Ïîñëåäñòâèÿ ïðåñòóïëåГГЁГ©, êîòîðûå ГЁГòåëëèãåГГ¶ГЁГї ñîâåðøèëà ïðîòèâ âåðû, ïðîòèâ Áîãà ..
Свернуть
X
-
-
Какие должны быть отношения между христианами и иудеями прекрасно описано в рассказе Н.С. Лескова Сказание о Федоре христианине и о друге его Абраме жидовине. Николай Лесков. Рассказы и повести ЛесковаКомментарий
-
Не противоречит ничуть. Но правильнее сказать так что Закон Мошиаха превосходит Закон Моше.А по моему закон Моисея ничем не противоречит закону Мошиаха недаром его соблюдали все первые христиане из иудеев и прозелитов, только после сделали послабление верующим из язычников, так что не вижу проблемы за исключением дистанцирования от евреев и вражды, чего по моему не следует делать.
Видите какая радушная атмосфера была в первой Церкви в братстве?Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
Никакого антагонизма заметно не было.
Да,были некоторые фракции, направления. Ведь были некоторые фарисеи даже уверовавшие в Мессию. Павел сам из бывших фарисеев.
Но собор постановил и все поддержали.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Человекам нет, а истинным христианам это возможно!
- - - Добавлено - - -
Ну да пожалуй так и есть, суть таже а исполнения облегчены, так что действительно можно сказать что превосходит.
Вот и я говорю о том же все эти деления на ветви и мнения вполне нормальны, и враждавать совершенно не имеет смысла, а то навыдумывали догм и обрядов и деруться до смерти просто шизофрения какая то.Комментарий
-
Вашими бы устами да мёд пить. Вопрос, однако: кого Вы истинными называете? Глянул я, что пишете. Судя по предыдущему сообщению, Вы-то в их число никак не входите. Сможете ли - из тех, кто в пределах досягаемости находится - назвать хоть одного?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Пейте я не против только в меру. Как раз я и вхожу в их число ибо ратую за мирное общение аргументированное а не за ругания еретиками и таскания на костры и тюрьмы как делали многие ветви называющие себя христианскими. Я лично против такого и потому мы истинные и я один из таких истинных
Вот таких называю истинными.
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Комментарий

Комментарий