Мишель Ван Райт: "Останусь жить в России"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Мишель Ван Райт: "Останусь жить в России"

Мишель Ван Райт родился 25 июня 1970 года в городе Хелмонд в Нидерландах. Двукратный чемпион мира по грэпплингу, двукратный Вице-чемпион мира по джиу-джитсу, шестикратный призер чемпионатов мира и Всемирных игр по джиу-джитсу, семикратный чемпион Голландии по джиу-джитсу. Инструктор высшей категории по дзюдо, джиу-джитсу, панкратиону, BJJ, грэпплингу и ММА. Имеет пояса: 7-й дан (панкратион), 6-й дан (джиу-джитсу), 5-й дан (дзюдо), 2-й дан (Pancrase), 1-й дан (шотокан каратэ) и BJJ.

Вы родились в стране, где преобладающими конфессиями являются протестантизм и католицизм. Однако сейчас мы с вами находимся в стенах православного монастыря, и вы являетесь православным человеком. Как вы пришли к Православию?

Не думаю, что мне пришлось что-то кардинально менять. Моя жена православная, и поскольку я хотел поддержать ее и считаю, что семья должна иметь одну веру, я решил принять ту, которую исповедует моя жена. Думаю, что Православие это религия гораздо более духовно глубокая, чем сегодняшний католицизм в Голландии. Я не чувствую себя комфортно в католических храмах на своей родине, а когда хожу в русские церкви, испытываю совсем другое чувство, и это чувство прекрасно.

Мой переход в Православие состоялся в Италии, где живет большая православная община и у моей супруги есть много друзей.

Кого из святых вы считаете своим небесным покровителем в Православии?

Я назван в честь архангела Михаила.

Ваши родители были ревностными католиками? Как они восприняли этот ваш шаг?

Они религиозны, но не слишком. Иногда моя мама ходит в церковь, но это больше следование традиции. Многие католики сейчас вообще не посещают храмов, церковные здания в Голландии пустеют. Их отдают под магазины, бары, спортивные залы, потому что больше нет прихожан.

Никакой проблемы в связи с моим переходом в Православие не возникло. Родители всегда держались того, что я должен делать то, что сам считаю правильным, и поддерживают меня во всем. Это очень важно, потому что кроме помощи Бога в жизни человек всегда нуждается в поддержке близких людей.

Вера помогает в спорте?

Да. Если веришь в Бога, становишься сильнее и обретаешь уверенность, можешь сделать то, что задумал.

В вашей семье есть дети?

Да. Мы с женой взяли из детского дома двух девочек-сирот, сестер Ольгу и Ксению. Ольге скоро будет четыре года, а Ксения на год старше.

Вы их воспитываете в православных традициях?

Да. Они любят ходить в церковь. В каждом храме, куда мы заходим, они говорят: «Это наш храм».

Каковы ваши планы на будущее, и связываете ли вы их с Россией?

Конечно. У меня теперь фактически две родных страны моя Голландия и страна моей жены Россия. В ней мы и останемся жить. Мне здесь нравится. Если я получу российское гражданство, чем сейчас занимаюсь, то стану полноценным гражданином России. С Божией помощью мы организуем спортивный центр, где я смогу проводить занятия и семинары. Надеюсь, Бог поможет мне передать людям в России мои знания и профессиональный опыт.

интервью полностью:
    Мишель Ван Райт: <<Останусь жить в России>> / Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от sam1
    Мишель Ван Райт родился 25 июня 1970 года в городе Хелмонд в Нидерландах.

Моя жена православная, и поскольку я хотел поддержать ее и считаю, что семья должна иметь одну веру, я решил принять ту, которую исповедует моя жена.
    Да уж сразу видно что мужского начала в нем ноль раз так о вере своей говорит и до кучи как Адам жену слушает, жалко человека и православию не повезло с приходом туда такого.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от олег колыванов
      Да уж сразу видно что мужского начала в нем ноль раз так о вере своей говорит и до кучи как Адам жену слушает, жалко человека и православию не повезло с приходом туда такого.
      почему?...будет обучать русских мальчиков шахматам\ой джиуджитсу этому...теперь точно на РФ никто не нападеть...главное контр\гамбит Фалькбеера знать-против королевского...несколько днями смотрел с учеником своим контр\гамбит Альбина в исполнении Тартаковера против Тараша в ферзевом гамбите...доктор Тараш хоть и выиграл, но неточности были у моего этого кумира...(примечание: я с детства поклонник игры доктора Тараша в шахматах)...а ваще гадость этот контр\гамбит Альбина...черные недостаточную контр\игру имеют за пожертвованную пешку...но!!!, знать нужно белым, как играть...тем более, Тартаковер защищал потом свою пешку не конем на с6, как принято в Альбине, а пешкой с5...Такой себе вариант Тартаковера в контр\гамбите Альбина... Олег, Вы в шахматы играете?...а то топикастер и создатель темы скоро ваще Россию сделает только каратистской страной...Там и С.Сигал в РФ уже...а Сигал ваще чемпион по айкидо...айкидо то лучше этого джиуджитсу?...потом боксер\забыл имя, какая то звезда старая и тож приехал подзаработать\ой любить и жить в РФ...Джонс кажись...вот Дипардье я так и не понял...такой дядичка хороший...зачем приехал???...чи актерскому мастерству учить в кинокомедиях?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от qwertyu
        почему?...будет обучать русских мальчиков шахматам\ой джиуджитсу этому...теперь точно на РФ никто не нападеть...главное контр\гамбит Фалькбеера знать-против королевского...несколько днями смотрел с учеником своим контр\гамбит Альбина в исполнении Тартаковера против Тараша в ферзевом гамбите...доктор Тараш хоть и выиграл, но неточности были у моего этого кумира...(примечание: я с детства поклонник игры доктора Тараша в шахматах)...а ваще гадость этот контр\гамбит Альбина...черные недостаточную контр\игру имеют за пожертвованную пешку...но!!!, знать нужно белым, как играть...тем более, Тартаковер защищал потом свою пешку не конем на с6, как принято в Альбине, а пешкой с5...Такой себе вариант Тартаковера в контр\гамбите Альбина... Олег, Вы в шахматы играете?...а то топикастер и создатель темы скоро ваще Россию сделает только каратистской страной...Там и С.Сигал в РФ уже...а Сигал ваще чемпион по айкидо...айкидо то лучше этого джиуджитсу?...потом боксер\забыл имя, какая то звезда старая и тож приехал подзаработать\ой любить и жить в РФ...Джонс кажись...вот Дипардье я так и не понял...такой дядичка хороший...зачем приехал???...чи актерскому мастерству учить в кинокомедиях?
        Вы совершенно правы будет учить всему чего не слишком надо христианству и потому не повезло православию. А его жалко что ведет себя как подкаблучник вместо того чтобы жить как мужчине полагается.

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви,

Что касается меня лично то я умею относительно неплохо играть в шахматы и рукопашный боем немного владею при случае если Бог даст сил то шею сломаю без проблем агрессору и злодею, но это все за мусор почитаю в сравнении с верой и истиной Бога данной мне Им по мере моих талантов и ума и это важнее всего чему надо учить людей а не выбирать веру по желанию жены.

Что касаетя России как каретистской страны, то взгляните на китай там тоже их полным полно а в язычестве сидят и вы считаете что это хорошо будет если и россия будет такой же?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от sam1
          Мишель Ван Райт ........... Двукратный чемпион мира по грэпплингу, двукратный Вице-чемпион мира по джиу-джитсу, шестикратный призер чемпионатов мира и Всемирных игр по джиу-джитсу, семикратный чемпион Голландии по джиу-джитсу. Инструктор высшей категории по дзюдо, джиу-джитсу, панкратиону, BJJ, грэпплингу и ММА. Имеет пояса: 7-й дан (панкратион), 6-й дан (джиу-джитсу), 5-й дан (дзюдо), 2-й дан (Pancrase),....................

зачем это все писать...ну просто написали бы шо чемпион по боевым искусствам...а то и панкратион+грэпплинг с мма даже...с джиуджитсами...+дзюдо...а Путин дзюдаист кажись...мож его тренировать будет???....................пожелание: ну не создавайте темы такие, зачем?, форум христианский и раздражает...христианам лучше в шахматах драться, хотя тож игра опасная...и шизофрению может развить...

- - - Добавлено - - -

Что касается меня лично то я умею относительно неплохо играть в шахматы
          у нас на форуме чудеснейшие 2 раздела...и поиграть можно...и этюды с задачками...Руслан создал клуб бесплатный...Колос уже, как кмс играет...немного гордоват С.Колос...моим рекомендациям пренебрегает...учу его и требовал ходить 1.д4....а он все 1.е4-ходит...Руслан конечно№1 у нас, как чемпион...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22898

Господь Всемогущий помог мне преодолеть кордоны блокировки и я получил сверхвозможность писать в разделе для Христиан оставаясь в пятибальном запрете.
            Чудны дела Твои Господи!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Григорий Р
              Господь Всемогущий помог мне преодолеть кордоны блокировки и я получил сверхвозможность писать в разделе для Христиан оставаясь в пятибальном запрете.
              Чудны дела Твои Господи!
              у меня тож такое было...так радуйтесь...но!, не гордитесь...доброго времени суток Григорий...как Байкал?...чистят?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Григорий Р
                  Чудны дела Твои Господи!
                  Ну а тебя то за что забанили бедолага?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  у нас на форуме чудеснейшие 2 раздела...и поиграть можно...и этюды с задачками...Руслан создал клуб бесплатный...Колос уже, как кмс играет...немного гордоват С.Колос...моим рекомендациям пренебрегает...учу его и требовал ходить 1.д4....а он все 1.е4-ходит...Руслан конечно№1 у нас, как чемпион...
                  Вы полагаете что на это стоит тратить время? У меня его и так не очень много летом работы море и даже выходные и то могут отобрать и на шахматы его мне жаль тратить если могу о Христе говорить хоть немного.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22898

Ну а тебя то за что забанили бедолага?
                    Отойди от меня шайтан. Не Божьего ищешь, а человеческого. Хочешь, чтобы я на себя статью левую взял?
                    Обсуждение действий модератора.
                    Не первый год зону топчу. Ищи другого.
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 August 2018, 10:06 PM.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Григорий Р
                      Колыван хитрый шайтан. Знаю я тебя. Хочешь, чтобы я на себя статью левую взял?
                      Не выйдет.
                      нормально вроде пишет...за РФ кажись...гдеж он шайтан?...не понимаю???

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Григорий Р
                        Колыван хитрый шайтан. Знаю я тебя. Хочешь, чтобы я на себя статью левую взял?
                        Не первый год зону топчу. Ищи другого.
                        Ну что ты блатной брат, за твое спрашиваю что пришили тебе? А осуждать модераторов глупо это ты прав, это их форум и они по сути могут делать то что хотеть по любому, даже я не собираюсь их осуждать или жаловаться.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22898

если Бог даст сил то шею сломаю без проблем

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от qwertyu
                            нормально вроде пишет...за РФ кажись...гдеж он шайтан?...не понимаю???
                            Не пытайтесь понять несчастного григория примите его каким он есть, так проще будет вам. У него есть свои плюсы и минусы как и у любого из нас, так что не обращайте внимания на его слова, ему иногда надо пар сбросить вот он и пишет так как не имеет смысла говорить христианину но он наверное этого или не понимает или забыл.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

не понимаю...что обсуждать, человек живет в России, православный...не думаю, что он стал хуже от этого или лучше...это его выбор...Двое детей из детского дома у человека (а это подвиг) - значит человек не плохой...не надо у него иголку в глазу искать...
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...