Случай из жизни Сергея Королева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Случай из жизни Сергея Королева

Сейчас можно прочесть немало воспоминаний людей, лично знавших ученого, которые свидетельствуют о том, что академик Королев был глубоко верующим человеком. Самое известное из этих свидетельств принадлежит монахине Силуане, в миру Надежде Андреевне Соболевой, а записано и опубликовано оно было православным писателем Александром Трофимовым.

"В 50-е годы в Пюхтицком монастыре бедность была ужасная, рассказывала инокиня Силуана. Прожить на монастырском питании было немыслимо. Ели картошку с грибной подливкой. Хлеба совсем не было. Почти всем что-то присылали мне присылать было некому, но Божия Матерь хранила. Я в то время заведовала гостиницей.

Однажды приехал к нам представительный мужчина в кожаной куртке. Я дала ему комнатку, поговорила с ним ласково, принесла поесть все той же картошки с грибной подливкой. Он пожил два дня, и смотрю все больше изумляется. Наконец разговорились. Он сказал, что никак не ожидал увидеть здесь такой бедности, даже нищеты. "Я всегда хотел помогать храмам. Очень хочу помочь вашей обители, сердце разрывается, когда увидел, как вы живете. У меня сейчас совсем мало денег с собой, да и вырвался я сюда каким-то чудом нужно опять на работу, и не знаю, смогу ли скоро приехать к вам".

Оставил он мне адрес и телефон свой и сказал, чтобы, если буду в Москве, обязательно заехала к нему. Я его поблагодарила и дала адрес одного бедного священника, который жил тогда с женой на 250 рублей в месяц (это старыми деньгами), попросив помочь ему.

Через месяц меня отпустили в Москву по благословению игуменьи. Приехала, отыскала адрес, который он мне оставил. Вижу огромный забор, у забора привратник. Спрашивает у меня: "Вы к кому?" Я назвала фамилию. Он пропустил и сказал: "Вас ждут". Я иду, и все больше удивляюсь. В глубине двора особняк. Звоню. Открыл хозяин, тот самый человек, который приезжал к нам. Как обрадовался! Повел меня наверх, на второй этаж. Захожу в кабинет его и вижу: на столе лежит открытый том "Добротолюбия", в углу шкаф с открытыми створками, за которыми стоят образа. Пригласил женщину, чтобы она все приготовила. Перед отъездом дал мне конверт и сказал: "Здесь пять". Я думала, что 500 рублей, а оказалось, что 5 тысяч рублей. Какая это была помощь для нас!

Прошло много времени. И вот снова приезжает мой знакомый (а это был академик Королев). Сидим в моей келье и пьем чай. Он благодарит меня: "Вы знаете, я благодаря вам нашел настоящего друга и пастыря: тот бедный священник, о котором вы говорили. Я ему сразу, по приезде в Москву, послал тысячу рублей и пригласил приехать ко мне. Он приехал, так благодарил, говорил, что был в отчаянии, так голодали с женой хотел даже бросить приход. Потом всегда, когда приезжал в Москву, останавливался у нас и жил".

Прочитав эти воспоминания, как-то иначе начинаешь воспринимать свидетельства о потрясающей интуиции Королева, помогающей ему принимать четкие решения в сложных и ответственнейших ситуациях. Борис Викторович Раушенбах приводит слова самого Сергея Павловича, который говорил, что всегда ждал подтверждающего голоса интуиции, "как третьего звонка" "Как часто он, полагаясь на интуицию, решал спорные вопросы и никогда не ошибался!", с восхищением восклицает Раушенбах. Невольно задумываешься, не ответом ли на сокровенную молитву были эти удивительные озарения. Есть свидетельства (в частности, автор этой статьи слышал об этом от родственницы, работавшей в НПО "Энергия"), что у себя в кабинете Сергей Павлович держал икону Божией Матери.

Полководец русской космонавтики / Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от sam1
    в углу шкаф с открытыми створками, за которыми стоят образа.
    У себя в кабинете Сергей Павлович держал икону Божией Матери.
    Образа и у Путина стоят. Пусть хоть задницу себе еелеем помажет, он как был лжецом, прелюбодеем, убийцей тысяч, и порождением дьявола, так им и останется.
    О Королеве это говорит, что у него были призывы от Бога, начатки зарождения, но не более. Дальше информации нет, и можно лишь догадываться. Но как говорится, "на безрыбье и рак рыба". Даже это приятно слышать.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      О Королеве это говорит, что у него были призывы от Бога, начатки зарождения, но не более. Дальше информации нет, и можно лишь догадываться. Но как говорится, "на безрыбье и рак рыба". Даже это приятно слышать.
      Вадим Чернобров насчет Королева говорил, что "он был везучим человеком". И как только его не стало, везение у советской космонавтики стало уменьшаться. Особенно грустно за марсианские космические аппараты, которые то не долетали, то разбивались о поверхность планеты.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от sam1
        Вадим Чернобров насчет Королева говорил, что "он был везучим человеком". И как только его не стало, везение у советской космонавтики стало уменьшаться. Особенно грустно за марсианские космические аппараты, которые то не долетали, то разбивались о поверхность планеты.
        Этого, конечно, не отнять. Но о глубине веры это еще не свидетельствует.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от sam1
          Сергей Павлович Королёв - не просто гениальный конструктор Космоса.
          Это был человек избранный Всемогущим Богом. Звучит довольно странно, но это так.
          Он, советский человек, прошедший ГУЛАГ, запустил первого человека в Космос (первого мужчину и первую женщину), а также первого человека вышедшего в открытый космос.
          Представьте себе, это было в стране почти полностью разрушенной войной (по сравнению с Америкой, это было небо и земля).
          В Америке тогда работал Вернер фон Браун, который и запустил американцев на Луну.
          Но Америка не смогла обойти Советский Союз в вопросе первого человека в Космосе.
          Это было как знак от Бога.
          Думаю, именно в бывшем СССР Бог явит Своего Мессию (Христа Иисуса Второго пришествия), как Он явил предтечу Христа в Америке в 1965 году.
          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 05 February 2019, 11:16 PM.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
            Думаю, именно в бывшем СССР Бог явит Своего Мессию (Христа Иисуса Второго пришествия), как Он явил предтечу Христа в Америке в 1965 году.
            А кто был, по-вашему, предтечей Христа в Америке в 1965 году?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от sam1
              А кто был, по-вашему, предтечей Христа в Америке в 1965 году?
              Вильям Бранхам. Он и удостоверен Всемогущим Богом.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	526094_484194261610401_561681381_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.3 Кб
ID:	10148391

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Валера life
                Этого, конечно, не отнять. Но о глубине веры это еще не свидетельствует.
                Нам в принципе невозможно судить о глубине религиозного чувства человека, но то, что Королев был одарен Богом и был проводником Его воли очевидно, как и персонаж нашей новой истории -ВВП

- - - Добавлено - - -

Вильям Бранхам. Он и удостоверен Всемогущим Богом.
                объявление себя пророком Илией последнего времени - это странно
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Шестипалый
                  Нам в принципе невозможно судить о глубине религиозного чувства человека, но то, что Королев был одарен Богом и был проводником Его воли очевидно, как и персонаж нашей новой истории -ВВП
                  О последнем, я надеюсь, шутка?

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Валера life
                    О последнем, я надеюсь, шутка?
                    Отнюдь...ну вот смотрите, Навуходоносор II опустошил иудейскую землю, увел знатных евреев в рабство, совершил зло по отношению к евреям....неужели это было субъективное решение царя, а судьба соседнего народа (богоизбранного) была в руках какого-то человека?...В моем понимании , мы можем иметь разное мнение по тому или иному поводу, но ход истории - это тема Бога и он ее вершит...
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Шестипалый
                      Отнюдь...ну вот смотрите, Навуходоносор II опустошил иудейскую землю, увел знатных евреев в рабство, совершил зло по отношению к евреям....неужели это было субъективное решение царя, а судьба соседнего народа (богоизбранного) была в руках какого-то человека?...В моем понимании , мы можем иметь разное мнение по тому или иному поводу, но ход истории - это тема Бога и он ее вершит...
                      Спасибо, что хоть в таком контексте.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Шестипалый
                        Нам в принципе невозможно судить о глубине религиозного чувства человека, но то, что Королев был одарен Богом и был проводником Его воли очевидно
                        Если есть много свидетельств, то можем предположить хотя бы.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от sam1
                          Если есть много свидетельств, то можем предположить хотя бы.
                          Ну конечно можем предположить, тем более, я внутренне более адвокат, чем прокурор. Человек едет в монастырь, живет там инкогнито, следовательно движение к Богу в наличии....опят же - деньги дает...опять же - через дар находит себе духовника....все не спроста.....

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Шестипалый

- - - Добавлено - - -

объявление себя пророком Илией последнего времени - это странно
                            Он себя не обьявлял. Илию из Малахии гл.4 объявил Сам Всевышний Бог. Кто мог творить такие дела, если бы с ним не было Бога ?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Кто мог творить такие дела, если бы с ним не было Бога ?
                              Чудеса - это вообще не критерий, они происходят и за пределами христианства. Вы сравнивали учение Бранхама с трудами первых христианских авторов? Например, до IV века, когда формируется канон Библии.

Комментарий

Обработка...