Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Написали ли свои пророчества пророки Илия и Елисей?
Был у меня такой спор, с одном братом.
Я доказывала ему, что 13 апостол, вместо Иуды, был Павел , а не Матфий
Потому что высшего апостола должен был избрать Иисус лично, как видим с Павлом.
Но этот брат, как самый тупой сектант, тыкал мне пальцем в Библию и читал стих, что Матфий причислен к двенадцати и точка.
Я никогда не понимала, такой фанатичный подход к Писанию.
Кто то описывал деяния Илии и Елисея, это факт.
Но вот кто ?
Но этот брат, как самый тупой сектант, тыкал мне пальцем в Библию и читал стих, что Матфий причислен к двенадцати и точка.
Я никогда не понимала, такой фанатичный подход к Писанию.
Кто то описывал деяния Илии и Елисея, это факт.
Но вот кто ?
То есть вы свое мнение поставили выше слов Луки и, выше понимания Луки, а значит и понимания Павла? КРоме того, где вы в библии видели "высшего апостола", прям "класс апостол, уровень 777". Вы же даже понятия не имеете, кто такие апостолы и почему у этого слова несколько значений.
Апостолы: есть число 12, которое стало 13.
Столько колен израилевых, столько месяцев в еврейском году, столько же и апостолов.
Пророчества Илии и Елисея - это скорее политические преобразования, чем разглядывания будущего, актуальные на все времена.
Если Книги Паралипоменон написал Ездра, то 3,4 Царств - обработка более ранних источников. По еврейскому преданию - Иеремия. Кончается упоминанием об освобождении Иехонии - это важно для вавилонских пленных. Возможно, последняя редакция - ученика Иеремии, Варуха.
Здесь все проще(как по мне) - Матфий стал 12 вместо Иуды, ибо это место(число) освободилось после того как Иуда вздернулся, а Павел 13
Избрание Матфея - это был человеческие самодел, это было самовольство Петра, ибо Господь не поручал им такого дела, но просил их дождаться излияния на них Духа Святого (Деян.1:7,8).
Павла же представил апостолом сам Господь (Деян.9.15).
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Избрание Матфея - это был человеческие самодел, это было самовольство Петра, ибо Господь не поручал им такого дела, но просил их дождаться излияния на них Духа Святого (Деян.1:7,8).
Павла же представил апостолом сам Господь (Деян.9.15).
То есть, Апостолы, во главе(пусть будет так) с ап. Петром - мошенники, так сказать ?
Гениально!
А прочтите туже 1 гл. Деян. с 15 ст. и до конца.
Комментарий