Россия - православная страна? Ролик Медузы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62487

Сообщение от Алексей1984
    Ну разъясните правильно.
    Дух Святой разъяснит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Потому что, на самом деле, нет возможности отличить или доказать, что люди поддерживают друг друга по научению от Духа.
    Достаточно того, что Иоанн Креститель увдел Духа Святого на не канонизированном живом Челевеке, чтобы признать в Нем Раба Божия. Как и Лидие достаточно было того внушения Духа, чтобы внимать словам не канонизированного святого старого еврея, о котором нигде в Писании не было еще написанео, что это сосуд Духа Святого. А доказывать кому-то что-то их Бог не посылал. Так и во все времена было. Такие откровения носят ЧАСТНЫЙ (личностный) характер.
    Сообщение от alexgrey
    Почему вы думаете, что православие не может дойти до оправдания иной лжи?
    Православие ложь не может оправдывать. А что дерзнет оправдывать ложь, то Православием не будет являться, как бы себя само не именовало, хоть "православием", хоть "христианством".
    Сообщение от alexgrey
    Не сомневаюсь, что такое уже можно найти, если поискать. Вопрос только в том, когда это началось? С первого собора? С седьмого? С Иоанна Златоуста? Позже? Раньше? ...
    Что началось? Заблуждения? С грехопадения Адама.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Дух Святой разъяснит...
      Получается в Вас Его нет, раз Вы разъяснить не можете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Певчий

Я не в ответе за Ваши химеры. Сами боритесь с ними...
        Вы про свободу от колониализма или о чем?
        За что вы в ответе? ))

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62487

Сообщение от Алексей1984
          Получается в Вас Его нет, раз Вы разъяснить не можете?
          Такие вещи разъяснить может ТОЛЬКО Дух Святой НАПРЯМУЮ, без всяких посредников людей, будто то Апостолы, Пророки или Сам Иисус Христос.
          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          (Откр.2:17)
          Потому и Христос, живя во плоти, как Человек не мог многому научить, но говорил, что когда придет Дух Святой, то Он и наставит на всякую истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Вы про свободу от колониализма или о чем?
          За что вы в ответе? ))
          Я в ответе за свою совесть. А со своей сами разбирайтесь. Как и чужую неразумно судить...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Певчий
            Православие ложь не может оправдывать. А что дерзнет оправдывать ложь, то Православием не будет являться, как бы себя само не именовало, хоть "православием", хоть "христианством".
            Вы допускаете ошибку в рассуждениях. Аргумент не может вытекать из самого себя, иначе он является недостоверным.
            "Я прав, потому что я прав и иначе быть не может" - такая конструкция изначально ошибочна и аргументом являться не может.
            Вы ведь не глупый человек, не должны пользоваться такими дешёвыми трюками, особенно, когда говорите с человеком также не глупым.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Такие вещи разъяснить может ТОЛЬКО Дух Святой НАПРЯМУЮ, без всяких посредников людей, будто то Апостолы, Пророки или Сам Иисус Христос.
              Если я всякую ахинею начну излагать от имени Духа Святого, то Вы будете считать что эта моя ахинея именно от Духа, и только потому что я говорю от имени Духа?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62487

Сообщение от alexgrey
                Вы допускаете ошибку в рассуждениях. Аргумент не может вытекать из самого себя, иначе он является недостоверным.
                "Я прав, потому что я прав и иначе быть не может" - такая конструкция изначально ошибочна и аргументом являться не может.
                Вы ведь не глупый человек, не должны пользоваться такими дешёвыми трюками, особенно, когда говорите с человеком также не глупым.
                Ваша оценочное суждение о тех критериях чисто мирское. С таким же успехом Вы можете применить данное философское правило для оценки слов любого текста Писания. Сказал Апостол: "Бог есть любовь". А Вы ему свой философский тезис...
                Но мне-то зачем упражняться с Вами в мирской философии? Святые учат иначе, чем Вы. Но: кто имеет уши слышать, да слышит. Все! И никаких пояснений. Если дано свыше слышать - услышит. Не дано - значит не дано свыше. И без всяких споров таких людей надо просто оставлять, не тратя впустую время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Если я всякую ахинею начну излагать от имени Духа Святого, то Вы будете считать что эта моя ахинея именно от Духа, и только потому что я говорю от имени Духа?
                Я буду считать Вашу ахинею просто ахинеей, без всякого участия в ней Духа Святого.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Алексей1984
                  Книга Исаия> Глава 8> Стих 20: [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий

Я буду считать Вашу ахинею просто ахинеей, без всякого участия в ней Духа Святого.
                    Ну Вам то почём будет знать, что это ахинея, а не откровение Духа Святого?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62487

Сообщение от Алексей1984
                      Ну Вам то почём будет знать, что это ахинея, а не откровение Духа Святого?
                      Если мне Господь не подтверждает того, о чем говорит человек, я того не должен принимать. При этом есть слова, которые просто не убедительны для их приятия на сей день. Ты их не классифицируешь никак, истинны они или не истинны, ты их просто "откладываешь на карантин", покуда более четко не определишь, это была глупость или истина, но которую ты ранее не мог принять. А есть слова, которые сразу отбрасываешь как ахинею, потому что ранее уже имел некое откровение по данному вопросу. Но так как Вы привели мне для примера ситуацию именно с АХИНЕЕЙ, а не просто со словом, требующим дополнительного исследования, то я Вам и ответил, что отвергну такое слово как ахинею, не имеющую никакого отношения к Духу Святому.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Если мне Господь не подтверждает того, о чем говорит человек, я того не должен принимать. При этом есть слова, которые просто не убедительны для их приятия на сей день. Ты их не классифицируешь никак, истинны они или не истинны, ты их просто "откладываешь на карантин", покуда более четко не определишь, это была глупость или истина, но которую ты ранее не мог принять. А есть слова, которые сразу отбрасываешь как ахинею, потому что ранее уже имел некое откровение по данному вопросу. Но так как Вы привели мне для примера ситуацию именно с АХИНЕЕЙ, а не просто со словом, требующим дополнительного исследования, то я Вам и ответил, что отвергну такое слово как ахинею, не имеющую никакого отношения к Духу Святому.
                        Все христианские церкви имеющиеся в мире говорят от имени Духа Святого по их утверждению, и не от имени ли Духа Святого говорил Архиерейский и Поместный Собор РПЦ в 1917 оправдывая Буржуазную революцию и призывая молиться о временном Правительстве?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62487

Сообщение от Алексей1984
                          Все христианские церкви имеющиеся в мире говорят от имени Духа Святого
                          Вы повторяетесь. Либо не вникаете в суть моих ответов, либо просто не знаете чем заняться, вот и троллите (а это похоже на троллинг, коли человек не делает поправки в своем мышлении о восприятии мировоззрения оппонента после того, как тот пояснил какие-то детали того мышления). Я ответил выше, что отвечаю за СВОЮ совесть. А чужая совесть вне моей парафии.
                          В Библии есть поучительная история (в книге Царств). Одному пророку Бог повелел выполнить одно задание, а на обратном пути ни к кому не заходить в дом. В это же время Бог велел другому пророку встретить Божьего человека и привести в свой дом. И вот первый выполнил задание и далее на пути повстречал второго пророка. Тот убедил его прийти к нему в дом. Тот согласился. Когда они сидели дома у того пророка, Дух Святой нашел на него и произнес гостью, что за ослушание лев умертвит его. И так все потом и случилось... Так вот, всякий человек должен жить своей головою. Если Бог этому человеку чего-то не открыл, а открыто ему как-то иначе, нельзя поступать не по вере, не по совести. Иначе лев тот умертвит душу такого. И Апостол учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. И плевать на внешние авторитеты, коли есть иное внутреннее свидетельство. Покуда Сам Бог не скажет поступить иначе, нужно хранить верность тому, что вверено именно Им.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Певчий
                            ...В это же время Бог велел другому пророку встретить Божьего человека и привести в свой дом. ....
                            Бог не велел ничего такого.
                            Другой пророк просто солгал первому...
                            И потом очень плакал и просил похоронить его вместе с первым...

Вы-то каким боком к пророкам?
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62487

Сообщение от Яна 2013
                              Бог не велел ничего такого.
                              Другой пророк просто солгал первому...
                              И потом очень плакал и просил похоронить его вместе с первым...

Вы-то каким боком к пророкам?
                              Знали бы Вы, что ничего в этом мире без Бога не происходит, не улыбались бы так самоуверенно.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                                Все христианские церкви имеющиеся в мире говорят от имени Духа Святого по их утверждению, и не от имени ли Духа Святого говорил Архиерейский и Поместный Собор РПЦ в 1917 оправдывая Буржуазную революцию и призывая молиться о временном Правительстве?
                                Вы что-нибудь слышали об "обновленцах"?

Комментарий

Обработка...