Сочельник - с Рождеством Христовым!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сочельник - с Рождеством Христовым!!!!!!

Вот интересно - почитаешь темы в разделе "Православие" - и нет ничего православного (настоящего)

Посмотришь на позиционирующих себя как православных - а они только то и делают что спорят, вообще не понимая учение православное

Вот сейчас наступает Рождество Христово - идут праздничные службы - и ни одной темы о Рождестве!

Что же получается - общение на форуме - блеф?

Просто собрание людей, вышедших кто откуда - самовольников - не имеющих ничего общего с настоящими действующими церквями?

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Асенефа; 06 January 2018, 02:36 PM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

ПРАВОСЛАВНЫЕ СЕГОДНЯ ЗАНЯТЫ И УЖЕ НАХОДЯТСЯ В ХРАМЕ ИЛИ УЖЕ В ПУТИ НА ПРАЗДНИЧНУЮ СЛУЖБУ!
    С ПРАЗДНИКОМ!!!

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Alexinna
          ПРАВОСЛАВНЫЕ СЕГОДНЯ ЗАНЯТЫ И УЖЕ НАХОДЯТСЯ В ХРАМЕ ИЛИ УЖЕ В ПУТИ НА ПРАЗДНИЧНУЮ СЛУЖБУ!
          С ПРАЗДНИКОМ!!!

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Асенефа
                Вот интересно - почитаешь темы в разделе "Православие" - и нет ничего православного (настоящего)

Посмотришь на позиционирующих себя как православных - а они только то и делают что спорят, вообще не понимая учение православное
                Хорошо написано поздравление красиво вот только заменить слово Христос родился на Иисус родился и будет нормально вообще особенно если правильно верить что родов у Марии вообще не было а было чудо явления Бога в мир чудесным и непостижимым способом и будет истинная вера правоверная.

- - - Добавлено - - -

Ну да именно так и было время остановилось и все в мире ибо небыло родов у Марии.

И прошли половину пути, и сказала ему Мария: сними меня с осла, ибо то, что во мне, заставляет меня идти. И он снял ее-с осла и сказал ей: куда мне отвести тебя и скрыть позор твой? Ибо место здесь пустынно.

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
                И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от олег колыванов
                  Хорошо написано поздравление красиво вот только заменить слово Христос родился на Иисус родился и будет нормально вообще особенно если правильно верить что родов у Марии вообще не было а было чудо явления Бога в мир чудесным и непостижимым способом и будет истинная вера правоверная.

- - - Добавлено - - -

Ну да именно так и было время остановилось и все в мире ибо небыло родов у Марии.....
                  Тогда теряется смысл воплощения - Сын Божий стал Сыном Человеческим - чтобы спасти нас от греха.

Ис 7.14 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
                  Мих 5.3 доколе не родит имеющая родить;
                  Мф 1.21родит же Сына,
                  Мф 1.23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,

А для чего нужно было Господу Христу родится человеком?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

СОЧЕ́ЛЬНИК(сочевник). Название от«сочень» (лепёшка на конопляном масле) , которым должны , по предписанию церкви, питаться в этот день верующие . Энциклопедический словарь . 2009. / ничего общего с Писанием .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Суть рождественской праздничной проповеди.
                      Кроме воплощения самого по себе, интересна история праздника. Как миссионерская ПОБЕДА над язычеством.
                      Берется праздник "солнечного бога", солнцеворот (сатурналии, колядовство и т.п.) и в те же внешние формы вливается БЛАГОВЕСТИЕ истинного СОЛНЦА ПРАВДЫ.
                      Не как событие (оно библейское), а как праздник конкретного числа, этот праздник не библейский, а церковно-миссионерский.
                      И это важно, и это хорошо и правильно.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от baptist2016
                        СОЧЕ́ЛЬНИК(сочевник). Название от«сочень» (лепёшка на конопляном масле) , которым должны , по предписанию церкви, питаться в этот день верующие . Энциклопедический словарь . 2009. / ничего общего с Писанием .
                        По церковному уставу этот день называется Навечерием Рождества. День строгого поста и особого богослужения, в котором важное место занимает чтение Писания Ветхого и Нового Заветов. Сочельник - народное название, не относящееся к богослужебному содержанию дня.
                        Православный христианин

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от adashev
                          По церковному уставу этот день называется Навечерием Рождества. День строгого поста и особого богослужения, в котором важное место занимает чтение Писания Ветхого и Нового Заветов. Сочельник - народное название, не относящееся к богослужебному содержанию дня.
                          ни Сам Иисус Христос, ни апостолы Христовы не заповедали этот праздник. Это позднейшее новшество людей, но не Всевышнего. Точка.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от baptist2016
                            ни Сам Иисус Христос, ни апостолы Христовы не заповедали этот праздник. Это позднейшее новшество людей, но не Всевышнего. Точка.
                            Рождество Христово - это радостное событие, описанное в Евангелии. Празднование Рождества в церковной традиции - это молитвенное осмысление этого события. Никаких запретов тут быть не может. Вы, похоже, не очень себе представляете что такое христианские праздники.
                            Православный христианин

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от adashev
                              Рождество Христово - это радостное событие, описанное в Евангелии. Празднование Рождества в церковной традиции - это молитвенное осмысление этого события. Никаких запретов тут быть не может. Вы, похоже, не очень себе представляете что такое христианские праздники.
                              я отмечаю те праздники, что учреждены Всевышним, а не людьми.

Комментарий

Обработка...