Молитвы о прощении и Любви ко врагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Молитвы о прощении и Любви ко врагам

Здравствуйте, братья и сёстры,
    не забываем, пожалуйста, что человек хочет только одного - жить с Богом,
    поэтому враги - бесы, а бесы не любят больше всего Любовь, ибо только её повторить не могут.
    Помолимся (я серьезно). И тогда у людей, которые ненавидят нас, будет только Бог в Душе.
    1.

2.
    И ещё из молитвослова:
    О ненавидящих и обидящих нас

Преп. Серафиму Саровскому О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

3. Тайное, но не нужное, ибо не только Святые/Пророки Спасаются (Богом):
    Как молиться об оскорбляющих нас (Уроки врачевания гордыни) - YouTube
    Последний раз редактировалось samarian7; 08 September 2017, 03:13 PM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Интересно, а слышит ли душа почившего Серафима Саровского обращения к себе от людей? Откуда мы можем это знать? И более, будет ли просьба исполнена? И как узнаем, если исполнена?

Посмотрите на озабоченного Саула. Когда Бог молчал, не реагировал на молитвы, то он решил обратиться к святому пророку Самуилу, который скончался. И что он стал делать? Молитвенно вопрошать дух Саула? Не ожидая никакого ответа или хотя бы какой ответки, мол, иди с миром, молитва твоя услышана... Нет, он пошел к аэндорской колдунье, чтобы та вывела дух Самуила. И только тогда Саул смог побеседовать с Самуилом, так сказать, лицом к лицу:

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня;

Если Вы приведете опыт общения кого-то с мертвыми, то я не приму без детального разбора: кто явился, под какой личиной, сам ли или кто послал, от Бога ли. Спросил бы того духа: а почему не ангел? Это же их работа, их же по Писанию посылают, они служебные духи... Символ веры бы попросил прочитать. А чего? Если проверять, то по полной. Ведь мы не знакомы с почившими святыми, как Саул был знаком с Самуилом. Как узнать в лицо того, кого не видел и даже фотографии?

Почему такое недоверие? По причине возможного обмана духами злобы поднебесной. Как и советовали апостолы: всякого духа испытывайте. Исповедуют ли они Христа, пришедшего во плоти? И если так, то пусть прочитают весь символ веры, и пусть не отнекиваются, что не знают. Должны знать. Ибо уже и видели, а не просто говорили в храме.

Знаете, какой самый страх серьезного пророка Божьего? Что с ним будет говорить не Иисус Христос. Поэтому есть методики аутентификации. Они разные, но все ДСП. Извините, духовная брань...

Комментарий

• samarian7
      Завсегдатай

• 01 September 2017
      • 723

Сообщение от Toivo
      Интересно, а слышит ли душа почившего Серафима Саровского обращения к себе от людей? Откуда мы можем это знать? И более, будет ли просьба исполнена? И как узнаем, если исполнена?

Посмотрите на озабоченного Саула. Когда Бог молчал, не реагировал на молитвы, то он решил обратиться к святому пророку Самуилу, который скончался. И что он стал делать? Молитвенно вопрошать дух Саула? Не ожидая никакого ответа или хотя бы какой ответки, мол, иди с миром, молитва твоя услышана... Нет, он пошел к аэндорской колдунье, чтобы та вывела дух Самуила. И только тогда Саул смог побеседовать с Самуилом, так сказать, лицом к лицу:

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня;

Если Вы приведете опыт общения кого-то с мертвыми, то я не приму без детального разбора: кто явился, под какой личиной, сам ли или кто послал, от Бога ли. Спросил бы того духа: а почему не ангел? Это же их работа, их же по Писанию посылают, они служебные духи... Символ веры бы попросил прочитать. А чего? Если проверять, то по полной. Ведь мы не знакомы с почившими святыми, как Саул был знаком с Самуилом. Как узнать в лицо того, кого не видел и даже фотографии?

Почему такое недоверие? По причине возможного обмана духами злобы поднебесной. Как и советовали апостолы: всякого духа испытывайте. Исповедуют ли они Христа, пришедшего во плоти? И если так, то пусть прочитают весь символ веры, и пусть не отнекиваются, что не знают. Должны знать. Ибо уже и видели, а не просто говорили в храме.

Знаете, какой самый страх серьезного пророка Божьего? Что с ним будет говорить не Иисус Христос. Поэтому есть методики аутентификации. Они разные, но все ДСП. Извините, духовная брань...
      Я прощаю тебя, брат.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Одна сторона медали, это возможно бессмысленное обращение к святому, и другая это не доверие Богу. Неужели Бог не ответит вопиющему к Нему?
        "Если и не захочет встать и дать хлеба по дружбе, то по настойчивости твоей даст"
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от Валера life
          Одна сторона медали, это возможно бессмысленное обращение к святому, и другая это не доверие Богу. Неужели Бог не ответит вопиющему к Нему?
          "Если и не захочет встать и дать хлеба по дружбе, то по настойчивости твоей даст"
          Спасибо, брат, за ещё одну возможность простить.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Сообщение от samarian7
            Спасибо, брат, за ещё одну возможность простить.
            Пусть меня Серафим прощает, что не доверяюсь ему. При чем тут вы?)

Комментарий

• samarian7
              Завсегдатай

• 01 September 2017
              • 723

Сообщение от Валера life
              Пусть меня Серафим прощает, что не доверяюсь ему. При чем тут вы?)
              Спасибо, брат, что научил меня прощать даже чужих врагов!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от samarian7
                Вот посмотрите. Мы не можем знать, почивает ли Серафим ожидая дня Господнего, или он уже с Богом.
                Зочем рисковать , если есть Бог, который точно услышит? Он же говорил "Стучите и откроют"
                Вообще на форуме последнее время развелась ересь и не доверие Богу.
                Тут и вера в Будду, и мысли, что Христос не смог выполнить намеченное; вы вон думаете, что к Богу вообще тяжело "дозвониться"
                Ведь в Библии все довольно ясно написано, откуда столько отклонений у людей? Я не понимаю .

Комментарий

• samarian7
                  Завсегдатай

• 01 September 2017
                  • 723

Сообщение от Валера life
                  Вот посмотрите. Мы не можем знать, почивает ли Серафим ожидая дня Господнего, или он уже с Богом.
                  Зочем рисковать , если есть Бог, который точно услышит? Он же говорил "Стучите и откроют"
                  Вообще на форуме последнее время развелась ересь и не доверие Богу.
                  Тут и вера в Будду, и мысли, что Христос не смог выполнить намеченное; вы вон думаете, что к Богу вообще тяжело "дозвониться"
                  Ведь в Библии все довольно ясно написано, откуда столько отклонений у людей? Я не понимаю .
                  Брат, я уже почти Люблю тебя,
                  ещё чуть-чуть.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от samarian7
                    Брат, я уже почти Люблю тебя,
                    ещё чуть-чуть.
                    Не надо меня любить, я стесняюсь. Хочется просто, чтоб люди имели чистую библейскую веру, с минимумом наносимого.

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Сообщение от Валера life
                      Не надо меня любить, я стесняюсь.
                      Это совесть, брат.

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Советую вместо утренних молитв,
                        или - вместе с ними. Имхо, утреннии - только для монахов/трудников и Священнослужителей.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от samarian7

Вы и меня во враги причислили? Большая честь для меня, впрочем, лучше бы этого не было. Ибо к миру призвал нас Господь.

У меня нет врагов. Во-первых, им не много чести. Ну посудите как звучит на миру: мне враг ничего не стоящий в этом мире. Вот мне враг Обама - это звучит. А во-вторых, не смею лезть вперед Господа. Савл Тарсянин Его гнал.

Я понимаю, что Иисус оскорблял чувства иудеев. И ныне многих оскорбляет и из христиан. Впрочем, какие чувства, если мотивы... Правильно ли Он делал, или лучше бы умолк перед законником? Ради благолепия и соборности перед глазами Запада *римлян.

Лук 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Иисус сначала похвалил законника за знание закона (действительно было за что). Но когда сказал: так поступай и будешь жить, то обидел уважаемого богослова. Ведь учение не подразумевает немедленного исполнения, правда? И медленного тоже. Надмевает - это сколько угодно, но исполнять... - а сам чего?

Я эту фразу много слышал в воскресной школе. И ни одна учительница не радела об исполнении ей же сказанного. А скажи - обидится. Они очень ревностно обидчивы. А дети пример берут, серьезно. Откуда же мир знает, что есть слова ради слов? В том числе и заповеди Господни.

Но желая сохранить лицо перед публикой, и зная вторую часть ("возлюби ближнего своего, как самого себя") и зная, что Иисус тоже знает, обращается за поддержкой коллеги раввина. - Кто мой ближний? И ожидал ответа типа: ну, известно, что нет ближе человеку жены и детей. И тогда он бы поднял гордо взгляд: все знали, какой он благочестивый семьянин. (народ, типа, запомнит только последнее...)

Но Иисус и это разрушил. Ну, не чтил Галилеянин никаких корпоративных этик.

Поймал его на притче и снова:

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

И оказался наш герой грешником, грешником вдвойне перед каким-то еретиком из самарян. Ушел он, наверное, не в лучшем расположении духа. (Заметил ли народ?). Что будет с ним дальше? Примкнет ли к распинающим, или поймет?

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Сообщение от Toivo
                            Вы и меня во враги причислили? Большая честь для меня, впрочем, лучше бы этого не было. Ибо к миру призвал нас Господь.

У меня нет врагов. Во-первых, им не много чести. Ну посудите как звучит на миру: мне враг ничего не стоящий в этом мире. Вот мне враг Обама - это звучит. А во-вторых, не смею лезть вперед Господа. Савл Тарсянин Его гнал.

Я понимаю, что Иисус оскорблял чувства иудеев. И ныне многих оскорбляет и из христиан. Впрочем, какие чувства, если мотивы... Правильно ли Он делал, или лучше бы умолк перед законником? Ради благолепия и соборности перед глазами Запада *римлян.

Лук 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Иисус сначала похвалил законника за знание закона (действительно было за что). Но когда сказал: так поступай и будешь жить, то обидел уважаемого богослова. Ведь учение не подразумевает немедленного исполнения, правда? И медленного тоже. Надмевает - это сколько угодно, но исполнять... - а сам чего?

Я эту фразу много слышал в воскресной школе. И ни одна учительница не радела об исполнении ей же сказанного. А скажи - обидится. Они очень ревностно обидчивы. А дети пример берут, серьезно. Откуда же мир знает, что есть слова ради слов? В том числе и заповеди Господни.

Но желая сохранить лицо перед публикой, и зная вторую часть ("возлюби ближнего своего, как самого себя") и зная, что Иисус тоже знает, обращается за поддержкой коллеги раввина. - Кто мой ближний? И ожидал ответа типа: ну, известно, что нет ближе человеку жены и детей. И тогда он бы поднял гордо взгляд: все знали, какой он благочестивый семьянин. (народ, типа, запомнит только последнее...)

Но Иисус и это разрушил. Ну, не чтил Галилеянин никаких корпоративных этик.

Поймал его на притче и снова:

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

И оказался наш герой грешником, грешником вдвойне перед каким-то еретиком из самарян. Ушел он, наверное, не в лучшем расположении духа. (Заметил ли народ?). Что будет с ним дальше? Примкнет ли к распинающим, или поймет?
                            чё вы там всё мудрствоваете,
                            возлюбить ближнего как самого себя невозможно априори, это как бегать за ним целый день и просить, что ему нужно,
                            а раз ты так не можешь, то возникнет отчаяние, что не попадешь в Рай, за которыми непременно возникнут мольбы помочь возлюбить ближнего ко Богу и так до тех пор, пока Бог не явится к этому человеку.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pandalove.gif
Просмотров:	4
Размер:	40.5 Кб
ID:	10141701

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от samarian7
                              Бессмысленно прощать того кто не кается в своем грехе. А врагов просто уважать надо а не любить или прощать.

Лук.17:3 Наблюдайте за собою.
                              Если же согрешит против тебя брат
                              твой, выговори ему; и если
                              покается, прости ему;

Комментарий

Обработка...