Владыка, волки! Сообщение митрополиту Герману о ереси в недрах Русской Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Владыка, волки! Сообщение митрополиту Герману о ереси в недрах Русской Церкви

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда» (Евр.12:15)

Ваше Высокопреосвященство, Владыка Герман!

Обращаюсь к Вам как к своему духовному отцу и началу во Христе, а так же как к Богом поставленному блюстителю Православной веры. Услышав в день Торжества Православия Ваше проникновенное слово о важности Православного исповедания, я дерзновенно решился составить данное сообщение. Умоляю не оставить его без исследования, ведь речь пойдет именно о Православной вере.

Уже несколько месяцев я пребываю в смятении и душевной тревоге по поводу некоторых положений, которые всенародно проповедуются нашими ведущими богословами прот. Вадимом Леоновым, прот. Андреем Новиковым, свящ. Георгием Максимовым и др. в их статьях, посвященных обличению т. н. «константинопольского папизма». Эти положения преподаются под видом православия, но на самом деле они противоречат Священному Писанию и Преданию, представляя собой опаснейший извод лютеранской ереси. При помощи СМИ это лжеучение распространяется как рак и угрожает отсечь Русскую Церковь от Христа!

Прежде всего хочу обратить Ваше внимание на догматический смысл утверждений, сделанных протоиереем Вадимом Леоновым в статьях «Константинопольский папизм» и «Украинский томос капкан для мирового православия». Нужные места выделены курсивом:...

Полный текст обращения можно прочитать по ссылке: Библейско-богословский блог Павла Васильева
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Pavel Vasiliev
    «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда» (Евр.12:15)

Обращаюсь к Вам как к своему духовному отцу и началу во Христе, а так же как к Богом поставленному блюстителю Православной веры. Услышав в день Торжества Православия Ваше проникновенное слово о важности Православного исповедания, я дерзновенно решился составить данное сообщение. Умоляю не оставить его без исследования, ведь речь пойдет именно о Православной вере.

Уже несколько месяцев я пребываю в смятении и душевной тревоге по поводу некоторых положений, которые всенародно проповедуются нашими ведущими богословами прот. Вадимом Леоновым, прот. Андреем Новиковым, свящ. Георгием Максимовым и др. в их статьях, посвященных обличению т. н. «константинопольского папизма». Эти положения преподаются под видом православия, но на самом деле они противоречат Священному Писанию и Преданию, представляя собой опаснейший извод лютеранской ереси. При помощи СМИ это лжеучение распространяется как рак и угрожает отсечь Русскую Церковь от Христа!

Прежде всего хочу обратить Ваше внимание на догматический смысл утверждений, сделанных протоиереем Вадимом Леоновым в статьях «Константинопольский папизм» и «Украинский томос капкан для мирового православия». Нужные места выделены курсивом:...

Полный текст обращения можно прочитать по ссылке: Библейско-богословский блог Павла Васильева
    А вам владыко Герман отвечает?
    Павел Васильев, не трогайте Православие, вы его не знаете и не понимаете.
    На таких, как вы, собственно, и внимания не стоит обращать... и, скорее всего, владыко так и поступает.
    Свящ. Георгий Максимов не удостоил вас своего ответа на вашу ахинею против него, ибо "не отвечай глупцу по глупости его".

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Pavel Vasiliev

Уже несколько месяцев я пребываю в смятении и душевной тревоге по поводу некоторых положений, которые всенародно проповедуются нашими ведущими богословами прот. Вадимом Леоновым, прот. Андреем Новиковым, свящ. Георгием Максимовым и др. в их статьях, посвященных обличению т. н. «константинопольского папизма». Эти положения преподаются под видом православия, но на самом деле они противоречат Священному Писанию и Преданию, представляя собой опаснейший извод лютеранской ереси.
      Хи.хи !
      В свое время тайный католик граф Протасов обвинял в том же самом святителя Филарета Московского !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от саша 71
        Хи.хи !
        В свое время тайный католик граф Протасов обвинял в том же самом святителя Филарета Московского !
        Ну Филарет тот реально строил из себя папу римского. Да что говорить тоже самое говорили и о Никоновщине.

Комментарий

Обработка...