Что такое пост? И как правильно поститься?
Как правильно поститься?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Всё верно, Исаия 58 открывает простой и рабочий смысл поста:
6-7 "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся".
Правда, нужно ещё понимать духовный смысл указания, но это уже кому дано.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Как известно, человек трисоставен по природе: дух, душа и тело.
Пост - это периодическое напоминание Вашего духа телу и душе, кто в "доме" хозяин... Отсюда и рецепт правильного пощения: делать то, что угодно Вашему духу, а не душе или телу.Комментарий
-
Комментарий
-
Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам.
Глава VIII.
Да не совпадают посты ваши с постами лицемеров; ибо они постяться во второй и пятый день по субботе, вы же поститесь в среду и в канун (субботний). Также не должны вы молиться как лицемеры, но как повелел Господь в своем Евангелии, так и молитесь: Отче наш, сущий на небе, да святится имя Твое; да придет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долг наш, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение; но избавь нас от лукавого. Ибо Твоя есть сила и слава во веки. Молитесь так трижды в день.Комментарий
-
Комментарий
-
Как правильно поститься:
-Пишите простым и понятным языком, без сложных терминов и малоизвестных слов. Представьте, что вы не пишете, а разговариваете с человеком лично.
-Для того чтобы донести своё мнение и аргументировать его, приводите реальные примеры и используйте сравнения. -Старайтесь избегать профессионализмов и сокращений они запутают читателя.
-Сосредоточьтесь на том, что нового вы можете рассказать людям, и чем это новое будет полезно для тех, кто впоследствии прочтёт ваш пост.
-Не пишите слишком длинные посты. Это утомит читателя и заставит его просто перейти к другим записям.
Это знал Спаситель и не злоупотреблял длинными постами ибо грех это...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
В апостольские времена были споры о посте. Апостол Павел по этому поводу писал: "Немощного в вере принимай без споров о мнениях, ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; а кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его. ... Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверении своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает". Рим.14,1-5. Для Бога нет разницы, в какой день какую пищу ест человек, и Он не учит нас, в какие дни нужно есть овощи, а в какие дни можно принимать пищу животного происхождения.
Написано: "Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь; не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божье не пища и питие, но праведность, мир и радость в Святом Духе. ... Ради пищи не разрушай дела Божьи. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. ... Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все что не по вере грех". Рим.14,15-23. Каждый по своей вере должен сам решать этот вопрос для себя, и ни в коем случае не должен другим навязывать этот поверхностный пост.
Написано: "Пища не приближает нас к Богу: ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". 1Кор.8,8.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]все грешат всегда
во время поста надо остановиться -воздержаться
это можно попробовать субботу исполнять - она святая и надо быть святым весь день и посвятить себя Господу
во время поста работать можно если работа не грех
однако лучше короче пост но с Богом в разуме всегда
А эта обычная вода может смыть нечистоту духовную?
но грех сделанный рождает смерть и делает нечистым тело
вот эту нечистоту тела смывает вода и очищает магнитное поле земли при заходе солнца
хранить себя надо от нечистот извне и изнутри -они одинаково делают нечистым тело -храм духа*****Комментарий
-
Бог создал тленную пищу для чрева, а в пищу для души на выбор даны две воли: Божья воля животворящая пища, а воля, противная Его воле, - смертоносная пища.
Господь сказал: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершать дело Его». Ин.4:34. Также и человеку Бог предлагает в пищу Свою волю. Написано: «Вкусите, и увидите, как благ Господь!» Пс.33:8.Комментарий
-
Написано: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя». Ин.5:18. Рожденный от Бога не сразу имеет большой духовный возраст и силу, но постепенно духовно возрастает, и уже хранит себя от произвольного греха, сопротивляясь ему. Но если из-за недостатка духовной силы побеждается грехом, то бессилие не вменяется в грех. Бог не смотрит на начало, но Он видит, каким будет конец в более совершенном возрасте.
Написано: «Блажен человек, которому Господь не вменит греха». Рим.4:7-8.
А в другие дни не нужно?
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Мк.7:3-7.
Фарисеи, соблюдая посты и внешнюю чистоту по преданию старцев, не очистились от нечистоты духовной, а ученикам, не соблюдающим предания старцев, Господь сказал: "Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам". Ин.15,3. Повинуясь слову Божьему, ученики воздерживались от похотей плоти, от этой скверной пищи для души, и очищались. Иуда тоже слышал слова Господа, но не исполнял, и поэтому не очистился от нечистых духов, как Господь и сказал: "Вы чисты, но не все". Ин.13,10.Комментарий
Комментарий