Накануне Крещения Господня
Свернуть
X
-
-
ваши последние сообщения не отображаются.... Там что??"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
О молитве перед погружением в прорубь -
главное - покаяние - не внешнее очищение-омовение, а внутренняя потребность в обновлении духа.
В предпоследнем идут титры с обьяснением происходящего.
Во втором ролике говорится что крещенскую воду можно набирать в течение недели
- - - Добавлено - - -
Погружаются в воду (желающие) - и по состоянию здоровья конечно. Это необязательно.
Например, в Магадане отменили купания - из-за холодов.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Я два года назад купался в проруби.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я думаю , что православным нужно чётко объяснять своим прихожанам , что ныряние в прорубь к христианству не имеет никакого отношения , а простая народная традиция , больше похожая на проверку выносливости и прочности ( на свой страх и риск )своего тела. Просто такая забава .Комментарий
Комментарий