

«Россия вновь станет великою страною и процветет аки крин небесный. Наследник последнего царя Николая Второго править будет во время возрождения России, и имя его Михаил. Перед ним два тезоименитых Михаила будут на престоле России но не царском а этот воссядет, как на царский престол» (преп. Серафим Саровский)

Преподобноисповедник Иоанн (1970) будущему схиепископу Алипию (Погребняку): «А еще, даст Бог, ты доживешь и будешь участвовать в помазании на Царство православного Самодержца» (Схиархимандрит Исаия (Коровай), с. 381)

«Помню, что в декабре 1991 года он /отрок Вячеслав/ говорил мне , что в России, наконец-то появится правитель, который скажет народу правду о Горбачеве и Ельцине, и весь народ ужаснется». (Крашенинникова В.А. «Посланный Богом», с. 66)

СЛАВОЧКА

«И он сказал, что это человек, обладающей такой силой воли, что в некоторых случаях он даже будет проявлять жестокость. Просто обстановка так сложится, ему деваться некуда. И он будет проявлять жестокость. И еще Слава сказал об этом правителе, что он на 100% в государственных делах будет упраявляем Богом, что его обмануть, обхитрить будет невозможно. Вот такой у нас будет правитель» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм 2, часть 4).

«И время правления этого последнего в нашей стране царя, будем так говорить, совпадет со временем правления мирового антихриста. Так что они будут почти в одно время. Слава сказал, что когда он прийдет к власти, этот наш правитель, первое, что он сделает, почистит власть, правительство. Наряду с этим он почистит церковь» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм 2, часть 4).

«А христиане, которые не предали Господа, - я не спросила Славочку, каким образом он их будет собирать, но Славочка сказал: «Он всех, со всей России, отовсюду всех своих соберет к себе» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм 2, часть 4).

P.S.
                        Кстати, ещё у православных братьев сербов есть пророчества о нашем царе. Он из России с собой приведет их царя из дома Неманичей (по женской линии), вернет им их законные земли (где их кровь пролилась). Наши цари будут дружить между собой.

НЕМАНИЧИ

Есть ещё много пророчеств о царе, просто не знаю, выкладывать их тут или нет.
                        Последний раз редактировалось - Сергий; 21 January 2020, 08:53 AM.
                        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от - Сергий
                          «И в России должен быть Царь,
                          у нас есть президент.

нам хватит.
                          предызбранный Самим Господом.
                          он выбран народом, а глас народа -глас Божий.
                          Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли.
                          а Путин - эффективный менеджер и нам хватит.
                          Так о нем открыто.
                          точно так и есть
                          Произойдет то, чего никто не ожидает.
                          уже - произошло.
                          Россия воскреснет из мертвых
                          не.
                          скромнее - Россия просто предложила всем многополярный мир.
                          и весь мир удивится.
                          да именно это уже и прозошло.
                          Православия, что прежде было, уже не будет.
                          та -ладно .

и куда же оно делось/денется ?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            Ваше деятельность антиправославна ...по сути
                            ...пардон-с.., а я, по-Вашему - обязательно должен любить то же самое, что любите Вы - т.е., «православие»...
                            И, почему, собственно?!!
                            Откуда такая уверенность, Певчий ?

При этом, любить православных - то есть, людей, пораженных вашим сатанизмом и отступничеством - это нормально. И я люблю православных людей, всеми силами пытаясь указать им на ту бесовщину, в которой они оказались: см. Православным

Но, как и угодный Богу человек - Давид, говорил.., что ненавидит все то, что и Бог ненавидит. Если бы Бог любил православие, обязательно упомянул бы это слово в Библии.
                            Потому и говорю устами Давида: «Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне» (Пс 100:3)

Сообщение от Певчий
                            Ваше деятельность антиправославна ...по сути
                            ...это тоже самое, что к примеру сказать: ваша деятельность против мирового концерна автомобиля «Робин Гуд»...
                            Ведь, как именование такового концерне в Библии не обозначено.., так и именование православия в Библии так же ни разу не обозначено.
                            Посему, очень извиняюсь, но оные ваши слова не более, чем абсурдны.

Реальность такова, что православие никто и не обязан любить...
                            ...а то, что Вам внушили любовь к тому, что в Библии не упоминается - это Ваша личная проблема... и проблема немалая.

Но это Христианский форум, а потому здесь, разумнее всего говорить именно о Христианстве, основа которого есть слово Библии..., а не о еретическом сатанинском учении, именование которого даже и произносить не хочется.., в том числе и потому, что и Господь Бог не хочет произносить оное.

А более предметно читайте по ссылке: см. Православным
                            ...а, если что там непонятно - спрашивайте.
                            Если вопрос будет НЕ провокационный - постараюсь ответить.
                            Успехов..., наш заблудший и духовно погибший друг.

Сообщение от Певчий
                            Но для Вас тайна за семью печатями...
                            ...к этой вашей «тайне», даже и прикасаться не хочется.., потому что от нее смердит мертвецами, к которым и все пути ваши, о чем и написано в Библии:
                            «дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО (жены диавола), от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
                            17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего
                            (забыла повеления НЗ - оставила веру Евангельскую, которой изначально держится Церковь Христа, см. Флп 1:27, в отличии от вашей блудницы)
                            18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам
                            (что хорошо видно из ее практики и дел - неудержимой любви к мертвецам: и в целом.., и в расчлененном виде)
                            19
                            никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (см. Прит 2:16-19)

И, потому что эта ваша «тайна» есть - беззаконие в действии.
                            А ежели сомневаетесь - читайте см. по ссылке выше.... или ниже:
                            «Ибо тайна беззакония уже в действии» (2Фесс 2:7)
                            Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2020, 11:47 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от - Сергий
                              «Православия, что прежде было, уже не будет....
                              ...это радует
                              Это, прямо, как Евангелие от Христа
                              ...побольше таких заявлений...

Сообщение от - Сергий
                              Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера
                              ... и, как же у него может быть православная вера, если православия УЖЕ НЕ БУДЕТ...
                              ...вы там уже разберитесь... - впрочем, умом Ррроссию не понять...

Сообщение от - Сергий
                              Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем»...
                              ...ага... ну, наконец то прояснилось - раз оный будет послушным Богу во всем, то в России установится вера Евангельская, как Бог и велит через Апостола, см. Флп 1:27.

...непонятно, правда - как этот царь может иметь православную веру, если он, повинуясь во всем Богу - установит в России веру Евангельскую...
                              Опить таки у вас неутык... - разберитесь, пока не поздно.

Сообщение от - Сергий
                              «И он сказал, что это человек, обладающей такой силой воли, что в некоторых случаях он даже будет проявлять жестокость.
                              на этот счет не извольте беспокоиться - такого «добра», как ЖЕСТОКОСТЬ в России всегда хватало-с...
                              ...тут, уж будьте уверенны...

Сообщение от - Сергий
                              Есть ещё много пророчеств о царе, просто не знаю, выкладывать их тут или нет.
                              Наверное не нужно...
                              Во-первых - это вопреки тематике ...
                              А во-вторых - опять будет куча неутыков.., чем лишний раз и опозорите свою веру.., как обычно.

Так что, лучше - посидите спокойно.., пусть уже руки у Вас не чешутся писать... о том, о чем в Библии не написано
                              «ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Исх 30:15)
                              Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2020, 11:50 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от - Сергий
                                «Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист..
                                ...ну, это уже чисто в русском духе: это же для Ррррроссии самое главное - запугать всех вкруг..., если не до самой смерти, то, желательно, как минимум - до регулярной дрожи в коленках...

Будем надеяться, что Россия тогда наконец обретет истинное счастье.., достигнув наконец апогея своих мечтаний. Все вокруг нее будут тррррррястись от стрррррраха - просто, мечта поэта
                                ...тока смотрите там, не переусердствуйте..., а то еще мировое общее землетррррррясение вызовете всеобщим страхом от вас.

Скажите.., а православие тут при чем?
                                Или это, одновременно, есть и мечта православия - ЧТОБЫ ЕГО ВСЕ БОЯЛИСЬ...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 23 January 2020, 01:06 AM.

Комментарий

Обработка...