Перешел на 19-ю статью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Перешел на 19-ю статью

В одной статье встретил фразу "перешел на 19-ю статью". Кто-то может подсказать что это за девятнадцатая статья?
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Drunker
    В одной статье встретил фразу "перешел на 19-ю статью". Кто-то может подсказать что это за девятнадцатая статья?
    Это что -то связанно, с уголовным кодексом ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Andron
      Андрюх, почему когда у одних на уме, у тебя на языке? ))))))

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Goodvin
        Андрюх, почему когда у одних на уме, у тебя на языке? ))))))
        Ну такой я ...открытый человек )))
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Andron
          Статья 19. Недонесение
          ...
          "Также не подлежит уголовной ответственности священнослужитель за недонесение о преступлении, ставшем ему известным из исповеди."
          ...

Похоже, что это про эту статью, хотя всё равно смысл я не совсем понял.

Думал, что среди христиан времён СССР это широко известная фраза.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Drunker
            Статья 19. Недонесение
            ...
            "Также не подлежит уголовной ответственности священнослужитель за недонесение о преступлении, ставшем ему известным из исповеди."
            ...

Похоже, что это про эту статью, хотя всё равно смысл я не совсем понял.

Думал, что среди христиан времён СССР это широко известная фраза.
            Никогда не слышала такого выражения и даже была хиппи,а этот человек мне знаком,где-то мы с ним встречались,но не помню где.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Drunker
              ...
              ...
              Надо быть полным идиотом чтобы говорить священнику вместо Бога вот и получили стукачей вместо братьев во Христе.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от олег колыванов
                Надо быть полным идиотом чтобы говорить священнику вместо Бога вот и получили стукачей вместо братьев во Христе.
                А выбрать Иуду апостолом это было мудро? Будем же подобны Христу, да посрамится мудрое мира сего.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Drunker
                  А выбрать Иуду апостолом это было мудро?
                  Конечно мудро как и посадить дерево добра и зла в едеме для проверки веры апостолов.

Сообщение от Drunker
                  Будем же подобны Христу, да посрамится мудрое мира сего.
                  Вот и я о том же что то не видел я в писании чтобы Иисус ходил к священникам на исповедь а говорил только Отцу Небесному по моему и нам так же надо и священникам хорошо доносить не надо и нам лучше будет.

Комментарий

• Канонир
                    Участник

• 19 May 2017
                    • 214

Сообщение от Drunker
                    Статья 19. Недонесение
                    ...
                    ...
                    Это где такое написано? Интересно было бы почитать поподробнее

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Вот и я о том же что то не видел я в писании чтобы Иисус ходил к священникам на исповедь а говорил только Отцу Небесному по моему и нам так же надо и священникам хорошо доносить не надо и нам лучше будет.
                      Вы в Библии не найдёте, чтобы Христос кого-то крестил. Но это не значит, что крещение Он не одобрял. Он сам крестился у Иоанна Крестителя. А Иоанн Креститель требовал от приходящих к нему покаяния. От всех, кроме Христа. Вот Вам и пример исповеди человека перед человеком.

Ещё в Библии Вы неоднократно можете встретить как Христос прощал грехи людям. Также Вы можете найти там как Христос дал такую же власть некоторым людям.

Так что если захотеть в Библии можно найти обоснование исповеди, а если захотеть найти обратное - можно и это найти. Также как Ветхом Завете одни нашли обоснование необходимости убить Иисуса Христа, а другие нашли подтверждение того, что Он - Сын Божий.

Сообщение от Канонир
                      Это где такое написано? Интересно было бы почитать поподробнее
                      Гугл Вам в помощь.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Drunker
                        Вы в Библии не найдёте, чтобы Христос кого-то крестил. Но это не значит, что крещение Он не одобрял. Он сам крестился у Иоанна Крестителя. А Иоанн Креститель требовал от приходящих к нему покаяния. От всех, кроме Христа. Вот Вам и пример исповеди человека перед человеком.
                        Но если исповеди между Иисусом и Иоанном не было то где вы видите пример исповеди перед человеком?

К слову Иисус тоже требовал от всех покояния но разве Он Сам приимал покаяния? А если нет то может быть Иоанн креститель вовсе требовал и не перед ним каяться?

Сообщение от Drunker
                        Ещё в Библии Вы неоднократно можете встретить как Христос прощал грехи людям. Также Вы можете найти там как Христос дал такую же власть некоторым людям.
                        Прощал но без покаяния людей перед ним не так ли?

Сообщение от Drunker
                        Так что если захотеть в Библии можно найти обоснование исповеди, а если захотеть найти обратное - можно и это найти. Также как Ветхом Завете одни нашли обоснование необходимости убить Иисуса Христа, а другие нашли подтверждение того, что Он - Сын Божий.
                        Дело не в том чтобы искать обоснования или обратное дело в рассудительности Бог не продаст вас а священник без проблем побежит докладывать в КГБ поэтому разумнее будет не каяться перед священниками а только перед Богом а священнику говорить образно например согрешил перед Богом злыми мыслями или желаниями а какими не их дело и вам будет благо вот о чем я говорю.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Надо быть полным идиотом чтобы говорить священнику вместо Бога...
                          так не говорите и сразу - перестанете быть....
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Дело не в том чтобы искать обоснования или обратное дело в рассудительности Бог не продаст вас а священник без проблем побежит докладывать в КГБ поэтому разумнее будет не каяться перед священниками а только перед Богом а священнику говорить образно например согрешил перед Богом злыми мыслями или желаниями а какими не их дело и вам будет благо вот о чем я говорю.
                            Разумнее будет, если виноват, самому в КГБ пойти, предварительно исповедавшись священнику. Но не у всех духа хватит на такой поступок. Если не виноват, то и бояться нечего.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

ох и долго Вам КГБ искать придётся

))
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...