Нужно учиться видеть хорошее в людях, вне зависимости от их вероисповедования. Я крещён в католической церкви, но с большим интересом слушаю проповеди православного священника Андрея Ткачёва. Кстати, он говорит, что учиться жить нужно у всех людей, собирая как пчела нектар, всё что видишь в них хорошего.
Юрий Куклачев: Именно вера сделала меня счастливым
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нужно учиться видеть хорошее в людях, вне зависимости от их вероисповедования. Я крещён в католической церкви, но с большим интересом слушаю проповеди православного священника Андрея Ткачёва. Кстати, он говорит, что учиться жить нужно у всех людей, собирая как пчела нектар, всё что видишь в них хорошего.
Православный и католический святой Иоанн Златоуст писал об этом:
"И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всею уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, присутствующие здесь, захотите разделить между собою заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь. И хотя здесь малейшая часть города, но малейшая по количеству, а по благочестию главная. Разделим между собой заботу о спасении наших братьев".
Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Икон у него в доме, очень большом и богатом, и нет вообще-то...
Только в кабинете...
В гостях у циркового артиста Юрия Куклачева | <<Звездные>> дома | Журнал <<Красивые дома>>
Куда дел бабушкины?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Елена Исааковна Гурина.
Она крестилась в православии?
А дети?
- - - Добавлено - - -
да примеров вал можно...
Только они не столь приятные как уверовавший с детства октябренок, пионер, комсомолец (может еще и партийный) заслуженный клоун с кошечками...
- - - Добавлено - - -
Где крест на дочери?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Проблема в том, что все приводимые вами примеры - те, что я видел, конечно - производят на людей обратный эффект : сами персонажи никакого доверия не вызывают, а их обращение - тем более.
Пример с Куклачевым - это вообще желтизна какая -то.
А вот и ваш новый «Святой» :
«Юля! Спаси!» Паломники затоптали могилу Началовой
Осатаневшие: на могилу Началовой организуют паломнические туры
Илья Курбов 02.07.2019, 15:04
Из-за неутихающего интереса среди россиян к месту захоронения певицы Юлии Началовой туристические операторы начали продавать паломнические туры на Троекуровское кладбище в Москве, где находится ее могила, сообщает «Дни.ру».«Конечно, поездкой только на Троекуровское кладбище мы не ограничиваемся.
В рамках однодневного посещения Москвы мы предлагаем клиентам поклониться мощам святой Матроны Московской в Покровском женском монастыре. Не менее важна для христианских паломников могила преподобной угодницы, которая находится на Даниловском кладбище там сейчас установлена часовня», рассказал представитель одной из компаний.» https://www.gazeta.ru/culture/2019/0...12471055.shtml
«На «целебную» могилу Началовой начали возить паломников»
https://www.eg.ru/showbusiness/74984...it-palomnikov/
и т д.Комментарий
-
Если вы под "людьми" подразумеваете себя и своих единомышленников - это ваши проблемы. Значит, данная информация не для вас, вот и все.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Что это у вас "люди" в кавычках?
Это по тому такое высокомерие, что вы только типа достойный жизни людь...
для немалого числа адептов православия (и прочих религиозных адепто-догмо-фанатиков) все внешние за оградкой их церковной пирамидки - не люди вовсе... Погибшие. И ненужные Богу... Топливо для ада.
К таковым они приплетут и своих, крещеных и православных, при случае...
Ну какай по сути разница каким трупам кланяться?
Бабушки Матроны, попа Сысоева, нетленного ламы Итигелова или покойной Началовой...
Всё это мерзость перед Богом Израиля...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Я живу в обычной московской трёшке, цены на которую уже перевалили за 9 млн....
Цены на дома в престижном поселке Троице-Лыково достигают 300 млн. руб. В этом поселке в основном живут государственные деятели и владельцы предприятий.
Источник DOMzaMKAD.ru
10 объявлений - Купить загородную недвижимость на улице 1-я Лыковская в Москве, продажа загородной недвижимости - база объявлений ЦИАН
-
Комментарий
Комментарий