Тропарь Кресту и молитва за отечество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Тропарь Кресту и молитва за отечество

Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

С исходным "православным императорам" имело хоть какой-то смысл.
    Сейчас, когда "православные христиане" воюют друг с другом, звучит как медь звенящая.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13765

Сообщение от metal
      Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.
      Зачем это всё?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от metal
        А для чего нужен тропарь орудию казни? Может еще есть тропари гвоздям и бичу и терновой шапке и копью и прочему?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от олег колыванов
          Спаси, Господи
          А для чего нужен тропарь орудию казни?
          Кого Бог хочет наказать, того лишает разума...

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Клантао
            Кого Бог хочет наказать, того лишает разума...
            Неужели вы полагаете, что петь тропари дереву и железу и прочему это проявление здравого разума?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Неужели вы полагаете, что петь тропари дереву и железу и прочему это проявление здравого разума?
              Нет.
              Именно поэтому Вас, называющего Господа "деревом и железом", никто и не считает разумным существом.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Этот тропарь придумали патриархийные товарищи когда утвердили у себя кгбшную власть "от Бога". Вот настоящий текст тропаря.
                "Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православному Царю на сопротивныя даруя и Твое сохраняя крестом Твоим жительство".

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Молитесь, молитесь.....

А бедных людей в России становится все больше...
                  Что так?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Клантао
                    Нет.
                    Именно поэтому Вас, называющего Господа "деревом и железом", никто и не считает разумным существом.
                    Разве Бог это крест или что иное? Может конечно вы и считаете камень и дерево своим богом, но слава Богу Истинному я считаю так же как и Бог мой!

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Исаия 42 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Молитесь, молитесь.....

А бедных людей в России становится все больше...
                    Что так?
                    Вот почему

1-я Царств 8 1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. 2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. 3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.

а отрок остался служить Господу при Илии священнике. 12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей 14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. 15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. 16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. 17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Нет не поэтому.

Знаете кто есть новозаветное священство?
                      "род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"

А не жрецы греко-римского культа Теоантропа ...

Сейчас вообще новозаветных священников, которые являли бы собой Христа, нет.

Это потому, что люди знают (или легко могут узнать), в чем состоит покорность Богу и Христу, но не делают этого...

Выдумали и узаконили свои человеческие мнения (догмы) и свои человеческие заповеди (обрядовые, храмовые и т.п.), но Божьи категорически не исполняют..
                      За это следует проклятие.
                      Поэтому всегда будут жить плохо.
                      В крепостном рабстве (к этому дело уже идет, будут за долги и просто хлеб насущный рабами у богатых, уже и учить их даже не будут, зачем им образование) , нищете, неурожае, болезнях, голодухе, войнах, кровопролитиях, прочих бедствиях...
                      В сплошных, как говорят православные, попущениях Божьих...

Они по слепоте своей не рассматривают это как результат проклятия...

Поэтому атеисты жили лучше и справедливости было больше!

Протестанты живут лучше!

Время социализма будут долго вспоминать!

Потому что градус идолопоклонства был меньше.
                      А теперь он увеличивается - дерьма в нашей жизни становится все больше и больше.

Кончится как всегда тем же.
                      Бог непослушливый духовный Эдом опять утопит в крови...
                      Руками самих же разочарованных эдомлян...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Разве Бог это крест или что иное? Может конечно вы и считаете камень и дерево своим богом, но слава Богу Истинному я считаю так же как и Бог мой!

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                        Я понял, что Вы, как и Яна, не считаете Христа Богом.
                        Но почему Вы считаете Его при этом крестом, деревом и железом?
                        Что за странные фантазии?
                        Исаия 42 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        То есть Вы считаете Богом себя?
                        Это многое объясняет...

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Клантао
                          Я понял, что Вы, как и Яна, не считаете Христа Богом.
                          Я считаю Его Сыном Бога по Божеству Он Бог как и я родившись от папы своего и мамы так же человек, но как я менее их по чину и старшенству так и Сын Бога перед Отцом Своим.

Сообщение от Клантао
                          Но почему Вы считаете Его при этом крестом, деревом и железом?
                          .
                          Это считаете вы а не я. Это ваш бог это деревянный крест и прочее, а мой Бог это Дух и ни крестом ни гвоздями и даже не человек.

А почему ваш бог это пень деревянный или каменный или тварный человек?
                          Как может спасать такой бог?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Это ваш бог это деревянный крест и прочее
                            Я уже говорил, что Вам лечиться надо?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Клантао
                              Я уже говорил, что Вам лечиться надо?
                              Ну я же не против делайте себе богов деревянных и каменных и носите их ибо они ходить даже сами не могут, повергайтесь перед ними и ползайте только проку от этого будет ноль!

А вот если пожелаете исцилиться и поклониться только Богу Истинному и Одному Ему послужить то раскажу вам истину может покаетесь и уверуете и спасение даром получите, ну как желаете познать Бога Истинного и отвергнуть ложных богов?

Комментарий

Обработка...