СОВЕТЧИКИ. Дьявольское изобретение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

СОВЕТЧИКИ. Дьявольское изобретение будущего.

Акафист Славочке (с ударениями)
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

У ваших коллег есть более рациональные форсы критики электронного тоталитаризма ? Если вы реально собираетесь ему противостоять , а не бла-бла ?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Рассказываю кратко суть видео:
        Некий Михаил, который плотно занимается эзотерикой, в полусне встречается с неким духом и, как говорит Михаил, его "душа сразу признаёт его за Бога". Этот дух называет себя "истиной" и у Михаила не остаётся никаких сомнений, что это именно сам Бог.

Потом этот дух очень много чего рассказывает человеку и это длится много времени, видимо, и по сей день.
        Важно заметить, что Михаил даже не говорит ни о покаянии, ни о завете с Иисусом, ничего основного из христианства не упоминает.
        При этом тот дух заталкивает его в православный храм и говорит, чтобы он всё-всё рассказал священнику и причастился. Михаил так и делает, плачет, причащается и уходит.

Для меня очевидно, что Михаил не стал христианином в том смысле, как это показано в книге Деяний. Он совершил какие-то ритуалы в православном храме, будучи обычным прохожим, который к Церкви не имеет никакого отношения.
        Он находится под контролем некого духа, который буквально каждый шаг что-то ему рассказывает, при этом сам Михаил в христианстве так и не разобрался. Это типичное обольщение, только в довольно жёсткой форме, которое явилось вследствие занятием эзотерикой. И хотя Михаил сжёг все книги по настоянию духа, свободу он не получил, потому что дух стал его тотальным контролёром. Вместо одного увлечения Михаил получил сильную манипулятивную зависимость и теперь я сомневаюсь, что ему может кто-то помочь. Это сильный дух и так просто он не отпустит человека.

Автору спасибо за ролик ‒ в вас теперь нет никаких сомнений, как и в православии.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Старые басни на новый лад. Для дилетантов пофигенный клондайк.
          А это просто вдруг запахло шедевром для фантаста: 9.01... "фотографии попадают на обработку в специальные города в аду..."
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от alexgrey
            Некий Михаил, который плотно занимается эзотерикой, в полусне встречается с неким духом и, как говорит Михаил, его "душа сразу признаёт его за Бога". Этот дух называет себя "истиной" и у Михаила не остаётся никаких сомнений, что это именно сам Бог.

Потом этот дух очень много чего рассказывает человеку и это длится много времени, видимо, и по сей день.
            Важно заметить, что Михаил даже не говорит ни о покаянии, ни о завете с Иисусом, ничего основного из христианства не упоминает.
            При этом тот дух заталкивает его в православный храм и говорит, чтобы он всё-всё рассказал священнику и причастился. Михаил так и делает, плачет, причащается и уходит.

Для меня очевидно, что Михаил не стал христианином в том смысле, как это показано в книге Деяний. Он совершил какие-то ритуалы в православном храме, будучи обычным прохожим, который к Церкви не имеет никакого отношения.
            Он находится под контролем некого духа, который буквально каждый шаг что-то ему рассказывает, при этом сам Михаил в христианстве так и не разобрался. Это типичное обольщение, только в довольно жёсткой форме, которое явилось вследствие занятием эзотерикой. И хотя Михаил сжёг все книги по настоянию духа, свободу он не получил, потому что дух стал его тотальным контролёром. Вместо одного увлечения Михаил получил сильную манипулятивную зависимость и теперь я сомневаюсь, что ему может кто-то помочь. Это сильный дух и так просто он не отпустит человека.

Автору спасибо за ролик ‒ в вас теперь нет никаких сомнений, как и в православии.
            Но Советчиков (технология начертания) он описывает и упоминает не на 3-минуте (докуда вы пересказали), даже не на 15-й. Одновременно с тем, Бог задает ему вопросы по книге Откровения.
            Благодарите Бога, что Он вам дал сил взглянуть хотя бы 3 минуты. Может в другой день у вас всё получится...

P.S.
            Никогда не слышал ничего подобного, даже Святые Отцы прямо не упоминали о таких деталях, жизненно важных деталях, настолько важных и уникальных, что даже для меня явилось шоком. Отвергнуть этот материал для многих окажется равносильно самоубийству, а христианину и вовсе непростительно, хуле на Святого Духа, по факту отречения человека от этой жизненно важной информации Духа Святого.
            Последний раз редактировалось - Сергий; 11 June 2019, 03:40 AM.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Выглядит логично, хотя бы в том, что человечество ,в некоей своей части ,пытается изобрести искусственный интеллект, и эти попытки могут привести к результату, как указано в видео. ибо, интеллект - понятие не материальное ,и материальными средствами его не воссоздать.
              Видео полезно для ознакомления - как один из вариантов, иметь в виду опасность "научн.техн. прогресса", хотя на откровение Божье оно никак не тянет. Человек ни разу не упомянул о принятии Христа как Господа. Не факт ,что он вообще спасен, рожден свыше.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Послушал, это фигня полная.
                Но меня это тоже накрывало где-то в 1999-2003 годах.

Реально такая фигня накрывает всех кто занимается эзотерикой.
                Всех кто проходят по пути развития чувств попадают на тупиковый путь уводящий в построение какой-то секты основанной на подобных "откровениях".
                Так называемое расписание концов света как раз базируется на поверивших в подобное.

Мне лично мерещилось, что все помрут , будет все разрушено. Останутся какие-то люди. Все не будет работать и мне надо было найти свой сценарий жизни в этом безумном хаосе.

У меня на такие "откровения" было две теории.
                1. Позитивная теория. Меня готовят к некой точки Х и хотят проверить, как я буду себя вести.
                2. Негативная теория. Тех кто не дружат совсем с головой выводят из человеческой социальной среды и отправляют в какие-то джунгли. Типа назад в прошлое , где надо в лесу в землянке жить и питаться как животное. и т.п.

Самый прикол в том, что декорации подводящие к принятию решения меняются. Здесь советчики какие-то, в моих будоражащих воображения образах были изменения среды типа повышения ионизации ионосферы приводящей к полной неработоспособности электричества.

- - - Добавлено - - -

Если почитать истории сект проповедовавших какой-то конец света - то у них там были свои декорации к принятию решения.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Nulemoci
                  Послушал, это фигня полная.
                  Но меня это тоже накрывало где-то в 1999-2003 годах.

Реально такая фигня накрывает всех кто занимается эзотерикой.
                  Всех кто проходят по пути развития чувств попадают на тупиковый путь уводящий в построение какой-то секты основанной на подобных "откровениях".
                  Так называемое расписание концов света как раз базируется на поверивших в подобное.

Мне лично мерещилось, что все помрут , будет все разрушено. Останутся какие-то люди. Все не будет работать и мне надо было найти свой сценарий жизни в этом безумном хаосе.
                  Яркий пример Е. Блаватской. Не въехала окончательно в философию индуизма и потеряла Христа.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от mara
                    Яркий пример Е. Блаватской. Не въехала окончательно в философию индуизма и потеряла Христа.
                    Я Блаватскую читал. Давно.
                    Блаватская попала под очарования Люцифера, ИМХО. Ангела света.
                    Идея Люцифера - это идея сверхчеловека, которому не нужен Бог.
                    Который вознесется выше небосвода и воссядет в сонме северных богов.
                    На идеи Блаватской кстати подсел Гитлер:
                    Надо сказать, что философское учение Елены Блаватской захватывало многие умы как ее современников, так и наших. Ее книги были настольными у Эйнштейна, в ее теософское общество входили знаменитые писатели, политики, ученые и многие уверяют, что свои открытия они нашли именно в трудах Блаватской. Но самым привлекательным в теософии Блаватской является, конечно, учение о сверхспособностях, которые доступны каждому при соблюдении ряда условий и четкой цели.

Гитлер же увидел в «Доктрине» учение об арийцах древнейшей расы господ на земле, которые и должны править миром, и учение о Шамбале, где якобы хранится центр вселенских знаний. Стоит овладеть этими знаниями как можно стать могущественным сверхчеловеком. К тому же у Блаватской черным по белому написано: «Человечество делится на богом-вдохновленных людей и низшие расы». Последние, «по счастью», вымирают сами по себе.

Для Гитлера это стало потрясением. К тому же у Гвидо фон Листа, называющего себя последователем Блаватской, в его ариософии Гитлер читает, что арийцы это предки германцев и никого более. Если добавить сюда оккультную интерпретацию национального прошлого, которое основано не на исторических фактах, а на «пророческих откровениях» Листа, «открытие» им же утерянного «золотого века» германской нации и вот вам готовая пища для будущего фюрера.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от mara
                        .. потеряла Христа.
                        Это вам "ангел" рассказал, типа того из видео?
                        А Он ее?........

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Продолжение дури с "биометрией"?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от alexgrey
                              А потом люди спрашивают:"А зачем нужно самопознание? Разве просто веры недостаточно?"
                              Как видно - нет. Не достаточно совершенно. Ибо мы очень разные, и разное же притягиваем. Поэтому ориентироваться на собственные ощущения в таких вопросах самое гиблое дело.

Сообщение от alexgrey
                              Он находится под контролем некого духа, который буквально каждый шаг что-то ему рассказывает, при этом сам Михаил в христианстве так и не разобрался.
                              Весьма часто такие люди попадают в зависимость от собственных представлений - навязчивых идей - а вовсе не духов.
                              Ибо нечего всякой фигней было маяться.

Сообщение от alexgrey
                              Это типичное обольщение, только в довольно жёсткой форме, которое явилось вследствие занятием эзотерикой.
                              Да невозможно "интересоваться эзотерикой", ерунда все это. Ибо то, что имеется в свободном доступе - бесполезный шлак, способный разве что впечатлить особ чувствительных и тонких. А серьезные источники во-первых недоступны, во-вторых - абсолютно непонятны для непосвященных. Парень просто тронулся чуток на фоне собственных фантазий, вот и все.

Сообщение от alexgrey
                              Вместо одного увлечения Михаил получил сильную манипулятивную зависимость и теперь я сомневаюсь, что ему может кто-то помочь. Это сильный дух и так просто он не отпустит человека.
                              Как говорится, "помочь можно даже мертвым". Никакой катастрофы здесь, на мой взгляд, нет. Ну, кроме-как для рассудка смотрящих подобные видео.

Комментарий

Обработка...