Православные израильтяне - жизнь с крестом
Свернуть
X
-
Планета Православия фильм 5 (Израиль, Синай)
В этой стране всего два процента православных, но именно здесь находятся все главные христианские святыни. Именно сюда стекаются паломники со всего мира, называющие Святую землю "Пятым Евангелием".
Авторы очередной серии документального цикла "Планета православия" расскажут о древнейшей христианской Церкви в мире - Иерусалимской Православной Церкви, которая несет свое служение на территории Израиля, Иордании и Палестины.
Видео, 44 мин. 04 сек.Пишите по теме, пожалуйста. -
Посмотрел о трудностях людей, но не понял зачем ехать туда где тебя будут 100% гнобить как будто нет нормальных стран вполне толлирантных.
Лично я бы на их месте когда получил гражданство Израиля просто уехал бы в Европу или Америку с этим гражданством куда угодно можно поехать, а зачем себе проблемы создавать и потом мужественно их преодолевать ума не приложу?
- - - Добавлено - - -
Не впечатлил фильм. Такое ощущение что не вся земля сотворена Творцом, а только этот участок и нигде нет более Бога! Не говоря уже о так называемых святынях даже неприятно слушать как к идолам идут люди.Комментарий
-
Мой Израиль
Протоиерей Игорь Пчелинцев, ключарь подворья св. праведной Тавифы в Яффо, рассказывает о Святой Земле
https://foma.ru/moy-izrail.html
- - - Добавлено - - -
Эх... многабукф. Не хватило терпения дочитать до конца, ну хоть на Святую землю посмотрел.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Это как раз ближе к новым. Я неделю назад посмотрел несколько выпусков передачи "НЛО - необъявленный визит" 1991-92 гг. Вроде бы, говорят об очень интересных вещах, но как-то без динамики и скучновато.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как живут православные христиане в Израиле
Находившись по синагогам душа позвала меня сходить в русскую церковь. Ближайшая ко мне расположена в Яффо,куда и поехал сегодня с утра на службу. Церковь построена красивая. Уже с утра в ней толпится много народа. По длине носа большинство русскоязычных прихожан имеют еврейские корни. Как интересно они попадают в Израиль? Врут,что нерелигиозные или иудеи в анкетах консулу?
Сразу бросается в глаза наличие большой торговой лавки,где можно купить разные предметы культа. Это резко контрастирует с синагогой,где все можно брать бесплатно,даже тфилин дадут если у тебя нет. А вроде Христос выгонял торговцев из Храма. Впрочем лавка расположена на улице,а не внутри церкви.
Я покупаю свечку,их очень удобно ставить перед иконами в песок,не видел такого в Москве.
Люди идут на исповедь. По русской традиции очередь неорганизованная,идут разговоры в стиле Вас тут не стояло,эти женщины были после нас,кто последний. Постепенно обстановка накаляется. Начинается ругань и сарказм - это вам что очередь за колбасой.
Поп вместо того,чтобы успокоить страсти,наоброт подливает масла в огонь,говоря почему Вы не пришли на службу вчера,надо ходить подряд. Молитвы дома читали? Я знаю,что нет. Зачем столько много человек пришло,из-за Вас люди ждут начала службы. Еще он негодует почему люди целуют стол и его локоть,когда надо целовать его руку,которая является рукой Бога. Говорит может Вы мне еще ногу поцелуете,как Папе Римскому. Меня разбирает смех и в то же время удовольствие - вот оно наше родное русское хамство,я по нему за полгода сильно соскучился. Кончается все тем,что поп отпускает человек 20,прощая им грехи заочно. Видя,что я смотрю на него с симпатией приглашает исповедаться. Я не собирался,но раз пошла такая пьянка,то почему бы и нет. Люди пишут бумажки с грехами,поп читает их и рвет. Я ничего не писал,но сказал ему,что одолевает похоть с чревоугодием,гордыня мучает. А еще собираюсь заняться сексом с еврейкой без обрезания. Поп говорит,что надо ее предупредить заранее. Затем он накрыл мне голову передником,сказал поцеловать Евангелие,Крест и его руку и сказал,что я прощен. Кстати одежда попа очень похожа на еврейский талит.
Потом начинается служба. Одна бабка вдруг набрасывается на меня,что я стою на женской половине,не знал что в церкви мужчины с женщинами стоят раздельно. При этом слева стоят только женщины,а справа и женщины и мужчины. У меня снова удовольствие от ностальгии.
Служба очень похожа на службу в синагоге,только в синагоге молитву читает кантор вживую,а в церкви магнитофон. Сами прихожане молитв не читают в отличии от евреев,а только крестяться и говорят Аминь. Поп ходит и дымит кадилом. Затем он торжественно выносит Евангелие,почти так же как раввин Тору и начинает читать оттуда. Затем говорит шиур,т.е. проповедь,что надо молиться и поститься и каждому воздастся по вере его в зависимости от размера веры. Очень демократично,у евреев одну заповедь не выполнишь и сразу карет,т.е отлучение от еврейства,теперь я понимаю почему христианство стало таким популярным.
После все идут на причастие - поп кормит с ложки мацой,или как ее тут называют просвирой в вине. При этом он вдруг вместе с послушником сильно ругается на меня - сложи руки на груди. Затем ко мне подбегает старушка в платочке и говорит - на запивон,выводит меня из церкви,мне дают выпить морса и еще съесть кусочек мацы. Все смотрят на меня с удивлением и восторженно говорят - он причастился,не понимаю в чем тут прикол... Бабки кричат на прихожан - входить в церковь нельзя,причастие. Все шатаются на улице. Потом все-таки разрешают вернуться в церковь.
Потом на третий круг - поп дает поцеловать крест и от души брызгает мне святой водой в лицо. В очереди идет легкое припирательство,какая-то женщина просит пропустить ее без очереди,один мужик пытается пролезть к попу без очереди,образуется затор. Поп вместе с послушником ругаются - проходите быстрее граждане,креститесь потом. Старушка в платке вновь сует мне кусочек мацы.
Служба завершается - начиется киддуш или как тут говорят трапеза. Так же как и у евреев нельзя начинать есть,пока поп не прочтет молитву. Трапеза вкусная - в русском стиле - бублики,баранки,шоколадные кексы,чай с лимоном. Какая-то старушка проходит и кормит всех бадьей с ложечки - кто-то умер,40 дней,грустно...
Я пытаюсь заговорить с монашкой,монашка молодая и симпотичная,вулыбчивая,но у нее какие-то проблемы с речью,не понимаю,что бормочет,прошу повторить,повторяет на ухо с трудом...
Поп читает Господи помилуй - русский вариант еврейского Каддиша и благодарит Бога за трапезу. Надо купить молитвенник,сравнить дословно... Затем кричит идите по домам,родные мои...
Мне хорошо. Вот она моя Россия на Эрец-Израэль. Как же я все-таки ее люблю.
Как живут православные христиане в Израиле. - Пора валить? Все об эмиграции.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
решил не открывать новых тем, а публиковать в этой все, что относится к древнейшему христианству
Первая в истории запись в старейшем храме Африки
Христианство вокруг света. Эфиопия.
Продолжение паломничества в Аксум. Начало христианской Эфиопии. Апостолы, цари и монахи. Теф бесценное достояние эфиопов. Старейший храм Африки. Церковь Марии Сионской мы первые иностранцы, снимавшие здесь литургию. Реликвии Соломоновой династии. Как хранится Ковчег Завета? Продолжение пути по христианской Африке. Видеорепортаж иеромонаха Стефана (Игумнова).
Видео, 26 мин. 23 сек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как живут православные христиане в Израиле
Находившись по синагогам душа позвала меня сходить в русскую церковь.
Мне хорошо. Вот она моя Россия на Эрец-Израэль. Как же я все-таки ее люблю.
Как живут православные христиане в Израиле. - Пора валить? Все об эмиграции.
Это ж надо так обделать православные порядки - с такой искренней, ностальгической любовью!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий