Случай из жизни Сергея Королева
Свернуть
X
-
и уже - капитан.
- - - Добавлено - - -
...карьерист, небось...
- - - Добавлено - - -
например?прелюбодеем,убийцей тысяч,и порождением дьявола,так им и останется.
рискнёте, сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и уже - капитан.
- - - Добавлено - - -
...карьерист, небось...
- - - Добавлено - - -
например?и факты - есть? это - где это? а - обосновать ? минуточку! - прежде нужно фактаж по перечесленным пунктам народу дать, а иначе это Валера life рискует останется тем , кем был до этой , душераздирающей - реплики .
рискнёте, сэр?
Я и сам других вариантов не вижу. Ты отвечаешь на все их вопросы, чтоб все было по честному, потом задаешь свои, и как в пустоту... Только слышишь в ответ мантры о том, что украинцы плохие и не благодарные, а русские самые духовные в мире. Никаких ответов, конечно не следует.
Короче, я решил, что десять раз попробовал образумить, хотя бы до уровня нормальной дискуссии, и на этом хватит. Писать свое мнение пишу, а в дискусию предпочитаю не вступать. Особенно с вами. Так как знаю вас в этом вопросе далеко не с лучшей стороны.
Да и мне все-равно что думают обо мне такие как вы, и вы в частности. Поэтому пишите обо мне, что хотите, и ржите как хотите. С неадэкватами я не общаюсь.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы плохо видите мой текст, сэр ?
- - - Добавлено - - -
для Вас - я готов укрупнить : например?прелюбодеем,убийцей тысяч,и порождением дьявола,так им и останется.
рискнёте, сэр?
- - - Добавлено - - -
рискните - народ то смотрит , а Валера - молчит.
- - - Добавлено - - -
а молчит потому , что нечего ему сказть ибо фактажа и обоснований у него нет , а значит всё это - голимая и тупая пропаганда войны , которую он же и помогал разжечь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Антон Первушин про мифы о Гагарине
Хронометраж:
2:19 В 2011 году была рассекречена масса документов, связанных с полетом
5:01 Какая из биографий Гагарина соответствует документам
7:05 Наперегонки с американцами
13:23 Космос как послушание
16:25 Последний полет
20:06 Генеральский эффект
30:01 Каким был Гагарин
34:56 К вопросу о мифе
47:29 О книге Астронавты Гитлера
58:12 Про Ren TV
1:11:06 На сегодняшний день нет истории советской фантастики
В этой беседе затрагиваются вопросы, которые выходят за рамки исследований Первушина.
Вот он рассматривает Гагарина как личность и Гагарина как миф. Для библеистов и вообще для исследователей священных писаний разных народов это основной вопрос: Одиссей, скажем, как исторический человек и как герой эпоса Гомера. Да и сам Гомер - насколько он историчен.
Мы, разумеется, все эти вещи обсуждаем в рамках библии и изучаем не Гомера, а Моисея.
И замечаем, что Моисей характерен своеобразным стилем: он конечно же упоминает те или иные конкретные исторические данные: географические объекты, исторические народы, исторические события. Но наряду с упоминанием этих вот определённых исторических фактов Моисей не оставляет главного своего служения израильтянам: учение о божестве.
Очевидно, что учение о Боге так или иначе обязано столкнуться с разного рода человеческой деятельностью, включающей в себя и историю, и географию, и астрономию, и науку как таковую.
Моисей отдаёт предпочтение Богу в таких конфликтах. Всякая наука отстраняется Моисеем ради научения иудеев божественному.
Почему Моисей так делает? Он что, обскурантист, неграмотный невежда? Нет; как мы знаем, Моисей получил нормальное образование в Египте.
Просто Моисей понял главную идею спасения человека, благодаря познанию Бога; и теперь проявляет величайшее дерзновение в вере, отодвигая ту или иную науку, ту или иную историчность.
Собственно, а что человеческие цивилизации могли изобрести такого, что выходило бы за рамки самой человеческой цивилизации? Ничего; человек ограничен своим человеческим статусом и потому вынужден совершать лишь человеческие, а оттого вполне прогнозируемые, поступки.
Этот статус в высшей мере субъективен, и потому и спасение субъективно тоже: спасать требуется не ангелов, а людей.
Для ангелов, вполне вероятно, подойдёт и наука, и объективность всякая, и этика, и закон как таковой.
Для человека всё это ослаблено плотью, и потому объективность человеку не требуется.
Вот в чём причина мифов и священных писаний. Они более полезны человеку, нежели объективные какие-то данные.
И Первушин не видит ограниченности своего исследования по Гагарину, потому что, как всякий плотский и душевный человек, стремится к объективному изучению конкретного человека. Тогда как духовный человек такими глупостями уже не занимается.
Властные структуры КПСС поступили совершенно верно, засекретив обстоятельства жизни Гагарина. Советскому народу все эти объективные данные неполезны точно так же, как иудейскому народу неполезны были всякие объективные данные, которых их лишил Моисей.
Это явления одного порядка.
Точно так же и в США средства массовой информации дают американскому народу отнюдь не объективную информацию, а информацию полезную.
Субъективность человека обусловлена его ангельским пакибытием, которое вечно, а существование в человеческом образе невечно.
То есть человек постоянно разрывается между жизнью по плоти и жизнью по духу.
Уверовавший человек стремится к духовному, но вынужден существовать во плоти. И ежеминутно делает выбор, что ему полезнее: духовное или плотское.
Освоение космоса, начатое Гагариным, - это нечто плотское.
Но социальная роль Гагарина в человеческом обществе - это уже не совсем плотское явление.
К этой роли следует подходить не по плоти, а по духу.Комментарий
-
shlahani, а к вам уведомления на сайте приходят, или вы их отключили?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
для Вас я уже укрупнил
: например?прелюбодеемубийцей тысяч,и порождением дьяволатак им и останется.
рискнёте, сэр?
- - - Добавлено - - -
рискните - народ то смотрит.............................................. а Валера молчит всё убедительнее"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Эпоха освоения космоса началась 60 лет назад и сразу вознесла на пьедестал Советский союз.
Первый в истории человечества виток вокруг Земли определил научные искания будущих поколений.
Но с того самого момента, как прозвучало легендарное «Поехали!», было принято считать, что космос и вера далеки, как небо и земля.
❓Какой путь прошла отечественная космонавтика?
❓Что чувствует человек, выходя в открытый космос?
❓Можно ли противопоставлять научные достижения религиозности?
❓Как сегодня взаимодействуют Русская Православная Церковь и Роскосмос?
❓Помогает ли вера осмыслить красоту мироздания в космическом пространстве?
В специальном репортаже Ольги ПАХОМОВОЙ для программы «Главное» с Анной Шафран:
Лётчик-космонавт, Герой России Юрий ЛОНЧАКОВ: «Когда выходишь в открытый космос и смотришь туда, в бездну, думаешь, кто эту красоту создал».
Протоиерей Сергий БЫЧКОВ, настоятель храма святого Георгия Победоносца на Байконуре:
«Наша связь с космонавтами, наша связь с Роскосмосом - это как показатель того, что наука и религия должны идти вместе».
Павел КАРАВАЦКИЙ, старший научный сотрудник мемориального музея Космонавтики:
«Никогда не стоит забывать о тех, кто стоит за космической техникой, кто её создает, разрабатывает».Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий