Рай для злодеев
Свернуть
X
-
-
Для кого предназначен рай?
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Почему рай только для злодеев?
Больные имею нужду во враче.
Не все злодеи идут в рай, а только те, чья вина была искуплена ранами Христа.Комментарий
-
Интересно, какой "злодей" принимает оплату ранами?***********Это всё миф, выдуманный жестокими средневековыми "богословами" и поддерживаемый их современными продолжателями, главное занятие которых - собирание мат-средств. ****************Христос действительно искупает(приобретает, берет себе) злодеев из мира , но не ранами, а своим учением, Своими затратами в деле этого процесса. ( ...кто-то прикоснулся ко мне, потому что я почувствовал, как из меня вышла сила» (Лк 8:45, 46).Комментарий
-
Интересно, какой "злодей" принимает оплату ранами?***********Это всё миф, выдуманный жестокими средневековыми "богословами" и поддерживаемый их современными продолжателями, главное занятие которых - собирание мат-средств. ****************Христос действительно искупает(приобретает, берет себе) злодеев из мира , но не ранами, а своим учением, Своими затратами в деле этого процесса. ( ...кто-то прикоснулся ко мне, потому что я почувствовал, как из меня вышла сила» (Лк 8:45, 46).
Потому что за злодеяние, справедливость требует - возмездие.
Если вы убили человека, то справедливость требует - убить вас.
Если ударили человека, то справедливость требует - ударить вас.
Зло - должно быть наказуемо.
Поэтому, что бы злодею попасть в рай, по справедливости, он не только должен покаяться , но и быть наказан адекватно своему преступлению.
Поэтому, взяли и наказали Христа.
Теперь раскаявшиеся злодеи могут идти в рай, потому что наказание за их преступления взял на Себя Христос.
Без пролития крови, не бывает прощения.Комментарий
-
Именно ранами.Потому что за злодеяние, справедливость требует - возмездие.Если вы убили человека, то справедливость требует - убить вас.Если ударили человека, то справедливость требует - ударить вас.Зло - должно быть наказуемо.Поэтому, что бы злодею попасть в рай, по справедливости, он не только должен покаяться , но и быть наказан адекватно своему преступлению.Поэтому, взяли и наказали Христа.Теперь раскаявшиеся злодеи могут идти в рай, потому что наказание за их преступления взял на Себя Христос.Без пролития крови, не бывает прощения.Последний раз редактировалось Просто чел; 17 April 2019, 03:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
(Лк. 16-22) Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово.
Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Фраза «Лоно Авраама, Исаака и Иакова» используется для обозначения обители мертвых
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так Христос не человек а Мессия...Комментарий
-
И какая была вина на Иисусе что его надо было наказать?
Разве при пролитии крови наступает прощение?...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий