ПОСЛЕ смерти отнимается ВОЛЯ?? так ли это
Свернуть
X
-
-
Да. Не только "мой" исчезнет мир, но и "твой". Нет ничего до дня Воскресения. Потом, либо Вечная Жизнь в Новом Мире, либо Вечное Забвение-Смерть.
Каждый из нас стремится к своему." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Это само собой. Ведь, я - часть Вашего мира (одно из обстоятельств).
Правда, у меня, в отличие от Вас, есть надежда.
Я надеюсь, что попав в Рай, Вы вспомните о tagil-e и, воспользовавшись своим вновь обретённым всемогуществом, нырнёте в прошлое и вытащите меня из огня апокалипсиса.
Но если Bы отвергнете зов Христа и погибните, то вместе с Вами погибнут все. И tagil тоже.Комментарий
-
Всегда.
" Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: Не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих, и есть, и пить с пьяницами,
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:48-51)Комментарий
-
Комментарий
-
у всех по разному.
Как и на земле.
Нет полной свободы, у всех есть свои стены, но у одних больше, у других меньше, зависит от многих аспектов.
Так и после смерти.
В аду - узы и тьма - воли почти нет.
В раю - простор - воли полно...Комментарий
-
Подумайте здраво,какая воля может быть у трупа?
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9)
- - - Добавлено - - -
А я-то думаю ,откуда поговорка, что иногда в гробу от избытка чувств переворачиваются........Комментарий
-
Брат. Я буду помнить о тебе. А ты помни о мне. Бог Милостив и однажды мы оба будем у Него, в Новом Мире.Это само собой. Ведь, я - часть Вашего мира (одно из обстоятельств).
Правда, у меня, в отличие от Вас, есть надежда.
Я надеюсь, что попав в Рай, Вы вспомните о tagil-e и, воспользовавшись своим вновь обретённым всемогуществом, нырнёте в прошлое и вытащите меня из огня апокалипсиса.
Но если Bы отвергнете зов Христа и погибните, то вместе с Вами погибнут все. И tagil тоже.
Главное, брат, не стать частью всеобщего Вавилона Нечестивого, сегодня." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
в смысле: душа согрешающая, та(она душа!!!) умрет?
..............я кстати, тож не заметил в Библии четких стихов, доказывающих вечность души...
- - - Добавлено - - -
сами придумали?...хеххххххх...так значит, чуток есть воля в том аду???...типа наверное мытарства
?...и значит, все окей....и из ада мона выкарабкаться?
...обожаю набожных людей...
Комментарий
-
Если понимать волю человека, как свободу выбора того, что человек больше всего любит и хочет, и когда нет никаких препятствий - обязательно осуществляет в действии, что приносит этому человеку удовольствие, то такая воля есть у человека только в природном состоянии его сознания, когда он находится в духовном равновесии, где с одной стороны на него влияют (побуждая и склоняя ко злу и лжи), сходные с ним адские силы, а с другой стороны на него влияет (побуждая и склоняя к добру и истине) Господь через ангелов небесных, в результате каковых влияний человек может в полной духовной свободе выбирать то или иное влияние.
После перехода из природного состояния сознания в духовное состояние сознания (что по соответствиям выглядит как смерть природного тела), человек представляет собой уже чистый дух той частной любви (небесной или адской), которую он выбрал в свободе, живя на земле, и вне каких-либо препятствий осуществляющей свои деяния. От злой любви "отсекаются" все несходные с ней блага и истины, а от доброй любви - все зла и лжи. То есть выбор, с покаянием, раскаянием и т.п возможны только в природном состоянии (при жизни на земле), а в том мире "дерево...будет лежать там, где упало". Воля ангела (выбранная навечно), являясь частностью Воли Бога, направлена исключительно на добрые и истинные служения, приносящие ангелу радость и блаженство. Воля демона (выбранная навечно), направлена исключительно на злые и ложные служения, которые приносят этому демону радость, но сменяются мучениями от наказаний от собратьев по состоянию, когда переходят за определённую Богом черту....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
продолжу. Итак, в Гал.6.7-8 апостол говорит: что Бог поругаем не бывает...кому это он говорит и зачем?...а ведь, ранее в 5главе стихи 22 и 23 указаны плоды Духа...........поэтому и проповедник верно замечает Екл.7.17. "Не предавайся греху...............зачем тебе умирать не в свое время?"..............
- - - Добавлено - - -
в аду тож бессмертная будет?...тобиш оступился чуток...и в ад
???..........или кого/то вымолят со свечками?.....
а вот у других не будет таких молельщиков...аууууууууу Тагил жду ответа...
Комментарий
-
Ад - это не место наказания Богом грешников, где кого-то поджаривают на сковородке)
Ад - это состояние выбранной сознательно человеком любви, любви ко злу. Эта любовь есть жизнь духа, и её невозможно никаким способом изменить в противоположную, так как это будет отнятием жизни, с её желаниями и удовольствиями (подобно тому, как волка невозможно превратить в ягнёнка). Жизнь каждому духу (и пребывающему в небесном и в адском состоянии) даёт Бог, так как Он Один есть Жизнь, но в небесном состоянии эта Жизнь воспринимается духом правильно, а в адском - искажается и извращается, исходя из качества восприемника....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий

Комментарий