Молитва святому.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Молитва святому.

Возлюбленные братья протестанты.
    У меня к вам еще два вопроса по православию, и после этого я от вас отстану и займусь эсхатологическими темами.

Вопрос такой.

Будет ли грехом с моей стороны, если я попрошу Авраама воскресить Лазаря ?
    И сможет ли это сделать Авраам ?
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от агатон
    У меня к вам еще два вопроса по православию, и после этого я от вас отстану и займусь эсхатологическими темами.

Вопрос такой.

Что-то вы совсем распоясались, или вернее, грешите Агатон.)
    Зачем вам просить того, кто не в силе этого сделать?
    Сами знаете, что воскрешает только Бог. Зачем тогда спрашиваете?)))

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от агатон

Вопрос такой.

Какого Лазаря? Персонажа притчи? И какого Авраама? Тоже того, из притчи или Большого Авраама?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от агатон

Будет ли грехом с моей стороны, если я попрошу Авраама воскресить Лазаря?
        Нет, это будет очередной вашей глупостью.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от агатон

Вопрос такой.

Да вы и бога не можете ни о чём просить, ибо вы - не Его невеста, а он с чужим ижёнами не разговаривает без пристутствия мужа... Он же не обольститель, как ваш возлюбленный... Довертесь сначала Ему, но ведь нужно отвергнуться бывшего мужа для начала, но это вам не по плечу, ибо вам нравится пить вино блудодеянгия...

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от агатон

Вопрос такой.

Думаю что эта прозьба будет верхом глупости ибо Авраам и никто из людей не сможет воскресить только Бог.

6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Даже апостол чтобы воскресла Тавифа молился Богу а не сам творил воскресение ибо понимал ясно что он тварь, а не Творец.

Иер.17:5 Так говорит Господь:
            проклят человек, который надеется
            на человека и плоть делает своею
            опорою, и которого сердце
            удаляется от Господа.

Исаия 2 22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Пс.117:8 Лучше уповать на
            Господа, нежели надеяться на
            человека.

Псалтирь 2 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
            Последний раз редактировалось олег колыванов; 14 January 2018, 12:20 AM.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от агатон

Вопрос такой.

Православный святой Авраам...

или вопрос таки не по православию?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от агатон

Вопрос такой.

Вы попробуйте, от маловерия вы спрашиваете?
                Господу Слава!

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Тепляков
                  Православный святой Авраам...
                  А с чего вы конфузитесь?

Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Авраам, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Память Святых Праотец

или вопрос таки не по православию?
                  Вы таки Евангелие от Луки не читали?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Нет, это будет очередной вашей глупостью.
                    Одной глупостью больше, одной меньше - какая разница, если количество глупостей зашкаливает?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Ну так значит возлюбленные братья, Авраам дурака валял, когда отвечал богачу, что даже если он и воскресит Лазаря, то толку от этого не будет.
                      Что же он сразу не сказал Лазарю - типа - между миром живых и мертвых великая пропасть... или ...не в силах моих его послать ???

Ну так мог Авраам послать Лазаря в дом богача, или не мог ?
                      Попытка номер два.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Злюкен Собакен
                        И это очень мягко говоря...
                        Ну, конечно глупость.
                        Прямой текст молитвы умершему святому...- по Писанию

Думаю, реакция протестантов - сбрызнуть с темы по быстрее.

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                        что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                        Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

И никто не мог отвечать Ему ни слова;
                        и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от агатон
                          Ну, конечно глупость.
                          Прямой текст молитвы умершему святому...- по Писанию

Думаю, реакция протестантов - сбрызнуть с темы по быстрее.

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                          Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

И никто не мог отвечать Ему ни слова;
                          и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                          И кто здесь кому умершему молится? Здесь Иисус цитирует слова Давида в которых он предсказывает появление Мессии, называя Его Господом и приводит диалог Бога Отца и Бога Сына.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от агатон
                            зачем?........
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от baptist2016
                              зачем?........
                              Действительно, зачем этот еретик эту хохму рассказывал?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                              А с чего вы конфузитесь?
                              У них когнитивный диссонанс.
                              Православный святой, значит, православный, значит, еретик и грешник погибший.
                              А тут Авраам или Павел...

Комментарий

Обработка...