Грех языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Nulemoci
    Инвертированное мышление когда грех объявляется некой фишкой не впечаталяет.
    Хотя для большинства этот грех норма.
    сорри, может, вы имели в виду "инверсное мышление"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
    Осознавать грех гордыни первостепенная задача каждого христианина. Но гордыню надо искать в себе, а не в других.
    Аааабааалдеть! аж заикаться начала. Переобулся в воздухе. Наверное, это результат заминки томоса))). Даж не знаю, хорошо это или плохо.
    Но верно, что "гордыню нужно искать в себе". Амен.
    Последний раз редактировалось mara; 31 October 2018, 10:51 AM.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

СмешЕние языков... Любопытный вы сформировали вопрос, но мне кажется, думается , по силам ли это мне? нам? Молитва ( по Преданию )не имеет предела, вопрос сложный. Слишком отдалённый. Трудно даже наметить контуры его.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от mara
        сорри, может, вы имели в виду "инверсное мышление"?
        Это когда человек мыслит в обратных категориях. С этой точки зрения Бог предстает только с точки зрения преследования запрещения. А дъявол наоборот все разрешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        СмешЕние языков... Любопытный вы сформировали вопрос, но мне кажется, думается , по силам ли это мне? нам? Молитва ( по Преданию )не имеет предела, вопрос сложный. Слишком отдалённый. Трудно даже наметить контуры его.
        Ну почему не по силам-то. Гордыния интелекта - языка будет гнать человека по пути когда он размышляя будет приходить к мнению исключительности себя.
        Т.е. сколько человек не будет думать над своей жизнью размышлять о своих грехах, итогом размышления будет все равно, что я хороший а остальные так себе.

Обезличенное мышление - когда результаты рассуждения, никак не связаны с именем человека, как минимум таких результатов давать не будет.
        Но также она не будет давать хороших результатов - т.к. человек адекватно не будет себя воспринимать как личность.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от elektricity
          видать тут чего хуже, нежели смешания языков
          Опять это Руssкая недоимперская духовность.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Инверсное мышление предполагает что Бог человека наказывает.
            Но тут ошибка, Бог - это абсолютное Добро.
            Абсолютное наказание - последовало на такие города как Содом и Гомора - их уничтожили.
            Значит для ситуации строителей башни Бог явил добро расщепив их интеллект на разные языки.
            Дав возможность понять ущербность их устремлений.

Соотвесвенно, если один народ откалывается от другого изобретая свой новый язык, то в нем присутсвует какая-то ущербность.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Я тут поглубже грузанулся в грехи халдеев, в истукана о котором писалось в пророчестве Даниила.
              Про золото Бога, на котором халдеи решили начертать свои имена.
              Кто-нибудь читал современные материалы о археологических раскопках на территории Ирака, относящимся к Вавилону?

Ссылка на книгу "Библейсике холмы" Эриха Церена
              Библейские холмы - Церен Эрих, Страница 27, Читать онлайн
              Последний раз редактировалось Nulemoci; 09 November 2018, 03:19 PM.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Ну я выяснил про грех строителей Вавилонской башни, их наказали не сколько за за то что они хотели говорить с Богом, сколько за то, что они решили сделать слишком небрежно.
                Начертать свои имена в путях познания данных Богом можно, но нужно делать это абсолютно чисто, без каких либо изъянов, небрежения, все должно быть идеально, только это будет достойно неба.
                Халдеи это делали не самым лучшим образом.

Это до сих пор на языке, про вавилонское столпотворение - как некая суета , неразбериха, несогласованность.
                В это и смысл наказания - расщепления языка, каждому народу дан кусочек, и он его должен использовать по максимум, безукоризненно, тогда золото свыше будет очищено от греха халдеев.

P.S. Астрология - знания данные халдеям, к дъяволу не имеет отношения. И сейчас Уран входит в знак Тельца, а это означает что будут снесены очередные грехи праотцов, жизнь христианских общин измениться , как изменилась она в 1934-1941 годах.

Комментарий

Обработка...