Рождество, Крещение, Богоявление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от олег колыванов
    Хвала Богу за данноге нам единоверие! А к какой ветке христиан вы себя причесляете и как называетесь? И как давно уверовали?
    Не знаю. Не хочу себя сортировать. Просто считаю себя евангельским христианином.

Ну да согласен без Бога ничего сделать нельзя. А про Марию верую так:
    Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим, а творил все Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам, так же просто согласилась пожертвовала своё тело для сотворения Богом и вынашивания плода тела, которое носила и которое потом не через роды вышел из неё, а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные, а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви ибо соучавствовала в миссии порученной ей Богом и справедливо может названа быть богоносицей.
    Богоносицу опустил бы. Это было лишь 9 месяцев и то неизвестно на каком месяце в тело вселился Бог. Потом сам Иисус дал понять, что братья и сестры и матери Его те, кто принимает Дух Его учения.
    Культу царицы небесной не 2000 лет. Поэтому евангельское учение не должно дать язычникам ни малейшего шанса сотворить себе богиню семигрудую и назвать себя после этого христианами.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Ventilyator
      Не знаю. Не хочу себя сортировать. Просто считаю себя евангельским христианином.
      Этого вполне достаточно. У нас тоже Евангелия одни из главных книг и хотя предания мы не отвергаем но рассматриваем их через призму Писаний, а не наоборот.

Сообщение от Ventilyator
      Богоносицу опустил бы. Это было лишь 9 месяцев и то неизвестно на каком месяце в тело вселился Бог. Потом сам Иисус дал понять, что братья и сестры и матери Его те, кто принимает Дух Его учения.
      Согласен, мы тоже не знаем на каком сроке вошел Логс в это тело творимое в ней, поэтому именование жены Иосифа Марии вполне достаточно святая Мария мать Иоанна ученика Господа.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от Ventilyator
      Культу царицы небесной не 2000 лет. Поэтому евангельское учение не должно дать язычникам ни малейшего шанса сотворить себе богиню семигрудую и назвать себя после этого христианами.
      Ну семигрудую они ее пока не рисуют, но думаю что от этого не далеко ушли.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от KristonyA
        ...великага римскага ...
        Вы забыли русский язык или это ваш способ выказать своё презрение к русскоязычным читателям?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от tagil
          Вы забыли русский язык или это ваш способ выказать своё презрение к русскоязычным читателям?
          Это распространенный способ подчеркнуть древность своего вероучения, а значит правильность. Они готовы ради этого свой язык проглотить. Больше ведь аргументов нет

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Параллельно с Ранней Церковью возникли структуры гностических и манихейских общин, для которых сошествие Духа Св. при крещений Господа Иисуса на Иордане означало не просто явление Сына Божия избранным, а схождение духовного Сына Божия на человека Иисуса. Они это называли "рождением" Сына Божия на земле.
            Бедные люди, даже не понимали что этими глупостями обвиняли Бога Истинного в блуде с земной девой что и делали языческие боги.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.

1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
            Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Ура! Два одиноких еретика нашли друг друга! Все, теперь можно новую "церковь" создавать ))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Нет, это мое презрение к псевдоправославным сколенвставатникам, кем бы они ни были по этнической принадлежности. Вот мне глубоко по барабану, кто вы там по этнической принадлежности, хоть монгол, хоть англичанин. Важно тут только то, что вы псевдоправославный сколенвставатник.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Вы разместили очень красивую иллюстрацию. Если можете, ответьте мне на несколько вопросов по ней. В Библии повествуется, что «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего» Луки 2:8. Как ягнята оказались на иллюстрации? Что за маленький мальчик стоит рядом с Иосифом? Почему Иисус в яслях и новорожденный, когда Писание говорит о том, что новорожденным в яслях его видели пастухи, а волхвы уже не новорожденным, а младенцем и не в хлеву, а в доме? «И вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею»(Матфея 2:11). Это логично, потому, что звезду волхвы увидели, в момент рождения Иисуса, находясь в своей стране и добирались караваном не один день, через Иерусалим.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от KristonyA
                  Ура! Два одиноких еретика нашли друг друга! Все, теперь можно новую "церковь" создавать ))))))))))))))
                  А с чего вы взяли что еретика? Только потому что мы призываем поклоняться только Богу как и Иисус? А вы кому предлогаете поклоняться и человеку и матери его и всем прочим тварям как живым так и мертвым чем же вы тогда от язычника то отличаетесь?

Комментарий

Обработка...