По поводу "ХВАТИТ ПРОДАВАТЬ СВЕЧКИ ЗА ДЕНЬГИ, АЛЁ"!!1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Avis
    какой именно у них "бизнес"...?
    Производство книг, икон, и прочей утвари, и продажа. Ешё услуги платные. Вы только на свет появились, что ли?

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Да и что с того, что платные? Церквам тоже выживать надо.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Viktor.o
        Производство книг, икон, и прочей утвари, и продажа. Ешё услуги платные. Вы только на свет появились, что ли?
        вы уверены что этот "бизнес" рентабелен...?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Avis
          вы уверены что этот "бизнес" рентабелен...?
          Уверен........... . Дак-во этому - упитанность переодетых в рясу бизнесменов, машины и т.д.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Viktor.o
            Уверен........... . Дак-во этому - упитанность переодетых в рясу бизнесменов, машины и т.д.
            для уверенности в рентабельности бизнеса, перечисленных вами "признаков" недостаточно ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Avis
              для уверенности в рентабельности бизнеса, перечисленных вами "признаков" недостаточно ...
              Если умышленно закрывать на всё глаза, то конечно будет недостаточно.

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Viktor.o

Грех сребролюбия Священника/или ещё кого не ложится на прихожанина,
                а вот грех сребролюбия прихожанина - таки ложится на прихожанина.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Viktor.o
                  Упитанность - отнюдь не свидетельство богатства или даже достатка, скорее наоборот.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Про толстых священников писали немало. И далеко не всегда это от обжорства или неумеренности

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Бизнесменам только на руку, когда за них заступаются. Ещё смелее можно бизнесом заниматься.

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Ты всё ещё покупаешь свечки?
                        Тогда мы идём к вам!
                        DD

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вы лучше напишите когда свою недвижимость продавать будете?
                          Или Вы из призывателей, но не делателей?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от tagil
                            Упитанность - отнюдь не свидетельство богатства или даже достатка, скорее наоборот.
                            Представил себе, каким мог быть, если исходить из размера состояния, Стив Джобс.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Viktor.o
                              Бизнесменам только на руку, когда за них заступаются. Ещё смелее можно бизнесом заниматься.
                              Я вас не понимаю. Даже если исходить из ваших воззрений, что плохого вы видите в бизнесе? Нормальный бизнес действует по принципу: Ты мне - я тебе. На принципах взаимовыгодности. Когда и одному человеку хорошо, что ему доставили, то, что он сам бы менее удобно добывал, и другому хорошо, который за свои таланты получил честную оплату. Принцип добровольности и взаимовыгодности очень полезен и одному человеку, и другому. Все общество так функционирует. Апостол об этом говорил: Научаемый, делись всяким добром с научающим.
                              Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                              Это совпадает с принципом "ты мне - я тебе" во всей полноте смысла.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Я вас не понимаю. Даже если исходить из ваших воззрений, что плохого вы видите в бизнесе? Нормальный бизнес действует по принципу: Ты мне - я тебе. На принципах взаимовыгодности. Когда и одному человеку хорошо, что ему доставили, то, что он сам бы менее удобно добывал, и другому хорошо, который за свои таланты получил честную оплату. Принцип добровольности и взаимовыгодности очень полезен и одному человеку, и другому. Все общество так функционирует. Апостол об этом говорил: Научаемый, делись всяким добром с научающим.
                                Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                                Это совпадает с принципом "ты мне - я тебе" во всей полноте смысла.
                                И даже Вы, священник, согласны что у вас бизнес. А то не верят тут некоторые. В самом бизнесе ничего плохого не вижу, если это не скрывают, и называют вещи своими именами.

Комментарий

Обработка...