Что общего у света с тьмою

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Андрей око
    Та же суть написана и в Евангелии, я по тому пишу ссылаясь на слово нам данное Богом через пророков,
    в данном случае через Иезекииль (3:18-20), что бы тем ещё и улавливать многобожников, суть язычников присосавшихся к телу Христову.
    Иисус Христос был по сути самым приближенным по статусу к Человеку, но его милосердие к зверям оттолкнула его от Него. Он будет в далеке от всего того что унижает имя Человека, а звери своим нравом унижают Его.
    Кого не спроси все говорят что он человек, а по сути перед вами ненасытное и неразумное животное.
    Иисус Христос это олицетворение Бога для зверья!

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от константин85
      Иисус Христос был по сути самым приближенным по статусу к Человеку, но его милосердие к зверям оттолкнула его от Него. Он будет в далеке от всего того что унижает имя Человека, а звери своим нравом унижают Его.
      Кого не спроси все говорят что он человек, а по сути перед вами ненасытное и неразумное животное
      .
      Иисус Христос это олицетворение Бога для зверья!
      Тема о ином, ваши знания, точнее убеждения тут не уместны.
      Призываю к общению по теме, вопрос чрезвычайно важен,
      напомню время стремительно заканчивается, поспешите подумать о спасении души.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Андрей око
        Тема о ином, ваши знания, точнее убеждения тут не уместны.
        Призываю к общению по теме, вопрос чрезвычайно важен,
        напомню время стремительно заканчивается, поспешите подумать о спасении души.
        Спаси Христос!
        Времени для покаяние давно уж закончилось с воскресением Иисуса Христа.
        Вы упоминаете имя Христа и просите у Него спасение, и при этом сами не знаете где Он.

Иисус Христос в духе в судный день должен был спасти своих Христиан от Зверя!
        Но так как, этот вариант О,зверина не удался то, Иисус Христос уже не в теме, как и другие духи из числа святого духа!
        С появление Человека-Христа все пророчества про судный день рушатся. Я просто рассказываю вам суть происходящего. И предупреждаю всех о том, что ни в коем случае не делать Человеку зла, даже косвенно участвовать в этом, даже плох думать об нем. Вселенная таких жестоко наказывает, и выход из ада у них будет только один это придти и попросить прощение у Христа, потом они примут упокоение. Но это не касается тех, кто напрямую своими руками творил зло против Христа и подталкивал других против Него! Этим гореть в аду вечно!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Андрей око;6268344]
          Всем здравствовать и духом и плотью!
          Есть свет, а есть и тьма. Есть добро, - есть и зло.
          Свет и тьма для того, чтобы уметь различить одно от другого и сделать правильный выбор.
          Так же и добро со злом... борьба между добром и злом учит стойкости, твердости и мудрости.
          Образно говоря; живут в челоке двое, дух и грех, а душа всегда мечется между ними.
          А ум Христов для того и даден, чтобы уметь отличить тьму от света, и добро от зла.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от Андрей око
            Что общего у света с тьмою?
            Меня уже не удивляет, что никто не смог дать вразумительный ответ, при том, что ответ известен абсолютно всем...) НИЧЕГО!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кентер
              Меня уже не удивляет, что никто не смог дать вразумительный ответ, при том, что ответ известен абсолютно всем...) НИЧЕГО!
              То, что никто не смог дать ответ соответствующий Вашему разуму характеризует не ответы, а уровень Вашего мышления. Подобные презрительные реплики не делают Вам чести.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Кентер
                Это ответ, на мой взгляд, неверный. П.ч. есть нечто общее. Это грань, граница. Грань эта очень тонкая. Только совсем духовный человек(возрождённый) улавливает эту границу. Остальные перешагивают туда-сюда, часто не замечая. Поэтому не умеют различать добро и зло. Зло - это боль. Человеку, которому больна чужая боль даже в малейших дозах - Божий. И в его сердце живёт Христос. Все остальные - в пути.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от mara
                  Это ответ, на мой взгляд, неверный. П.ч. есть нечто общее. Это грань, граница. Грань эта очень тонкая. Только совсем духовный человек(возрождённый) улавливает эту границу. Остальные перешагивают туда-сюда, часто не замечая. Поэтому не умеют различать добро и зло. Зло - это боль. Человеку, которому больна чужая боль даже в малейших дозах - Божий. И в его сердце живёт Христос. Все остальные - в пути.
                  Все-таки я не прав в том, что перестал удивляться... продолжаю.)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  (2Кор.6:14-18)

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  (1Иоан.1:5)

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Андрей око
                    Всем здравствовать и духом и плотью!

Вопрос начинающего о начале, суть о крещении:
                    Последнее время (может и раньше было, но я раньше не интересовался так как был занят грехом и пороком),
                    имеют место случаи что отстраняют священников за то, что на него написали жалобу, либо заявление в полицию,
                    мол что то там во время крещения он не так сделал.

Не вдаваясь в детали того, что он всё делал по требнику, напишу суть:
                    если имеют место такие ситуации, это ли не показатель того, что в этом что то не так?

Акцентирую! что отстранение священников от служения за проведение крещения, это не исчерпывающий показатель
                    того, что крещение применяют не по заповеди Христа (Мк.16:16).

Но в этой теме вопрос ставлю так: отстранение священников (это суть плохо- тьма), а крещение суть свято- свет.
                    Выход ли в той полумере, что отстранять священников от служения, полагаясь что не все идут писать жалобу на то,
                    что их чадо плакало, противилось насилию в руках постороннего человека
                    , либо собрать Собор, как того требует разум,
                    для решения проблемы и отсечения пагубы, прилепившейся к святому великому (великое по тому ещё что через крещение имеем доступ ко всем остальным таинствам)
                    таинству крещения?!

Если читающие, но не пишущие, разделяете позицию собрание вселенского Собора по искоренению сей пагубы (как и надлежит тому быть со всеми прочими пагубами),
                    то пишите патриархам обращения с привлечением внимания к сути, либо духовникам исповедуйтесь!
                    Спаси Христос!

При написании темы руководствовался статьёй 28 Конституции Р.Ф.
                    (данный информационный материал зафиксирован на электронных носителях, имеется фото)
                    Это же конечно мы.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Кентер
                      Все-таки я не прав в том, что перестал удивляться... продолжаю.)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      (2Кор.6:14-18)

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (1Иоан.1:5)
                      Что общего у света с тьмою? Вырвали из контекста фразу и пытаетесь выкаблучиваться с нею, как с игрушкой. В контексте речь идёт о добре и зле, о чистом и нечистом, о Боге и дьяволе. Свет и тьма - прерогатива Бога. И я, думаю, мы это понимаем не очень четко. Поэтому пользуемся формулой буддизма: свет - это отсутствие тьмы. А это определение чревато домыслами. У христиан свет олицетворяет духовное начало(Бог, Добро, Любовь), а тьма материальное(сатана,зло,деградация). И чего ломиться в открытую дверь и гореть как солома?!
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от mara
                        Что общего у света с тьмою? Вырвали из контекста фразу и пытаетесь выкаблучиваться с нею, как с игрушкой. В контексте речь идёт о добре и зле, о чистом и нечистом, о Боге и дьяволе. Свет и тьма - прерогатива Бога. И я, думаю, мы это понимаем не очень четко. Поэтому пользуемся формулой буддизма: свет - это отсутствие тьмы. А это определение чревато домыслами. У христиан свет олицетворяет духовное начало(Бог, Добро, Любовь), а тьма материальное(сатана,зло,деградация). И чего ломиться в открытую дверь и гореть как солома?!
                        Я вам привел цитату абсолютно полностью! аж из пяти предложений. А удивления достойно то, что это вы вырвали цитату и строите на ней свои домыслы, когда Апостол все предельно ясно пояснил; и при этом упрекаете меня в вырывании цитаты!!! А я об этом уже говорил: у вас нет глаз! вы смотрите в книгу и видите не то, что там сказано, а то, что вложено вам в голову. И это ваше мутное стекло.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Андрей око
                          Последнее время (может и раньше было, но я раньше не интересовался так как был занят грехом и пороком),
                          имеют место случаи что отстраняют священников за то, что на него написали жалобу, либо заявление в полицию,
                          мол что то там во время крещения он не так сделал.

Не вдаваясь в детали того, что он всё делал по требнику, напишу суть:
                          если имеют место такие ситуации, это ли не показатель того, что в этом что то не так?

Акцентирую! что отстранение священников от служения за проведение крещения, это не исчерпывающий показатель
                          того, что крещение применяют не по заповеди Христа (Мк.16:16).

Но в этой теме вопрос ставлю так: отстранение священников (это суть плохо- тьма), а крещение суть свято- свет.
                          Выход ли в той полумере, что отстранять священников от служения, полагаясь что не все идут писать жалобу на то,
                          что их чадо плакало, противилось насилию в руках постороннего человека
                          , либо собрать Собор, как того требует разум,
                          для решения проблемы и отсечения пагубы, прилепившейся к святому великому (великое по тому ещё что через крещение имеем доступ ко всем остальным таинствам)
                          таинству крещения?!

Если читающие, но не пишущие, разделяете позицию собрание вселенского Собора по искоренению сей пагубы (как и надлежит тому быть со всеми прочими пагубами),
                          то пишите патриархам обращения с привлечением внимания к сути, либо духовникам исповедуйтесь!
                          Спаси Христос!

При написании темы руководствовался статьёй 28 Конституции Р.Ф.
                          (данный информационный материал зафиксирован на электронных носителях, имеется фото)
                          Не сам ли Господь изгнал всех продающих и покупающих из дома Господня (Иоил.1:9; 1:16; Иез.44:7; Мф.21:12),
                          нет ли ещё осознания нерадивым, с порчей представителям священства,
                          не прихвостням возвышающегося над вами, а действительно священникам,
                          быть может обратитесь к покаянию?
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...