Тринадцатый псалом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Валера life
    @саша71 , это противостояние Украины и России, которое для вас сейчас перешло в плоскость религиозную, вас полностью засосало. Вам кажется, что вы боретесь на стороне Бога за истину, а на самом деле вы всё больше становитесь религиозно-политическим фанатиком, отпугивающим от себя всех более-менее вменяемых людей.
    Это с вашей "патриотической" точки зрения так !
    А продать украинскую землю транс-национальным корпорациям - это для вас, видимо, самый верх "патриотизма" !

А противостояние это гораздо глубже, чем вам кажется. Это даже не противостояние США и России. И даже не православия и западного христианства. Это православие христианства, и западного "либерализма" !
    Последний раз редактировалось саша 71; 15 November 2019, 12:39 AM.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от саша 71
      Это с вашей "патриотической" точки зрения так !
      А продать украинскую землю транс-национальным корпорациям - это для вас, видимо, самый верх "патриотизма" !
      У меня на это событие нет мнения, в котором я был бы уверен, по этому я просто не влезаю в этот вопрос. Но, если помните, так это вы двумя руками голосовали за Зеленского, и обвиняли меня в том, что я был против него. Теперь забыли, что это последствия дел ваших рук, и опять я у вас я оказался дураком, а вы умным? Почему вы умный, потому, что сразу сменили кепку?
      Вы-радикал. Я же за последние годы всё больше ухожу от этого. Я вижу, как вокруг некоторые плюются то на одну власть, то на другую, да ещё и требуют этого от других. И при этом когда что-то не получается, то думают, что не получилось лишь потому, что все вокруг не плевались так как они, и не хватило плавательной мощи для изменения событий в "правильную" сторону.
      Говорите Певчему :"Посмотри кто тебе лайк поставил". А смотрите кто вам всегда ставит лайки? Это парочка фанатиков РПЦ. Неужели думаете, что ваше поведение тождественно поведению апостолов? Их служение не заключалось в том, чтоб обвинять народ, запугивать, и плеваться в разные стороны.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Валера life
        У меня на это событие нет мнения, в котором я был бы уверен, по этому я просто не влезаю в этот вопрос. Но, если помните, так это вы двумя руками голосовали за Зеленского, и обвиняли меня в том, что я был против него.
        И я и очень многие другие избиратели голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. То-есть мы делали выбор между злом явным, и злом возможным. Да, теперь возможное зло стало явным.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от саша 71
          И я и очень многие другие избиратели голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. То-есть мы делали выбор между злом явным, и злом возможным. Да, теперь возможное зло стало явным.
          Так почему вы обвиняете меня в этом, как вы сказали "патриотизме"? Я здесь при чем?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Валера life
            Так почему вы обвиняете меня в этом, как вы сказали "патриотизме"? Я здесь при чем?
            При том, что вы все сводите к Украине, а она тут не при чем. Украина - не субъект, а лишь объект большой игры.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от саша 71
              Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
              Смеются, потому что видят, что упование нищего не помогает ему. Он как был нищим, так нищим и остался. И не будет у него в жизни ничего доброго. Умрет, в обнимку с бездомными собаками под теплотрассой, и Бог о нем не вспомнит. Найдут этого нищего люди, кремируют, прах развеют и забудут о нем во веки веков. Как же после этого не смеяться? В ком добро, тот нищий, а в ком зло, тому деньги с неба падают, как манна небесная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Если земля стоит без дела, и государство не в состоянии возделывать ее, то лучше продать эту землю тем, кто способен ее возделывать и приносить государству пользу. Эту же землю не отрежут от Украины и не утащат в США. Она так и будет принадлежать территориально Украине, только работать на ней будут транснациональные корпорации и платить в казну налоги. Это же ведь хорошо. Экономика Китая выросла из средневековой до мировой благодаря этим корпорациям, которые заполонили Китай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Всякие власти установлены Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              При том, что вы все сводите к Украине, а она тут не при чем. Украина - не субъект, а лишь объект большой игры.
              Украина - инструмент сатаны, как и все остальные царства мира сего.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от саша 71
                Это понятно, но грехи и пороки не ограничены одной эпохой, и одним народом.
                В этом смысле Лука Запорожский прав, сравнивая нынешних греческих иерархов с иудейским синедрионом.
                Любое соборище иерархов всегда можно сравнить с синедрионом.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                  Любое соборище иерархов всегда можно сравнить с синедрионом.
                  По их поступкам ?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от саша 71
                    По их поступкам ?
                    По своему желанию.
                    Ну, а поступки всегда какие-то найдутся
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от саша 71
                      "Читаю 13 псалом и прям как будто про наши события, о патриархах, которые стали враждовать против Бога и Церкви:
                      отдельные личности в безумии своем решили, что Бога нет, растлились, убоялись мирского, а не Божьего, и начали "поедать" людей Божиих.
                      Но Господь "в роде праведных. Вы собрание нищих унизили, а Господь для них упование".
                      Но Господь все расставит на свои места. Хотя, конечно, многие и страдают от действий этих безумцев." ( Александр Вознесенский)

"1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
                      Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                      2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                      3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                      4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
                      5 Там убоятся они страха, где страха не было, ибо Бог в роде праведных.
                      6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                      7 "Кто даст с Сиона спасение Израилю!" - Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль."
                      -и кто ж не скажет АМИНЬ Слову Божию?

И, безусловно, всё Писание и те же Псалмы, говорят о нашем времени, призывая христиан (Христа ежедневных послушников) различать добро и зло.

1
                      Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                      3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
                      4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                      5 Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведет их в смятение:
                      6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                      10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
                      Блаженны все, уповающие на Него.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от саша 71
                        "2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                        3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного
                        ".
                        Именно так и происходит со всеми теми, кто оставляет слово Божье и уклоняется в предания человеческие (см. Кол 2:8).

Сообщение от саша 71
                        4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
                        Господь внятно отвечает на этот вопрос:
                        ЭТИ беззаконные (которые оставили веру Божью и перешли в состав БЛУДНИЦЫ - жены ДРУГОГО) - не вразумятся!
                        Потому что, как и написано:
                        " никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Елиаким
                          Именно так и происходит со всеми теми, кто оставляет слово Божье и уклоняется в предания человеческие (см. Кол 2:8).

Интересно.
                          А где заканчивается одно, и начинается другое ?

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от саша 71
                            Интересно.
                            А, где закончилось послушание Адама и начался его грех?
                            Там же, где Адам с Евой заинтересовались словами диавола (Быт 3:1-7).

Там же заканчивается и вера Божья (вера евангельская, см. Флп 1:27), и начинается вера иная, ведущая в погибель - с первого момента отступления от слова Божьего.
                            И, если человек не использует другой момент, данный Богом для покаяния - он катится вниз... по наклонной греха (Быт 3:11-13): он уже отступник и последствия следуют автоматически (см, Ис 1:28).

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от саша 71
                              Интересно.
                              Если же несколько более предметно, то...

К примеру - написано:
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).
                              Так вот - в момент, когда верующий веры евангельской (единственно угодной Богу, см. Флп 1:27), решил заинтересоваться преданиями человеческими - в тот же момент закончилось его послушание и верность Богу. И началось его отступничество.
                              Потому, что Бог внятно предостерег и, тем самым - ЗАПРЕТИЛ это.., а человек - ИГНОРИРОВАЛ Божий запрет.

То есть, получилось на подобии того, что было и с Евой:
                              "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание..." (Быт 3:6) - жена заинтересовалась тем, что Бог запретил!! Вот он: момент окончания верности Богу и начало отступничества. Человек УСОМНИЛСЯ в достоверности сказанного Богом ("не ешь от него, - ибо... смертью умрешь") - ПРЕНЕБРЕГ Его словом.

И все... - он уже на поводу у дивола.
                              "ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет 2:19).
                              И если покаяния нет... - повод (узда диавола) все более и более затягивается. А жизнь в теле так коротка...
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 10 February 2022, 07:44 AM.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от саша 71
                                Интересно.
                                Вот еще один пример о том же из Библии.

См. Мф 13:24-50.
                                Бог посеял доброе семя: Свое слово учение Нового Завета (Мф 13:24).
                                Люди вначале следовали этому слову (пока жили Апостолы, см. Деян 20:29-31). Но потом уснули. И пока они спали пришел враг и посеял свое: ПЛЕВЕЛЫ !
                                «свое» - это и есть предания человеческие (Бог посеял Свое слово.., а диавол - свое: то, что Бог не сеял... и, чему Бог запретил внимать, см. Кол 2:8):
                                «доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого» (Мф 13:38)

Конец этой истории известен:
                                «Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их»
                                (Мф 13:40-43).
                                Господь говорит:
                                "Кто имеет уши слышать, да слышит!" - стих 43

Комментарий

Обработка...