Юрий Куклачев: Именно вера сделала меня счастливым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Юрий Куклачев: Именно вера сделала меня счастливым

В поисках Бога. Юрий Куклачев: Как вера спасла от отчаяния

Видео, 25 мин. 58 сек.

Юрий Куклачев: Я родился под иконами

Знаменитый дрессировщик считает, что вера сделала его счастливым человеком

«Меня спрашивают: верю я в Бога или не верю? Но для меня этот вопрос звучит как дышу или не дышу», - сказал однажды Юрий Куклачёв. Он действительно всю жизнь живёт с верой. А побывав на схождении Благодатного огня в 1994 году, каждый год ездит в Иерусалим, чтобы вновь это прочувствовать...

Юрий Дмитриевич живёт в большом доме в Троице-Лыкове. Верхний этаж отдан его любимым кошкам. Эти места неподалёку от огромного соснового леса он полюбил много лет назад и, когда появилась возможность, переехал сюда. О своём доме рассказывает с любовью.

- У нас очень хорошо в любое время года. Огромный сосновый лес. Летом за полтора часа можно собрать много грибов, да и просто приятно погулять у реки. Лес я выучил наизусть, каждый пенёк знаю! К тому же после того, как появился тоннель, я буквально за 15 минут доезжаю до театра. Очень люблю нашу местную церковь, в которой молился ещё Николай II. Сейчас этот храм передан женскому монастырю, и там работает воскресная школа. А ещё Троице-Лыково - это самое высокое место в Москве. Если зайти за церковь и пройти немного вперёд, можно увидеть панораму Москвы.

- Вы часто посещаете храм?

- В церковь хожу, как только у меня появляется свободное время. Для меня вера и православие - неотъемлемая часть жизни, ведь я, можно сказать, родился под иконами. Мои родители жили под Москвой, в деревне под городом Чеховом. Там была уникальная церковь. Однажды её решили отдать под склад, а перед этим бросили клич: бабки, забирайте иконы! Бабушки пришли и все иконы разобрали. У нас в доме стояли икона Божией Матери и целый иконостас, представляете?! И рядом моя кроватка. Поэтому я всегда, когда ложился спать, смотрел, как лампада горит и бабушки молятся. Эта икона была особо чтимая, её потом передали в другой храм. Так что для меня вопрос о том, верю я в Бога или нет, даже не стоял никогда. Я православный человек.

- Что для вас Православие?

- Можно сказать и так: наука о душе. Мне кажется, это очень важно понимать. Мы своё тело моем, чистим, развиваем, но иногда забываем о том, что, кроме физической жизни, ведём ещё и жизнь духовную. А православие - это спасение души. Настоящий православный человек не просто верит. Он так живёт! Верит в то, что Творец везде и во всём. Ты - в Нём, а Он - в тебе. Только нужно научиться ощущать эту радость, переживать восторг от того, что мы пришли в этот мир. Ведь не зря сказал Бог: «Живите, радуйтесь и размножайтесь». Встань утром, посмотри на солнышко, в окно выгляни. Птички поют, и всё вокруг так прекрасно! Возлюби ближнего, как самого себя, и врага своего возлюби, тогда жизнь будет прекрасна.

- Вера делает вас счастливым человеком?

- Да, считаю, что я счастливый человек. Я приучил себя радоваться каждому дню. Раньше не понимал этого. А потом мне попал в руки Новый Завет. Это было давно, когда читать его не разрешали. Я был на гастролях в Париже, и нам подкидывали под дверь литературу: Солженицына и Новый Завет. Когда я прочитал Евангелие от Иоанна, то просто плакал и не мог остановить слёз. Я был потрясён. Всё то, о чём там говорится, - истина, против которой ничего сказать невозможно! Сама правда жизни!

Юрий Куклачёв: Я родился под иконами
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Только Куклачева здесь ещё не хватало.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Его не хватало, но теперь он есть. Вот если бы еще такого доброго клоуна, но с собачками.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Валера life
        там не столько про этого человека важно было рассказать, как про православную веру втиснуть под любым предлогом..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от diana
          там не столько про этого человека важно было рассказать, как про православную веру втиснуть под любым предлогом..
          Видео я не смотрел. Все темы со "свидетельствами" терпел от sem1. Но Куклачев, это уже перебор.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Православие в отделе православие...уже и тут поперёк горла кому-то встало...В офф-топе не сидится что ли?.....Шли бы в темы про ад тогда....в тему к своей...не православной....
            Это я не Вам, Валера....)) Просто тем дурных на форуме пруд пруди.....и про перебор я с Вами полностью согласна....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Фонфан
              Православие в отделе православие...уже и тут поперёк горла кому-то встало...
              Мне в прошлом году рассказали любопытную историю, как несколько энтузиастов решили выдавить всех православных с Е.ру, обдумывали план действий. К счастью, у них не получилось это сделать.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от sam1
                Мне в прошлом году рассказали любопытную историю, как несколько энтузиастов решили выдавить всех православных с Е.ру, обдумывали план действий. К счастью, у них не получилось это сделать.
                Да достали они уже.....В себе разобраться не способны, но всюду лезут с советами....
                Верят люди и верят...КОМУ ЭТО МЕШАЕТ (?), если в дома к людям НЕ ТАЩАТСЯ и насильно не втягивают...как они ТУТ...в противовес православию...своё втюхивают, лабзая статьи от сатаны....НАСИЛЬНО при чём втюхивают...и администрация ещё и потакает разному скотству...Это моё ИМХО об этом, что происходит....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Фонфан
                  Да достали они уже.....В себе разобраться не способны, но всюду лезут с советами....
                  Если они в себе разберутся, то могут увидеть всю грязь и нечистоту, скрываемою от окружающих. Гораздо проще искать это у других, а не у себя.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от sam1
                    Если они в себе разберутся, то могут увидеть всю грязь и нечистоту, скрываемою от окружающих.
                    Да...да....сразу вспомнился последний скандал....в котором грузин отличился....Ведь ему в себя взглянуть не досуг...и позволяет скотство себе....как в порядке вещей...совесть ведь сожжена...так и тут имеются некоторые экземпляры, что со стороны стыдно за них, а им самим не стыдно и вполне нормально....Остаётся посочувствовать лишь....
                    ДА НУ ИХ....
                    Спокойной ночи или приятного общения......уж не знаю, что изберёте....)))
                    Всего наилучшего.....

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Есть светлые души, пришедшие на землю дарить добро и свет. Они уже счастливы и светлы, хранят память о Царствии Света. Куклачёв - одна из таких душ. Если он родился "под иконами", как говорит - значит, у него ещё и миссия напомнить людям об источнике благодати. Не о церкви, разумеется.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Hibiscus
                        значит, у него ещё и миссия напомнить людям об источнике благодати. Не о церкви, разумеется.
                        Почему вы отделяете Источник благодати от Церкви, которую Он основал, и в которой пребывает вовек?

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Хотел спросить у Владимира Корчагина, но спрошу у Вас. Каким членом Тела Христова Вы себя ощущаете? Может быть, внутренним органом, может быть, мозгом? Мы принадлежим Телу Христову - так говорит Владимир. Тело Христово - это Церковь. Так говорите Вы. Так каким членом Вы являетесь в этом Теле?

Или, может быть, Вы - это какая-либо клетка в Теле Христа. Если иммунная, то хорошо. А ежели вирус какой? Все привыкли думать о себе в светлых тонах, но по факту что имеем? Вы можете непредвзято оценить себя и свои действия? Добры они?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Hibiscus
                            Тело Христово - это Церковь. Так говорите Вы. Так каким членом Вы являетесь в этом Теле?
                            Вы можете непредвзято оценить себя и свои действия? Добры они?
                            В том-то и дело, что ни я, ни кто-то другой не могут непредвзято свидетельствовать о себе. Но для смирения и здравия души лучше умалять свои заслуги, даже если таковые есть. Величайшие святые поступали так:

"Помните, Сисой Великий, когда умирал, его лицо просветилось как солнце, а он умолял Бога дать ему еще время на покаяние. Отцы, собравшиеся вокруг него, говорят: «Сисой, тебе ли каяться?» А преподобный Сисой ответил: «Поверьте, братья, я не знаю, положил ли я хоть начало покаяния моего». И это были слова видения поврежденности нашей природы, всей нашей изменчивости, если хотите. Только милость Божия, когда мы смиряемся, может удержать нас от грехов. А как только мы возгордимся, сразу падаем".

Осипов А.И.: Как правильно понять то, что врагами Святителя Иоанна Златоуста были именно архиереи, именно они были основными гонителями

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от sam1
                              Его не хватало, но теперь он есть. Вот если бы еще такого доброго клоуна, но с собачками.
                              Да уж, нашли вы кого в пропагандисты православия тут привести. Одни клоуны, других нет , не осталось в РПЦ МП ?

Комментарий

Обработка...