Высказывание Илариона Алфеева. Во что верят православные христиане.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну допустим. И каким здесь местом раны на теле Иисуса для Фомы не верующего?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо плз придумывать и притягивать за уши. У Алфеева четко написано про тело, признаки старения и увечия. Кстати...... По поводу старения. Какого возраста будет воскресший человек, умерший в 90лет или в 10лет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы цитату Алфеева, которую привели, сами то читали? Где он в ней пишет о старении и увечьях?Комментарий
-
Илларион может говорить все, что взбредет и православные будут верить ему, потому что большая их часть, никогда не читала Писание.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
например, различные увечья, признаки старения и пр., не будут ему присущи.
- - - Добавлено - - -
Именно так и есть.Согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль поняли?
Комментарий
-
Кстати, про между прочим
Откр 7
4И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Русские православные явно не сыны Израилевы.
1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Как спасутся христиане не евреи при такой сумасшедшей конкуренции?..... А про воскрешение можно вообще помолчать.Комментарий
-
Видите ли.... Я всего лишь сравниваю Евангелие и слова Алфеева. А как воскресают и воскресают ли вообще я не знаю. Могу сказать одно, что для воскрешения всех умерших христиан за всю историю, нужно срочно осваивать Марс или что-то в этом духе ибо Земли на всех 100% не хватитМысль поняли?
Комментарий
-
кто умер - загадка
каким
восстановление тела нужно
какое тело духовное получат умершие во Христе - не знаю
а грешники вовсе не получат
но на суд воскреснут - воскресение осуждения*****Комментарий
-
Теперь понял. Я уж по простоте своей подумал, что вы с Алфеевым решили поспорить. А вы против всех. Вам может не интересно, однако считается, что на земле, за всю историю, проживало около 107 миллиардов людей. Даже на нынешней земле, учитывая современные и будущие технологии, все эти люди могли бы поместиться. Но и это не главное, потому что если вы читали Евангелие, то должны знать, что человечеству обещана новая земля, другая, на которой город высотою в две тысячи километров.
- - - Добавлено - - -
Все понятноКомментарий
Комментарий