Игра: ЦЕПОЧКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Володя77
    Конечно же, дружище... - к крещению младенцев, вообще ничего не имеет отношения, так как и самого «крещения младенцев» в природе не существует.
    Володя, крещение происходит не "по природе".
    Поэтому в природе его не действительно не существует.
    Но такое крещение принято в Церкви Божьей.
    Если захотите понять, почему - то поймете. Не захотите... ну что ж, останетесь с тем, что есть.
    В любом случае Вы ничего не потеряете.
    То бишь, внимательное чтение слова Библии (подчеркиваю - ВНИМАТЕЛЬНОЕ.., а не слово через слово), все ставит на свои места в оном отношении..,
    Тем, для кого смыслы Св. Писания закрыты, не поможет даже самое внимательное-превниматеное чтение. Иудеи до сих пор читают Тору ну прям очень внимательно.
    И при этом не видят там самых элементарных для христиан вещей.

Другими словами, в некоторых вопросах препятствием является не отсутствие у оппонента внимательности.
    А в свойствах человеческого разума, который способен воспринимать только те смыслы, которые имеют с ним одну природу.
    И поскольку крещение совершается не по плоти - рассуждать о нем верно могут далеко не все.
    Ну не знаю.., Сереженька, лапонька... - а давайте вместе и прочтем - вот, давайте:
    Володя, вместе мы Св. Писание не прочтем.
    Потому что мыслим по-разному.

Поэтому поскольку, как Вы верно заметили, это "наша" тема - давайте сначала Вы скажете, что лично Вы видите в том, что цитируете.
    А то, знаете, цитировать могут все... а понимать, что они цитируют, далеко не все.
    «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь
    (1) от всего сердца, можно.
    Он сказал в ответ: верую (1), что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его (2)
    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
    (3), а Филиппа восхитил Ангел Господень» (Деян 8:35-39)
    Итак, что именно Ваши циферки, добавленные к священному тексту книги Деяния, означают?
    Можете конкретно сформулировать: «цифры, добавленные мной (т.е. Володей) в текст Св. Писания и отмеченные красным цветом, означают, что
    1. то-то и то-то .............
    2. то-то и то-то..
    ......»
    А затем обсудим, верные ли выводы лично Вы делаете из священного текста.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Searhey
      Володя, крещение происходит не "по природе".
      Поэтому в природе его не действительно не существует.
      Но такое крещение принято в Церкви Божьей.
      Если захотите понять, почему - то поймете. Не захотите... ну что ж, останетесь с тем, что есть
      очень извиняюсь.., однако - опять голое пустословие, как и принято в вашей группировке.
      это сильно напоминает события на собрании кружка огорченных большевичек

И, что же Вы предлагаете мне понять какое именно слово Божье??
      О каком месте Библии Вы говорите: приведите предметно.
      Вы ведь, пока об этом вообще НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ, а уже предлагаете ЧТО-ТО ПОНЯТЬ.
      итак жду от Вас конкретики, а пока совсем неясно, о чем Вы

Сообщение от Searhey
      Тем, для кого смыслы Св. Писания закрыты, не поможет даже самое внимательное-превниматеное чтение. Иудеи до сих пор читают Тору ну прям очень внимательно.
      И при этом не видят там самых элементарных для христиан вещей.

Другими словами, в некоторых вопросах препятствием является не отсутствие у оппонента внимательности.
      А в свойствах человеческого разума, который способен воспринимать только те смыслы, которые имеют с ним одну природу.
      И поскольку крещение совершается не по плоти - рассуждать о нем верно могут далеко не все.
      опять победобесие, словоблудие и пустослвие.., по типу: Уря, уря.., мы вперде планеты всей (а вы ничего не понимаете)... почему же опять неурожайные годы, хотя засеяли в два раз больше, чем раньше...

Сереж.. Вы, что и по жизни этим же занимаетесь??

Сережа.., приходится повторяться - мы ведь не на кружке страдающих большевичек или бывших алкоголиков.
      Если хотите достичь полезного назидания говорите КОНКРЕТНО и ПРЕДМЕТНО: что именно из слова Божьего Вы хотите мне донести
      (при этом, Вы знаете, что бабьи басни отступников и таких же душегубов меня совершенно не интересуют. Говорите по сути написанного в слове Бога живого, а не так, как принято в вашей группировке).
      Жду уже

Сообщение от Searhey
      Итак, что именно Ваши циферки, добавленные к священному тексту книги Деяния, означают?
      Можете конкретно сформулировать: «цифры, добавленные мной (т.е. Володей) в текст Св. Писания и отмеченные красным цветом, означают, что
      1. то-то и то-то .............
      2. то-то и то-то..
      ......»
      А затем обсудим, верные ли выводы лично Вы делаете из священного текста.
      Сереженька.., зайчик дорогой об этом уже написано ранее в этой же теме чуть выше, читайте внимательно по ссылке: #10 (6334582)
      Последний раз редактировалось Володя77; 12 December 2019, 03:30 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Searhey
        Володя, вместе мы Св. Писание не прочтем.
        Потому что мыслим по-разному.
        Все мы должны мыслить исключительно в свете веры Евангельской - единственно угодной Богу веры, которая основана на учении Апостолов Христа (к которой Апостол и призывает, см. Флп 1:27)... - то есть, на слове Нового Завета.
        Иначе в небеса не войти.

Если же кто не хочет внимать слову НЗ, но избирает собственные или некие ИНЫЕ учения (см. 2Кор 11:4).., которые исказили его образ мысли настолько, что он не в состоянии мыслить так, как и слово Бога Живого - у того еще есть время обратится к слову Библии и обрести чисто библейское мышление.

...жду Вашего ответа по предыдущему сообщению...

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Володя77
          И, что же Вы предлагаете мне понять какое именно слово Божье??
          То, которое Вы цитируете, но наделяете теми смыслами, которых там нет.
          То есть искажаете написанное.
          О каком месте Библии Вы говорите: приведите предметно.
          Например, о том месте, которое сначала Вы процитировали, поставив туда свои циферки, которых там изначально не было.
          А потом я Вам этот же фрагмент процитировал, и попросил четко и конкретно сформулировать, какой смысл Вы вложили в свои циферки.
          Если хотите достичь полезного назидания говорите КОНКРЕТНО и ПРЕДМЕТНО: что именно из слова Божьего Вы хотите мне донести
          Ничего я не хочу Вам донести.
          Это не в моих силах.
          Но я могу Вам показать, что Вы не понимаете Св. Писания - поэтому выводы, которые Вы делаете из прочитанного, ни для кого, кроме Вас, никакой ценности не представляют.
          Если готовы испытать себя - ответьте на поставленный Вам конкретный вопрос.
          Не хотите - никто Вас не заставляет.
          А слушать Ваши измышления на тему "что Володя нашел в Св. Писании", да еще и исправлять все искажения смыслов, которые там присутствуют - мне, во-первых, не хочется.
          А, во-вторых, я не обязан это делать.
          Сереженька.., зайчик дорогой об этом уже написано ранее в этой же теме чуть выше, читайте внимательно по ссылке: #10 (6334582)
          Нет, Володя.
          Я не буду за Вас решать, что в сказанном Вами можно считать ответом на мой вопрос, а что нет.
          Дискуссия с упреками в ереси - взрослая игра. Или Вы способны давать конкретные ответы на отдельные поставленные Вам вопросы - или Вы просто не готовы играть по правилам, принятым у взрослых людей.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Searhey
            Но я могу Вам показать, что Вы не понимаете Св. Писания
            Сереженька.., Писание понимает всякий, кто его ЧИТАЕТ .., если не внимает, при этом, бабьим басням и ересям тех или иных отступников и сатанистов.
            Писание и написано так, чтобы понимать его было нетрудно для читающих и отвращающихся от неправды заблуждений - Бог хочет, чтобы ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ, см. 1Тим 2:4.

Но тем, кто пропитан ересями и различными глупостями отступников, Писание вообще невозможно понимать - таковые видят в Писании противоречие той неправде, которой они напитаны.., потому они и НИЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ... и им думается, что и всякий другой, также, якобы, никак НЕ МОЖЕТ понимать написанное в Библии

Беда Ваша и Вам подобных, в том, что отдав приоритет в понимании Писания диаволу (т.е., своим заблудшим «наставникам» душегубам, что по сути значит - диаволу: они ведь от него были научены.., что нетрудно видеть по ссылке: Православным).., в итоге - ни Вы, ни ваши сотоварищи, совершенно не способны разуметь слово Божье .
            Потому и всякий человек, читающий и разумеющий слово Божье, вызывает у ваших сотоварищей.., как минимум - недоумение и ненависть.., как, впрочем, и все то, что принадлежит Богу Истинному - и евреи... и держащиеся веры Евангельской (Флп 1:27), которых в вашей группировке, во все времена гнали и убивали
            (впрочем.., гнать и убивать вы охочи, даже и своих - см. СТАРОВЕРЫ... Никон и т.д. - на форуме это немало рассматривалось.
            Похоже, гнобить, гнать и убивать людей - это одна из ваших визитных карточек : более предметно, см. по ссылке Православным).

...но мы несколько увлекаемся - ниже отвечаю на Ваш вопрос более предметно.
            Сообщение от Searhey
            Если готовы испытать себя - ответьте на поставленный Вам конкретный вопрос...
            Испытывать мне себя, в данном отношении, незачем - в этом вопрос у меня нет неясности: Библия достаточно внятно открывает этот аспект.

И все же... - написано (нумерацией показан библейский порядок действий - последовательность):
            «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            Он сказал в ответ: верую
            (1), что Иисус Христос есть Сын Божий.
            (акцентирую только убедившись, что евнух имеет веру Филипп крестит его При этом, ясно обозначено условие допуска к крещению: если веруешь от всего сердца)
            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его (2)
            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
            (3), а Филиппа восхитил Ангел Господень» (Деян 8:35-39)
            ...основной комментарий см. черным цветом в тексте цитаты.

Итак, Писание дает нам видеть определенный порядок событий, в т.ч. и крещение водою:
            1. Вначале евнух уверовал во Христа, через проповедь Филиппа обрел веру;
            2. Только после этого Филипп крестит его;
            3. И только после крещения водою - после выхода из воды, евнух получает Святого Духа.

То есть, налици три отдельные события.
            Читаем далее слово Божье, рассматривая аспект крещения водою.

«Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (2); и получите дар Святаго Духа (3) » (Деян 2:38).

Опять таки, нумерацией показан библейский порядок выпонения требуемого Апостолом:
            - вначале покаяние (рождение свыше);
            - после этого крещение во имя Иисуса Христа (именно ТАК);
            - и, как правило, уже после этого Господь дает верующему Святого Духа.

Именно в таком же порядке и было в Самарии читаем внимательно:
            «Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа
            когда поверили (1) Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились (2) и мужчины и женщины
            (акцентирую крестились уже лишь после того, как ПОВЕРИЛИ слову Евангелия, которое проповедал Филипп: то есть, вначале поверили.., и только после этого - крестились)
            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            (акцентирую самаряне уже были живыми духовно, то есть рожденными свыше и, даже крещены во имя Иисуса Христа.., но Духа Святого они еще не получили!!)
            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (1)
            (Деян 8:5-17).

Итак, подчеркиваю порядок происходящего в Самарии:
            - прежде всего, покаяние то есть, люди уверовали;
            - только ПОСЛЕ ЭТОГО были крещены во имя Иисуса Христа;
            - только ПОСЛЕ крещения во имя Иисуса Христа получили Святого Духа.

Смотрим еще слово НЗ (снова нумеруем порядок событий):
            «Кто будет веровать (1) и креститься (2), спасен будет» (Мк 16:16)
            Опять таки, вначале вера и, лишь потом креститься.

Полагаю, достаточно об этом - в итоге, порядок событий, связанных в крещением водою, таков:
            - вера;
            - крещение;
            - получение Святого Духа.

При этом, Господь может давать Святого Духа и ДО крещения (если видит это целесообразным).., но само крещение водою происходит ТОЛЬКО после уверования.
            Что и понятно. В крещении водою человек присоединяется к Церкви Христа (см. Деян 2:41). Духовно мертвого человека (т.е., не рожденного от Бога - т.е., неверующего) невозможно присоединить к Церкви к Телу Живого Христа.
            МЕРТВЫЙ к ЖИВОМУ не присоединяется.
            К духовно живому, можно присоединить, только духовно живого...
            То есть, Церкви Христа присоединяется уже духовно оживший. А духовное оживление происходит при уверовании человека при его покаянии когда человек ОСОЗНАННО принимает Христа своим Господом и Богом (см. Ин 20:28,29).
            Такой человек именуется в Библии уверовавшим.

При этом, крещение водою, согласно учению Нового Завета, происходит исключительно во имя Иисуса Христа
            Формула, введенная отступниками - явно противоречит учению Апостолов Христа, учивших крестить водою во имя Иисуса Христа: более предметно см. текст во ВЛОЖЕНИИ по ссылке: #11 (6334587
            Там же увидите и пояснение, касательно Мф 28:13)

..и Сережа... - поменьше спеси и православного гонору: не обижайтесь, пожалуйста.., но ваши «праотцы» и Вы сами - в глубочайшем заблуждении, потому что ОСТАВИЛИ слово Божье (заменив оное бабьими баснями), как оставили и угодную Богу веру веру Евангельскую (Флп 1:27), на что и пророк ВЗ указывает, см. Прит 2:16-19.
            При этом, о православии Господь в Своем слове - Библии, вообще ничего доброго не говорит
            ... это так.., чтобы спесь немного согнать.
            Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2019, 06:02 AM.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Володя77
              Сереженька.., Писание понимает всякий, кто его ЧИТАЕТ ...
              Конечно. Если человек что-то читает - то он что-то понимает.
              Но я, когда говорю Вам о Вашем непонимании, имею ввиду не то, что Вы не понимаете там вообще ничего.
              Такой упрек будет несправедлив по отношению к любому человеку, и Вы - не исключение.
              Но Вы не способны понимать Св. Писание верно. То есть так, чтобы не додумывать, и не искажать сказанное.
              Но тем, кто пропитан ересями и различными глупостями отступников, Писание вообще невозможно понимать
              Ну, раз Вы меня чуть выше поправили - и я Вас поправлю.
              Для еретиков и отступников какое-то понимание возможно. Но оно всегда где-то неполное, где-то искаженное, а где-то додуманное.
              И Вы этому прекрасный пример.
              Испытывать мне себя, в данном отношении, незачем - в этом вопрос у меня нет неясности: Библия достаточно внятно открывает этот аспект.
              Библия не открывает этот аспект. А Вам он кажется понятным, потому что Вы додумали и добавили к Библии то, чего в ней нет.
              И пытаетесь обманывать людей, представляя дело так, как будто Вы говорите то, что сказано в Библии.
              А на самом деле Вы всего лишь человек, который не в состоянии отличить сказанное в Библии от того, как лично он понимает сказанное.
              То есть Вы не отличаете смыслы текстов Библии - и свое понимание и восприятие этих смыслов.
              А это один из самых явных признаков того, что Вы в обольщении.

Именно это я Вам и собираюсь показать:
              И все же... - написано (нумерацией показан библейский порядок действий - последовательность):
              Он сказал в ответ: верую
              (1), что Иисус Христос есть Сын Божий.

Последовательность чего здесь описана?
              Итак, Писание дает нам видеть определенный порядок событий, в т.ч. и крещение водою:
              1. Вначале евнух уверовал во Христа, через проповедь Филиппа обрел веру;
              2. Только после этого Филипп крестит его;
              3. И только после крещения водою - после выхода из воды, евнух получает Святого Духа.

То есть, налици три отдельные события.
              Эти события не отдельные, а связанные между собой. Ну да ладно, - допустим, я с Вами согласен.
              Здесь описан эпизод крещения евнуха апостолом Филиппом.

Но Ваша проблема в том, что Вы строите дальнейшие рассуждения так, как будто евнух был младенцем.
              Вы действительно так думаете?

Читаем далее слово Божье, рассматривая аспект крещения водою.
              «Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (2); и получите дар Святаго Духа (3) » (Деян 2:38).
              Слово ап. Петра верное.
              Но Вы додумываете за апостола Петра, и строите дальнейшие рассуждения так, как будто ап. Петр обращается к младенцам.
              Вы действительно думаете, что апостол говорил к младенцам, и начинал эту проповедь с призыва к покаянию?

Именно в таком же порядке и было в Самарии читаем внимательно:
              «Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа

Если под словом "им" Вы понимаете самарянских младенцев, - Вы читали невнимательно.
              Смотрим еще слово НЗ (снова нумеруем порядок событий):
              «Кто будет веровать (1) и креститься (2), спасен будет» (Мк 16:16)
              Опять таки, вначале вера и, лишь потом креститься.
              вопрос тот же: кому адресовано это слово? Неужели младенцам?

Полагаю, достаточно об этом - в итоге, порядок событий, связанных в крещением водою, таков:
              - вера;
              - крещение;
              - получение Святого Духа.
              Володя, Вы, конечно, можете считать, что открыли великую тайну... Но именно так Церковь и крестит взрослых людей уже 2000 лет.

Ваша проблема в том, что Вы добавили к написанному собственные представления о том, как должно быть с Вашей человеческой точки зрения - и пытаетесь убедить христиан, что то, что адресовано взрослым, в полной мере должно распространяться и на младенцев.
              Но это, Володя, Ваше заблуждение.
              Можете проверить: в Св. Писания нет ни одного указания распространять такие условия на младенцев.

То есть Вы добавляете к написанному свои собственные домыслы, - а нас пытаетесь убедить, что следуете Св. Писанию.
              Это ложь, Володя.
              Сами варите такую кашу - сами ее и кушайте.
              ..и Сережа... - поменьше спеси и православного гонору: не обижайтесь, пожалуйста.., но ваши «праотцы» и Вы сами - в глубочайшем заблуждении
              Володя, я не обижаюсь, потому что (теперь уже Вы не обижайтесь) для Церкви Вы никто - и звать Вас никак.
              Соответственно, Ваши мнения о Св. Писании, учении Церкви и т.д. не стоят даже времени на их чтение.

А я трачу свое время просто из расположения к Вам лично... Ну, раз уж повелось когда-то, что мы общались не просто слово на слово, а чуть больше - считайте этот диалог снисхождением к Вашему неразумию.
              То есть не к Вашим "аргументам" - а лично к Вам.
              Всяко бывает... вдруг прозреете хоть в чем-нибудь.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Думаю проблема здесь в том, что с эпохи Просвещения был усвоен тезис о главенстве разума. Постепенно он проник и в церковь, а ряд религиозных новообразований восприняли данный тезис вообще как данность саму собой разумеющуюся. Отсюда и эти "рекомендации" почитать внимательней и наивное представление, что как люди узнают что-то о Боге, то все станет хорошо. Просто слепая уверенность в своем разуме и в его познавательных способностях. Пока это не уйдет не уйдут и споры.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Searhey
                  Вы действительно думаете, что апостол говорил к младенцам, и начинал эту проповедь с призыва к покаянию?
                  Нет Сережа.., Апостол, как раз, говорил для взрослых и рассудительных людей - а не для тех, которые смотрят в книгу, но видят фигу

Именно взрослые и рассудительные люди способны заметить в слове Библии, что, в отношении крещения, Бог не разделяет людей на взрослых и младенцев.
                  Господь дает в Библии Свой подход к крещению водою - и заключается сие в том, что крестить водою, согласно учению Библии, можно лишь тех, кто уже имеет веру во Христа Иисуса.

Так как младенцы не имеют веры во Христа Иисуса - то и крещение таковых - нонсенс ...то есть - не действенно - обман.

Вы этого не видите и не понимаете оттого, что отдали свой разум бабьим басням.., а нужно вникать в слово Божье - слово Библии, к чему православных стали призывать, лишь несколько десятков лет назад (и, судя по всему, оный процесс идет довольно туго - успехов, пока не видно: в том числе, и к вере Евангельской православные не приблизились ни на шаг - а ведь Апостол велит держаться именно веры Евангельской).
                  Более предметно о православных заблуждениях, см. по ссылке: Православным (в католицизме ситуация схожая).
                  По оной ссылке, как раз, все обосновывается словом Божьим, которое есть свет для всякого верующего во Христа... - слово Божье и разоблачает бабьи басни и ереси отступников от слова Божьего

Смотрите, к чему приводит православная неправда по крещении водою:
                  - младенца окунули в воду... (при этом никакого крещения не происходит - веры то у младенца, нет)...
                  - потом он вырос, стал взрослым.., уверовал во Христа и захотел креститься во имя Иисуса Христа, как и Апостолы велят (см. шесть мест в слове НЗ).
                  А ему батюшка говорит: Нет, милок.., ты УЖЕ КРЕЩЕН.., а можно только один раз.

В итоге, человек вообще никогда не присоединится к Церкви Христа
                  (разумеется - пока не оставит ереси православия и не перейдет в веру Евангельскую, которой Апостол и велит держаться - см. Флп 1:27. И, где он, наконец - сможет креститься по Писанию)

Более того - если человек на самом деле уверовал, то, не имея защиты Христовой вокруг себя (он ведь, на самом деле - не крещен - не погружен во имя Христа: значит - во Христа не облекся, см. Гал 3:27, вот защиты Его и не имеет)... ему будет очень трудно противостоять воздействию диавола: защиты то Христовой таковой НЕ ИМЕЕТ - батюшка то, ведь, запрещает ему облечься во Христа в крещении - запрещает получить эту защиту в крещении...

...вот такая картинка, Сереженька... безрадостная - благодаря православной ереси о «крещении младенцев»
                  Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2019, 10:44 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

.
                    Хочется услышать автора темы - для Вас достаточно убедительно, что крещение водою уместно, лишь для тех, кто уверовал во Христа??

Что «крещение младенцев», совершенно не обоснованно словом Божьим и явно противоречит Божьим требованиям, записанным в Писании?
                    ...что такое учение напрямую ставит тех, кто учит и призывает «крестить младенцев» - под апостольское проклятие, как и написано в Новом Завете:
                    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (см. Гал 1:8,9).

Что «крещение младенцев» НАВСЕГДА лишает КАЖДОГО такого младенца возможности войти в состав Церкви Христа (бо, когда младенец вырастет и уверует, и захочет креститься - ему это запретят).

Или, требуются еще пояснения?
                    Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2019, 10:35 AM.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Володя77
                      .
                      Хочется услышать автора темы - для Вас достаточно убедительно, что крещение водою уместно, лишь для тех, кто уверовал во Христа??

Что «крещение младенцев», совершенно не обоснованно словом Божьим и явно противоречит Божьим требованиям, записанным в Писании?
                      ...что напрямую ставит тех, кто учит и призывает «крестить младенцев» - под апостольское проклятие, как и написано в Новом Завете:
                      «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (см. Гал 1:8,9).

Что «крещение младенцев» НАВСЕГДА лишает КАЖДОГО такого младенца возможности войти в состав Церкви Христа (бо, когда младенец вырастет и уверует, и захочет креститься - ему это запретят).

Или, требуются еще пояснения?
                      Алё, "знаток" Библии. Уж кто действительно смотрит в Книгу, а видит там седалищные мышцы или ещё что-то- так это Вы. Сами приводите цитаты из Писаний, а смысл этих цитат не понимаете. Где там написано, что подлежат анафеме те, кто не прочитал о крещении младенцев в Библии? Там написано о благовествовании, понимаете, в данном случае, об устной форме передачи информации от проповедника к слушающему. Или Вы полагаете, шо Апостол им Библию читал? А Вы можете чем-то доказать, что Апостол никак не мог благовествовать устно крещение младенцев? Чем? Своими заблуждениями? Крещение младенцев не противоречит Духу Писаний. А когда повествуется, что крестился ВЕСЬ ДОМ уверовавшего- то это прямо указывает на то, что взрослые крестили и младенцев. Или Вы полагаете, что родители побросали детей и побежали креститься, оставив их на произвол судьбы? Хорошего же Вы мнения о Христианах. Хотя, может Вы и такой. Не зря же Вы здесь постоянно хулите Церковь Христову...
                      Последний раз редактировалось msv1012; 13 December 2019, 01:18 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Renev
                        Думаю проблема здесь в том, что с эпохи Просвещения был усвоен тезис о главенстве разума. Постепенно он проник и в церковь, а ряд религиозных новообразований восприняли данный тезис вообще как данность саму собой разумеющуюся. Отсюда и эти "рекомендации" почитать внимательней и наивное представление, что как люди узнают что-то о Боге, то все станет хорошо. Просто слепая уверенность в своем разуме и в его познавательных способностях. Пока это не уйдет не уйдут и споры.
                        Если бы проблема была в разуме. Разум еще никому не помешал. Но это же проблема отсутствия разума. Зеленый неофит из самопальной секты "познал истину" и теперь раздувается в щеках от преизбытка своего "понимания" )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                        .Или, требуются еще пояснения?
                        Да, расскажите еще чего-нибудь. Я требую продолжения веселья. Не каждый день тут появляется такой смехотворный в напыщенной самоуверенности сектантик )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от msv1012
                          Алё, "знаток" Библии. Уж кто действительно смотрит в Книгу, а видит там седалищные мышцы или ещё что-то- так это Вы. ...
                          ...о как..., вот оно что... - во де собака то порылась у-у-у-у...

Да, расскажите еще чего-нибудь. Я требую продолжения веселья. Не каждый день тут появляется такой смехотворный в напыщенной самоуверенности сектантик )))
                          ... вот, как развеселило душегубов слово Библии то - во на как...
                          Ужо прямо стращат и стращат... чесной народ то...
                          Оно и понятно: для вас, все, кто еврей - враг народа.., а всякий, кто держится веры Евангельской - сектант .., хотя, Писание, как раз, и велит всем держаться именно веры Евангельской, см. Флп 1:27.
                          И Сам Христос утверждает что спасение от Иудеев (см. Ин 4:22).

Ну ладно.., а по существу, недруги наше и губители рода человеческого - у вас есть что сказать? ... или так и будете, только, рычать да спесь с капающими клыками показывать?!
                          ...тьфу ты - совсем уже запутался с вами (скоро, так и сам православным стану с вами здесь .., несмотря на то, что Господь Бог в Библии оное слово вообще не упоминает) - клыки, с капающей спесью, хотел сказать.., ну да ладно, не суть

Ждем уже, что-нить разумное, доброе вечное... - что-нить, за что спасибо вам скажет сердечное весь форумский народ.
                          Ну - назидательное, в конце концов.

А то оскаливать зубы и рычать - у вас хорошо и громко получается..., уже видно и слышно, аж по ту сторону леса...
                          А, хотим еще услышать - как получится в назидание, да в пользу форумчанам, что-нить сказать?!!
                          Давайте уже... назидательное, что-нибудь, расскажите - а мы и послушаем все тут.

Итак... - что-нибудь в дополнение к сказанному в #20 (6335885) и #23 (6336110) озвучите? (если считаете, что сказанного по оным ссылкам - маловато, для полноценного освещения сути вопроса)
                          Или, так и остаетесь при своем, совершенно не обоснованном Библией мнении, что «крещение младенцев», якобы, специально допускается учением Апостолов.., чего и автор оной темы, также держится...

Если так, то покажите это в слове Библии.
                          Уже ждем, драгоценныя вы наши .

...тока.., вы там поаккуратнее со словом то Библии - страницы не вырывать.., и не пачкать там... - то, есть, не свинячить (и незнакомые слова - не вычеркивать!!).
                          И не материться, когда будете искать и НЕ НАЙДЕТЕ нужны слова в книге...

Щиро сподіваюся, що ми таки домовилися.
                          Отож, дуже чекаємо вашого повчання, товариші.
                          Гайда, хутчiй.., не затримуйте час.

Можете на русском языке - мы понимаем.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2019, 10:45 AM.

Комментарий

• Георгий 109
                            Участник

• 25 August 2019
                            • 257

Сообщение от Володя77
                            ... внимательное чтение слова Библии (подчеркиваю - ВНИМАТЕЛЬНОЕ.., а не слово через слово), все ставит на свои места в оном отношении.., ведь - в Библии вообще, нет даже и намека на «крещение младенцев».).
                            В Библии сказано,что = "...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)= без разделения на взрослых и детей!А так как ,Слово Божие непреложно!То соответственно (умершие)дети,не успевшие родиться духовно(так как своей веры иметь не могут) идут прямым ходом в ад....Не повезло.... Так что ли по вашему получается???
                            Поэтому Церковь и определила крестить детей,по ВЕРЕ крестных родителей = Сайт временно недоступен

Древняя Церковь ещё от апостолов научилась и крестила младенцев - это несомненный факт.
                            Св. Ириней Лионский (2 век) пишет: "
                            Он пришел спасти Собою всех; всех говорю, которые чрез Него возрождаются в Бога, младенцев, детей, отроков, юношей и старцев. Поэтому, Он прошел чрез все возрасты, сделался младенцем для младенцев, и освятил их."(Против всех ересей. Кн.2.Гл.22.П.4)

Об этом же Ориген (2 век): "Церковь усвоила от апостолов традицию крестить младенцев."(Комментарии на Послание к Римлянам.CER 3:160, 164; Часть 5.9.)
                            Сообщение от Володя77
                            ...А сам автор темы - куда подевался??
                            У него родственница в реанимации = Сколько людей имело веру с «зе́рно гору́шно»?
                            Последний раз редактировалось Георгий 109; 14 December 2019, 11:28 PM.
                            "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Володя77
                              А, хотим еще услышать - как получится в назидание, да в пользу форумчанам, что-нить сказать?!!
                              Володя, ну зачем обманывать?
                              Не хотите Вы ничего услышать.
                              Вы хотите говорить. А еще очень хотите, чтобы Вас слушали.
                              Но беда в том, что слушать нечего. Ваше знание ничтожно, а Ваше разумение искажает даже то, что Вы обязаны знать.
                              Давайте уже... назидательное, что-нибудь, расскажите - а мы и послушаем все тут.
                              Итак... - что-нибудь в дополнение к сказанному в #20 (6335885) и #23 (6336110) озвучите? (если считаете, что сказанного по оным ссылкам - маловато, для полноценного освещения сути вопроса)
                              Или, так и остаетесь при своем, совершенно не обоснованном Библией мнении, что «крещение младенцев», якобы, специально допускается учением Апостолов.., чего и автор оной темы, также держится...
                              Крещение младенцев не нужно специально допускать, потому как оно прямо вытекает из смыслов Нового Завета, и его никто, нигде и никогда не запрещал.
                              Это позиция Церкви - и Вы против такой позиции ничего возразить не можете.
                              Нет, Вы, конечно, пытаетесь натягать набор цитат, где взрослые говорят ко взрослым - и представить дело так, что сказанное нужно формально распространить на младенцев. То есть занимаете позицию фарисея, не желающего видеть разницы между взрослым человеком и младенцем.
                              Но христиане - не фарисеи. И действуют не по букве, а по духу.
                              Понятно, что для Вас все, что по духу, недоступно.
                              Ну и убивайте себя буквой сколько хотите.
                              Детей только ваших жалко...
                              А мы ни Вам, ни Вашему неразумию ничего не должны.
                              Если так, то покажите это в слове Библии.
                              Уже ждем, драгоценныя вы наши
                              Может, Вы сначала что-то покажете?
                              Все, что Вы привели, к крещению младенцев прямого отношения не имеет. Потому как во всех этих эпизодах слово о крещении было адресовано взрослым, и говорило о взрослых.
                              У меня к Вам предложение.
                              Давайте, сначала Вы соберете все свои знания и разумения - и покажете, что Св. Писание говорит взрослым о детях.
                              И расскажете, как вы (хоть с маленькой, хоть с большой буквы), т.е. взрослые, это исполняете.

А я потом покажу, как слово Св. Писания исполняет Церковь.
                              Ну и заодно покажу все ваше неразумие (уж не обессудьте..., но с мечем пришли Вы - так что должны быть готовы получить в ответ не слезы умиления по поводу того, как взрослый дядя пытается своим умом толковать Св. Писание... и какой он молодец, что умеет читать и даже цитировать).
                              Щиро сподіваюся, що ми таки домовилися.
                              Отож, дуже чекаємо вашого повчання, товариші.
                              Гайда, хутчiй.., не затримуйте час.
                              Пакуль што не дамовіліся.
                              Прад'явіце спачатку пасведчанне, што вы дарослы і разумны чалавек, а не бязмоўны немаўля... які здольны бачыць і цытаваць выключна літару.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Searhey
                                Володя, ну зачем обманывать?
                                Не хотите Вы ничего услышать.
                                Вы хотите говорить. А еще очень хотите, чтобы Вас слушали.
                                Но беда в том, что слушать нечего. Ваше знание ничтожно, а Ваше разумение искажает даже то, что Вы обязаны знать
                                Один из достойных представителей вашей группировки, в таких случаях отвечает на форуме: БЛА-БЛА-БЛА...

...смотрите, Сергей - Вы произнесли целых шесть предложений, и при этом - ни слова конкретики .
                                Почему Вам думается, что это может быть полезно?

Кстати.., это стиль вашей группировки - сказать кучу слов, но ничего конкретного
                                - обгадить человека, не приводя ни слова конкретики... (есть многое и другое из негатива вашей группировки - см. по ссылке ниже в этом же сообщении)

Сообщение от Searhey
                                Володя, ... Ваше знание ничтожно, а Ваше разумение искажает даже то, что Вы обязаны знать
                                ...я ведь тоже могу сказать в ответ на ваше стремление унизить человека.., что-то типа: Сережа - Ваше знание ничтожно.

И кому это этого будет польза?? Никому.
                                Поэтому, на ваш необоснованный упрек, я отвечаю предметно и конкретно - мое знание ни в чем не отступает от учения Нового Завета.
                                А если не так - покажите в чем конкретно по слову НЗ.

И еще, Сережа.., читайте по ссылке: Православным - может быть, это поможет и Вам привести свое знание в соответствие слову НЗ.
                                а может, уже и не поможет - как и говорит пророк о вашей группировке, которая есть жена другого - чужая:
                                18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (Прит 2:16-19)

Сообщение от Searhey
                                Крещение младенцев не нужно специально допускать, потому как оно прямо вытекает из смыслов Нового Завета.... .
                                Очень хорошо - покажите это конкретно в слове Нового Завета.
                                Уже ждем.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2019, 06:20 AM.

Комментарий

Обработка...