Сколько людей имело веру с «зе́рно гору́шно»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лучиан
    Если бы Церковь его не выделила из миллионов (не канонизировала), я бы не знал кому подражать. Мне гордость не мешает ему не только поклониться, но и ноги поцеловать.
    Ну что за лукавство? А апостола Павла Вам для подражания мало будет или к примеру ап. Петра или Иоанна?
    Что мы узнали из данного жития?
    То, что святой не воскрешал, не исцелял, не врачевал, не усмирял, не окормлял, а двигал горы, вот оно ему надо было и нам об этом знать?
    Ещё мы узнали, что преподобный принял как должное поклон Серапиона, не возбранил Серапиону, не сказал что Серапион должен только Богу поклоняться и Ему одному служить, как сделал это ап. Павел.
    Ещё мы теперь понимаем, что составители жития очень плохо знали Писания, а если бы знали хорошо, то не написали бы того, что написали.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Лучиан
      Если бы Церковь его не выделила из миллионов (не канонизировала), я бы не знал кому подражать. Мне гордость не мешает ему не только поклониться, но и ноги поцеловать. За Бога его не считаю, но Бога в нем вижу, по действию благодати.
      Ау, православные! Церковь разве делает святым, а не Бог? Что такое святой - отделенный от мира, Павел всех, без исключения, уверовавших называл святыми. Вы не читаете Библию, только житие святых? Поцеловать ноги, конечно, можно, если есть желание, но видеть в человеке Бога - это идолопоклонство.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Алексей1984
        Ну что за лукавство? А апостола Павла Вам для подражания мало будет или к примеру ап. Петра или Иоанна?
        Что мы узнали из данного жития?
        То, что святой не воскрешал, не исцелял, не врачевал, не усмирял, не окормлял, а двигал горы, вот оно ему надо было и нам об этом знать?
        Ещё мы узнали, что преподобный принял как должное поклон Серапиона, не возбранил Серапиону, не сказал что Серапион должен только Богу поклоняться и Ему одному служить, как сделал это ап. Павел.
        Ещё мы теперь понимаем, что составители жития очень плохо знали Писания, а если бы знали хорошо, то не написали бы того, что написали.
        Ни один апостол не прошел тот путь от начала и до конца, что прошел Христос в святом Марке. Да, мало, я хочу знать о Христе всё.
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Лучиан
          Ни один апостол не прошел тот путь от начала и до конца, что прошел Христос в святом Марке. Да, мало, потому что я хочу знать о Христе всё.
          Вы сделали идола из Марка, который к тому же, и оброс шерстью, как горилла.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лучиан
            Выделить не значит унизить. Унижает себя тот, кто завидует, что выделили не его.
            Верно!
            Зависть дело хилое, это верно, и мне, к примеру, данному преподобному завидовать просто не в чем, он не совершил ничего выделяющегося, ну кроме того, что горами двигал, ни себе пользы, ни прочим, открыл грех удовольствия от почитания открытого в житии. Чему завидовать? Другое дело мученики за веру, которых гнала и убила Церковь в лице патриархов, епископов, монахов и управляемой ими толпы, и которых в последующем Церковь же и прославила. А горы двигать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Поцеловать ноги, конечно, можно, если есть желание, но видеть в человеке Бога - это идолопоклонство.
            А славу Божью в человеке можно увидеть, да и Бога во плоти?

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Вы сделали идола из Марка.
              Христос был в ап. Павле, был в его учениках, был и в св. Марке, в Таинстве Евхаристии:
              «поне́же искуше́нiя и́щете глаго́лющаго во мнѣ́ Христа́, и́же въ ва́съ не изнемога́етъ, но мо́жетъ въ ва́съ:» (2Кор. 13:3)
              .

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лучиан
                Ни один апостол не прошел тот путь от начала и до конца, что прошел Христос в святом Марке.
                Эк, куда Вас!
                А какими делами сей Макрк превзошёл апостольское служение, тем что горы двигал от нечего делать?

- - - Добавлено - - -

Вы сделали идола из Марка, который к тому же, и оброс шерстью, как горилла.
                Кумира......

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Лучиан
                  Христос был в ап. Павле, был в его учениках, был и в св. Марке, в Таинстве Евхаристии:
                  И еще где?

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Алексей1984
                    Эк, куда Вас!
                    А какими делами сей Макрк превзошёл апостольское служение, тем что горы двигал от нечего делать?
                    Ничем не превзошел. Христос не может Сам Себя превзойти в ком-либо. Христос в нем раскрылся особенно, и мне это дорого.
                    .

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лучиан
                      Христос был в ап. Павле, был в его учениках, был и в св. Марке
                      А ещё Христос был и есть во всём Своём народе, этого не забывайте и отдавайте народу должное почтение, ибо Бог в нём.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Алексей1984
                        славу Божью в человеке можно увидеть, да и Бога во плоти?
                        Бога во плоти видели и это Иисус Христос.

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

И еще где?
                          Физически, больше нигде. Духовно, по гласу совести, Бог может и через язычника раскрыться. Но я говорю именно о буквальном, физическом понимании Христа в теле святого Марка, с которым Господь соединился неслитно, нераздельно, непревращенно, сохраняя Свое Самосознание отдельно от самосознания св. Марка, образуя с ним единое Тело Христово Церковь. В Таинстве Евхаристии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А ещё Христос был и есть во всём Своём народе, этого не забывайте и отдавайте народу должное почтение, ибо Бог в нём.
                          Вы причащаетесь? Сразу скажу, что нет, иначе бы мы мыслили с вами одинаково, как и та Церковь, что канонизировала св. Марка.
                          .

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Лучиан
                            Ничем не превзошел.
                            Бывает, что я не помню того, что говорил на неделе, но Вы вот что говорили полчаса тому назад, Ни один апостол не прошел тот путь от начала и до конца, что прошел Христос в святом Марке.
                            Вы отрекаетесь от утвержденного Вами?

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Алексей1984
                              Бывает, что я не помню того, что говорил на неделе, но Вы вот что говорили полчаса тому назад, Ни один апостол не прошел тот путь от начала и до конца, что прошел Христос в святом Марке.
                              Вы отрекаетесь от утвержденного Вами?
                              Нет конечно. Если один святой прошел один путь Христа, а другой прошел другой путь Христа. То не значит, что они превзошли друг друга. Просто они прошли каждый свой путь Христа.

Сколько путей Христа, столько и ликов святости, и даже один лик можно по-разному раскрыть, у нас много преподобных, много святителей, много мучеников, много блаженных и т.д., и все они безконечно раскрывают Христа.
                              Отречься от них, значит отречься от Христа.
                              .

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Бога во плоти видели и это Иисус Христос.
                                Верно. Так же и в нас можно было бы увидеть Бога, через Его Божественные дела в нас, но это не значит что надо поклониться нам, почтить нас, а не Богу в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                                Вы причащаетесь? Сразу скажу, что нет, иначе бы мы мыслили с вами одинаково, как и та Церковь, что канонизировала св. Марка.
                                Крестился и причащался Его Плоти и Крови в РПЦ МП до тех пор, пока Патриарх Алексий II и п.Кирилл, а так же епископы, монашество и священство не обличили открыто и публично храмове беззаконие торгующих и покупающих в храмах. Я не хочу участвовать в этом беззаконие и даже на него смотреть. При этом причащаюсь Его Святого Духа ежедневно в служении Богу Истины. Это не значит что я без греха, а значит только то, что причастен Его Слову.

Комментарий

Обработка...