СПАСЕНИЕ где и как?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

    • 10 December 2010
    • 9009

    #16
    Сообщение от elektricity
    Перед тем как говорить о спасении, стоит задаться вопросом, а что есть погибель. Это сознательное отречение от Бога, от Его Божьих заповедей.
    Исполнение же Закона есть путь, свершением которого является Христос Иисус. Божья Десница протянутая нам из Небес.
    Лишь ухвативвшись за Десницу Спасения и приняв Христа в свое сердце из любви к Богу, именно любви к Иисусу, не корыстной но сердечной всепоглощающей, человек способен ощутить тот спасительный Дух, вселяющий надежду и умиротворение.
    Истино и Аминь. Спасение зависит от самого человека, так как Бог не хочет смерти грешника но чтобы все люди спаслись.

    Комментарий

    • ХристианинСемен
      Отключен

      • 27 August 2018
      • 656

      #17
      Христос умер за церковь К Ефесянам 5:25, которою искупил Своею кровью Деяния 20:28, принеся ей спасение. К Ефесянам 5:23. В связи с этим возникают вопросы: Могли Христос умереть за нечто мало значительное? Пролил бы Он Свою кровь за церковь, если бы она ничего не значила? Был бы Он ее Спасителем, если спасение можно было бы получить вне ее? Если вы ответите отрицательно на все эти вопросы, вы будете правы. Тогда почему же говорят, что церковь не имеет большого значения и спастись можно, даже не будучи ее членом? Это происходит из-за того, что люди не имеют верного представления о церкви, и виной тому обман и ложь этого мира.
      Библия не считает, что сама по себе церковь является спасением, но в тоже время утверждает: для того, чтобы получить спасение надо быть членом церкви также как ковчег сам по себе не был спасением, но средством, благодаря которому Ной с семей спаслись от наводнения. Более того, после того, как человек получает спасение, Господь присоединяет его к Своей церкви. Когда люди внимали благой вести и повиновались ей в день Пятидесятницы и в последующие дни, Деяния 2:47 «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». И так, если человек в числе спасенных, он член церкви Господней. Если же не принадлежит к церкви, о спасении нет и речи. Все просто. Другими словами, нет спасения вне церкви. Можно спастись, не принадлежа к каким-либо вероисповеданиям или сектам, созданным людьми, но нельзя быть спасенным, не будучи членом церкви Христа.
      Продолжив исследование Библии, мы установим, что произвольно присоединится к церкви Христа не возможно, поскольку Господь заглядывает в сердце, видит мотивы действий человека и определяет, искренен ли он в своей покорности. Если человек искренен, Господь прибавляет его к церкви, если же не искренен, Господь не прибавит его к церкви, даже если мы это сделаем. Мы не способны заглянуть в человеческое сердце, мы видим лишь внешние проявления, а не суть происходящего. Если бы приобщение в церкви было столь несложным, это мог бы сделать любой, не зависимо от руководящих им соображений. Вот почему Господь ответственен за каждого прибавлцеркви. Он не делает ошибок, принимая решение о спасении и отвергая всякий формализм в этом важном вопросе.
      Так как Христос Спаситель церкви и Он прибавляет к ней только спасенных, естественно возникает вопрос: Какие требования предъявляет при этом Господь? Обратимся к Слову Божиему. Пожалуйста, обратите внимание на требования и шаги, которые следует предпринять:
      1. Необходимо услышать Истину. К Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит когда кто-то проповедует о Христе.
      2. Необходимо верить в Бога и Христа. К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Христос сказал: От Иоанна 14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте».
      3. Необходимо покаяться в своих грехах. От Луки 13:3 «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».
      4. Необходимо исповедовать, что Христос Сын Божий. Христос Сам говорил: От Матфея 10:32 «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным».
      5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение. Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39. От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
      Из этого мы узнали: Господь прибавляет спасенных и приобщает к Церкви Господней. Повторим еще раз: Тот, кто повинится Господу, получает через это спасение и автоматически присоединяется к церкви Господней. Приведенные цитаты свидетельствуют: слушая благую весть, веря в нее, каясь в грехах, признавая Христа и принимая крещение, человек получает спасение и одновременно приобщается к церкви Господней. Это соответствует Божиим замыслам.
      Другими словами. Попасть в Царство Божие можно лишь возродившись через воду и Святой Дух. От Иоанна 3:3-5. Но что есть Царство? Это церковь От Матфея 16:18,19. Но разве у Бога два способа приобщения к церкви? Конечно, нет. Только уверовав и приняв крещение (возродившись в Духе святом через Слово и следуя Ему), вы приобщитесь к царству Божию или семе Божией, а это и есть церковь Господня.
      Павел говорит, что мы крестимся в Единое Тело 1-е Коринфянам 12:13. Но что есть Тело? - Это церковь Колоссянам 1:18. А сколько церквей? Только Одна к Ефесянам 4:4; 1:22,23. Как приобщаться к ней? Через крещение. Христос говорит, что для спасения необходимо верить и принять крещение От Марка 16:16. Именно так поступили Коринфяни Деяния 18:8. Следовательно когда вы принимаете крещение, вы становитесь частью церкви, то есть приобщаетесь к ней.
      Как мы видим существует только один путь для спасения, а Господь затем прибавляет спасенных к церкви. Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия? Если - нет, вы далеки от спасения. Изучайте Библию, повинуйтесь Господу, и Он присоединит вас к своей Церкви.

      Комментарий

      • Антонина37
        Ветеран

        • 10 December 2010
        • 9009

        #18
        Сообщение от Dmitriy
        Ко всему этому добавить бы еще и более ясное представление о Господе, целостное и разумное, опираясь зримо на понятое Слово Божье в большей степени, чем на слепую веру в авторитеты и традицию. Авторитеты и традиция - это хорошо, но не непогрешимо.
        Когда человек противится Заповеди Божией о Субботе, то всегда будет искать оправдания своим поступкам. А любое восстание против Бога и ЕГО ВЛАСТИ в заповедях Декалога - как ПОВЕЛЕНИЕ, будет с мудростью подвергнуто Суду Божию. И Суд этот будет показательным и для Царства Небесного и для Вселенной и для человека. Кто есть человек, чтобы спорить ему с Богом?

        Многие Христиане прячутся за цитатами из Писаний, сражаются цитатами, но часто, говорит Господь: - ЗА ЦИТАТАМИ ПРЯЧЕТСЯ ТОНКО ЗАМАСКИРОВАННАЯ ЛОЖЬ.
        То есть, за цитатами прячется НЕРАДЕНИЕ, БЕСПЕЧНОСТЬ, ГОРДОСТЬ САМОЛЮБИЕ, ПРЕВОЗНОШЕНИЕЭто и есть вера без рассуждения! Знание на отлично Евангельское учение не говорит о глубочайшей вере, так же как и знание таблицы умножения не делает человека учёным математиком.

        Комментарий

        • Антонина37
          Ветеран

          • 10 December 2010
          • 9009

          #19
          пишите, - Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия?



          Ответ, Думаю, всякий верующий стремиться быть членом Церкви Христовой, но многие уходят и не родят о собственном спасении. В больших Конфессиях проще. Там руководящая элита отделена от общества и появляется за кафедрой на пару часов и как правило, не бывает разногласий с паствой. Паства хоть иногда и недовольна его проповедями, косноязычием, но вслух не говорит, а просто обсуждается по дороге домой... Но вот в маленьких обществах часто бывают разногласия и споры и обиды... Здесь сложнее. И уходят так как не могут простить друг друга из за житейских проблем. Что очень печально, что таковые и в других Конфессиях не приживаются и остаются в одиночестве...

          Комментарий

          • Антонина37
            Ветеран

            • 10 December 2010
            • 9009

            #20
            Сообщение от elektricity
            Перед тем как говорить о спасении, стоит задаться вопросом, а что есть погибель. Это сознательное отречение от Бога, от Его Божьих заповедей.
            Исполнение же Закона есть путь, свершением которого является Христос Иисус. Божья Десница протянутая нам из Небес.
            Лишь ухвативвшись за Десницу Спасения и приняв Христа в свое сердце из любви к Богу, именно любви к Иисусу, не корыстной но сердечной всепоглощающей, человек способен ощутить тот спасительный Дух, вселяющий надежду и умиротворение.
            И ощутить и не согрешать. Спасибо...

            Комментарий

            • Виталич
              мирянин

              • 19 March 2011
              • 27409

              #21
              СПАСЕНИЕ где и как?
              только во Христе .

              - - - Добавлено - - -

              как
              ?
              - - - Добавлено - - -

              так , как велел Спаситель.

              - - - Добавлено - - -

              а - как велел Спаситель поместить самого себя во Христе - каждому ?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

              Комментарий

              • олег колыванов
                Ветеран

                • 29 January 2017
                • 3681

                #22
                Сообщение от Квинт
                ... спасение через Церковь
                ... с помощью Иисуса ...
                Спасение только от Бога и чем ближе вы к церкви тем дальше вы от Бога и спасения.

                Бог в великой милосердности Лично спросив разрешение от девушки Марии сотворил в ней тело для Сына своего в которое перешел грех наш, ибо она была грешницей как и все люди и в это тело вошел Дух Логоса Сына Божьего и ходил между людьми по виду похожий на нас, но не имел ни матери ни отца на земле, а был Богом Который проповедовал истину и боролся с грехами нашими в этом теле и заставил это тело пороженное грехом слушаться до смерти на кресте чем исцилил грех Адама непослушание и этим спас нас дав нам не только пример, но и начаток благословенного спасения! И когда вкушаем хлеб и вино благословенное от Бога этим получаем и силу для борьбы со своей грешностью и очищение потому спасение только от Бога а не от варителей мира и делателей вина и пекарей хлеба и даже не от тех кто это все дает нам.

                Комментарий

                • Антонина37
                  Ветеран

                  • 10 December 2010
                  • 9009

                  #23
                  Сообщение от Dmitriy
                  Ко всему этому добавить бы еще и более ясное представление о Господе, целостное и разумное, опираясь зримо на понятое Слово Божье в большей степени, чем на слепую веру в авторитеты и традицию. Авторитеты и традиция - это хорошо, но не непогрешимо.
                  "Горе человеку, уповающему на человеков" в том числе и на себя, на свою непорочность и богобоязненность. Надеяться и уповать надо только на благость Божью, на Его безграничную Премудрость в спасении человечества. И верно понимать, праведность путей Его. Праведники - это достояние Божье. Но он не хранит их за семью замками в райских садах. Праведники - это гвардия Божья и Он посылает их в самые тяжелые условия, в Содом, в Египет, в Вавилон и там хранит их в страданиях и гонениях, дабы там, в гнездилище разврата восторжествовала правда Божия над безумием нечестивыхА кто думает, что благочестие служит для прибытка и мирского благополучия - непременно будет разочарован

                  Комментарий

                  • Антонина37
                    Ветеран

                    • 10 December 2010
                    • 9009

                    #24
                    Сообщение от олег колыванов
                    Спасение только от Бога и чем ближе вы к церкви тем дальше вы от Бога и спасения.

                    Бог в великой милосердности Лично спросив разрешение от девушки Марии сотворил в ней тело для Сына своего в которое перешел грех наш, ибо она была грешницей как и все люди и в это тело вошел Дух Логоса Сына Божьего и ходил между людьми по виду похожий на нас, но не имел ни матери ни отца на земле, а был Богом Который проповедовал истину и боролся с грехами нашими в этом теле и заставил это тело пороженное грехом слушаться до смерти на кресте чем исцилил грех Адама непослушание и этим спас нас дав нам не только пример, но и начаток благословенного спасения! И когда вкушаем хлеб и вино благословенное от Бога этим получаем и силу для борьбы со своей грешностью и очищение потому спасение только от Бога а не от варителей мира и делателей вина и пекарей хлеба и даже не от тех кто это все дает нам.
                    Прикрывшись благодатью Христа, вы забыли об Отце и Его Заповедях!!! Христианство погрузилось в хаос за пренебрежения к Заповедям Бога Отца. ------Первая Благодать дана Богом Израилю, это Десять Заповедей. Любовь к Богу и Любовь к ближнему. Исполняя эти Десять Заповедей можно достигнуть совершенства во Христе.
                    А вторая Благодать, - Бог посылает Сына, чтобы Он простил грехи Израилю, которые нарушали Десять Заповедей и все остальные законы Моисея.
                    Это уже была БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ, То есть Христом Иисусом закрыты, прощены, запечатаны все беззакония против Бога и, против ближнего. И Христос продолжает ходатайствовать за кающихся Христиан пред Отцом о прощении, так как прошёл ПУТЬ ЖИЗНИ на земле и знает как не просто человеку достигать святости.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Антонина37
                    пишите, - Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия?



                    Ответ, Думаю, всякий верующий стремиться быть членом Церкви Христовой, но многие уходят и не родят о собственном спасении. В больших Конфессиях проще. Там руководящая элита отделена от общества и появляется за кафедрой на пару часов и как правило, не бывает разногласий с паствой. Паства хоть иногда и недовольна его проповедями, косноязычием, но вслух не говорит, а просто обсуждается по дороге домой... Но вот в маленьких обществах часто бывают разногласия и споры и обиды... Здесь сложнее. И уходят так как не могут простить друг друга из за житейских проблем. Что очень печально, что таковые и в других Конфессиях не приживаются и остаются в одиночестве...
                    Ушедшие из обществ - ТЕРЯЮТ БОГА И ХРИСТА... Претерпевший до конца - спасётся...

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #25
                      Сообщение от Антонина37
                      СПАСЕНИЕ где и как?
                      там и так , как велел Спаситель.

                      - - - Добавлено - - -

                      а как велел Спаситель поступать Антонине , что бы Спаситель воскресил Антонину в последний день?

                      - - - Добавлено - - -

                      кратенько и сола-скриптура, Тоня.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • Антонина37
                        Ветеран

                        • 10 December 2010
                        • 9009

                        #26
                        Сообщение от Drunker
                        Если бы исполнением Закона можно было спастись, то Христу не нужно было бы приходить.

                        Христиане не потому становятся духовными, что исполняют Закон, а потому исполняют Закон, что стали духовными. Если конечно став духовными, не вернулись к плотскому.
                        Истинно и Аминь. Благодарю за верное понимание сути Евангельского Учения Христа

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Виталич
                        там и так , как велел Спаситель.

                        - - - Добавлено - - -

                        а как велел Спаситель поступать Антонине , что бы Спаситель воскресил Антонину в последний день?

                        - - - Добавлено - - -

                        кратенько и сола-скриптура, Тоня.
                        Благословенны вы от Господа!...

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Виталич
                        там и так , как велел Спаситель.

                        - - - Добавлено - - -

                        а как велел Спаситель поступать Антонине , что бы Спаситель воскресил Антонину в последний день?

                        - - - Добавлено - - -

                        кратенько и сола-скриптура, Тоня.
                        Благословенны вы от Господа!...

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #27
                          весско......
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          Обработка...